Ansaraides писал(а):Источник цитаты Пептиды в чистом виде это не белки - это их маленькие фрагменты, они носят чисто информционный характер.
Очень интересная тема, но, увы, не так все просто. И не фрагменты это, а все таки белки, но другие...
"Жизнь существует благодаря двум молекулам: белкам пептидов, которые несут информацию и ДНК, которая является матрицей и сама по себе не активна. При соединении пептидов с тем или иным участком ДНК, т.е. с участком гена, возникает синтез специфических белков, возникает жизнь.
Пептиды - это очень короткие белки. Они имеют размер всего 1 нм, поэтому с полным правом причислены к наномиру. Как известно, белки состоят из аминокислот, как цепочка из звеньев и бывают разной длины: длинные - в них десятки аминокислот и короткие - имеющие лишь 2-3 звена. Вот это и есть пептиды. В организме пептиды являются "информационными" гонцами, они переносят информацию от одной клетки к другой для того, чтобы все в организме делалось вовремя и хорошо. " отсюда.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. Простите, за длинную вставку.
Долго искал материал, где есть хоть намек того, чтог если кушать печень теленка, будешь здоров как бык, не нашел.
А вот по Болотову нашел. Болотов имеет ввиду совсем другое под понятием пептины. При всем моем уважении к нему, Болотов просто называет пептинами "применение ферментов,уксусов и квасов в лечебных целях."
А в чистом виде пептины извлекаются достаточно сложным путем либо из тех же внутренних органов, либо синтетизируются. Как-то, уже не помню .... лет тому я однажды поробовал это чудо. Действительно, чудо, без кавычек. Работает исключительно сильно. Недаром видимо все наши бонзы имеют столь бодрый вид и скорее всего и вправду нас переживут)))
За материал огромное спасибо, буду копать, а вот кушать теленка в чистом виде все таки не стану, даже если иметь ввиду, что пептины при варке не портятся.
Скорее всего так и есть, просто портиться нечему, если это всего-то связанные две-три молекулы