Iosif писал(а):Источник цитаты Арина Воронова писал(а):
Источник цитаты минимизировать стрессы(я встаю медленно под специальный будильник)
Я встречал мнение (видео - доктор Голод), что утренний стресс стимулирует разовый выброс картизола и этим обеспечивает не только хорошее настроение, но и плановый внутренний ремонт организма (как то так). Но уже потом, стресс и картизол - во вред.
Это очень странно просто исходя из здравого смысла. Не зря спортсмены делают разминку, моторы прогревают перед большой нагрузкой, звери тянутся после пробуждения. Эластичность сосудов ограничена, можно привести кучу аналогий с трубопроводами и различной гидравликой. Я не инженер, мужчины лучше справятся с этой задачей. А вот кратковременные стресы(НЕ ХРОНИЧЕСКИЕ!) в период бодртсвования - это вполне физиологично.
Источник цитаты обязательно следить за артериальным давлением(я принимаю таблетки с 38)
Таблетки мне тоже назначали. Но снизив вес и минимизировав потребление соли удалось от них отказаться (первоначально ходил полуголодный). У большинства таблеток есть побочки.
Я и так всегда была худой. Гипертония ведь может быть и самостоятельным заболеванием. Считаю, что Вы абсолютно правы по поводу соли, но вот у меня при ее сокращении появляется слабость.
Источник цитаты превентивно прооперировались, мне убрали кисты вместе маткой и яичниками, сыну яички и полипы
Вопрос конечно неоднозначный. Для мужчин кастрация продлевает жизнь тогда, когда делается до полового созревания.
Даже звучит страшно. Человек не животное. До полового созревания абсолютно неприемлемо, как с социальной точки зрения, так и с биологической. Тестостерон формирует мужской организм до 20 лет. Он просто необходим. Вопрос этих мер в дальнейшем крайне неоднозначен, зависит от ценности секса в жизни конкретного человека и имеет различные цели у мужчин и женщин. В моем случае эта мера была направлена на исключение онкологии. Шаг этот очень ответственный и необратимый, а последствия могут быть и положительными, и отрицательными. Побочки могут быть просто фатальными. Мне делали лапароскопическую операцию без общего наркоза, но даже так я неделю себя чувствовала крайне нехорошо. Сыну делали одновременно с протезированием, перенес легко, но само решение было для него непростым. Побуждающими факторами для него были также риски по наследственной онкологии и проблемы с сердцем. У него аритмия, которая по его наблюдениям значительно усиливалась после частых половых актов.
Источник цитаты много можно сделать уже сейчас
Пишут, что наибольший эффект дает переезд в страну с теплым климатом. Но это если позволяют финансовые возможности.
Мне кажется, что это не так. Едва ли ультрафиолет будет действовать во благо в кол-вах, в которых он имеется в южных странах. И страх перед онкологией также вызывает у меня сомнительное отношение к переезду, хотя финансы позволяют. Лечусь я только за границей.
Отправлено спустя 9 минуты 27 секунды:.Игорь.. писал(а):Источник цитаты Арина Воронова писал(а):
Источник цитаты говядину заменила на индейку, жарение на аэрогриль
Зачем? Хрен редьки не слаще...
Я не могу без мяса. По поводу самой индейки и вреда красного мяса вопрос тоже неоднозначный из-за повышенного кол-ва антибиотиков в мясе птицы. Думаю, оптимален кролик.
.Игорь.. писал(а):Источник цитаты Арина Воронова писал(а):
Источник цитаты когда мне было 47, а сыну 25 мы оба превентивно прооперировались, мне убрали кисты вместе маткой и яичниками, сыну яички и полипы в уретре
А что, сын тогда уже выполнил свою детородную функцию?
Двое детей, сохранена семенная жидкость.
.Игорь.. писал(а):Источник цитаты Арина Воронова писал(а):
Источник цитаты обязательно следить за артериальным давлением(я принимаю таблетки с 38)
И это всё называется заниматься собой?
Это всего лишь мои действия в вопросе, в котором на данный момент нет однозначной истины.
Я очень боюсь смерти и предпринимаю такие шаги. Возможно, это неправильно, но бездействовать я физически не могу.