Как уничтожают память продуктами питания. Пища для рабов

Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Почему мы так мало живем...

Аватар пользователя
Iosif
Доверенный
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 15:10
Откуда: Минск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 55 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Почему мы так мало живем...

Сообщение Iosif » 22 окт 2019, 13:46

Летом прочел книгу Гандри Стивен. Парадокс растений. Посмотрел в интернете, что пишут о С.Ганди и …. Ничего не нашел. Несколько ссылок на продажу его книги, где статьи по его теории, но в них все ужасно упрощено и искажено. Почему так? Или я понял его теорию не так как все?
Итак, чего я понял по его книге:
Не все продукты питания оптимальны для питания. По некоторым есть сложности. Пока молодой и здоровый – это не принципиально. Но эти ресурсы не бесконечны. Ганди в книге сразу начинает с больных, и лишь в конце книги переходит к питанию здоровых. Я же хочу сразу остановиться на питании здоровых. По его книге я выделил 6 групп опасных продуктов:

1. После мутации гена Neu5Gc на Neu5Ac появились проблемы с усвоением красного мяса. Но поскольку это было 8 миллионов лет назад (по книге), то люди к этому ПОЧТИ приспособились. Но все равно, красное мясо не оптимальная еда, количество рекомендуется ограничивать. Оптимально: моллюски, рыба, курица.

2. 10-12 тыс.лет человек перешел к питанию злаками. За это время человеческий организм частично адаптировался к этой пище. Причем адаптация шла параллельно на 3-х уровнях: биологическом, приготовления и выращивания. Современные бизнес-технологии выращивания-приготовления существенно ухудшают нормальное усвоение злаков. Пример: если при производстве злаков не используется раундап, если качественно очищена оболочка зерна, если тесто готовилось с использованием дрожжевых заквасок, если мука без добавок, то хлеб вполне приемлимая еда. Может не идеальная и даже не оптимальная, но вполне приемлимая.
Из того, что еще можно есть: пшено, после обычной варки; гречку, рис, бобовые – после скороварки.

3. 2 тыс. лет назад мутация коров привела к тому, что вместо казеина А2 в молоке образовался казеин А1. У коз по прежнему в молоке – А2. Но не следует забывать о Neu5Gc – этот ген есть в любом молоке.

4. Около 500 лет назад из Америки завезены кукуруза, подсолнечник, пасленовые (картофель, памидорв, перцы…)… Перцы-помидоры без шкурок и зернышек – еще сьедобны.

5. О современной вакханалии с продуктами питания (генная инженерия, антибиотики, консерванты...) думаю можно особо не останавливаться.

6. Зеленые, незрелые продукты – сорванные незрелыми для транспортировки и перед продажей искуственно доведенные якобы до зрелости. Сюда же относятся огурцы.

Как это ни парадоксально, но гдето интуитивно, где то сознательно по основным положениям его теории о питании я пришел практически к тем же выводам. После серьезных длительных физнагрузок от хлеба и овсянки у меня начинаются головные боли. Если нагрузки небольшие, то наверное организм еще справляется. Во время морозов одно время начали побаливать коленные суставы. Проблема решилась исключением из рациона картошки.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4908
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2684 раза

Re: Почему мы так мало живем...

Сообщение Ansaraides » 23 окт 2019, 22:43

Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу.
Кришнамурти.

Если Вы почитаете Валентину Миронову, то узнаете, что меняется сам атом водорода и весь окружающий мир.
Что, будете на медицину надеяться? Спасение утопающего...
Как Терминатору его внутренний компьютер выдавал в поле зрения разную информацию, такое же есть и у Человека, да еще и по круче. Просто все это постарались забрать у людей и дали им взамен примитивные буквари.
Деваться некуда, самое время пошевелить полушариями. К сожалению, у многих работают только нижние полушария, а по верхним даже рябь не пробегает. :lol:

Отправлено спустя 6 часа 22 минуты 5 секунды:
Для примера есть два отличных доктора на ютубе Островский и Шишонин. Один говорит, что желчник нужно лечить животными жирами, другой категорически против жиров для лечения желчника. Оба вдумчивые, много знающие, и я уверен говорят истину. Но только самому придется выбирать или доктора или лечение, и разумеется, истину. :)

Отправлено спустя 20 минуты 50 секунды:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Я не полагаюсь, на продукты, которые можно приобрести. Основа моего питания ферментированные каши. Осваиваю всевозможные виды фильтрации и экстракции. Планирую самостоятельно получать глюкозу, использую элементы молекулярной кулинарии.

Отправлено спустя 14 минуты 40 секунды:
Прощай ЕДА!
Спасет всех понимание, что пища это только лекарство, это быстрый корректор биофизики.
А кто любит вкусно покушать и получить порцию эндорфинов, то желательно помнить, что за удовольствие принято платить. Разве нет других способов получить те же эндорфины? Творчество, например. Ведь поиск истинной для человека еды, знания о которой осознанно прятались веками, и есть пороцесс исследования или творчества.
Страдания – как универсальная валюта Вселенной.
Но и тут не все так плохо.
Страдание это только должная плата - это не зло.
Осознайте это и страдайте на здоровье!


Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Новая, очень грустная песня...

прощай прощай
прощай еда
не увижу я тебя я знаю
больше никогда
ты еще пока со мною
но подписан документ
наш союз теперь нестоек
и оттягивать не стоит
прощанья тягостный момент

прощай прощай я безутешен
прощай французский сыр
я любил тебя так нежно
даже тогда когда был сыт
португальское вино,
джонни уокер и бурбон
вас любил я тоже, но
мне теперь уж все равно
вопрос решен

прощай, мне жаль, я так любил тебя
я обожал тебя, хамон
в душе печаль а в телевизоре
все путин да омон
вокруг веселье крымское
а нА сердце тоска
я знаю, голод близко
останутся сосиски
и может быть треска

прощай еда ты возвращаешься
в свой евросоюз
в последний раз с тобой прощаюсь я
и со слезами горькими борюсь
другие ждут закуски нас
из новых стран
креветки белорусские
бананы по-тунгусски
китайский пармезан

открою я завод свой
чтоб так уж сильно не грустить
авосек производство
хочу я запустить
я на них разбогатею
и назло судьбе
я гОрячо надеюсь
приехать я сумею
еда, к тебе

прощай, еда
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Rurik (24 окт 2019, 19:09)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4908
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2684 раза

Re: Почему мы так мало живем...

Сообщение Ansaraides » 24 окт 2019, 09:09

Разговор о питании в теме о длительности жизни имеет особый смысл.
Стать Богом или стать Бессмертным для человека это одна и та же цель. Став Бессмертным человек обретает Время а значит и шанс стать Мастером или другими словами - Богом.
По текстам дошедшим до нас из древности можно сделать вывод, что Бессмертие можно достичь если употребить Хлеб Жизни и Воду Жизни. Другими словами дело в питании.

viewtopic.php?t=116&start=90#p11852
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Rurik
Модератор
Модератор
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 16:23
Откуда: Южанин
Пол: Мужской
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 45 раза

Re: Почему мы так мало живем...

Сообщение Rurik » 24 окт 2019, 19:09

Ansaraides писал(а):Источник цитаты Для примера есть два отличных доктора на ютубе Островский и Шишонин. Один говорит, что желчник нужно лечить животными жирами, другой категорически против жиров для лечения желчника

В картах есть такое выражение - ПУСТЫЕ ХЛОПОТЫ.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4908
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2684 раза

Re: Почему мы так мало живем...

Сообщение Ansaraides » 13 ноя 2019, 07:48

Как доставить витамин Б12 в головной мозг и защитить головной мозг от старения, не повышая риск онкологии
Дмитрий Веремеенко

Дефицит витамина Б12 растёт по мере старения и требует коррекции с помощью метилкобаламина. В головной мозг проникает лишь метилкобаламин (форма витамина Б12), который синтезируется из цианокобаламина (форма витамина Б12) при участии глутатиона. Дефицит глутатиона связан с понижением уровнем витамина б12 в головном мозге людей. Содержание глутатиона в головном мозге людей снижается с возрастом. Чтобы повышать глутатион в здоровых клетках мозга, защищая его от старения, но сокращать в раковых клетках, мешая их выживанию, нужно использовать не прямые антиоксиданты, которые иногда несут риски раковых опухолей, а митогорметины.

Дефицит витамина Б12 вызывает необратимое поражение головного мозга, а также болезнь Альцгеймера у людей.
1


Дефицит Витамина b12 проявляется в виде мегалобластной анемии. При этом человек чувствует усталость, слабость, запоры, теряет аппетит и вес. Могут также наблюдаться неврологические изменения, такие, как онемение и покалывание в руках, и ногах. Дополнительные симптомы дефицита Витамина b12 включают в себя трудности в поддержании равновесия, депрессию, спутанность сознания, слабоумие, ухудшение памяти, и болезненность во рту или на языке.

Ссылки на исследования:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Дефицит витамина Б12 растёт по мере старения и требует коррекции с помощью метилкобаламина.
Казалось бы, раз дефицит витамина Б12, связаны с ростом риска нарушения работы мозга при старении, то нужно всего-то возместить дефицит витамина Б12 и проблема будет решена. Но нет! Как показывают мета-анализы, а также рандомизированные контролируемые испытания на людях в возрасте от 70 лет и старше, компенсация дефицита витамина Б12 даже совместно с витаминами Б6 и фолатами не улучшают когнитивные функции человека. Но почему?

Давайте разбираться.

Ссылка на исследование:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

1И вот оказалось, что дело даже не в том, сколько витамина Б12 в крови пожилых людей. А в том сколько его содержится в головном мозге. Именно здесь концентрация Витамина Б12 (именно его активной формы — метилкобаламина) снижается в 10 раз после 60 лет даже при нормальном уровне в крови (см. график. На графике метилкобаламин — MeCbl). Вот поэтому и получается, что, если даже компенсировать дефицит витамина Б12, то это не решит проблему. Его уровень в головном мозге всё равно останется дефицитным — вплоть до нуля, как видно на графике. А мы помним, что при дефиците Б12 наступает необратимое поражение головного мозга, нарушение метилирования, эпигенетическая разбалансировка экспрессии генов. Не поэтому ли наступает у пожилых людей болезнь Альцгеймера — как одна из причин? Не поэтому ли лечение болезни Альцгеймера в запущенной стадии невозможно — ведь уже произошло необратимое поражение головного мозга? Но почему так происходит? И вот эти причины:

С возрастом снижается транспорт витамина Б12 в головной мозг через гематоэнцефалический барьер из-за того, что снижается уровень мегалина и глутатиона, которые превращают цианокобаламин в метилкобаламин — две различные формы витамина Б12. В мозг проникает только метилкобаламин. Снижение уровней мегалина и глутатиона заметно начинает наблюдаться (см. график выше) уже с 40 лет и достигает критически низкого уровня уже к 60 годам. Как раз с 40 лет начинает накапливаться бета-амилоид в головном мозге, а после 65 лет уже начинается диагностироваться болезнь Альцгеймера. И теперь хорошо задокументировано, что снижение уровня глутатиона возможно ключевой фактор в этиологии шизофрении, как мы увидим дальше. Возможно у болезни Альцгеймера и у шизофрении есть общий фактор развития. Аутизм был первоначально описан как “детское начало шизофрении”, и эти два заболевания имеют много общих генов, повышающих их риск. И 75% аутичных пациентов имеют нарушение транспорта витамина Б12 в головной мозг. Возможно здесь кроется разгадка в предупреждении болезни Альцгеймера, обусловленной дефицитом витамина Б12.

Ссылка на исследование:
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Ок. Стало понятно, что уровень Б12 в головном мозге пожилых людей критически снижается уже после 60 лет и начинает заметно снижаться уже после 40 лет. И стало понятно, что чтобы это исправить нужно возместить возможный дефицит витамина Б12 не только в анализах крови, но и доставить витамин Б12 в мозг. Давайте разбираться как.

Дефицит глутатиона связан с понижением уровнем витамина б12 в головном мозге людей и грызунов с возрастом, а также со многими заболеваниями мозга и его старением. В головной мозг проникает лишь метилкобаламин (форма витамина Б12). Мы из пищи потребляем цианокобаламин (форма витамина Б12), который превращается в метилкобаламин при участии глутатиона
1В 2016 году в США в исследованиях на людях было показано, что дефицит глутатиона связан с пониженным уровнем витамина б12 в головном мозге с возрастом, а также при аутизме, при шизофрении и др., так как в мозг транспортируется не цианокобаламин (форма витамина Б12), а метилкобаламин (форма витамина Б12), Цианокобаламин преобразовывается в метилкобаламин при участии глутатиона (смотрите схему слева — глутатион обозначается как GSH, форма витамин Б12 цианокобаламин обозначается, как Cbl, а форма витамин Б12 метилкобаламин обозначается, как MeCbl). Дефицит глутатиона также ведет к хроническому воспалению в головном мозге. Из схемы стало понятно, что есть два пути стимулировать доступ витамина Б12 из крови в мозг: восстановление нормального уровня глутатиона и мегалина, либо употребление сразу готового метилкобаламина через БАДы. Более подробно про витамин Б12 можно прочитать здесь.

Ссылка(и) на исследование(я):
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Глутатион защищает ДНК. При этом он окисляется, а окисленный глутатион может быть восстановлен с помощью глутатионредуктазы. Соотношение восстановленного глутатиона к окисленному используется как показатель окислительного стресса.
А теперь немного теории. Не только витамин Б12 важен для нашего мозга. Важен и сам глутатион. Чем старше мозг, и чем больше в нем негативных процессов, как мы увидим далее в статье, тем сильнее происходят окисление и повреждение ДНК его клеток (нейронов) активными формами кислорода. Защищает от такого окислительного повреждения ДНК клеток мозга глутатион. И чем сильнее буйствуют негативные процессы в головном мозге, тем важнее роль глутатиона, как антиокислителя. Но беда в том, что с возрастом его роль становится важнее, а уровень глутатиона снижается.

666Исследования на тканях (инвитро) показали, что, глутатион способен предотвращать окислительное повреждение ДНК клеток активными формами кислорода. Но защищая от окисления, глутатион (GSH) сам окисляется и превращается в окисленную форму глутатиона — глутатион дисульфид (GSSG). Но глутатион может быть восстановлен из окисленной формы (GSSG) до глутатиона (GSH) с помощью глутатионредуктазы, используя НАДФН в качестве донора электронов. Соотношение восстановленного глутатиона (GSH) к окисленному (GSSG) часто используется как показатель клеточного окислительного стресса. Чем выше клеточный окислительный стресс, тем сильнее повреждаются ДНК клеток, больше накапливается ошибок ДНК, что приводит к старению. Больше накапливается мутаций ДНК, что приводит к раковым опухолям.

Ссылка(и) на исследование(я):
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Еще в далеком 1967 году на клеточных культурах (инвитро) было показано, что в здоровых клетках организма глутатиона (GSH) около 90%, а окисленного глутатиона (GSSG) около 10%. Увеличение соотношения от GSH в сторону GSSG является показателем увеличения клеточного окислительного стресса и ускорения процесса старения, повышения риска раковых опухолей из-за накопления мутаций ДНК.

Ссылка(и) на исследование(я):www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6020678


Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952


Вернуться в «Все о бессмертии и долгожительстве»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость