На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.
Не используйте бессмысленные имена пользователя, состоящие из набора цифр и букв, как у робота. Пользователи с такими именами не будут регистрироваться, а те кто уже зарегистрирован, должны послать в администрацию их новое имя. Такое решение принято для борьбы с роботами и спамерами.
Уважаемые господа!
Время от времени происходит систематизация по темам Ваших постов. Если Ваш пост "исчез", ищите его поиском Ваших постов в профиле.

Клостридии

Борьба с паразитами. Этот форум для зарегистрированных пользователей. Для гостей доступ будет ограничен.
Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4748
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1368 раза
Поблагодарили: 2615 раза

Re: Клостридии

Сообщение Ansaraides » 05 апр 2018, 17:04

Клостридии. Разведение и взгляд с научной точки зрения.


Семен Семеныч
Шикарно! Я по образованию врач, поэтому во "всяких ардуинах", естественно, "полный музыкант")) Но услышал от технаря - электронщика то, о чем забыл много лет назад, ибо с клостридиями сталкивался исключительно патогенными. О чем помню до сих пор, так это о том, что их очень трудно извести. Живучие шибко, паразиты эдакие. Поэтому рассуждения о том, что бродят не они, а всякие молочнокислые и прочие, после экзекуции кипятком и создания анаэробных условий мне смешны. Ребята, если бы это было так, люди бы не знали ни газовой гангрены, ни столбняка с ботулизмом.

Виталий Антонюк
Счастливчик, я Вам очень признателен, но Вы слишком много уделили внимания моей скромной персоне. Очень рад за Вас. Сейчас действительно опыт получился. Несколько комментариев:
1) А,Е,М.- атомные единицы массы -они же дальтоны = весу атома углерода С12. Ботулотоксин весит около 150 тысяч атомных едениц и является белком, поэтому с одной стороны из-за веса они физически не могут попасть в дистиллят, с другой стороны они разрушаются при термическом воздействии, температура хранения ботулотоксина - 2-4 градуса.
2) В комментариях слышал критические необоснованные замечания о том что в культуре появились не клостридии.Хочу развеять эту критику: а) Эта культура используется в лабораторных работах по микробиологии и Вы ее можете найти в большинстве практикумах по микробиологии б) Здесь были предположения что в культуре і)сенная палочка - это исключено, так как она является аэробом, а в указанной культуре были созданы анаэробные условия .іі)ацетобактер - спор и капсул не образуют и поэтому уничтожаются кипятком ііі) Лактобациллы - также уничтожаются кипятком
3) Я уже писал о двух пробах а) в культуральную жидкость ( набрать шприцем с трубочкой) и добавить немного этилового спирта -образование этилбутирата б) образование маслянокислого железа - путем добавления в жидкость раствора хлорного железа. Обойтись можно и без микроскопии, так как вышеперечисленные вещества являются маркерами и достаточно произвести одну из указанных реакций
4) Опыт действительно получился не совсем чистым так как картофеля было слишком много, хватило бы чайной ложки, в этом случае весь картофель всплыл и мог находиться уже не в анаэробной среде. Но то что он всплыл говорит о том что вначале было развитие клостридий. Уточнить можно проведя реакции.
5) Пептон получают в результате обработки мяса или молока пепсином, состоит из крупных фрагментов белка
3

Виталий Антонюк
В ходе обсуждения приготовления пришлось заново пересмотреть Ваши видео, Павел Во втором видео Вы пастеризуете культуру накопления перед тем , как внести в барду. Дело в том что высокую температуру переносят только споры, а сама культура будет убита.А успела ли новая культура оставить споры или нет, без микроскопии мы не узнаем. Более того споры аэробных спорообразующих микроорганизмов остались в культуре, так как они не получили приемлемых условий и не проросли. А при нарушении условий во время переноса культуры в барду как раз прорости могли аэробы.Поэтому пастеризовать культуру накопления было не нужно.

Виталий Антонюк
Здесь высказывались сомнения по поводу того, что если выделяется много газа, то в культуре не клостридии. Дело в том что в процессе спиртового брожения выделяется из каждой молекулы глюкозы две молекулы углекислого газа. А в процессе маслянокислого брожения из одной молекулы глюкозы выделяется две молекулы углекислого газа и две молекулы водородаC6H12O6 → CH3CH2CH2COOH + 2CO2↑ + 2H2 + 20 ккал
Подробнее: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., то есть объем газа ровно в два раза больше. В описании культуры клостридий всегда говорится что для нее характерно обильное выделение газа.

Виталий Антонюк
Еще добавлю по поводу чистоты культуры: В картофеле условия уже не строго анаэробные. Но культура клостридий берется всегда со дна. Покупаете шприц, присоединяете трубочку ( можно от капельницы, можно купить подключичный катетер - он более жесткий) и производите забор только со дна, потому что облигатные анаэробы скапливаются именно на дне. Еще по поводу внесения в оставшуюся переброженную мелассу, чтобы были анаэробные условия необходимо чтобы она какое-то время побродила под гидрозатвором и углекислый газ вытеснил весь кислород

Эдуард Финовский
При употреблении через рот опасен только ботулотоксин. Но и он является термолабильным. Т.е. при перегонке он не только не попадёт в дистиллят, но вообще развалится на нейтральные для здоровья фрагменты.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Паразиты! Едрена вошь!»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей