На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.
Не используйте бессмысленные имена пользователя, состоящие из набора цифр и букв, как у робота. Пользователи с такими именами не будут регистрироваться, а те кто уже зарегистрирован, должны послать в администрацию их новое имя. Такое решение принято для борьбы с роботами и спамерами.
Уважаемые господа!
Время от времени происходит систематизация по темам Ваших постов. Если Ваш пост "исчез", ищите его поиском Ваших постов в профиле.

Натто

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4755
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1380 раза
Поблагодарили: 2621 раза

Re: Натто

Сообщение Ansaraides » 06 апр 2018, 13:58

natto[1].png
natto[1].png (315.01 KiB) 781 просмотра

Приготовление Натто из стартера
Ингридиенты

500 гр Сухих соевых бобов
2 литра воды
0,1 гр Стартера Натто
10 Мл стерилизованной воды Кипячённой и остывшей

Инструкции

1. Сою промыть от пыли до чистой воды, залить холодной водой в количестве в 4 раза превышающей вес сои и оставить набухать на 12 часов при комнатной температуре воды. если вода слишком холодная, то дольше. В тёплой воде около 6 часов.
2-150x150[1].png
2-150x150[1].png (48.45 KiB) 781 просмотра

2.Отварить сою в той же воде, до мягкого состояния, (бобы должны легко раздавливаться пальцами) В скороварке 30 - 40 минут кипячения, в обычной кастрюле около 3х часов
3-150x150[1].png
3-150x150[1].png (47.05 KiB) 781 просмотра

3.В 10 см3 кипячённой остуженной воды растворить 0,1 гр. стартера Натто. Из расчёта 1 Мл воды на 100 гр. варёной сои. При варке вес сои увеличивается приблизительно в 2 раза, а объем в 4 раза.
4-150x150[1].png
4-150x150[1].png (32.4 KiB) 781 просмотра

4.С проваренной сои нужно слить воду в которой она варилась, остудить но не ниже 40°(иначе могут развиваться плохие бактерии) добавить воду с стартером Натто.
5-150x150[1].png
5-150x150[1].png (51.56 KiB) 781 просмотра

5.Необходимо быстро и тщательно всё размешать и преместить в йогуртницу, или подогреваемый контейнер для ферментации.
6-150x150[1].png
6-150x150[1].png (48.86 KiB) 781 просмотра

6.Ферментировать 24 часа при температуре 45°. Если используется йогуртница, её нельзя плотно закрывать, так как для ферментации необходим доступ воздуха. Нужно накрыть ёмкость тканью чтобы приток воздуха сохранялся.
7-150x150[1].png
7-150x150[1].png (40.18 KiB) 781 просмотра

7.После ферментации Натто нужно поставить в холодильник на дозревание на одни сутки, в процессе дозревания аромат и вкус улучшаются.
8-350x350[1].png
8-350x350[1].png (161.2 KiB) 781 просмотра

8.Для хранения на длительный период лучше использовать морозильную камеру, при этом текстура Натто ухудшается, но полезные свойства не теряются. Если вовремя не остановить ферментацию Натто начнёт выделять амиачный запах.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Iosif (06 апр 2018, 14:44)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4755
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1380 раза
Поблагодарили: 2621 раза

Re: Натто

Сообщение Ansaraides » 06 апр 2018, 13:59

uncle_cat писал(а):Источник цитаты Что-то делаю не так. Попробую ещё раз. Может, бобы не доварил? Варил в скороварке, под давлением. Как засвистело, 45 минут. Получились мягкие. Подскажите!

Как у Вас дела?
Не смотря на то, что закваска у Вас фирменная, нужно быть очень внимательным. У меня одна из порций перешла в черную плесень. И что там китайцы нам посылают, то же хороший вопрос.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Iosif (25 май 2018, 15:36)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Iosif
Доверенный
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 15:10
Откуда: Минск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 51 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Натто

Сообщение Iosif » 06 апр 2018, 15:02

Ansaraides писал(а):Источник цитаты Для хранения на длительный период лучше использовать морозильную камеру, при этом текстура Натто ухудшается, но полезные свойства не теряются. Если вовремя не остановить ферментацию Натто начнёт выделять амиачный запах


А нагревание? Как паровая баня будет влиять на К2?

Пока нет возможности стабильно поддерживать 45 град, поэтому не совсем уверен в том ЧТО у меня получается.
Вкусно - однозначно да, есть что то притягивающее.
Метеоризм, как от просто фасоли-гороха - почти отсутствует
Запах - характерный
Слизи - пока не добился, надо делать что то типа инкубатора

Чтобы обезопасить себя от потенциальных патогенов, после ферментации на батарее отопления еще дополнительно пропариваю на водяной бане.
За это сообщение автора Iosif поблагодарил:
Ansaraides (06 апр 2018, 19:24)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4755
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1380 раза
Поблагодарили: 2621 раза

Re: Натто

Сообщение Ansaraides » 07 апр 2018, 16:46

Как приготовить натто дома

Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4755
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1380 раза
Поблагодарили: 2621 раза

Re: Натто

Сообщение Ansaraides » 10 апр 2018, 09:13

Польза натто бобов

natto1440.png
natto1440.png (145.31 KiB) 749 просмотра


У некоторых вегетарианцев, веганов, а также у всеядных людей в силу разных причин иногда может развиваться состояние нарушения метаболизма кальция, вследствие чего могут возникать и усугубляться различные заболевания костей, зубов и гормональной системы. Существует продукт, приём которого в пищу может поспособствовать уменьшению или обращению этих явлений вспять. Основные свойства натто были случайно обнаружены японским учёным Хироюки Суми, он изучал образование и разрушение тромбов, для предотвращения инфарктов и инсультов тромботической этиологии. Хироюки обнаружил, что в составе натто, который он брал с собой на работу, был сильный тромбо-разрушающий фермент, который впоследствии был назван наттокиназа.

Польза натто для для зубов и костей, профилактика остеопороза
osteo1440.png
osteo1440.png (54.82 KiB) 749 просмотра

Также в состав натто входит витамин К2 или менахинон, который, воздействует на остеобласты - клетки производящие белок остеокальцин. Этот белок оказывает самое сильное влияние на метаболизм кальция. Он подобен клею. Остеокальцин направляет кальций в кость, понижая риск остеопороза и переломов.. Он перемещает кальций туда, где ему место – в кости зубы и извлекает его из артерий, где его отложение способствует возникновению заболеваний. Витамин K2 также борется с сердечнососудистой недостаточностью. Недостаток витамина K2 может привести к отложению кальция в стенках аорты - самом крупном сосуде организма и это может повлечь его разрыв и внезапную смерть. Слишком большое количество кальция в коронарных артериях может привести к сердечному приступу. А «затвердевание» кровеносных сосудов становится причиной возникновения другого опасного убийцы — гипертонии. Было обнаружено, что результатом дефицита витамина K2 являлось снижение уровня активного остеокальцина, что способствует повышению риска ломкости костей. Исследования также показали, что витамин K2, а не витамин K1,в связке с витамином D и кальцием могут снизить деминерализацию костей. Приём натто способствует естественной реминерализации зубов и их укреплению.

Кроме того, исследования, предоставленные Knapen MH и его командой наглядно демонстрируют, что витамин K2 это вещество, для поддержания прочности костей в пост-менструальный период, и является фактором, улучшающим минеральную составляющую шейки бедра. В отличие от наттокиназы, витамин К2 способствует увеличению свёртываемости крови, вместе с этим, сила его воздействия на тромбообразование и скорость выведения его из организма в два раза меньше чем у витамина К1.

Польза натто для сердечно-сосудистой системы, профилактика инсульта и инфаркта

serdce1440.png
serdce1440.png (94.37 KiB) 749 просмотра

Наттокиназа, разрушает тромбы и способствует снижению кровяного давления, тем самым уменьшается нагрузка на всю транспортную систему организма. В состав натто входят вещества подавляющие ангиотензинпревращающий фермент (АПФ), что так же способствует расширению сосудов и уменьшению давления в кровеносных сосудах. Так же менахинон способствует выведению кальция из стенок артерий, благодаря чему сосуды обретают здоровую эластичность и способность обеспечивать оптимальное давление и адекватный транспорт питательных веществ к органам и тканям. Амилоид, откладываясь в тканях (например, в стенках сосудов, железистых и т. п.), вытесняет функционально специализированные элементы органа, что ведёт к гибели этого органа – натто также помогает предотвращать образование амилоида.

Польза натто для мышц, профилактика дистрофии
muscle1440.png
muscle1440.png (122.29 KiB) 749 просмотра

Также, сою, из которой делают натто иногда называли "горным тунцом", в прежние времена чаще всего его готовили, и ели в гористых областях Японии далёких от моря, и таким образом заменяли им морепродукты в попытках удовлетворить белковый запрос.

Соя содержит самый полноценный белок, в сравнении с другими растительными источниками, а ферментация способствует его предварительному перевариванию, что сказывается на усваиваемости аминокислот натто в сравнении с другими продуктами из сои. В тоже время соя содержит фитины (фитаты – кальциево – магниевые соли фитиновой кислоты), основные минералы находятся в них в связанном состоянии и их биодоступность низкая. Для высвобождения ионов кальция, магния и фосфора фитина растительной пищи существуют фитазы – ферменты кишечника. Bacillus natto также производит фитазы, благодаря этому, в отличие от неферментированных продуктов из сои, натто более питателен.

Польза натто для кожи, волос и достижения долголетия профилактика старения
oldman1440.png
oldman1440.png (59.44 KiB) 749 просмотра

Натто содержит вещество пирроллохинолинхинон (PQQ), которое предохраняет митохондрии – основные энергостанции тела от свободных радикалов и самое главное запускает деление и рост новых митохондрий, благодаря чему оказывается общий омолаживающий эффект на весь организм.
Натто содержит фитоэстрогены, которые оказывают омолаживающий эффект на кожу и способствуют укреплению волос.

Польза натто для нервной системы, профилактика неврологических заболеваний
headache1440.png
headache1440.png (55.99 KiB) 749 просмотра

PQQ , содержащийся в натто воздействует на NADF рецепторы, таким образом, что уменьшается вероятность эксайтотоксичности и токсикоза различной этиологии нервных клеток, благодаря чему улучшаются познавательные способности и память.
Эксайтотоксичность одно из главных условий возникновения болезни Паркинсона. Исследования показали, что PQQ может предотвратить образование бета-амилоида (стекловидно – восковое, крахмало-подобное вещество, которое может замещать функциональные ткани различных органов, нарушая тем самым их деятельность), который оказывает значительное влияние на появление заболевания Альцгеймера.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Iosif (25 май 2018, 15:36)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4755
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1380 раза
Поблагодарили: 2621 раза

Re: Натто

Сообщение Ansaraides » 10 апр 2018, 09:21

HIROYUKI SUMI
Хироюки Суми - Доктор натто

sumi.png
sumi.png (258.44 KiB) 748 просмотра

Доктор Суми родился в префектуре Нара в 1945. Он получил степень доктора медицины в университете Токусимы. Доктор Суми проходил обучение за рубежом, в составе исследовательского коллектива министерства образования, науки и культуры в исследовательском институте Майкла Рисса в Чикаго. После практики, в качестве помощника профессора в области физиологии медицинского колледжа Миядзаки Miyazaki Medical College, доктор Суми в качестве профессора преподавал на кафедре физиологической химии, в колледже науки и промышленной технологии и в университете науки и искусств Курашики Kurashiki University. Кроме того, он является директором около правительственной организации, JTTAS а также известен, как "Доктор Натто" в средствах массовой информации.

Департамент физиологической химии, Колледж науки и промышленной технологии, Университет науки и искусств Курашики.

Др.Хироюки Суми.

“Мир обращает внимание на НАТТО, который способствует долголетию японцев”

В последнее время из-за питания по западному образцу частота тромбозов, таких как инфаркт миокарда и инфаркт головного мозга, среди японцев увеличивается. Натто, который был популярен в Японии в течение длительного времени, получает много внимания, как пища, которая лизирует (разрушает) тромб. Во всем мире, растет интерес к тому, что натто содержит фибринолитический фермента наттокиназа и пиразин(авт. правка), которые кажется способствуют долголетию японцев. Мы взяли интервью у профессора Хироюки Суми, известного также как "Доктор Натто" о полезности натто.
Почему вы начали своё исследование действия натто?

Д-р Суми: В настоящее время, фибринолитические ферменты, используемые в медицине это - урокиназа, которую получают из мочи человека, и TAP(тканевый активатор плазминогена), который получают из раковых клеток (меланом). Тем не менее, когда я изучал тромбоз в Чикаго (США), была доступна только урокиназа. В Европе были обнаружены, стрептокиназа и стафилокиназа, чьи белковые компоненты получены из бактерий. Я обнаружил, что инъекции этих ферментов могут быть использованы для лечения инфаркта миокарда и инфаркт мозга (ишемический инсульт), если используются на ранней стадии.
В эксперименте, проведенном из чистого любопытства, я обнаружил, что в натто содержится сильный фермент, который лизирует тромб.

Я японец и регулярно ем натто, так в один прекрасный день я взял немного натто в мою лабораторию. Это было в 1980 году. Я, как правило, готовил тромбы в лабораторной пробирке и измерял их прочность, добавив к ним урокиназу, но в тот день добавил натто. Я обнаружил, что в натто содержится сильный фибринолитическую фермент, судя по большой площади разрушенных тромбов. После возвращения в Японию, я повторил различные эксперименты, и первый представил результаты своих исследований в 1986 году. NHK и различные газеты сообщили о моём открытии фермента под названием наттокиназа. И прежде чем я узнал об этом, я стал "доктором натто". Изначально, я интересовался брожением. После того как я окончил факультет технологии брожения в университете Яманаси, я поступил на факультет медицины, потому что хотел продолжить свое исследование ферментов дальше. В области ферментации, японская технология является самой передовой в мире. Думаю, что это область, в которой мы сможем достичь наиболее выдающихся результатов.

Я продолжал свои исследования натто, потому что хотел изучать то, что было особенно мне интересно, и потому, что я уже обнаружил пищевые ферменты, которые лизируют тромб. Я изучил более 200 продуктов со всего мира. В них нет фермента, который обладает более сильной фибринолитической активностью, чем наттокиназа. В результате, я обнаружил, что натто является наиболее эффективной пищей для лизиса тромба. Кроме того, натто является едой, которая является полностью безопасной (противопоказания есть - авт. правка) для приёма в пищу.

Можно ли произвести наттокиназу на основе чего-либо другого кроме сои?

Д-р Суми: Да, черные бобы могут быть использованы вместо соевых бобов, и натто также может быть сделан из адзуки бобов и фасоли. Даже семечки подойдут. Тем не менее, бациллус натто размножается лучше всего на соевых бобах. По-видимому, белок сои помогает производить наттокиназу более эффективно.

Каковы функции наттокиназы и витамина К2, которые содержатся в натто?

Доктор Суми: Говорят, что натто стал популярным в период Эдо, и что голос продавцов натто постоянно был слышен в городе Эдо. Относительно эффектов натто, есть много анекдотов, касающихся его эффективности для желудка, и при гриппе, а также для оказания помощи женщинам в родах. Это потому, что у натто высокая питательная ценность и он легко усваивается. Кроме того, натто обладает антибактериальным действием. В старину, пищевое отравление было очень распространено, и люди использовали натто в целях предотвращения холеры, брюшного тифа и дизентерии.

Натто обладает высокой антибактериальной активностью, а также содержит дипиколиновую кислоту, которая подавляет O-157(диареегенная кишечная палочка E.coli).

В поваренной книге периода Эдо, написано, что натто нейтрализует яды и стимулирует жор. Нейтрализация ядов относится к антибактериальным эффектам. Недавно было обнаружено, что натто содержит дипиколиновую кислоту, которая подавляет O-157, и что у натто есть эффект антибиотика. Натто подавляет рост вредных бактерий, поощряя рост полезных бактерий, таких как Lacto bacillus. В последнее время японская диета стала напоминать американскую, и как следствие, частота тромбоза в Японии возросла. Частота тромбоза сердца и головного мозга в купе, выше, чем от рака. Натто привлек внимание, как пища, которая помогает предотвратить старческое слабоумие, которое является одним из типов тромбоза, так как наттокиназа лизирует тромб постепенно при приеме натто в течение очень долгого временив в отличие от инъекционного приёма.

Витамин К2 в содержащийся в натто имеет важное значение для профилактики остеопороза.

Натто содержит еще одну полезную составляющую, названную витамином К2. Известно, что 60% женщин в возрасте старше 60 страдают от остеопороза, который помогает предотвратить витамин К2(менахинон). Ряд исследований показывают что в целях поддержания здоровых костей, важно получать кальций и витамина D из молока. Недавно, однако, было обнаружено, что белок, названный остеокальцин действует как своего рода клей, который помогает направить кальций в кости, и что витамин К2 необходим для того, чтобы производить этот белок. Кроме того, согласно результатам недавнего эпидемиологических исследований, количество витамина К2 в организме людей, которые страдают от остеопороза меньше, чем у здоровых людей.

Получение достаточного количества витамина К2 не проблема для здоровых людей, потому что у ни есть кишечная палочка, которая постоянно вырабатывает витамин К2 в пищеварительный тракт. Однако, когда люди становятся старше, или принимают лекарства, содержащие антибиотики, эта бактерия ослабевает и производит меньше витамина K2. Становится ясно, что витамин K2 производимый этой бактерией тесно связан с профилактики остеопороза, и Министерство здравоохранения и социального обеспечения Японии одобрило витамин К2 в качестве лекарства для остеопороза. В отличие от натто, дрожжи, лактобактерии, и кодзи не содержат витамин K2, который поставляется бактерией (ферментирующей натто). Бациллус натто является уникальной бактерией и люди могут принимать её в чистом виде. Поэтому натто получает значительное внимание в качестве одного из немногих источников пищи, содержащих витамин К2.

Один из витамеров витамина К2, содержащегося в натто(прим.авт.) имеет химическое название менахинон 7. В настоящее время менахинон 4, синтезируется для применения в лекарствах. Когда компоненты крови анализируют, витамином, который встречается чаще у здоровых людей, чем у людей, страдающих остеопорозом, является менахинон 7. Отсутствие менахинона 7 причина остеопороза. Так ка бациллус натто производит менахинон 7, приём натто помогает предотвратить остеопороз. Важно получать основные компоненты костей, потребляя молоко и шиитаке, но витамин К2 также необходим. Менахинон 7 только недавно появился в базе данных агентства по науке и технике, а образцы ещё не продаются.

Вполне возможно, получить достаточное количество витамина К2 из одного пакета (100 г) натто.
Сто граммов натто содержит примерно 1000 мкг менахинона 7. Нормальный человек должен потреблять 1 мкг на 1 кг массы тела в день, а это значит, что человек из 60 кг должен потреблять 60мкг менахинона 7. Поэтому, 10 г натто с запасом покрывает запрос организма на менахинон. Если колонии бактерий толстой кишки ослаблены, пакет натто поставит достаточное количество менахинона 7.
Уровень менахинона 7 в крови измеряли для людей в Токио, Осаке и Лондоне. Люди в районе Кансай (Осака) имеют только половину суммы менахинона 7 по сравнению с людьми в районе Канто (Токио). Это потому, что люди в районе Кансай едят натто реже. Конечно, у людей в Лондоне менахинона 7 даже меньше. Последние эпидемиологические исследования показали, что люди, которые регулярно едят натто имеет большое количество менахинона 7 в крови. Этот факт был также утвержден систематически. Таким образом, существуют научные доказательства того, что употребление натто помогает предотвратить остеопороз. Кроме того в натто содержатся изофлавоны. Пакет натто содержит 50 мг изофлавонов, который является минимальным количеством, рекомендуемым в США для профилактики рака. В США заболеваемость раком простаты в 15 раз больше, чем в Японии, и натто рассматривается также в связи с профилактикой рака простаты и молочной железы. Кроме того, изофлавоны имеют тот же эффект, типа женских гормонов, и это говорит о том, что женский гормон сои влияет, подобно с человеческим.
Что касается антиоксидантной активности, ферментированных соевых бобов, то она примерно в четыре раза превышает антиоксидантную способность неферментированной сои. Это потому, что бациллус натто производит конкретный антиоксидант. Природа этого антиоксиданта еще не выяснена(изофлавон).

Несмотря на то, что некоторые люди не любят вкус натто и его липкость, думаете ли вы, что важно для каждого съедать достаточное количество натто?


Доктор Суми: Компоненты натто эффективны в профилактике таких заболеваний, как тромбоз, так что я думаю, его прием может быть обусловлен медицинскими показаниями. В Японии, медицина работает на лечения болезней, а не на их профилактику. Поэтому, я думаю, что все больше и больше продуктов для профилактики заболеваний будут разработаны в ближайшее время.
В результате попыток сделать натто более приемлемым (по вкусу, запаху и безопасности), сумма его эффективных компонентов уменьшилась.

В результате попыток сделать натто более "приемлемым" для людей в районе Кансай в Японии был выведен весьма вырождающийся штам. У такого натто более слабый запах и он менее липкий. Когда американские власти заняли Японию в 1945 году, они запретили продавать натто, потому что думали, что холера и брюшной тиф часто были вызваны такой гнилой пищей. С тех пор для производства натто были использованы около трех типов чисто культивируемых палочек. В результате, натто стал более вкусным и безопасным, но, с другой стороны, количество антибактериального материала, витамина К2, и наттокиназы уменьшилось. Сравнивая отчет 1936 о компонентах натто и его активности с текущими данными, было обнаружено, что антибактериальный компонент резко уменьшился.

Натто, кажется становится популярен во всем мире как идеальная еда, это так?

Доктор Суми: Натто совместим с бактериями в японском теле, и наоборот, японцам, похоже, нужна бактерия бациллус натто, чтобы сохранить свою пищеварительную систему в хорошем состоянии. Натто содержит от одного миллиона до одного миллиарда активных бактерий на 1 грамм. Бациллус натто это лекарство утверждается Министерством здравоохранения и социального обеспечения (Японии). И гастроэнтерологи, считают бациллус натто приемлемым для профилактики и лечения. Натто был использован в качестве естественной медицины на протяжении многих лет.
Натто привлек большой интерес во всем мире, в качестве пищи, что способствует долголетию.

Соевые бобы известны как "растительный сыр" за рубежом, и сушёный натто, который был разработан около десяти лет назад, используется JAL(японские авиалинии) в качестве еды - закуски к пиву во время полета. Международная конференция по предотвращению заболеваний с использованием сои была проведена в США, где в настоящее время большой натто бум. Так как в Японии самая высокая средняя продолжительность жизни в мире, люди в США интересуются этой загадочной едой - натто, которую не едят за пределами Японии. В первый раз, натто был упомянут в английском научном журнале в 1896 году. С тех пор, уже более века прошло, и натто вызвал интерес во всем мире в качестве пищи для достижения долголетия.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Iosif (25 май 2018, 15:36)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4755
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1380 раза
Поблагодарили: 2621 раза

Re: Натто

Сообщение Ansaraides » 17 май 2018, 13:03

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО NATTO

В. Что такое натто?
A. Natto - продукт культивируемого бобов, чаще всего сделанный из соевых бобов. Он возник в Японии и известен своей слизистой, волокнистой текстурой и острым запахом. Натто - популярное блюдо для завтрака, подается на рис и дополняется маринованными овощами. В сегодняшней тенденции к культурному слиянию натто используется в самых разных продуктах, таких как пицца, макароны, тако и даже мороженое!



В. Что нравится натто?
A. Несмотря на сильный запах во время культивирования, натто не обладает подавляющим вкусом, если оно не состарилось. В простом натто большинство людей больше знают текстуру, чем вкус. Пряди являются слизистыми и легко оставляют остатки. Натто с готовностью принимает добавленные вкусы.



В. Что находится в натто?
A. Чаще всего натто изготавливают из соевых бобов. Бобы засевают Bacillus subtilus натто, также известное как натто-родственники на японском языке. В коммерческом отношении натто имеет такие добавки, как соевый соус, сахар, усилители вкуса и консерванты.



В. Что еще можно сделать с натто?
A. В то время как натто традиционно изготавливается из соевых бобов, его можно изготавливать с использованием других высокобелковых бобов, таких как garbanzo, черная фасоль, адзуки и другие. Чтобы использовать альтернативные бобы, выполните ту же процедуру и внесите незначительные коррективы в приготовление бобов и время культивирования.



В. Где я могу получить лучшие соевые бобы?
A. Хотя есть онлайн-источники, соевые бобы можно также найти в местных магазинах или через клубы покупки. Способы Натто хорошо работают с любыми соевыми бобами. Рекомендуется использовать органические, не-ГМО соевые бобы. Соевые бобы имеют длительный срок годности, поэтому более практично приобретать бобы навалом.



В. Как делается натто?
A. Отдельные инструкции включены в ваш Natto Starter . Наш рецепт приготовления Натто можно найти здесь .



В. Когда нато закончили культивирование?
A. Если из области культивирования обнаружен сильный запах, и если он длится около 24 часов, осторожно откройте натто с очень чистыми руками. Проверьте наличие маленьких, желатиновых прядей, образующихся на поверхности бобов. Используя посуду, которая была вареная, перемешайте секцию культуры. Он должен легко формировать пряди, если это будет сделано. Когда закончите, охладите и охладите на срок до нескольких месяцев. Стареющий период от 24 часов до 3 дней даст лучший вкус.



В. Что я могу культурировать натто?
A. Натто можно культивировать во многих видах контейнеров. Традиционно это было сделано в пучки соломы. В начале 1900-х годов ученые изолировали бактерии, образующие натто. Это позволило легко производить его в любом контейнере. Натто нужно культивировать на мелком слое с крышкой или влажным покрытием. В отличие от темпе, натто нужно сохранять относительно влажным. Сухой натто не может образовывать пряди.



В. Как я могу поддерживать температуру культивирования, чтобы сделать натто?
A. Для поддержания температуры используйте кубический дегидратор, коробку или кулер с нагревательной подушкой, циновкой для рептилий или салатом для рассады или производителем йогуртов. Если вы используете устройство для приготовления йогурта, возможно, необходимо закрыть крышку, чтобы поддерживать температуру достаточно низкой. Многие азиатские специализированные рынки продают комбинацию йогуртов / натто.



В. Сколько времени требуется, чтобы сделать натто?
А. Натто обычно занимает около 24 часов для культуры. Планируйте следить за ним последние несколько часов. В более теплых температурах натто может культивироваться быстрее. При более низких температурах или при использовании альтернативных бобов натто, возможно, потребуется культивировать дольше. Люди, которые наслаждаются особенно острым натто, могут пожелать культуры в течение 30-36 часов.



В. Как можно потреблять natto?
A. Natto - чрезвычайно универсальная еда. Традиционно он подается на чаше с рисом с зеленым луком, маринованной редикой и брызгой соевого соуса и горячего соуса. Тем не менее, натто является большим ферментированным белком и используется во многих блюдах. Некоторые люди подают его по макаронам. Это также делает восхитительное заполнение тако.



В. Сколько времени требуется, чтобы сделать натто?
А. Натто обычно занимает около 24 часов для культуры. Планируйте следить за ним последние несколько часов. В более теплых температурах натто может культивироваться быстрее. При более низких температурах или при использовании альтернативных бобов натто, возможно, потребуется культивировать дольше. Люди, которые наслаждаются особенно острым натто, могут пожелать культуры в течение 30-36 часов.



В. Как долго можно хранить натто?
A. Натто можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Нанесите кусок марли или неотбеленную пергаментную бумагу поверх поверхности, чтобы сохранить влагу; Хранить в герметичном контейнере. Чем дольше он будет сохранен, тем более выражен вкус. Натто также можно хранить в морозильной камере. После оттаивания натто нужно потреблять в течение одной недели.



В. Как долго можно хранить натто-стартер?
A. Натто можно хранить

При комнатной температуре (68º-78ºF) в течение 3-4 недель
В холодильнике (40º-45ºF) в течение 6 месяцев и более
В морозильной камере (0º-25ºF) в течение 6 месяцев и более
Максимальная температура культивирования 115ºF
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Iosif (25 май 2018, 15:36)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4755
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1380 раза
Поблагодарили: 2621 раза

Re: Натто

Сообщение Ansaraides » 17 май 2018, 14:10

Часть2
Ферментация фасоли
Изображение под названием Фермент-бобы Шаг 5

1
Вкусите фасоль для приправы. Прежде чем начинать ферментировать бобы, вы должны попробовать их, чтобы знать, с чем работаете.
Если они уже хорошо приправлены и приправлены от вашего метода приготовления, вам не нужно добавлять больше приправ. В противном случае, если они на вкус мягкие, вы можете добавить приправы, такие как соль, чеснок, травы или лук по вкусу.
Изображение под названием Ферментные бобы Шаг 6
2
Добавьте культуру к приготовленным бобам. После того, как они приготовлены и охлаждены, вам нужно добавить культуру бактерий в фасоль, чтобы начать процесс ферментации. Существует несколько способов добавить культуру к вашим компонентам. Два удобных варианта:
Купите сухой порошок. Они продаются в магазинах здоровой пищи или в Интернете (поиск «порошкообразной стартовой культуры для овощей»). Пакет расскажет вам, как много использовать.
Процедите молочную сыворотку из пахты или обыкновенного, неприкрашенного и несладкого йогурта или кефира. Сыворотка - жидкая часть йогурта, и она содержит живые бактерии, которые будут ферментировать бобы. Это может занять некоторое время, чтобы напрячь, но это легко сделать: поместите кофе-фильтр в сито или сетку, помещенную на большую миску. Налейте йогурт в сетчатый фильтр и дайте ему сидеть так, чтобы жидкость стекала. [8] Используйте столовую ложку для каждой чашки фасоли, которую вы хотите бродить. [9]
Изображение под названием Ферментные бобы Шаг 7
3
Разбейте бобы. Бобы имеют кожу снаружи, что предотвратит проникновение культуры и брожение бобы, поэтому вам нужно сломать кожу, чтобы бобы бродили. [10]
Вы можете смять бобы, если хотите текстуру пюре. [11]
Если вы хотите сохранить бобы в основном неповрежденными, вы можете ушибить их, энергично взбалтывая. [12]
Изображение под названием Ферментные бобы Шаг 8
4
Пусть бобы сидят. Для того, чтобы культура бродила бобы, бактерии должны иметь шанс расти. Это означает, что вы должны оставить их в теплой обстановке в течение нескольких дней, пока культура работает своей магией.
Накройте контейнер плотно, чтобы внутри не попала пыль или ошибки.
Поместите бобы в теплое место - [13] верхняя часть радиатора, теплого солнечного окна или верхней части сушилки для одежды - все это хорошие места.
Оставьте бобы бродить в течение нескольких дней, проверяя их часто.
Изображение под названием «Ферментные бобы» Шаг 9
5
Погрузите бобы. По мере того, как в течение следующих нескольких дней бобы будут бродить, из химической реакции будут возникать газы.
Открывайте крышку немного раз в день, чтобы высвободить лишние газы и предотвратить выброс. [14]


Использование и сохранение фасоли
Изображение под названием «Ферментные бобы» Шаг 10
1
Храните бобы в холодильнике. В плотно запечатанном контейнере ферментированные продукты могут длиться долго, так как процесс ферментации сохраняет пищу. [15]
Возможно, ферментированные бобы все еще будут хороши через год, но, чтобы быть в безопасности, ешьте бобы с месяцем. [16]
В течение первого месяца хранения следите за пакетом, чтобы убедиться, что он не создает больше газов и взрывается. Возможно, вам придется «отрыгнуть» контейнер, в котором находятся бобы, открыв его немного, а затем снова его закрыв. [17]
Изображение под названием Фермент Бинс Шаг 11
2
Ешьте бобы над рисом. Ферментированные соевые бобы могут быть основным приемом, когда подается с рисом.
Это традиционный способ использования ферментированных бобов в Японии, где их называют натто. Ешьте натто над горячим рисом с соевым соусом.
Изображение под названием «Ферментные бобы» Шаг 12
3
Наслаждайтесь бобами в качестве приправы. Особенно, если вы приготовили их с большим количеством приправы, ферментированные бобы - отличный способ добавить вкус и соленость многим блюдам.
В Китае ферментированные черные бобы едят как приправу, известную как даучи на мандарине. Вы можете тушить их с мясом или использовать их в соусах или перемешать картофель фри. [18]

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Iosif (25 май 2018, 15:37)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4755
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1380 раза
Поблагодарили: 2621 раза

Re: Натто

Сообщение Ansaraides » 18 май 2018, 03:42

Natto

Шесть чашек сушеных соевых бобов. Промыть, пропитать водой в течение 12 часов при очень низкой температуре, промыть, поместить в дуршлаг, 3 литра воды в скороварке. Повар при 15 фунтах / кв.дюйм в течение 2,5 часов. Слейте воду и дайте ей остыть до 100F.

Вскипятите горшок с водой для стерилизации всех инструментов по мере необходимости. Будьте максимально чисты. Я окунаю всю посуду в большой горшок с кипящей водой.

Используйте маленькую мерную ложку спортивной Natto и возьмите один совок и растворитесь с 1 \ 2 чашкой стерилизованной или бутилированной воды при 100 ° F. Налейте бобы в стерилизованный горшок и хорошо перемешайте.

Поместите половину уровня около 1 дюйма бобов в пластиковые контейнеры. Покройте пластиковой пленкой или стерилизованной сырной тканью. Установите верхние части контейнера. Место в дегидраторе, установленном в 100F. Обратите внимание, что в контейнерах нет воздушных отверстий. Другими словами, анаэробный, это означает, что соевые бобы не высохнут.

Разрешить бродить в течение 24 часов. Проверьте паутину. Это нужно сделать. Хранить в холодильнике в течение 24 часов, затем использовать по желанию.

Натто можно заморозить и использовать позднее.

dsc_837817%20january%202016%20natto_std[1].jpg
Вложения
dsc_836317%20january%202016%20natto_std[1].jpg
dsc_833617%20january%202016%20natto_std[1].jpg
dsc_834917%20january%202016%20natto_std[1].jpg
dsc_834817%20january%202016%20natto_std[1].jpg
dsc_836917%20january%202016%20natto_std[1].jpg
dsc_834017%20january%202016%20natto_std[1].jpg
dsc_833717%20january%202016%20natto_std[1].jpg
dsc_836017%20january%202016%20natto_std[1].jpg
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Iosif (25 май 2018, 15:37)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4755
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1380 раза
Поблагодарили: 2621 раза

Re: Натто

Сообщение Ansaraides » 18 май 2018, 09:23

Сушенный натто.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 30
Вложения
dsc_846130%20january%202016%20natto%20dehydrating_std[1].jpg
dsc_846230%20january%202016%20natto%20dehydrating_std[1].jpg
dsc_846330%20january%202016%20natto%20dehydrating_std[1].jpg
dsc_846430%20january%202016%20natto%20dehydrating_std[1].jpg
dsc_846830%20january%202016%20natto%20dehydrating_std[1].jpg
dsc_846930%20january%202016%20natto%20dehydrating_std[1].jpg
dsc_847130%20january%202016%20natto%20dehydrating_std[1].jpg
dsc_847230%20january%202016%20natto%20dehydrating_std[1].jpg
dsc_847330%20january%202016%20natto%20dehydrating_std[1].jpg
dsc_847430%20january%202016%20natto%20dehydrating_std[2].jpg
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость