Как уничтожают память продуктами питания. Пища для рабов

Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Иван чай. Приготовление капорского чая.

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Александр Устюгов
Доверенный
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 11:14
Откуда: Клин-9
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раза

Re: Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение Александр Устюгов » 05 дек 2017, 20:12

Собираю и заготавливаю Иван-Чай уже тридцать лет. Как-то решил сделать сбор для чая без растений, обладающих каким либо ярко выраженным эффектом. В том числе и лекарственным. Проконсультировался относительно компонентов чая с одним врачем. Он мне и сказал, что Иван-чай - это мощное средство от простатита. Так что господа мужчины имейте это в виду. Сам я никогда Иван-чай не ферментирую. Просто собранные листья и цветы сушу и храню в картонных коробках. Завариваю вместе с мелиссой, шиповником и не большим количеством зеленого чая без добавок в термосе на два литра. Очень приятный на вкус чай, тонкий аромат. Прекрасно утоляет жажду.
За это сообщение автора Александр Устюгов поблагодарил:
Ansaraides (05 дек 2017, 21:56)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Re: Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение Ansaraides » 07 дек 2017, 09:19

Александр Устюгов писал(а):Источник цитаты Сам я никогда Иван-чай не ферментирую.

Интересно почему, на основании какого опыта?
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Александр Устюгов
Доверенный
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 11:14
Откуда: Клин-9
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раза

Re: Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение Александр Устюгов » 07 дек 2017, 19:08

Ansaraides
Извините, не совсем понятен вопрос......У нас у каждого есть свой жизненный опыт. Но, как говорится, "на вкус и на цвет товарищей нет". Просто я считаю, что понятие правильно приготовленный чай, это скорее из области традиций, а уж как вы сами его будете готовить для себя лично и для своей семьи, это ваша личная семейная традиция. Мы же не собираемся обсуждать монгольский чай, который лишь отдаленно напоминает чай.

Аватар пользователя
chemlab
Новичек
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 24 май 2017, 10:36
Откуда: Днепр
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз

Re: Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение chemlab » 07 дек 2017, 22:09

Дело, конечно не в традиции, а в известном факте, что ферментация (брожение) обогащает и облагораживает пищу: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
По Штейнкраузу (Steinkraus; 1995), брожение пищи выполняет пять главных задач:
1.Обогащение видов пищи разнообразием вкусов, ароматов и текстуры
2.Сохранение существенного количества пищи с помощью молочной кислоты, алкоголя, уксусной кислоты и щелочного брожения
3.Биологическое обогащение пищи протеинами, важными аминокислотами, важными жирными кислотами и витаминами
4.Детоксификация в процессе брожения пищи
5.Уменьшение времени и затрат на приготовление пищи.

Т.е. употребляя неферментированный Иван-Чай Вы лишаете себя и близких множества полезностей :)
За это сообщение автора chemlab поблагодарил:
Ansaraides (08 дек 2017, 17:34)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Александр Устюгов
Доверенный
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 11:14
Откуда: Клин-9
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раза

Re: Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение Александр Устюгов » 08 дек 2017, 12:04

Спасибо за информацию. Но я бОльший приверженец питания по Полю Брэггу. Плюс к тому давно изучаю и использую восточную рефлексотерапию. Постоянно отслеживаю реакцию своего организма на разные факторы, в том числе зависимости от принятой пищи. Да и возраст как то уже не располагает на эксперименты над своим здоровьем....В данном случае может получиться так , что "Лучшее-враг хорошего"... Однако не спорю, вариантов развития живых организмов - миллионы. Вариантов питания живых существ так же миллионы.
За это сообщение автора Александр Устюгов поблагодарил:
Ansaraides (08 дек 2017, 17:34)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Re: Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение Ansaraides » 08 дек 2017, 17:34

Александр Устюгов писал(а):Источник цитаты Просто я считаю, что понятие правильно приготовленный чай, это скорее из области традиций, а уж как вы сами его будете готовить для себя лично и для своей семьи, это ваша личная семейная традиция.

Разумеется потребление чая без ферментации имеет место быть. Каждая лечебная трава имеет свою область применения и Иван чай занимает лидирующие место в списке эффективных трав.
Я занимаюсь ферментацией уже лет 7 и мне просто было интересно узнать по каким критериям Вы выбрали именно Ваш способ приготовления чая. Последнее время появились сообщения, что бактерии во время ферментации съедают ценные вещества и тем самым обедняют состав конечного продукта. Но нужно и учитывать, что человек не может напрямую усвоить клетчатку. Так сейчас установили, что корова не питается травой, а питается теми бактериями, которые размножились у нее в желудке, в процессе ферментации. Ну а коала может употреблять растительную клетчатку, потому что у него в кишечнике есть бактерии разлагающие клетчатку. И поэтому детенышу коалы приходится, для запуска пищеварения, употребить какое то количество материнского кала.
Цель форума найти эффективное питание, а так же обрести мировоззрение свободное от навязанных ложных стереотипов, которые планомерно заставляю человека очень рано покинуть этот мир и личный опыт каждого это наивысшее достояние.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Александр Устюгов
Доверенный
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 11:14
Откуда: Клин-9
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раза

Re: Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение Александр Устюгов » 09 дек 2017, 16:45

Ansaraides: "Цель форума найти эффективное питание, а так же обрести мировоззрение свободное от навязанных ложных стереотипов, которые планомерно заставляют человека очень рано покинуть этот мир и личный опыт каждого это наивысшее достояние."
Безусловно стереотипы питания, которыми в настоящее время забиты все телевизионные каналы, превращают человека скорее в жвачное животное, готовое за любые деньги полететь в какой нибудь Гондурас, чтобы непременно там нажраться чего нибудь эдакового...местного... Ученые, которые потратили большую часть своей жизни вопросам питания и здоровья, утверждают, что человек всегда должен знать что он ест, и что современный человек в развитых странах потребляет значительно больше пищи, чем ему требуется.... Давайте остановимся на том, что мы оба прекрасно понимаем, что Кипрей узколистый на основе которого Россия долгое время изготовляла и экспортировала Капорский чай из села Капорье в Питерской области для всей Европы, однозначно полезный продукт, плюс обладающий лечебными свойствами. И принимать в пищу его рекомендуем всем любителям настоящего вкусного и полезного чая. А уж в каком виде, пусть это каждый выбирает сам для себя. :obscene-drinkingcheers:
За это сообщение автора Александр Устюгов поблагодарил:
Ansaraides (09 дек 2017, 17:36)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Re: Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение Ansaraides » 10 дек 2017, 21:52

Изображение
viewtopic.php?t=6&start=80#p5287
В 15 году у нас вырос Иван чай, но потом начал сохнуть, и полив не помог, высох. Все же видимо чем то заболел. Успел дать семена, но и семена не взошли.
В следующем, будет пробовать садить опять и много.
А пока приобрели для Нового Года и ферментированный и засушенный. Сегодня пробовали ферментированный. Жена категорически сделала вывод, что ферментированный вкусней.
Ферментировали ранее листья малины, клена, яблони, вишни. Что то не прижилось.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Александр Устюгов
Доверенный
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 11:14
Откуда: Клин-9
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раза

Re: Иван чай. Приготовление капорского чая.

Сообщение Александр Устюгов » 11 дек 2017, 07:00

Мы собираем Иван чай в полях, подальше от дорог. Благо сейчас таких полей предостаточно.
Одного сбора хватает на два- три года. И себе и детям.


Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость