На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.
Не используйте бессмысленные имена пользователя, состоящие из набора цифр и букв, как у робота. Пользователи с такими именами не будут регистрироваться, а те кто уже зарегистрирован, должны послать в администрацию их новое имя. Такое решение принято для борьбы с роботами и спамерами.
Уважаемые господа!
Время от времени происходит систематизация по темам Ваших постов. Если Ваш пост "исчез", ищите его поиском Ваших постов в профиле.

Кваша

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Iosif
Доверенный
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 15:10
Откуда: Минск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 51 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Кваша

Сообщение Iosif » 20 июн 2017, 11:49

Ansaraides писал(а):Источник цитаты Только нужно иметь ввиду, если кислое молоко долго стоит на столе, то на его поверхности будет такой как бы снежок. Он белый, под цвет молока и трудно сразу рассмотреть, и это плесень.


Особенно быстро этот "пушок" образуется на сливках, которые собираются сверху (если молоко не магазинное)

Я обычно выдерживаю только сутки. Если надо больше, то доливаю сверху свежего молока.

Отправлено спустя 20 минуты 37 секунды:
Квашу делаю, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту злаков. Поэтому за основу беру ржаную муку. По первым прикидкам суток хватает.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4755
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1380 раза
Поблагодарили: 2621 раза

Re: Кваша

Сообщение Ansaraides » 31 мар 2018, 21:47

Лечебный квас без дрожжей!
Доктор Ричард Шульце


Прекрасный способ значительно улучшить ОВП воды и немного структурировать её – приготовить так называемые «квасики» из овощей и фруктов.

В отличие от обычной питьевой воды, обладающей положительным окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП), квашеные в течение 1-2 дня фрукты, овощи и злаки могут давать отрицательное значение ОВП, вплоть до -500мв, т.е. примерно в 2 раза ниже, чем уровень ОВП внутренней воды организма человека (примерно -240мв). Это очень хороший результат, т.к. вода, обладающая положительным потенциалом, вызывает злокачественные опухоли и другие серьезные заболевания. С помощью квасиков, вы с легкостью можете понизить ОВП вашей крови, чем значительно поможете своему организму в очищении и оздоровлении. Квасики являются прекрасным средством для лечения суставов, т.к. растворяют и вымывают соли из организма, а также они уничтожают различные микозы (грибы) и некоторые виды патогенных бактерий. Если вы очень любите сладкое, молочное и мясное – это ваш случай!

Теперь, о том, как самому приготовить квасики в домашних условиях. Есть несколько способов, выбирайте сами, какой вам по душе:

1. Рассол от бессолевой квашеной капусты (белокочанной или красной). Он готовится немного дольше, чем из других овощей и фруктов, но все равно очень вкусный. Вы можете использовать солёный рассол для Шанк – Пракшаланы, или просто пить в больших количествах для быстрого очищения кишечника. Только, повторюсь, не злоупотребляйте им. Саму квашеную капусту можно пропустить через соковыжималку и использовать как основу под овощные смузи, или приготовить из неё вкусные щи. Считается, что рассол квашеной капусты лечит печень, изгоняя из неё лямблий. Этот рассол можно повторно использовать для следующей закваски капусты с помощью бактерий, или без них. В готовящийся рассол можно добавить натертую свеклу – очень интересный напиток получается.

2. Вы можете заквашивать любые съедобные овощи и фрукты: морковку, свеклу, яблоки, тыкву, цитрусовые и т.д. Для этого, мелко нарубите их, или пропустите через соковыжималку (выпив сок и взяв жмых для квасиков), и залейте чистой (желательно талой или родниковой) водой. Нужный уровень ОВП может быть уже через 6 часов квашения в теплом темном месте в течение 1-2 дней. Дольше держать овощи в воде не следует, т.к. закваска может испортиться, забродить, и у вас начнется вздутие живота. Использованные овощи и фрукты можно пропустить через соковыжималку, если они несильно прокисли на вкус.

К примеру, если мелко нарубить 1 небольшую морковку и залить её 1.5 литрами воды, уже через сутки ОВП может опуститься до -280мв. Количество овощей и фруктов, объем воды, температуру и время квашения определяйте на свой вкус экспериментальными методами. Если ваш квасик покрылся плесенью – выбрасывайте.

3. 100гр нашелушенного, необработанного химией и пестицидами, хорошенько промытого овса (стакан объемом 200мл) на 1.5 литра воды может давать на 1ые сутки -500мв. Этот квасик мягко чистит печень, но он не подойдет и может показаться тяжеловатым энергетически, если вы уже в течение длительного времени находитесь в процессе перехода на прану или на лечебном голодании.

4. Можно заквашивать и ядовитые растения, но с ними нужно быть особенно осторожными. Например, некоторые заквашивают чистотел, но пить можно только жидкость, находящуюся в середине банки.

После открытия для себя квасиков, у меня пропало желание пить обычную, даже родниковую воду. Квасики не только на много вкуснее, но они хорошо утоляют жажду и наполняют тело легкостью и чистотой. Квасики не заменяю соки, но прекрасно их дополняют и экономят финансовые средства для людей, которые находятся на жидком питании, переходят на праноедение или просто очищают и оздоравливают организм.

Хочется отметить, что квасиками не стоит злоупотреблять, поскольку может начаться сильнейший очистительный процесс, который способен вылиться в серьезные осложнения, отеки и боли при неправильном, поспешном подходе. Будьте внимательны к своему организму, чувствуйте, что для него лучше – и он непременно ответит вам огромной благодарностью и прекрасным здоровьем в течение очень долгого времени!

kvasik.JPG



Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 20
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Iosif (03 апр 2018, 14:18)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость