На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.
Не используйте бессмысленные имена пользователя, состоящие из набора цифр и букв, как у робота. Пользователи с такими именами не будут регистрироваться, а те кто уже зарегистрирован, должны послать в администрацию их новое имя. Такое решение принято для борьбы с роботами и спамерами.
Уважаемые господа!
Время от времени происходит систематизация по темам Ваших постов. Если Ваш пост "исчез", ищите его поиском Ваших постов в профиле.

Натто

Смотрите еще форум Адекватное питание
Аватар пользователя
Iosif
Доверенный
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 15:10
Откуда: Минск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Натто

Сообщение Iosif » 25 май 2018, 15:35

Ansaraides писал(а):Источник цитаты 2
Добавьте культуру к приготовленным бобам. После того, как они приготовлены и охлаждены, вам нужно добавить культуру бактерий в фасоль, чтобы начать процесс ферментации. Существует несколько способов добавить культуру к вашим компонентам. Два удобных варианта:
Купите сухой порошок. Они продаются в магазинах здоровой пищи или в Интернете (поиск «порошкообразной стартовой культуры для овощей»). Пакет расскажет вам, как много использовать.
Процедите молочную сыворотку из пахты или обыкновенного, неприкрашенного и несладкого йогурта или кефира. Сыворотка - жидкая часть йогурта, и она содержит живые бактерии, которые будут ферментировать бобы.


Получается, что и молочной сывороткой можно делать натто?

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4758
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1384 раза
Поблагодарили: 2633 раза

Re: Натто

Сообщение Ansaraides » 27 май 2018, 14:41

Iosif писал(а):Источник цитаты Получается, что и молочной сывороткой можно делать натто?

Перечитал еще раз.
Разумеется это не натто, хотя автор и назвал это натто, чем и ввел в заблуждение гугл. :mrgreen:
То что это "ферментированные бобы" или "сохраненные бобы" - это без спорно.
И как интересно у него там припутано - "купите стартер для овощей". Наверняка у них есть и разные стартеры для овощей, у нас же, я о таких не слышал.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Iosif (30 май 2018, 13:38)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4758
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1384 раза
Поблагодарили: 2633 раза

Re: Натто

Сообщение Ansaraides » 31 май 2018, 11:17

«Мир обращает внимание на« Натто », что способствует развитию японской долговечности».
  Кафедра физиологической химии, Колледж науки и техники, Курасикский университет науки и искусств
доктор Хироюки Суми
sumi[1].JPG
sumi[1].JPG (17.78 KiB) 628 просмотра

В последнее время частота тромбозов, таких как инфаркт миокарда и инфаркт головного мозга, растет среди японцев из-за вестернизации их рациона. Натто, популярное в Японии в течение длительного времени, получает много внимания как пищу, которая лизирует тромб. Во всем мире растет интерес к тому факту, что натто содержит как фибринолитический фермент «натокиназа», так и витамин К 2 , которые, по-видимому, способствуют долголетию японцев. Мы опросили профессора Хироюки Суми, также известного как «Доктор Натто», о пользе натто.
- ПОЧЕМУ ВЫ НАЧАЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ О ФУНКЦИИ НАТТО?
Доктор Суми: В настоящее время фибринолитические ферменты, используемые в медицине, являются урокиназой, которая получена из человеческой мочи и ТРА, которая получена из раковых клеток, называемых меланомой. Однако, когда я изучал тромбоз в Чикаго, США, была доступна только урокиназа. В Европе были обнаружены стрептокиназа и стеферокиназа, которые представляют собой белковые компоненты, полученные из бактерий. Я обнаружил, что инъекции этих ферментов могут быть использованы для лечения инфаркта миокарда и инфаркта головного мозга, если они используются на ранней стадии.

В эксперименте, проведенном из явного любопытства, я обнаружил, что натто содержит сильный фермент, который лизирует тромб.

Я японка и регулярно еду натто, поэтому однажды я взял немного натто в свою лабораторию. Это было в 1980 году. Обычно я готовил тромб в лабораторном блюде и измерял его силу, добавляя к нему урокиназу, но в тот день я добавил вместо натто. Я обнаружил, что натто содержит сильный фибринолитический фермент, судя по большой площади, лизированной. Вернувшись в Японию, я повторил различные эксперименты и впервые представил результаты своих исследований в 1986 году. NHK и различные газеты сообщили о моем открытии фермента под названием «натокиназа», и, прежде чем я это узнал, я стал доктором Натто. Первоначально меня интересовала ферментация. После того как я окончил факультет технологии ферментации в университете Яманаши, я поступил на медицинский факультет, потому что я хотел продолжить изучение ферментов. В области ферментации японские технологии являются самыми передовыми в мире. Я думаю, что это область, в которой мы достигаем наших самых оригинальных результатов.

Я изучил более 200 продуктов со всего мира, но ни один из них не превзошел натто с точки зрения фибринолитической активности.

Я продолжил исследования натто, потому что хотел изучить то, что было особенно интересно для меня, и потому, что я уже обнаружил ферменты, которые лизят тромб в пищу. До сих пор я изучил более 200 продуктов со всего мира. В результате я обнаружил, что натто является наиболее эффективной пищей для лизиса тромба. Я не знаю, почему натто содержит такой сильный фермент, который может лизировать тромб человека. Нет фермента, который обладает более сильной фибринолитической активностью, чем наттокиназа. Кроме того, натто - это пища, которая полностью безопасна для еды.

- МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ НАТТОКИНАЗУ ИЗ НАТТО НА ОСНОВЕ ЧЕГО-ЛИБО ДРУГОГО, КРОМЕ СОЕВЫХ БОБОВ?

Д-р Суми: Да, черные бобы могут использоваться вместо соевых бобов, а натто также можно изготовить из фасоли азуки и фасоли. Даже семена подсолнечника могут использоваться эффективно. Однако Bacillus natto лучше всего подходит для соевых бобов. Похоже, что белок сои помогает более эффективно производить наттокиназу. Хотя натто возникло в Азии, кажется, что натто, естественно, производится Bacillus natto, населяющим соломинку, но только при наличии соевых бобов. В США потребовалось около 150 лет, чтобы стать заводкой сои. Я думаю, что Bacillus natto только недавно установилась в США.

- КАКОВЫ ФУНКЦИИ НАТТОКИНАЗЫ И ВИТАМИНА К 2 , КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТСЯ В НАТТО?

Доктор Суми: Говорят, что натто стало популярной едой в эпоху Эдо и что голос продавцов натто постоянно слышался в городе Эдо. Относительно последствий натто есть много анекдотов относительно его эффективности для боли в животе, и гриппа, а также за помощь женщинам в родах. Это связано с тем, что натто обладает высокой питательной ценностью и легко поглощает организм. Кроме того, натто обладает антибактериальным эффектом. В прежние времена пищевое отравление было очень распространено, и люди использовали натто для предотвращения холеры, брюшного тифа и дизентерии.

НАТТО ОБЛАДАЕТ ВЫСОКОЙ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОСТЬЮ И ТАКЖЕ СОДЕРЖИТ ДИПИКОЛИНОВУЮ КИСЛОТУ, КОТОРАЯ ПОДАВЛЯЕТ O-157.

В пищевом словаре периода Эдо написано, что натто нейтрализует яды и стимулирует аппетит. Нейтрализация ядов относится к антибактериальному эффекту. Недавно было обнаружено, что натто содержит дипиколиновую кислоту, которая подавляет O-157, и что натто обладает антибиотическим действием. Natto подавляет рост вредных бактерий, поощряя рост полезных бактерий, таких как lactobacillus. Наиболее известным компонентом натто является наттокиназа, фермент, который лизирует тромбы. Недавно японская диета стала похожей на американскую, и, следовательно, заболеваемость тромбозом в Японии увеличилась. Частота тромбоза в сердце и головном мозге выше, чем при раке, если инфаркт миокарда и инфаркт головного мозга включены в общее число. Натто привлекает внимание как пища, которая помогает предотвратить старческое слабоумие, которое является одним типом тромбоза, потому что наттокиназа лизирует тромб в течение очень долгого времени, когда его едят непосредственно, а не принимают путем инъекций.

ВИТАМИН K 2 В НАТТО НЕОБХОДИМ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСТЕОПОРОЗА.

Натто содержит еще один полезный компонент, названный Витамин К 2 . Говорят, что 60% женщин старше 60 лет страдают остеопорозом, который помогает предотвратить витамин K 2 . В целях поддержания здоровых костей ряд исследований показывают, что важно получать кальций и витамин D из молока. В последнее время, однако, было обнаружено, что белок, называемый остеокальцином, действует как своего рода клей, который помогает включать кальций в кости и что витамин К 2 необходим для получения этого белка. Кроме того, по результатам недавних эпидемиологических исследований количество витамина K 2 в организме людей, страдающих остеопорозом, уменьшается по сравнению с количеством здоровых людей.

Получение достаточного количества витамина K 2 не является проблемой для здоровых людей, потому что у них есть бацилла с толстой кишкой, которая постоянно производит витамин K 2 в пищевом канале. Однако, когда люди становятся старше или принимают лекарства, содержащие антибиотики, эта палочка ослабляет и вырабатывает меньше витамина K 2 . Становится ясно, что витамин К 2, продуцируемый этой бактерией, тесно связан с профилактикой остеопороза, а Министерство здравоохранения и социального обеспечения утвердило витамин К 2 как лекарство от остеопороза. В отличие от натто, дрожжей, лактобактерий и коджи не содержат витамин К 2, который поступает из бактерии. Bacillus natto - уникальная бактерия во всем мире, и, кроме того, люди могут глотать ее в сыром виде. Поэтому натто получает значительное внимание как единственную пищу, которая содержит витамин К 2 из бактерии.

Витамин К 2 имеет химическое название менахинон 7. В настоящее время витамин К1 или менахинон 4 синтезируют для использования в лекарственных средствах, одобренных Министерством здравоохранения и социального обеспечения. Когда анализируются компоненты крови, один витамин, который чаще встречается у здоровых людей, чем у людей с остеопорозом, - это менахинон 7. Отсутствие менахинона 7 вызывает остеопороз. Поскольку Bacillus natto производит менахинон 7, употребление натто помогает предотвратить остеопороз. Важно получить основные компоненты костей, потребляя молоко и грибы Шиитаке, но также необходим витамин К 2 . Menaquinone 7 только недавно появился в аналитических данных агентства науки и техники, и образцы еще не продаются.

МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИТАМИНА К 2 ИЗ ОДНОГО ПАКЕТА (100 Г) НАТТО.

Сто граммов натто содержит приблизительно 1000 мкг менахинона 7. Нормальный человек должен потреблять 1 мкг на 1 кг массы тела каждый день, а это означает, что человек 60 кг должен потреблять 60 мкг менахинона 7. Поэтому 10 г Натто поставляет достаточно менахинона на один день. Если бацилла толстой кишки ослаблена, пакет натто поставляет достаточное количество менахинона 7.

Уровень менахинона 7 в крови был измерен для людей в Токио, Осаке и Лондоне. Люди в районе Кансай (Осака) имеют только половину количества менахинона 7 по сравнению с людьми в районе Канто (Токио). Это происходит потому, что люди в районе Кансай едят натто реже. Конечно, у людей в Лондоне есть еще меньше менахинона. 7. Недавние эпидемиологические исследования показали, что люди, которые регулярно едят натто, имеют большое количество менахинона 7 в крови. Этот факт также был утвержден систематически. Поэтому есть научные данные о том, что употребление натто помогает предотвратить остеопороз. Кроме того, изофобное соединение является одним из антиоксидантов в натто. Пакет натто обеспечивает 50 мг изофторана, что является минимальным количеством, рекомендованным в США для профилактики рака. В США заболеваемость раком предстательной железы в 15 раз выше, чем в Японии, и натто также изучается в отношении профилактики рака предстательной железы и рака молочной железы. Более того, изофрабон имеет тот же эффект, что и тип женского гормона, и говорят, что женский гормон сои влияет на организм человека.

Что касается антиокислительной активности, ферментированные соевые бобы имеют примерно в четыре раза больше активности неферментированных соевых бобов. Это связано с тем, что Bacillus natto производит специфический антиоксидант. Природа этого антиоксиданта еще не выяснена.

- ДАЖЕ ЕСЛИ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ НЕ ЛЮБЯТ ВКУС НАТТО И ЕГО ЛИПКОСТЬ, СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ДЛЯ ВСЕХ ВАЖНО ЕСТЬ МНОГО НАТТО?

Д-р Суми: Компоненты натто эффективны для профилактики таких заболеваний, как тромбоз, поэтому я считаю необходимым потреблять натто по соображениям здоровья. В японском законодательстве допускается медикаментозное лечение, но в настоящее время медицина для профилактики заболеваний не допускается. Поэтому я думаю, что в ближайшем будущем будет развиваться все больше продуктов для профилактики заболеваний.

В результате попыток сделать натто более приемлемым, количество его эффективных компонентов уменьшилось.

Чрезвычайно неразвитая натто возрастала в результате попыток сделать натто более привлекательным, особенно для людей в районе Кансай в Японии. Такой натто имеет более слабый запах и менее липкий. Когда американские власти оккупировали Японию в 1945 году, они запретили продажу натто, потому что считали, что холера и брюшной тиф часто вызываются такой гнилой пищей. С тех пор для изготовления натто использовалось около трех видов чисто культивированной бациллы. В результате натто стало более вкусным и безопасным, но, с другой стороны, количество антибактериального материала, витамина K 2 и наттокиназы уменьшилось. Сравнивая отчет 1936 о компонентах натто и его активности с текущими данными, установлено, что антибактериальный компонент резко снизился.

- НАТТО, ПОХОЖЕ, СТАЛ ПОПУЛЯРНЫМ КАК ИДЕАЛЬНАЯ ЕДА ВО ВСЕМ МИРЕ, НЕ ТАК ЛИ?    

Д-р Суми: Натто совместим с бактериями в японском теле, и, наоборот, японцам, похоже, нужна бактерия из Bacillus natto, чтобы сохранить их пищеварительную систему в хорошем состоянии. Натто содержит от одного миллиона до одного миллиарда активных бактерий на 1 г. Bacillus natto - это лекарство, одобренное Министерством здравоохранения и социального обеспечения, а также лекарство от желудка, содержащее Bacillus natto. Натто уже много лет используется как натуральное лекарство.

НАТТО ПРИВЛЕКАЕТ БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС ВО ВСЕМ МИРЕ КАК ПИЩА, КОТОРАЯ УВЕЛИЧИВАЕТ ДОЛГОВЕЧНОСТЬ.

Соевые бобы известны как растительный сыр за границей, а сушеный натто, который был разработан около десяти лет назад, используется JAL для питания в полете и в качестве закуски с пивом. В США состоялась международная конференция по профилактике заболеваний с использованием соевых бобов, где в настоящее время наблюдается большой натто-бум. Поскольку у Японии самая высокая средняя продолжительность жизни в мире, люди в США заинтересованы в этой загадочной натто для еды, которую не едят за пределами Японии. Впервые натто было упомянуто в английском академическом журнале в 1896 году. С тех пор прошло более ста лет, и натто привлекло интерес во всем мире как пища для продвижения долголетия.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
eleousa
Новичек
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 14:21
Откуда: Германия
Пол: Мужской

Re: Натто

Сообщение eleousa » 24 сен 2018, 13:00

Всем здоровья! Тут пишут у кого ферментизация не получилась. А есть ли такие у кого получилось. Может быть это миф.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4758
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1384 раза
Поблагодарили: 2633 раза

Re: Натто

Сообщение Ansaraides » 26 сен 2018, 22:43

eleousa писал(а):Источник цитаты А есть ли такие у кого получилось. Может быть это миф.

И Вам здоровья!
У меня получилось, употребляем, нравиться. :D
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Энергетическое питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость