На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.
Не используйте бессмысленные имена пользователя, состоящие из набора цифр и букв, как у робота. Пользователи с такими именами не будут регистрироваться, а те кто уже зарегистрирован, должны послать в администрацию их новое имя. Такое решение принято для борьбы с роботами и спамерами.
Уважаемые господа!
Время от времени происходит систематизация по темам Ваших постов. Если Ваш пост "исчез", ищите его поиском Ваших постов в профиле.

Восстановление зубов. Депофорез

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4255
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1233 раза
Поблагодарили: 2381 раза

Восстановление зубов. Депофорез

Сообщение Ansaraides » 21 ноя 2016, 14:40

Метод очень важный и очень эффективный. Поэтому открыл отдельную тему. Лечебный или профилактический электрофорез вполне можно организовать самому.
А надо ли спешить удалять корни зубов?

Внимание мальенькая цитата из Терапии Герсона:
"В медицинской литературе описаны случаи, когда удаление зуба, в котором некоторое время назад был сделан зубной канал, приводило к спонтанному излечению совершенно не связанных - насколько известно современной медицине - с зубами болезней.
Доктор Джордж Мейниг выпустил в 1993 году книгу, посвященную критике проведения зубного канала. (Доктор Мейниг долгое время возглавлял зубную клинику и, в частности, сам сделал сотни зубных каналов. После того, как он обнаружил, какими осложнениями зубной канал грозит пациентам, он сделал пропаганду доказывающих это исследований своим основным занятием). В ней он приводит результаты исследований, проведенных в начале века доктором Вестоном Прайсом. У пациентки, прикованной к постели и практически парализованной ревматическим полиартритом, по какой-то причине был удален зуб со сделанным до того зубным каналом. Ее самочувствие улучшилось и через несколько месяцев она выздоровела. Доктор Прайс стерилизовал вырванный у пациентки зуб и вшил его под
кожу кролику. Через 5 дней у кролика был тяжелый ревматический полиартрит и через 10 дней кролик умер. Доктор Прайс повторил этот опыт многократно с зубами с зубным каналом, удаленными у различных пациентов. Результаты подтвердились. Более того, когда доктор Прайс стерилизовал зуб с зубным каналом в автоклаве, результат остался прежним. При этом вшивание кролику здорового зуба никак на его здоровье не отражалось.
Утверждается, что проблема здесь в том, что микропоры зуба становятся источником инфекции. В живом зубе с нормальной энервацией микропоры используются для перекачки питательных веществ; когда нерв удален, нормальная деятельность микропор нарушается и организм более не предотвращает возникновение в них инфекции. При этом зуб может выглядеть визуально и на рентгеновском снимке вполне здоровым. До тех пор, пока пациент в целом здоров, его иммунная система обычно способна предотвратить распространение инфекции - но сочетание с какими-либо другими проблемами может вызвать сильные осложнения."

Зубы с запломбированными каналами таят в себе огромную опасность!

Сегодня мы представляем уникальный метод лечения сильно разрушенных зубов «Депофорез», разработанный немецким профессором Гамбургского института физической химии, доктором физико-химических и медицинских наук А. Кнаппвост.

Суть его метода проста, как все гениальное: под действием слабого электрического тока в места скопления инфекции подводится специальный новый препарат гидроокиси меди-кальция, обладающий исключительной физиологической стерилизующей силой. Причем препарат проникает во все инфицированные участки корня, даже если канал его не удается распломбировать классическим способом
.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4255
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1233 раза
Поблагодарили: 2381 раза

Re: Восстановление зубов. Депофорез

Сообщение Ansaraides » 21 ноя 2016, 14:41

Отправлено спустя 51 минуты 1 секунду:
Информация для пациентов

Какой бы красивой ни была пломба, если в этом зубе плохо запломбированы корневые каналы, отдаленные результаты лечения такого зуба плачевны. С другой стороны ни одна из имеющихся методик пломбирования каналов не гарантирует абсолютной герметичности корневой пломбы.

Почему же благородное стремление докторов оказывается на практике редко достижимым? Потому, что мы научились пломбировать только основной канал зубного корня, а его боковые ответвления, которых может насчитываться до 300, остаются мало для нас доступными. Именно там остается инфекция, поддерживающая длительный локальный, часто не выявляемый рентгенологически процесс, который при определенных условиях может снова вспыхнуть.
Метод депофореза представляет собой введение специального лекарственного вещества в систему корневого канала с помощью прибора для депофореза. Лечение методом депофореза позволяет создать длительно действующее ДЕПО лекарственного вещества в канале корня зуба. При депофорезе происходит стерилизация корневого канала, так как гидроокись меди-кальция обладает сильнейшими бактерицидными свойствами.


Метод депофореза


обладает выраженными поливалентными бактерицидными свойствами, основанными на взаимодействии с серой аминокислот микроорганизмов.
приводит к ПОЛНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ всей системы корневого канала с многочисленными микроканальцами и ответвлениями.
Способствует ОССЕОИДНОМУ закрытию всех микроотверстий системы корневого канала.
при этом НИЖНЯЯ ТРЕТЬ КАНАЛА не подвергается механической, медикаментозной обработке и пломбированию!
во многих случаях ОТПАДАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ В РЕЗЕКЦИИ ВЕРХУШКИ КОРНЯ.


Депофорез применяют при лечении:

труднопроходимых или сильно искривленных каналов;
ранее уже леченных и покрытых коронками зубов, при невозможности распломбирования канала;
облетирированных (исчезнувших) корневых каналов;
наличии в канале сломанного инструмента;
кисты на верхушке корня.

Корень зуба сложен для лечения. Во-первых, он визуально не доступен, то есть в него нельзя заглянуть, чтобы тщательно обследовать. Во-вторых, каналы корня зуба очень разнообразны по своему строению: они могут отклоняться,образовывать “карманы”, ветвиться. С этим связаны трудности с их обработкой и пломбированием.

Основной целью лечения канала является восстановление функции корня, характерной для здорового зуба. Если корень зуба в порядке, то можно проводить восстановление и самого зуба.

В лечении канала методом депофореза выделяют 3 основных этапа, которые проводятся под анестезией:

обеспечение доступа к каналу;
удаление содержимого из канала и подготовка канала к пломбированию;
пломбирование канала инертным материалом, способствующим прочной герметизации.

Высокое качество эндодонтического лечения методом депофореза зависит как от квалификации врача-стоматолога, так и от уровня диагностического оборудования, материалов и инструментария.

Очень важно точное определить длину канала зуба, - именно это избавит от послеоперационной боли и возможных осложнений. Рабочую длину канала определяют при помощи рентгена. Самый важный и ответственный этап лечения методом депофореза - правильное пломбирование канала. Для этой манипуляции применяются гуттаперчевые штифты или термофил. После обработки методом депофореза корень становится стерильной системой, полностью закрытой от проникновения микроорганиз-мов, поэтому зуб выполняет свои функции и служит надежной и полноценной опорой под протезы.

Многолетний клинический опыт доказывает, что депофорез гидроокиси меди-кальция является безболезненным, щадящим для пациента, эффективным методом сохранения инфицированного зуба с мертвым корнем. В результате не происходит ослабления зуба из-за потери твердой субстанции, как это имеет место при традиционном лечении, вследствие конического расширения каналов. Успех лечения, составляющий более 95%, свидетельствует об исключительной эффективности метода и широкой области его применения.

Преимущества депофореза по сравнению с другими методами эндодонтии:


достоверно доказанный успех лечения в 95% случаев;
гараздо меньшая потеря зубной субстанции и сохранение механической стабильности корня ;
надежная стерилизация всей апикальной дельты;
нет необходимости в резекции верхушки корня;
увеличение области показаний для эндодонтии - сильно искривленные корни, облитерированные каналы, широкое главное отверстие
лечение каналов, не доступных инструментальному подходу;
исчезающе малая вероятность гематогенной реинфекции;
исключительная экономичность (экономия времени, денег сил врача и пациента).
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Различные методики исцеления»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей