Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Голодное сердце

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4803
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 2640 раза

Голодное сердце

Сообщение Ansaraides » 09 июл 2013, 08:14

Я планировал сначала назвать тему “Голодное сердце”, но события развивались и получилось, что сюда можно включить два родственных опыта.
Я думаю, опыт актуален для все форумчан – это энергия, которую получают клетки.
Энергии не достаточно - вот и болезнь, даже у совершенно здоровых людей на голоде случаются кризисы.
Можете почитать дневник кардиолога доктора Малыгина. Он зафиксировал у себя во время длительного голодания несколько эпизодов угрожающих жизни аритмий.
Может быть, истина не в том, что нужно всегда героически сносить периоды кризов?
Меня уже много лет выручает подход Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Голодное сердце.

По моим наблюдениям имеется некая буферная, резервная система для сердца, за счет нее и проходит подпитка в моменты стрессов, эмоций, физических нагрузок и т.д. Накапливает энергию она долго (месяцами, годами) можно израсходовать за три недели. 
Исхожу из своего опыта и информации, что в течении дня организм вырабатывает около 40 кг АТФ. КПД пищеварительной системы (идеально здорового человека) около 20%. После 40 лет, работа пище системы датируется праной. 
Как можно быстро зарядить буферную энергосистему сердца? Система креатина? 
Произошла серия сильнейших стрессов, и я посадил свой "аккумулятор" как раз в период освоения сыромалоедения, а в общем уже втянулся и начал получать положительные результаты. 
Я установил, что не доешь - сердечко начинает сбоить. И явно слышно тихий, не навязчивый голосок - покорми меня, но не кашкой! (Имеется в виду каша не варенная, а сделанная на блендере.) Долго перебирал, чем и благодаря настырному поиску и интуиции получил ответ - сырая, соленая рыба, желательно красных сортов. Есть в виде нарезки и в виде балыка. Когда отведал первую порцию, думал, что теперь аппетит так разыграется, что все сыроедение коту под хвост. Но, оказалось, поел сегодня, поел завтра и голосок больше не звучит! Периодичность звучания составляет примерно неделю. 
Теперь четко установил - пока не загрузишь кашку сердечко работает, но чуть быстро засуетишься - сбоит. Загрузил порцию – часа на два хватает. 
То есть аккумулятор не хочет заряжаться в прок. Малоедение сейчас не пройдет, но сыроедение с добавкой рыбки можно выполнить. Пробовал подпитывать сердце молоденькой, вареной картошкой - то же подходит. И каждый день не нужно этого делать. 
К стати блокаторы заставляют сердечко сначала использовать свой стратегический запас и тем самым, кто употребляет блокаторы, находятся в зоне особого риска. То есть избавиться от экстрасистол и аритмий не получится на фоне блокаторов (и бета и кальциевых каналов). 
Из практики известно, что "сердечники" плохо себя чувствуют в утреннее время. Это потому, что отработан вечерний ресурс, да и не кто не знает, что нужно сердцу покушать, а "аккумулятор разряжен". 
Итого. 
Как можно быстро зарядить "буферную энергосистему сердца"? Что это такое, в каком направлении искать? Может это реакция с участием креатина? 

Самая лучшая энергетическая подпитка это ржаная лапша с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"


Вот выдержка из письма сыроедов побывавших Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Цитата:Внимание ищущим! Изюм давно уже не сыроед - минимум с февраля 2012г он начал употреблять ферментированные продукты, но не испытав должного насыщения, чуть позднее, начал употреблять и термически обработанные ферментированные продукты, которые он называет турбожрачкой , а себя Турбобоем.Это привожу потому, что сам был удивлен тем, что в период кризиса мое сердце наедается именно вареной пищей. Писал об это в разных постах.
Так получилось, что в период адаптации к чистому сыроедению я попал в сильный сердечный кризис. Ушел близкий человек. Такой кризис у меня уже был в 2004 году, по другому поводу. Я долго выходил из кризиса и имею большой опыт в этом. Но дела пошли совсем по-другому. Сыроедческой пищи, коктейли и фрукты, салаты - едва хватало для поддержания работы сердца в течение часа. Начинались перебои. Методики по клеточному питанию давали тоже не продолжительный результат.
Сразу после прима пищи появлялся голод, и он не проходил, несмотря на лошадиные дозы коктейля. Я не сразу понял, что сигналы голода посылает сердце. Такое бывало и ранее, и я понимал, что необходимо что-то съесть. Но теперь это было постоянно. Сконцентрировавшись на вопросе, что нужно съесть, я получил образ пищи в виде рыбы красных пород. Подходили формы сырой рыбы - нарезка и балык.
Изображение
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
Удача (25 июл 2014, 14:10) • Елена (13 авг 2014, 13:20)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4803
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 2640 раза

Голодное сердце

Сообщение Ansaraides » 16 сен 2013, 04:17

Оказалось, что сердце просит такой еды не постоянно, а примерно два раза в неделю. Но все же полного удовлетворения не было, и я продолжал искать. И вот поев вареной ржаной лапши, я обнаружил, что этого питания хватает сердцу, что бы не сбоить, примерно на 12 часов.

Изображение

На фоне этого питания и подпитка сердца по Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме., проходила эффективно. Хорошо подпитывал сердце и вареный картофель. Ферментация продуктов дает возможность усвоить больше витаминов и аминокислот, по этому ферментированная, да и еще вареная пища вполне может быть ответом на поиски секрета турбожрачки Изюма.
Хотелось бы, что бы специалисты разъяснили, что происходить с пищей при варке и нагреве. Где-то я читал, что при варке пища усваивается более эффективно. На опыте знаю, что вареные продукты не способствуют развитию полезной микрофлоры в кишечнике. Сейчас налегаю на овощной коктейль, для микрофлоры, и один раз в день вареную лапшу или картофель для силы.

Изображение

Знаменитый русский силач Иван Поддубный, многократно прославивший Россию и СССР, в конце жизни влачил нищенское существование. И я теперь стал понимать его, когда он слезливо посылал прошение в министерство обороны, на прикрепление его к какой либо военной части. "Не могу жить без горячего" - писал он.
Болотов давно рекомендовал готовить борщи из квашеной капусты и свеклы.

Изображение
Видимо поиск оптимального питания нужно продолжать...

Уже после написания статьи была заквашена капуста с амарантом и приготовлен борщ.
Скажу так - то, что я раньше называл борщом, было не борщ, а это настоящий борщ!
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Удача (25 июл 2014, 14:11)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4803
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 2640 раза

Голодное сердце

Сообщение Ansaraides » 16 сен 2013, 04:19

Цитата:Сообщение от serg981 Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Хотелось бы узнать рецепт приготовления этой замечательной ржаной лапши!Я готов ответить на все вопросы, может сразу не получиться ответить как хочется.
Лапша обычное ржаное тесто на воде, раскатать и порезать на полоски, подсушить и по необходимости варить. Масло сливочное натурально.
Но такой же эффект длительной подпитки и от молодой вареной картошки со сливочным масло плюс салат помидоры, лук, огурцы.

Цитата:Сообщение от serg981 Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
И поподробнее о приготовлении ферментированной пищи (турбожрачка) при температуре 43 градуса.В этой теме другая турбожрачка а именно варенные квашенные овощи. 
Я попробовал такой борщ первый раз. Ел уже дважды и дважды наблюдалась очистительная реакция в виде ломоты и озноба. Затем все проходит и наступает расслабление. От первого борща я проспал почти весь день.
Кроме того очень вкусно. Буду увеличивать концентрацию амаранта. 

Цитата:Сообщение от serg981 Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Ansaraides, 
А что вы скажите по поводу этой статьи:

Здоровый образ жизни не убережет от рака. 
От чего умер Савелий Крамаров.Я же все время говорю что нужно учитывать духовные аспекты.
А главное человеческий мозг не в состоянии обработать всю необходимую информацию, как кушать, когда и что. Это глухой тупик рассуждать о всяких там не давно открытых реакция и мудрствовать с формулами.
Есть естественный мощный компьютер выдающий решения в виде интуиции.
Гармонию алгеброй не поверишь.
Сейчас заедают комары. Подключусь позже.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Удача (25 июл 2014, 14:12)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4803
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 2640 раза

Голодное сердце

Сообщение Ansaraides » 16 сен 2013, 04:23

Меня сюда пригласил заглянуть Аnsaraides, вставлю свои пять копеек. Изображение 

Савелий Крамаров умер от рака прямой кишки - именно этот тип рака распространен у веганов и сыроедов, что сообщество упорно умалчивает. Дело в том, что человеческий желудок не в состоянии переварить твердые частицы клетчатки сырой растительной пищи и они действуют на внутренности как скребок - то есть, они буквально рвут кишку изнутри. Никакое даже самое тщательное жевание тут не поможет. Кроме того, Савелий, поверив в миф, этой диетой подкосил свое здоровье, так как этот тип питания сопровождается сильным истощением организма, по следующим причинам:

1) витамины и минералы в растительной пище находятся в как бы в капсулах между целлюлозой (клетчаткой). Ее мы переварить не можем - соответственно - не можем усвоить полноценно витамины. Термическая обработка целлюлозу расщепляет и высвобождает витамины и минералы. Это большой миф, что при термической обработке все витамины разрушаются - например, важнейшие А и В группа не разрушаются даже после 3 часов варки. Наоборот, витамины и минералы становятся биологически активны. Поэтому термически обработанная пища легко усваивается. По иронии судьбы, Витамины быстрее разрушаются на солнечном свету и при неправильном хранении, поэтому никогда не понимала сыроедов, которые затариваются ящиками. Витамин С и Е при варке разрушаются, но они нам не нужны в больших количествах, их дозу может вполне удовлетворить небольшие порции фруктов, семян, свежего сливочного масла. 
2) некоторые витамины в полноценном виде происходят из только из животной пищи. Например витамин А из растений практически не усваивается, его необходимо конвертировать из бета-каротина в полноценный ретинол и этот процесс у человека работает очень слабо. Пресловутый В12, также чрезвычайно важен, содержится только в животной пище. 
3) Кроме того, витамины А, Д, Е и К являются жирорастворимыми, и растворяются не растительным жиром, а исключительно животным. Также многие минералы используют животный жир в качестве транспорта. 
4) горячая пища способствует пищеварению, как ни странно. 
5) исключение соли - большая ошибка. Нет на земле ни одного традиционного общества, которое бы не использовало соль. Соль способствует выработке соляной кислоты в желудке - поэтому у многих сыроедов пониженная кислотность, которая вызывает проблемы с пищеварением, газы, вздутие и как следствие, рак кишки, потому что пища туда отправляется непереваренной. 
6) любые растительные масла в теле окисляются и являются источником свободных радикалов, а в нагретом виде являются ядом. Я связываю развитие эпидемии рака прямо пропорционально с развитием индустрии растительных масел.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4803
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 2640 раза

Голодное сердце

Сообщение Ansaraides » 16 сен 2013, 04:23

Говорю не по книжке, а из собственного опыта - наэкспериментировалась я вдоволь. Материальная жизнь так устроена, что всегда существует за счет другой жизни и те, кто хочет от этого правила отойти - быстрыми шагами уходит и от самого бытия. Нет материального тела - нет материальных потребностей. Как я часто шучу - если хочешь очень долго жить, тебе сначала надо умереть. 
Думаю, что человека сделали человеком термическая обработка (повышение био активности веществ, быстрая энергия - больше питательных веществ и свободного времени на развитие интеллекта) и животный жир ( основной транспорт минералов и витаминов и основной компонет головного мозга(!!!). Если, конечно, мы такими уже не прибыли на эту планету. В любом случае, я не верю в традиционную антропологию и думаю, что человек - существо ОЧЕНЬ древнее и готовит пищу уже много-много миллионов лет. Нет ни одного сообщества на земле, которое бы питалось исключительно растительной пищей, тем более сырой. Многие глубоко традиционные диеты на 50% -80% состоят в первую очередь из жира. Кроме того, традиционные сообщества практически не едят мышцы животных - они едят органы. Например в брокколи содержится 261 IU бета-каротина (который еще к тому же плохо усваивается), а в печени теленка - 10,602 IU готового к усвоению ретинола. Разница говорит сама за себя. По данным Weston Price Foundation, традиционные племена, у которых совершенно отсутствуют заболевания современной цивилизации употребляют в день потрясающие 50,000 IU ретинола. 
Вот это мой вариант пищи богов: всеми забытая старая добрая печенка. Изображение 

Нет более правильного питания на данный момент для человека, чем традиционное. И под традиционным я не разумею картошку с сосисками. Есть мудрость предков и я ее пытаюсь интуитивно и практически нащупать и строго следовать, так как пока колесо изобрести не получается. 

А с лапшой будьте осторожны. Вы ее готовой приобретаете? Как мы уже говорили в прошлом треде, зерновые обязательно надо проращивать перед приготовлением и употреблением, даже термическим. Термообработка не убирает глютен. Во ржи тоже содержится большое количество глютена, рвет кишку также как и сырая клетчатка, и его можно разрушить только предварительным проращиванием\ферментированием. Я лично зерновые употребляю как Ессейский хлеб в скромных количествах - так, для разнообразия.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
Удача (25 июл 2014, 14:13) • виктор (11 авг 2015, 22:54)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4803
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 2640 раза

Голодное сердце

Сообщение Ansaraides » 16 сен 2013, 04:29

Ansaraides,
Есть ли инфа чем питался Иван Поддубный?
"Не могу жить без горячего" - писал он. А что ему мешало готовить горячее у себя дома?Небольшая подборка в которой все ответы.

Цитата:Поддубный весил около 130 килограммов, был вегетарианцем. Всю свою борцовскую карьеру атлет предпочитал питаться исключительно овощами и кашами.

Выходец из простой украинской семьи, Иван Максимович и пищу любил простую, здоровую.
Его племянница Мария Степановна Собко рассказывала, как однажды в Таганроге Поддубный завел ее в столовую. Уселись за столик, подлетела официантка: «Что будете кушать на первое?». Иван Максимович солидно подладил усы и заказал: «Борщ и пирог с капустой». «А на второе?» - спросила официантка. «То же самое», - не колеблясь, ответил Поддубный. Несколько ошарашенная официантка не отставала: «А на третье?» - «То же самое!» - решительно отрубил Иван Максимович.
Из овощей Поддубный очень любил редьку. В 1925 году он уехал на гастроли в Америку, где успешно бросал лопатками на ковер известных американских чемпионов по борьбе, каждый из которых был на 20-30 лет моложе Ивана Максимовича (а это в спорте очень много значит). Гастролируя по Америке, среди изобилия бананов и ананасов, Иван Максимович здорово соскучился по обыкновенной российской редьке. Затосковав по ней, он попросил в письме сестру прислать ему посылку с редькой. И сестра отправила ему этот деликатес.
Любил Иван Максимович плов, молочную еду. С удовольствием ел, как вспоминают родственники, картошку «в кожушках». Яйца тоже любил. Мог за один присест ухлопать до десятка».
Мог слышать Иван Максимович про аргинин? Нет, конечно. Поэтому в возрасте 54-55 лет он боролся с молодыми американскими атлетами, побеждая их. Поэтому за 40 лет выступлений на бор*цовском ковре (с 1899 по 1939 год, то есть, с 28 до 68 лет