На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.
Не используйте бессмысленные имена пользователя, состоящие из набора цифр и букв, как у робота. Пользователи с такими именами не будут регистрироваться, а те кто уже зарегистрирован, должны послать в администрацию их новое имя. Такое решение принято для борьбы с роботами и спамерами.
Уважаемые господа!
Время от времени происходит систематизация по темам Ваших постов. Если Ваш пост "исчез", ищите его поиском Ваших постов в профиле.

Рецепты против "пшеничного живота"

Аюрведа и другие методики. Индивидуальный подбор питания.
Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4748
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1365 раза
Поблагодарили: 2614 раза

Рецепты против "пшеничного живота"

Сообщение Ansaraides » 17 сен 2017, 07:14

Wheat Belly Cookbook
Уильям Дэвис. Правила еды и рецепт пиццы из миндальной муки от знаменитого кардиолога

Еще по теме:
Эссе о хлебе
Пшеничные килограммы. Как пшеница разрушает тело и мозг. Конспект.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Равула (17 сен 2017, 10:09)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4748
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1365 раза
Поблагодарили: 2614 раза

Re: Рецепты против "пшеничного живота"

Сообщение Ansaraides » 17 сен 2017, 07:19

Доктор Уильям Дэвис советует отказаться от пшеницы
526550[1].jpg
526550[1].jpg (29.83 KiB) 872 просмотра

Американский кардиолог Уильям Дэвис, известный по бестселлеру 2011 года о пользе безпшеничной диеты Wheat Belly, выпустил недавно кулинарную книгу с рецептами выпечки без использования пшеничной муки.

В новой книге Wheat Belly Cookbook доктор Дэвис описывает 150 рецептов пирогов, пиццы, тортов и другой выпечки на основе любой другой муки, кроме пшеничной, пишет Reuters.

Пользу отказа от пшеницы кардиолог открыл, когда искал способы профилактики сердечнососудистых заболеваний своих пациентов. Доктор выяснил, что современные сорта пшеницы имеют высокий гликемический уровень, который показывает влияние потребляемых продуктов на уровень сахара и инсулина в крови. Кроме того, как выяснил Дэвис, в пшеничных продуктах содержится белок глиадин, стимулирующий аппетит.

Доктор посоветовал своим пациентам полностью исключить из рациона продукты из пшеницы и через несколько месяцев уже наблюдал у них снижение уровня сахара в крови, потерю лишнего веса и общее улучшение самочувствия.

Правила еды Уильяма Дэвиса

Написав первую книгу в общем о вреде пшеницы, я понял, что этого недостаточно. Людям нужны практичные советы, реальные решения этой проблемы. В новой книге я описал модель питания из собственного ежедневного рациона, которого придерживаюсь на протяжении нескольких лет.

Большинство моих рецептов - это измененные версии привычных для всех, популярных блюд. Но также в книге есть интересные рецепты для расширения выбора десертов и закусок. Все рецепты являются уникальными.

wheatbellyblog.com


1368526757[1].jpg


Существует много вариантов, чем заменить пшеницу. Самый популярный заменитель – миндальная мука, но кроме этого можно также использовать грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжута, тыквы, золотого льна.

Перестать есть пшеницу нелегко. Это потребует существенных изменений рациона и привычек питания, в частности придется отказаться от большинства обработанных продуктов питания.

Рецепт мини-пиццы из миндального теста

Для приготовления понадобится:


- 3/4 чашки теплой воды
- 1 ¼ ч.л. сухих дрожжей
- 1 чашка миндальной муки
- 1 чашка бобовой муки (из нута например)
- 1/2 чашки меленых семян льна
- 1 ч.л. морской соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 1/2 чашки соуса для пиццы (желательно не содержащего сахара)
Для начинки (на выбор):
- 1 чашка сыра риккота
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- тонко нарезанный свежий сыр моцарелла
- несколько кружков тонко нарезанной салями
- обжаренные болгарский перец и лук
- обжаренные кружки желтых тыквы и кабачков
- 2 ст. л. измельченных свежих трав

Как готовить:

1. В маленькой миске взбить вместе воду и дрожжи, пока дрожжи не растворятся. Оставить на 10 минут.
2. В миске среднего размера перемешать миндальную и бобовую муку, семена льна, и соль. Добавить масло и дрожжевую смесь и перемешивать в течение 5 минут, или пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте в течение 1 часа. Разделить тесто на 6 равных частей.
3. Разогреть духовку до 180 С. На пергаментной бумаге поместить часть теста, накрыть его еще сверху пергаментной бумагой и раскатать скалкой. Разместить на противень и аккуратно снять верхний слой пергаментной бумаги, сформировать руками или ложкой края пиццы. Повторить то же с оставшимися частями теста.
4. Выпекать в течение 20 минут, или пока не подрумянятся. Вынуть из духовки и начинить каждый корж соусом и выбранной по вкусу наполнителем. После выпекать еще в течение 10 минут или пока не прогреется.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарили (всего 2):
Равула (17 сен 2017, 10:10) • ПУП (30 сен 2017, 11:58)
Рейтинг: 33.33%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4748
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1365 раза
Поблагодарили: 2614 раза

Re: Рецепты против "пшеничного живота"

Сообщение Ansaraides » 17 сен 2017, 07:49

Как хлеб может стать причиной Вашей смерти.

Несколько лет назад знаменитый кардиолог д-р Уильям Дэвис сделал поразительное открытие. Врач установил у него сахарный диабет 2 типа, болезнь, которая в конечном итоге может привести к слепоте, ампутации и смерти. Он знал, что текущие методы лечения сахарного диабета 2 типа не лечат болезнь, а только борются с некоторыми из симптомов. Даже строгие диеты, часто рекомендуемые врачами и диетологами, далеко неэффективны, не могут остановить и обратить вспять болезнь.

dr_william_davis_wheat_belly[1].jpg
dr_william_davis_wheat_belly[1].jpg (27.73 KiB) 873 просмотра


Кардиолог, который лечил свой диабет, доктор Дэвис.

Дэвис считает, что болезнь можно отменить, и он занялся проведением обширных исследований, чтобы найти ответ.

Он его нашел: пшеница.
bread_slices[1].jpg
bread_slices[1].jpg (41.24 KiB) 873 просмотра

Пшеница содействует раку, диабету и ожирению.

Старая пословица, "все в меру", это правда. Но современные американцы забыли об этом. Многие привыкли есть столько, сколько они хотят, когда они хотят. И десятилетия спустя, когда они умирают от неизлечимых заболеваний, вызванных диетой, они удивляются, «почему»?

Многие ответы можно найти в чрезмерном потреблении пшеницы, которая присутствует во всех обычных продуктах, как хлеб, крупы и макаронные изделия, но и часто скрыто внутри ингредиентов многих обработанных пищевых продуктов.

gluten[1].jpg
gluten[1].jpg (35.9 KiB) 873 просмотра

Берегись! Слишком много макарон - тоже опасно.

Дэвис, автор «Пшеничный живот: Отказавшись от пшеницы, теряют вес и находят свой путь к здоровью», бестселлера Нью-Йорк Таймс, обнаружил, что соединение присутствующее во всех пшеничных продуктах резко повышает уровень сахара в крови. После десятилетий постоянного употребление смертельного соединения происходит повреждение функции печени. Это результат избыточной необходимости постоянной борьбы за установление баланса и подавление возрастающего уровня сахара в крови. Это непосредственно и приводит к диабету 2 типа.

Amylopectin_A[1].jpg
Amylopectin_A[1].jpg (13.3 KiB) 873 просмотра


Скрытый компонент в пшенице: Амилопектин А

Скрытая бомба замедленного действия: Амилопектин А

Соединение называется амилопектин А, сложный углевод, который быстро ассимилируется нашим организмом.

По словам Дэвиса, два ломтика хлеба из цельной пшеницы преобразуется в эквивалент шести чайных ложек сахара. Уровень сахара в крови повышается больше, чем от употребления шоколада.

Caitlin[1].jpg
Caitlin[1].jpg (52.42 KiB) 873 просмотра


Популярный в Сан-Франциско диетолог и личный тренер Кейтлин составила информативный список из 12 причин, почему вы должны удалить пшеничный хлеб из своего рациона, или, по крайней мере, значительно сократить его употребление.

Кейтлин исходит из собственного опыта, которым делится со своими клиентами. Она потеряла 80 фунтов еще в 2001 году и сохраняет стабильный вес более 10 лет.

wheat[1].gif
wheat[1].gif (47.83 KiB) 873 просмотра

12 пунктов серьезной опасности, идущих от пшеницы

Среди прочего, что она обнаружила, пшеничные продукты могут вызвать изжогу и разрушить деятельность всей пищеварительной системы. Ее исследование также показало:

Чрезмерное употребление продуктов из пшеницы влияет на уровень холестерина.

Они стимулируют избыточность женских гормонов при одновременном снижении тестостерона у мужчин, эффективно приводят к феминизации последних.

Употребление мучных блюд приводит к опасному увеличению жира в области живота, что может вызвать сердечные приступы.

Зерно содержит лектины, ядовитые вещества, которые повреждают тонкий кишечник.

Они вмешиваются в производство нейротрансмиттеров мозга (например, серотонина), нарушают поверхность тонкой кишки и приводят к приступам депрессии, ярости и создают скрытое острое беспокойство у многих людей.

Полный список Кейтлин, показывающий какое воздействие пшеница на самом деле оказывает на ваше тело, появится в ее исследовании
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Равула (17 сен 2017, 10:10)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4748
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1365 раза
Поблагодарили: 2614 раза

Re: Рецепты против "пшеничного живота"

Сообщение Ansaraides » 17 сен 2017, 08:00

Самоубийство Сандвиком? 12 причин изгнания хлеба
тренер Кейтлин

В мае 2012 года я присутствовала на Low Carb Cruise с участием кардиолога доктора Уильяма Дэвиса. Круиз был отличным опытом, когда мне пришлось пообщаться со многими лидерами в области здоровья и хорошего самочувствия. Д-р Дэвис - автор книги « Пшеничный живот» в Нью-Йорк Таймс : потерять пшеницу, потерять вес и найти свой путь к здоровью, в котором описывается, как пшеница способствует многим состояниям здоровья, включая диабет, рак и ожирение. Доктор Дэвис даже преодолел свой диагноз диабета типа 2, изменив свою диету.

Здесь я разделяю 12 причин для изгнания хлеба и того, как ваш хлеб, зерновые и макаронные сухари разрушают ваше здоровье. По словам доктора Дэвиса «есть более здоровые цельные зерна», он неэффективен, откармливается и совершенно разрушителен.
12 причин изгнания хлеба
banish_bread_sq[1].jpg

Все виды пшеницы (включая целую пшеницу) имеют высокий гликемический индекс (ГИ), который может увеличить вашу гликемическую нагрузку и создать диабет типа 2 с течением времени. Амилопектин А представляет собой сложный углевод, который быстро разрушается во рту и может повышать уровень сахара в крови более 6 чайных ложек сахара. Употребление всего двух кусочков хлеба из цельной пшеницы повысит уровень сахара в крови больше, чем бар Snickers.

Амилопектин А является крахмалом в пшенице, который вызывает увеличение опасного образования мелких частиц ЛПНП, которое представляет собой холестерин низкой плотности, который может забивать кровеносные сосуды. Диета с высоким содержанием углеводов, такая как хлеб, создает слишком много мелких плотных ЛПНП.

Пшеница имеет глиадин, который вызывает привыкание опиатов, который стимулирует наш аппетит в течение дня и снижает нашу способность говорить «нет» высоким содержанием углеводов. Эти экзорфины вызывают одержимость едой и невыносимый голод.

Генетические манипуляции использовались в 1970-х годах для создания высокопродуктивного, короткого и коренастого штамма пшеницы, который создает сельскохозяйственный Франкенрейн. Эти изменения в растении изменили профиль аминокислот, что означает, что пшеница сегодня оказывает совершенно иное влияние на наши деликатные пищеварительные системы, чем зерна ранних сельскохозяйственных времен.

Потребление пшеницы стимулирует избыток женских гормонов у мужчин, что снижает уровень тестостерона, создавая мужскую грудь и эректильную дисфункцию.

Амилопектин А представляет собой крахмал в пшенице, который выделяет порочный круг глубокого брюшного жирового жира и гормонального хавока. Дополнительный жир живота делает воспалительные химические вещества, которые способствуют доминированию эстрогенов, что увеличивает риск развития рака у мужчин и женщин.

Пшеница скрыта в большинстве продуктов в коробке, чтобы стимулировать аппетит, чтобы мы не возвращались.

После введения сельскохозяйственных продуктов, таких как пшеница, около 10 000 лет назад, здоровье людей сократилось. Ранние сельскохозяйственные люди проявляли признаки полостей, короткого роста, плохой структуры лица и снижали плотность костной ткани по сравнению с традиционными культурами охотничье-собирательных.

По-видимому, питательные зародыши пшеницы и проросшая пшеница имеют лектины, которые являются ядами, которые удерживают людей от переваривания семени. Эти лектины вызывают значительные повреждения и раздражение в тонком кишечнике с течением времени.

Агглютинин зародышей пшеницы, обнаруженный в ядрах пшеницы, разблокирует жесткие барьеры тонкого кишечника, позволяющие непереваренной пище в кровь увеличивать риск аутоиммунных состояний, таких как заболевание щитовидной железы MS, Lupus, Chrohn's и Hashimoto.

Волокно можно получить в изобилии и легко получить из фруктов, овощей и орехов. Пшеница и другие зерна могут вызывать запор, противоположный эффект, который большинство людей ищет из волокна.

Потребление пшеницы может мешать производству нейротрансмиттеров, таких как серотонин в тонком кишечнике, создавая депрессию, ярость и беспокойство у многих людей.

Долгосрочный прием пшеницы может вызвать изжогу, потому что продукты ферментируются и расширяются в желудке. Эта непереваренная пища подталкивает кислоту в пищевод. Пшеница также нейтрализует важные пищеварительные ферменты в желудке, задерживая процесс ассимиляции, что создает больший дискомфорт.

Существует гораздо больше сведений о том, как пшеница может нанести ущерб нашему здоровью. Это были лишь некоторые из причин изгнания хлеба и пшеницы.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Равула (17 сен 2017, 10:10)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4748
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1365 раза
Поблагодарили: 2614 раза

Re: Рецепты против "пшеничного живота"

Сообщение Ansaraides » 17 сен 2017, 08:55

Глютен - польза и вред

Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, скажу сразу – если Вы хотите полностью разобраться в вопросе вреда, получаемого организмом от глютена – купите книгу Вильяма Дэвиса «Пшеничные килограммы».
Этот человек является доктором медицинских наук, а также практикующим врачом-кардиологом. Очень долгое время он изучает вопрос влияния пшеницы (и продуктов на ее основе) на организм человека. И его выводы неутешительны. Через него прошло тысячи пациентов, которым он подарил практически новую жизнь без болезней. Далее в статье я буду использовать информацию из его книги.

Вред глютена

Глютен – это белок, который впервые был обнаружен в пшеничной муке. Позднее наличие глютена было обнаружено и в других семенах злаковых растений. Глютен считается основным виновником целиакии – болезни, которая поражает тонкую кишку у детей и взрослых.
По данным врачей, около 1% населения земного шара страдает от непереносимости глютена.
Вильям Дэвис в своей книге «Пшеничные килограммы» пишет, что глютен и пшеница являются виновником следующих заболеваний, связанных с целиакией, то есть иммуноопосредованной непереносимостью глютена:
    • Хроническая диарея
    • Герпетиформный дерматит
    • Болезни печени
    • Аутоиммунные заболевания
    • Сахарный диабет первого типа
    • Неврологические нарушения
    • Дефицит питательных веществ

Кроме того, у многих западных врачей есть понимание, что пшеница и глютен наносит серьезный вред людям, которые не страдают непереносимостью глютена. Употребление пшеницы в пищу может стать источником проблем с сердцем, сосудами, головным мозгом. Врачами также были отмечены случаи повышенной ломкости костей, выпадения волос, эффект ускоренного старения кожи, заболевания почек, атеросклероз, рака, импотенции, здоровья глаз. Многие проблемы удалось устранить, исключив из рациона людей пшеницу.

Выводы, сделанные врачами, таковы, что злаки не являются привычным источником питания для человека. Сельскому хозяйству всего 10 000 лет и это ничтожно малый срок для того, чтобы изменить гены. Организм человека больше приспособлен к употреблению мяса, яиц, зелени и различных кореньев. Даже фрукты, являясь сезонным продуктом, не должны быть использованы в пищу круглогодично.

Также, под сомнение ставится качество пшеницы. Современная пшеница – это на 100% генно-модифицированный продукт. Ученые потратили много средств и времени, чтобы добиться таких высоких урожаев пшеницы и ее сопротивляемости различным заболеваниям, но никто даже не удосужился проверить, как такая пшеница влияет на здоровье людей. Известно, что сравнивая состав современной пшеницы и пшеницы, которая была выращена в 1930-х годах, учеными было обнаружено около 15 новых белков. Как эти белки влияют на здоровье любителей хлеба и других продуктов на основе пшеницы, никому не известно.
Если Вы отмечаете у себя ухудшение состояния после приема хлеба и других мучных продуктов или страдаете хронической диареей, неврологическими нарушениями или диабетом, то попробуйте убрать из своего рациона все, что содержит пшеницу и другие злаки. Понаблюдайте за реакцией своего организма. Быть может, это будет вашим первым шагом на пути к здоровью.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Равула
Доверенный
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 14:46
Откуда: Хаген Германия
Пол: Мужской
Благодарил (а): 97 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Рецепты против "пшеничного живота"

Сообщение Равула » 17 сен 2017, 10:35

Доброго дня и суток всем! Да,шокирующие открытие кардиолога. Я,даже представить себя не могу борщ без хлеба и т.д. Это очень серьёзное заявление американского кардиолога. У нас как говорили везде :Хлеб всему голова. Но конечно есть над чем подумать, и очень серьёзно

Аватар пользователя
ПУП
Доверенный
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 31 дек 2015, 17:17
Пол: Не указан
Благодарил (а): 9 раза
Поблагодарили: 10 раза

Re: Рецепты против "пшеничного живота"

Сообщение ПУП » 30 сен 2017, 12:02

Ржаной хлеб грубого помола был всему голова.
А Вы сами муку пшеничную пробывали заменять орехами, семенами?..
Вообще печень конкретно надо подремонтировать..
За это сообщение автора ПУП поблагодарил:
Равула (30 сен 2017, 16:24)
Рейтинг: 16.67%
 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пища как регулятор состояния организма»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей