На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.
Не используйте бессмысленные имена пользователя, состоящие из набора цифр и букв, как у робота. Пользователи с такими именами не будут регистрироваться, а те кто уже зарегистрирован, должны послать в администрацию их новое имя. Такое решение принято для борьбы с роботами и спамерами.
Уважаемые господа!
Время от времени происходит систематизация по темам Ваших постов. Если Ваш пост "исчез", ищите его поиском Ваших постов в профиле.

Пшеничные килограммы. Как пшеница разрушает тело и мозг. Конспект.

Аюрведа и другие методики. Индивидуальный подбор питания.
Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4748
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1365 раза
Поблагодарили: 2614 раза

Пшеничные килограммы. Как пшеница разрушает тело и мозг. Конспект.

Сообщение Ansaraides » 16 сен 2017, 07:20

Читайте полностью здесь:
http://samo-iscelenie.org.ua/index.php/ ... elo-i-mozg

Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг.
Перевод названия книги вызывает подозрение!

Wheat Belly:
Lose the Wheat, Lose the Weight, and Find Your Path Back to Health
Пшеничный живот:
Расстаться с пшеницей, расстаться с весом и найти свой путь к здоровью


Вот какую аннотацию дают на английском
Over 200 million Americans consume food products made of wheat every day. As a result, over 100 million experience some form of adverse health effect, ranging from minor rashes to high blood sugar to unattractive stomach bulges preventative cardiologist William Davis calls "wheat bellies." According to Davis, that excess fat has nothing to do with gluttony, sloth, or too much butter: it's due to the whole grain wraps we eat for lunch.

After witnessing over 2,000 patients regain health after giving up wheat, Davis reached the disturbing conclusion that wheat is the single largest contributor to the nationwide obesity epidemic―and that elimination of wheat is key to dramatic weight loss and optimal health. In national bestseller, Dr. Davis exposes the harmful effects of what is actually a product of genetic tinkering and agribusiness being sold to the American public as "wheat"―and provides readers with a user-friendly, step-by-step plan to navigate a new wheat-free lifestyle.

Informed by cutting-edge science and nutrition, along with case studies from men and women who have experienced life-changing transformations in health after waving goodbye to wheat, Wheat Belly is an illuminating look at what is truly making Americans sick and an action plan to clear our plates of this seemingly benign ingredient.

Перевод
Более 200 миллионов американцев потребляют продукты из пшеницы каждый день. В результате более 100 миллионов человек испытывают некоторую форму неблагоприятного воздействия на здоровье, начиная от незначительных высыпаний и заканчивая высоким уровнем сахара в крови до непривлекательных заболеваний желудка профилактический кардиолог Уильям Дэвис называет «пшеничные животы». По словам Дэвиса, этот избыточный жир не имеет ничего общего с чревоугодием, ленивством или слишком большим количеством масла: это из-за всех зерновых оберток, которые мы едим на обед.

После того, как более 2000 пациентов восстановили здоровье после отказа от пшеницы, Дэвис пришел к тревожному выводу о том, что пшеница является крупнейшим источником эпидемии общенационального ожирения, и что ликвидация пшеницы является ключом к резкому снижению веса и оптимальному здоровью. В национальном бестселлере д-р Дэвис раскрывает вредное воздействие того, что на самом деле является продуктом генетического передела и агробизнеса, продаваемого американской общественности как «пшеница», и предоставляет читателям удобный, пошаговый план для навигации новый без пшеницы образ жизни.

Информированный передовой наукой и питанием, а также тематические исследования от мужчин и женщин, которые испытали изменение жизни в результате изменения здоровья после прощанием с пшеницей, Пшеничный живот - это освещающий взгляд на то, что действительно заставляет американцев болеть и план действий очистите наши пластины этого, казалось бы, доброкачественного ингредиента.


Отсюда понятно что речь идет о влиянии не углеводов вообще а именно токсичности пшеницы.
В итоги в русском переводе просматривается колоссальная мистификация.

Разберемся...

Еще по теме:
Эссе о хлебе
Рецепты против "пшеничного живота"
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4748
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1365 раза
Поблагодарили: 2614 раза

Re: Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг. Конспект.

Сообщение Ansaraides » 16 сен 2017, 07:32

Вступление

Загляните в семейные фотоальбомы своих родителей или бабушки с дедушкой, и вы, скорее всего, будете поражены, насколько все были худыми. Женщины носили платья гораздо меньших размеров, а у мужчин были плоские животы. Избыточный вес в те времена измерялся лишь несколькими лишними килограммами, а ожирение было большой редкостью. Дети почти никогда не были толстыми.

Почему же женщины пятидесятых и шестидесятых годов, домохозяйки, проводившие большую часть времени дома, весили в среднем 50–55 кг, мужчины – 70–80 кг, в то время как вес наших современников на 20, 30 и даже 50 кг больше?

Известно, что женщины того времени практически не занимались спортом. Как часто ваша мама надевала кроссовки для пятикилометровой пробежки? Сейчас же в любой погожий денек я вижу десятки женщин, совершающих пробежку, катающихся на велосипеде или просто упражняющихся на открытом воздухе. Еще 40 или 50 лет назад такое было практически невозможно увидеть! Тем не менее с каждым годом мы становимся все толще и толще.

Моя жена занимается троеборьем, и каждый год я наблюдаю за ходом соревнований, сопряженных с экстремальными физическими нагрузками. Спортсмены интенсивно тренируются годами, чтобы в итоге успешно проплыть 1,5–3 км в открытой воде, проехать 100–200 км на велосипеде и пробежать еще 20–40 км. Не сойти с дистанции – подвиг, требующий фантастической выносливости. Так почему же у трети из них есть избыточный вес? Почему им приходится вдобавок к нечеловеческим нагрузкам таскать еще 10, 15, а то и все 25 кг лишнего жира? Непонятно, откуда у них вообще берутся лишние килограммы.

Если следовать общепринятой логике, спортсменам с избыточным весом необходимо больше упражняться или меньше есть, чтобы похудеть. Однако я знаю, что люди, которые занимаются троеборьем, тщательно следят за своим питанием. Я готов спорить до последнего, утверждая, что проблемы с питанием и здоровьем у большинства американцев вызваны не чрезмерным употреблением жирной и сладкой пищи, развитием Интернета или отказом от деревенского образа жизни. Нет, все дело в пшенице – или, точнее, в том, что мы считаем пшеницей.

Прочитав эту книгу, вы убедитесь, что причина лишнего веса наших современников – в пшеничных продуктах, которые мы употребляем – будь то булочка с отрубями или чесночный хлеб. Современная пшеница имеет такое же отношение к настоящей, как шимпанзе к человеку. Наши гены идентичны на 99 %, и всего 1 % дает колоссальную разницу. Если сравнивать современную пшеницу с той, что выращивали сорок лет назад, процент сходства будет гораздо ниже.

Я убежден, что именно возросшее потребление хлебных злаков – а именно генетически модифицированной пшеницы – объясняет такое различие между стройными малоподвижными людьми 1950-х гг. и ожиревшими людьми XXI века, включая троеборцев.

Я понимаю, что заявлять, будто пшеница – плохой продукт, все равно что называть Рональда Рейгана коммунистом. Но в этой книге я докажу, что самый распространенный в мире злак является самым вредным продуктом в рационе современного человека.

Существует множество научно зафиксированных фактов о негативном воздействии пшеницы на здоровье человека, включая повышение аппетита; увеличение уровня экзорфина (аналог естественно производимого организмом эндорфина), участвующего в мозговой деятельности; резкие скачки сахара в крови; процесс гликирования, который является причиной многих болезней и преждевременного старения; воспалительные и кислотные процессы, разъедающие суставы и повреждающие кости; негативные реакции иммунной системы. Потребление пшеницы может вызвать целый ряд серьезных заболеваний, начиная от болезней брюшной полости – истощающих кишечных заболеваний, вызываемых содержащимся в пшенице глютеном, – и заканчивая целым рядом неврологических нарушений, диабетом, болезнями сердца, артритом и шизофренией.

Я предположил, что, если пшеница вызывает столько проблем, ее исключение из рациона даст положительные результаты. И моя врачебная практика подтвердила это! Работая кардиологом, я наблюдаю тысячи пациентов в критическом состоянии – с болезнями сердца, диабетом и бессчетным множеством других последствий ожирения, разрушающих здоровье. Я неоднократно наблюдал, как огромные «пшеничные животы» моих пациентов, исключивших пшеницу из своего рациона, уменьшались на глазах, и этот процесс всегда сопровождался потерей 10, 15 или даже 25 кг лишнего веса в первые несколько месяцев беспшеничной диеты. Этим людям не пришлось прилагать практически никаких усилий – только отказаться от одного продукта питания.

Разве не чудо, что тридцативосьмилетняя женщина с язвенным колитом, которой грозило удаление прямой кишки, была исцелена благодаря исключению пшеницы из рациона? Или что двадцатишестилетний парень, который из-за болей в суставах практически стал инвалидом, после отказа от пшеницы позабыл о своих болях и снова начал бегать?

Эти результаты могут показаться вам невероятными, однако множество научных исследований доказывают причастность пшеницы ко многим подобным случаям. Они подтверждают мою гипотезу о том, что отказ от пшеницы способен облегчить симптомы многих заболеваний или вовсе избавить от них.

К сожалению, мы променяли свое здоровье на дешевые и широкодоступные продукты, и вечным напоминанием об этом стали двойные подбородки, толстые бедра и распухшие «пшеничные животы».

Все утверждения, которые я привожу в этой книге, были неоднократно подтверждены в ходе различных научных исследований. Любопытно, что многие факты были обнаружены в результате клинических испытаний, проведенных еще десятилетия назад, однако по каким-то причинам эта информация не просочилась в СМИ. Я лишь сделал простые выводы, которые многим из вас покажутся весьма поразительными.


Я привел Вступление полностью и теперь не остается сомнений, что аннотация на русском и "комментарий специалиста"
"Врача-диетолога, доктора медицинских наук, профессора, Алексей Владимирович Ковалькова" совершенно не относиться к идее автора книги.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4748
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1365 раза
Поблагодарили: 2614 раза

Re: Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг. Конспект.

Сообщение Ansaraides » 17 сен 2017, 07:33

Кардиолог: современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава»

По словам кардиолога Уильяма Девиса, который написал книгу о самом популярном в мире зерне, современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава».

Девис говорит, что пшеница, которую мы едим сейчас, это совсем не та пшеница времён наших бабушек: «Это высокое 18-дюймовое растение, созданное путём генетических исследований в 60 и 70 годах прошлого века», рассказывает программе CBS This Morning Девис.

«У этой штуки много чего такого, о чём вам никто не рассказывает. Например, в ней есть новый протеин под названием глиадин. Это не глютен (клейковина).

Я сейчас говорю, обращаясь не к тем, у кого непереносимость пшеничной клейковины и целиакия (болезнь).

Я говорю это всем, потому что все подвержены белку глиадину, ведь это опиат. Он связывается с рецепторами опиатов в вашем мозгу и стимулирует аппетит».
На вопрос о том, может ли сельскохозяйственное производство вернуться к зерну, которое производилось ранее, Дэвис сказал, что это возможно, но что это экономически нецелесообразно, поскольку та пшеница даёт меньший урожай с той же площади.

Однако, по словам Девиса, началось движение отхода от употребления пшеницы, после чего люди существенно потеряли вес.
«Если три человека потеряли пару килограмм, это здорово», говорит он.
«Но мы видим, как сотни тысяч людей теряют 15, 40, 70 килограмм.

Диабетики перестают ими быть;
больные артритом испытывают резкое облегчение.
У людей проходят опухоли ног, кислотный рефлюкс, синдром раздраженного кишечника, депрессии и так далее».
Чтобы избегать этих содержащих пшеницу продуктов, Девис советует есть «настоящую еду» — спельту(полбу), авокадо, оливки, оливковое масло, овощи.
«Но только не зерно. Когда я говорю зерно, то подразумеваю пшеницу, потому что свыше 90 процентов всего зерна, это пшеница, а не, скажем, ячмень или лён».


Доктор Девис говорит, что все альтернативы по замене продуктов из перемолотого зерна продуктами из цельного зерна, что якобы полезно для здоровья, это примерно как замена сигарет без фильтра сигаретами с фильтром, и убеждение в том, что это полезно для здоровья.

Такова эта логика питания, которая по сути своей порочна.
Что, если немного поднять ставки и сказать, давайте устраним всё современное зерно, что произойдёт тогда?
И тогда мы увидим не просто улучшение здоровья, а трансформацию здравоохранения.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пища как регулятор состояния организма»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей