На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.
Не используйте бессмысленные имена пользователя, состоящие из набора цифр и букв, как у робота. Пользователи с такими именами не будут регистрироваться, а те кто уже зарегистрирован, должны послать в администрацию их новое имя. Такое решение принято для борьбы с роботами и спамерами.
Уважаемые господа!
Время от времени происходит систематизация по темам Ваших постов. Если Ваш пост "исчез", ищите его поиском Ваших постов в профиле.

Кальций

Аюрведа и другие методики. Индивидуальный подбор питания.
Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4752
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1376 раза
Поблагодарили: 2617 раза

Re: Кальций

Сообщение Ansaraides » 15 дек 2016, 11:02

Сделано в Якутии: мука из костей рыбы
main[1].jpg

В Якутии разработчики муки из рыбы планируют выйти на потребительский рынок.

Мука из якутской рыбы богата витаминами и минеральными веществами, кальцием и полиненасыщенными жирными кислотами. В этом убеждены ученые Северо-Восточного федерального университета.

В 2015 году якутские ученые из Малого инновационного предприятия «Дары Якутии» Светлана Сафонова, Василий Борисов и Егор Борисов получили патент на способ получения пищевой рыбокостной муки. Они разработали технологию использования рыбных отходов в виде костей с остатками филе для получения муки.

На сегодняшний день рыбокостная мука используется в опытном производстве, выпущены образцы капсулированного продукта. Например, известным якутским шеф-поваром Николаем Габышевым разработан рецепт якутских лепешек с применением данной муки. В планах у ученых подобрать промышленное оборудование для запуска производства на потребительский рынок.

«Наша якутская рыба отличается прекрасными вкусовыми качествами и отсутствием резкого рыбного запаха по сравнению с морской рыбой. Проведенные анализы показывают, что пищевая рыбнокостная мука богата витаминами и минеральными веществами, кальцием и полиненасыщенными жирными кислотами, – рассказывает Василий Борисов, – таким образом, мы пришли к выводу, что необходимо выйти на рынок с нашим продуктом и теперь занимаемся его доработкой».

Массовое производство данного продукта позволит существенно повысить рентабельность рыбоперерабатывающей отрасли в республике и предложит населению полезные для здоровья продукты на основе рыбнокостной муки, уверены ученые.

Также Василий Борисов рассказал, что в декабре 2015 года МИП«Дары Якутии» стала участником проекта Сколково, защитив свой проект перед ведущими международными экспертами. В настоящий момент ученые подали заявку на получение евразийского патента по рыбнокостной муке.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4752
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1376 раза
Поблагодарили: 2617 раза

Re: Кальций

Сообщение Ansaraides » 15 дек 2016, 11:04

Отбеливающий зубной порошок Supaporn — отличное средство для борьбы с зубным камнем, воспаленными деснами и для отбеливания зубной эмали.
При систематическом использовании зубного порошка supaporn снижается риск заболевания кариесом, образования зубного камня, позволяет предотвратить кровоточивость десен.

Изготовители рекомендуют использовать зубной порошок два раза в день для действительно ослепительной улыбки. Мелкие частицы бикарбоната натрия удаляют налет от кофе, чая и сигарет. Вкус зубного порошка довольно приятный и насыщен ментолом, что освежает дыхание.

Как использовать:
— Смочить счетку водой
— Нанести порошок на зубную щетку
— Чистить зубы как обычной пастой
— Посторять процедуру утром и вечером, а также после каждого приема пищи
— Можно добавлять небольшое количество зубного в порошка в зубную пасту

Состав: Бикарбонат натрия, кость каракатицы, хлорид натрия, лаурилсульфат натрия, карбонат кальция, борнеол, камфора.

Объем 25 г
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4752
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1376 раза
Поблагодарили: 2617 раза

Re: Кальций

Сообщение Ansaraides » 15 дек 2016, 11:31

Порошок из кости каракатицы 100%
original_sepiya-dlya-popugaev-567_253_13.jpg

104075824_w800_h640_02_1.jpg



IMG_4140-500x500-420x320[1].png
IMG_4140-500x500-420x320[1].png (87.2 KiB) 1097 просмотра


Свойства и показания:
• Хорошо усваивается желудочно-кишечным трактом, увеличивает плотность костей и улучшает состояние волос и ногтей
• Восстанавливает после болезней, травм и операций, после родов
• Восстанавливает кальциевый статус
• Ускоряет сращивание костей
• Снимает стрессы и депрессию, поднимает настроение
• Полезна всем без исключения, как общеукрепляющее и оздоровительное средство
А также показаниями служат:
• повышенная проницаемость кровеносных сосудов, кровотечения
• аллергические заболевания, диатезы
• кожные заболевания (зуд, экзема, псориаз)
• профилактика и лечение остеопороза, рахита, артрита
• профилактика кариеса зубов
• повышенная ломкость ногтей
• профилактика онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний
• период интенсивного роста костного скелета

100 гр
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4752
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1376 раза
Поблагодарили: 2617 раза

Re: Кальций

Сообщение Ansaraides » 15 дек 2016, 11:47

Курс лечения перелома или остеопороза

Есть замечательное средство для укрепления костной системы. Для приготовления порции на курс лечения перелома или остеопороза одному человеку нужна скорлупа от 10 куриных яиц, сок пяти гранатов, 10 средних головок чеснока, 1 л меда и 250 мл оливкового масла. Для профилактики остеопороза этого состава хватит для двоих человек. Вместо гранатов можно взять 10 лимонов, а вместо оливкового масла – льняное. Тщательно помыть яйца с хозяйственным мылом, если есть чернильный штамп, смыть его ваткой, смоченной в столовом уксусе. Насухо их вытереть, использовать в пищу, а скорлупу очистить от внутренней пленки, измельчить в кофемолке и залить соком лимонов (гранатов). Когда скорлупа полностью растворится, добавить кашицу чеснока, мед и тщательно перемешать. Оставить смесь при комнатной температуре на сутки, затем поставить на трое суток в холодильник и еще раз перемешать. Часть состава процедить в небольшую стеклянную банку и поставить ее на кухонный стол, остальную (непроцеженную) часть хранить в холодильнике. Принимать снадобье по 1 ч.л. три раза в день за 10-15 минут до еды, смешав с 1 ч.л. льняного (оливкового) масла. Курс лечения — пока смесь не закончится. Она не только укрепляет костную систему, но и поднимает иммунитет, мягко очищает печень. Можно также в 1/3-1/2 ч.л. порошка из скорлупы яиц добавить пару капель лимонного сока, перемешать, выпить и запить любым кисломолочным продуктом, либо заесть творогом или сыром.

Сужожилие говяжье - отличное средство для ускоренного сращивания костей при переломах!

Для ускорения сращивания сломанной кости надо сухожилие говяжьей ноги отделить от кости, пропустить через мясорубку, высушить, измельчить в порошок в кофемолке. Утром натощак принимать по 1 ч. л. порошка залитого водой. Минут через 20-30 позавтракать.

Cеребро с яичной скорлупой при переломах

При переломах для быстрого срастания костей натощак за 30 минут до еды принимайте порошок серебра на кончике ножа и 1 ч.л. молотой яичной скорлупы. Запивайте все это сладким крепко заваренным чаем. Серебро можно взять из старинных серебряных монет, потерев их надфилем. Этот способ прекрасно заживляет сложные переломы, такие, как перелом шейки бедра и позвоночника.

Мумие при переломах.


0,5 г мумие смешивают с розовым маслом (Лепестки красной розы смачивают водой, сверху наливают растительное масло, все смешивают и кипятят. Вода испаряется и остается масло, которое фильтруется через марлю.) и дают пить, а также смазывают перелом. Кости срастаются очень быстро. Пропорции: 0,5 г в смеси с маслом в частях 1:20 2 раза в сутки утром и перед сном в течение 25 дней.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4752
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1376 раза
Поблагодарили: 2617 раза

Re: Кальций

Сообщение Ansaraides » 15 дек 2016, 11:52

Хлеб из рыбных костей и лишайника пекут в Якутии

18 февраля, YakutiaMedia. Технологию выпуска хлебобулочных изделий с добавлением рыбокостной муки и порошка из лишайников разработали в Якутии. Рыбокостная мука может быть использована для профилактики остеопороза, а порошок из лишайника помогает сохранить свежесть хлеба до пяти-шести суток. Также якутские ученые изобрели морозостойкую резину и тренажер для мас-реслинга. Об этих и других запатентованных изобретениях якутян – в материале ИА YakutiaMedia.

"Сегодня достичь и сохранить положительную динамику развития изобретательской активности в Якутии позволяет ресурсное обеспечение системы управления интеллектуальной собственности СВФУ. Изобретения вуза получают высокую экспертную оценку выставок инновационных технологий различных уровней", — сообщил директор Центра интеллектуальной собственности Афанасий Винокуров.

Выпечка из рыбной муки и с добавлением лишайника

В 2015 году якутские ученые Светлана Сафонова, Василий Борисов, Егор Борисов получили патент на "Способ получения пищевой рыбокостной муки", вызвавший большой интерес на Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий "Архимед-2014". Они разработали технологию использования рыбных отходов в виде костей с остатками филе для получения муки. Следует отметить, что до обнародования настоящей разработки на рынке отсутствовала рыбокостная мука пищевого назначения.
869704[1].jpg


Хлеб из рыбных костей и лишайника пекут в Якутии. Фото: РИА ПримаМедиа

Полученный изобретателями продукт может быть использован для профилактики остеопороза, кроме того, является сырьем для изготовления из нее быстроприготовляемой рыбной ухи. Получена технология выпуска хлебобулочных изделий с добавлением рыбокостной муки. Изобретение внедряется МИП СВФУ "Дары Якутии". Разработка охраняется на территории стран СНГ по евразийскому патенту.

Следующая разработка, также связанная с технологией получения хлебобулочных изделий, направлена на повышение качества и сохранения свежести хлебобулочных изделий. Запатентованный способ авторов Веры Аньшаковой, Бориса Кершенгольца, Елены Каратаевой предполагает добавление в состав муки для выпечки хлеба порошка слоевищ лишайников (Cladonia или Cetrariaislandica), полученного механохимической обработкой. В результате повышается качество изделий, а срок хранения хлеба без плесневения и черствления достигает пять-шесть суток.
Подробнее: Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4752
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1376 раза
Поблагодарили: 2617 раза

Re: Кальций

Сообщение Ansaraides » 19 дек 2016, 21:10


Ansaraides3 дня назад (изменено)
А можно ли употреблять эту муку людям для пополнения кальцием. Вы говорите что получается чистая известь? Но должны оставаться и другие микроэлементы. В костях кальций связан с фосфором. Фосфат кальция.

Арсений Селезнёв Зверобой
Ansaraides всё зависит от того чем кормили животных (регламент), желательно проверить лабораторно на отсутствие цинка и цезия. Чем выше по пищивой цепи, тем больше накапливается вредных веществ.
В костях, как и в золе остаются все минералы, выгорают только азотистые соединения.

Ansaraides
Арсений огромное спасибо. С золой еще лучше мне будет работать. Неумывакин советовал пилить толстые кости коровы, получать и употреблять эти опилки. Но есть опасения поймать в этих опилках инфекцию. Да и цезий то же можно поймать (как Вы предупредили). Кроме того эта зола должна быть хорошим раскислителем для снижения кислотности продуктов брожения.
Так как же лучше обезопасить себя от цезия? А цинк он вроде то же нужен.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4752
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1376 раза
Поблагодарили: 2617 раза

Re: Кальций

Сообщение Ansaraides » 12 фев 2017, 07:21

Самый простой, даже супер-простой способ насытить свой организм кальцием – поедание кунжутного семени. Проблемы с эмалью, например, уходят на следующий день. Правда, кунжут дороговат и не всем будет приятен на вкус. Можете его есть с небольшим количеством меда.

Помимо кунжута природный кальций содержится во многих орехах, могу на своем опыте подтвердить эффективное действие также фисташек.

А вообще вот таблица продуктов, содержащих «природный» кальций:
мг Кальция в 100 граммах
мак-семя 1667
кунжут-семя 1474
сыр твердый 1005
отруби пшеничные 950
халва 824
сыр плавленый 760
сыр адыгейский 644
слива-ядро 600
брынза овечья 550
брынза коровья 530
чай 495
рапс-семя 454
дрожжи 400
подсолнечник-семя 367
вишня-ядро 309
молоко сгущенное, с сахаром 307
миндаль сладкий 273
горчица-семя 254
пшеничная крупа 250
саго 250
орех мускатный 250
фисташки 250
петрушка 245
укроп 223
нут 193
маш 192
чеснок луковица 180
молоко овечье 178
хлопчатник-семя 171
орех фундук 170
урюк 166
фасоль 150
фасоль овощная(лопатка) 150
молоко козье 143
молоко коровье 120
молоко кобылье 89

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунды:
- Лучше всего кальций усваивается из его основных источников - молока, молочных и кисломолочных продуктов, любой морской или речной рыбы, - рассказывает Игорь Сокольский, кандидат фармакологических наук. - Хорошо перерабатывается этот макроэлемент из фасоли, гороха, чечевицы, пряно-ароматических растений (петрушки, укропа, базилика), лука, капусты, тыквы и шиповника, всех видов орехов.

Не надо забывать о том, что одним из важных источников макроэлемента является питьевая вода, с которой поступает до 30% растворимых солей кальция. Если обследование покажет, что вы всё-таки нуждаетесь в приёме препаратов, имейте в виду, что лучше всего организм принимает глюконат и лактат кальция.

Отправлено спустя 23 минуты 4 секунды:
– Я слышала, что в молоке идеальное сочетание магния и фосфора, поэтому кальций из него хорошо усваивается. Это не так?

– Так, все правильно. Но, чтобы получить нужную концентрацию, придется есть молочные продукты в огромных количествах. Например, каждый день выпивать литр молока или съедать полкило сыра.

Я не думаю, что найдется много желающих питаться так изо дня в день. К тому же слишком большое количество молочных продуктов – это просто-напросто вредно. В них содержатся животные жиры, которые неблагоприятно сказываются на сосудах – могут оседать в них и образовывать все те же атеросклеротические бляшки. Вообще желательно употреблять молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные.
Поэтому злоупотреблять такими продуктами не стоит.

– Откуда же тогда получать кальций?

– Из препаратов, в составе которых есть соли кальция, витамин D3. Как правило, это безрецептурные лекарства. Их можно приобрести в аптеке.

В плане профилактики они достаточно эффективны. Особенно стоит это учитывать хрупким блондинкам, которые не ведут активный образ жизни, а любят кофе. Такие дамочки – основная группа риска по остеопорозу и сердечным проблемам.

– А если говорить о лечении – что-либо изменилось в связи с новыми тенденциями?


– Сегодня в этом направлении идет большая серьезная работа. Один из проблемных вопросов – надо ли отдельно лечить остеопороз и сердечные заболевания, назначая разные препараты? Или найти, может, создать такое лекарство, которое будет сразу решать обе проблемы?

Какие-то данные уже есть. Известно, что у сердечников, принимающие препараты, снижающие хлестерин или артериальное давление имеют меньшую частоту переломов. Это очень важный с точки зрения выбора рационального лечения факт. Теперь необходимо оценить действие и других используемых препаратов.

Отправлено спустя 3 часа 14 минуты 10 секунды:
Остеопороз является сложным заболеванием, которое характеризуется снижением костной массы и разрушением костной ткани, что приводит к увеличению хрупкости костей и большему риску переломов. Исследования, исследующие связь между вегетарианством и плотностью костной ткани, пришли к противоречивым результатам. Тем не менее, безмясное питание приводит к снижению потребления серосодержащих аминокислот, а низкая кислотность может уменьшить потерю костной массы у женщин в постменопаузе и защитить от остеопороза.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Iosif
Доверенный
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 15:10
Откуда: Минск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 51 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Кальций

Сообщение Iosif » 13 фев 2017, 11:55

Читал что, чтобы лучше усваивался кальций из творога, надо творог есть с кислыми фруктами или ягодами. Т.е. с органическими кислотами. С апельсинами, яблоками, малиной и т.д.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4752
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1376 раза
Поблагодарили: 2617 раза

Re: Кальций

Сообщение Ansaraides » 21 фев 2017, 16:38

Кунжут, как ценный источник КАЛЬЦИЯ и не только...

4d1b4e3fccd58871cccbccf7a3d7b6da[1].jpg
4d1b4e3fccd58871cccbccf7a3d7b6da[1].jpg (186.1 KiB) 981 просмотра

Узнала на днях от врача-стоматолога, хочу поделиться) Думаю, кому-нибудь тоже будет полезно.

Кунжут имеет уникальный химический состав и издавна ценится людьми во всем мире. В нем много белка, полиненасыщенные кислоты (отвечают за снижение уровня холестерина в крови), витамины группы Е и В (А и С, но в меньших дозах), кальций, магний, цинк, фосфор, железо, клетчатка и т.д...Также в кунжуте содержится вещество, которое называется сезамин - это мощный антиоксидант. От него и "Сезам (сим-сим) откройся" - другие названия кунжута.

Информации в интернете много. Подробно расписывать не буду. Но несколько слов в дополнение под катом.

Несмотря на большую пользу этого продукта, есть и ряд нюансов, которые нужно учитывать и соотносить со своими особенностями организма Кунжут, как ценный источник КАЛЬЦИЯ и не только... Сразу оговорюсь, беременным увлекаться кунжутом не следует, т.к семена усиливают отток крови во время месячных. Но при беременности много чего можно, но осторожно. В свое время читала, что и простая петрушка не безопасна в больших количествах...Хорошо бы при сомнениях проконсультироваться по этим вопросам с врачом.

Для меня кунжут был рекомендован именно как источник кальция, т.к молочное я практически не употребляю из-за лактозной недостаточности.

Перечитав ряд статей, приняла для себя, что вполне достаточно съедать по 1-2 ч. ложки в день. Лучше сначала замачивать, так лучше усвоится, и легче будет пережевать)) хотя пробовала уже и не замоченные семена, нормально жуются. При жарке кунжут теряет все свои волшебные свойства, поэтому нужно употреблять сырые семена.

Хранить кунжут лучше в холодильнике, а еще лучше в морозилке - дольше сохраняется и не становится прогорклым.

Кроме того полезности много и в кунжутном масле, в частности для зубов и десен. Если взять за привычку ежедневно полоскать рот в течении 2-3 (можно и дольше) минут 1 ст. л. кунжутного масла, то вроде как можно позабыть про кариес, воспаление десен и походы к стоматологу )))

Помимо кунжута мне было предложено пропить курсами морской кальций. Или, как альтернативу, несколько раз в неделю принимать по 1 ч. ложке мелко молотой скорлупы сырых яиц, предварительно тщательно вымытой в горячей воде, и лучше от домашних курочек где ж их взять Скорлупный порошок нужно сбрызгивать лимонным соком или запивать апельсиновым.

Так же я узнала, что много кальция в креветках, орехах (миндале, фундуке, фисташках), горохе, фасоли... Кунжут, как ценный источник КАЛЬЦИЯ и не только...

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4752
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1376 раза
Поблагодарили: 2617 раза

Re: Кальций

Сообщение Ansaraides » 21 фев 2017, 16:39

Iosif писал(а):Источник цитаты Читал что, чтобы лучше усваивался кальций из творога, надо творог есть с кислыми фруктами или ягодами. Т.е. с органическими кислотами. С апельсинами, яблоками, малиной и т.д.

Вы правы, о кальции хорошо здесь
viewtopic.php?f=49&t=503
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.


Вернуться в «Пища как регулятор состояния организма»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей