На страницах этого форума публикуются материалы предназначенные для ищущих новые пути в устранение проблем не решаемых современным обществом.
Форум не имеет целью популяризации чьих либо идей. Форум предназначен для понимания этих идей и ответа на важнейшие вопросы человеческого бытия.
Закон Вселенной - "прежде чем получить сначала отдай!" - ссылки видят зарегистрированные участники форума имеющее более 10 сообщений.
Не используйте бессмысленные имена пользователя, состоящие из набора цифр и букв, как у робота. Пользователи с такими именами не будут регистрироваться, а те кто уже зарегистрирован, должны послать в администрацию их новое имя. Такое решение принято для борьбы с роботами и спамерами.
Уважаемые господа!
Время от времени происходит систематизация по темам Ваших постов. Если Ваш пост "исчез", ищите его поиском Ваших постов в профиле.

Закваски выпускаемые промышленно

Аюрведа и другие методики. Индивидуальный подбор питания.
Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4033
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1186 раза
Поблагодарили: 2321 раза

Закваски выпускаемые промышленно

Сообщение Ansaraides » 04 апр 2015, 09:09

.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4033
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1186 раза
Поблагодарили: 2321 раза

Закваски выпускаемые промышленно

Сообщение Ansaraides » 04 апр 2015, 09:11

Стрептолакт

6203829.jpg
6203829.jpg (13.69 KiB) 441 просмотра

Закваска МИО Стрептолакт

В состав Стрептолакта входят бактерии, которые синтезируют в организме вещества с антибактериальной активностью.

Стрептолакт®. Для питательной и полезной сметаны

Как вы думаете, что общего у салата из свежих овощей, вареников, торта и жареных лисичек? Все это вкусные блюда домашней кухни, а объединяет их — сметана. Именно благодаря сметане салат из овощей и вареники становятся особенно вкусными. Только живую домашнюю сметану можно взбить в вкуснейший крем для торта. А жаренные лисички в сметане с гарниром из вареного картофеля — это неземной деликатес летнего меню.

Домашняя живая сметана не только питательная и вкусная, она имеет много полезных свойств. Такую сметану можно кушать как самостоятельное блюдо, мазать на хлеб и использовать в качестве гармоничного дополнения для самых разных блюд, начиная от супов и борщей, заканчивая десертами и сладостями. При этом можно не бояться лишних калорий и готовить сметану более или менее жирной, выбирая сливки большей или меньшей жирности.

Диетологи рекомендуют есть сметану людям со слабым пищеварением и плохим аппетитом. Сметана положительно влияет на репродуктивные функции и гормональный фон организма. Если съесть ложку сметаны с небольшим количеством меда или бутерброд со сметаной, можно быстро избавиться от хандры и улучшить настроение. Чтобы обеспечить организм необходимыми микроэлементами на целый день, достаточно съесть лишь несколько ложек сметаны. Ее часто включают в диетическое питание как один из главных компонентов.

Сметана нам нужна не только в кулинарии. Это верный помощник женщин в борьбе за красоту и молодость . Из сметаны делают различные маски, компрессы и даже ванны. Она снимает усталость и возвращает упругость коже.

Хотя считается, что в сметане много холестерина, это не совсем так. Даже если питаться очень жирной сметаной, холестерина образуется меньше, чем при употреблении сливочного масла. Именно поэтому в некоторых случаях масло рекомендуют заменять сметаной.

Итак, домашняя живая сметана — это очень вкусный и очень полезный продукт, который можно приготовить, сквашивая молоко высокой жирности сухой бактериальной закваской Стрептолакт торговой марки «МИО®». Такая сметана особенно полезна тем, что содержит в своем составе живые кисломолочные бактерии, которые синтезируют в организме вещества, противостоящие болезнетворным бактериям. Их действие подобно антибиотикам, но в отличие от антибиотиков, они губительны только для болезнетворных микроорганизмов и безвредны для полезной микрофлоры. Бактерии Стрептолакта активно угнетают возбудителей кишечных инфекций и гнилостные микроорганизмы. Употребление Стрептолакта способствует синтезу витаминов групп В, К и аскорбиновой кислоты, а также снижению уровня холестерина в крови.

Отличительное свойство Стрептолакта — геропротекторный эффект. Это означает, что у людей старшего и преклонного возраста, регулярно принимающих Стрептолакт, нормализуется липидный, углеводный и белковый обмен. Стрептолакт замедляет процесс старения организма, нормализует обмен веществ и обладает антисклеротическим эффектом. Продукт положительно влияет на работу сердечнососудистой, нервной и эндокринной систем.

Так что сметана, приготовленная с использованием бактериальной закваски Стрептолакт придаст сил, продлит молодость и принесет пользу, не говоря уже о вкусовых радостях. Приправленные такой сметаной салаты и борщи только выиграют.

Живая сметана — залог вкусной и здоровой жизни.

Бактериальный состав Стрептолакта: Lactococcus lactis subsp. сremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus.

Применение: В состав Стрептолакта входят бактерии, которые синтезируют в организме вещества с антибактериальной активностью. Их действие подобно антибиотикам, но в отличие от антибиотиков, они губительны только для болезнетворных микроорганизмов. Бактерии Стрептолакта активно угнетают возбудителей кишечных инфекций и гнилостные микроорганизмы. Употребление Стрептолакта способствует синтезу витаминов групп В, К и аскорбиновой кислоты, а также снижению уровня холестерина в крови. Отличительное свойство Стрептолакта – геропротекторный эффект. У людей старшего и пожилого возраста, регулярно принимающих Стрептолакт, нормализуется липидный, углеводный и белковый обмен. Стрептолакт замедляет процесс старения организма, нормализует обмен веществ и обладает антисклеротическим эффектом. Продукт положительно влияет на работу сердечнососудистой, нервной и эндокринной систем.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4033
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1186 раза
Поблагодарили: 2321 раза

Закваски выпускаемые промышленно

Сообщение Ansaraides » 04 апр 2015, 09:14

Закваски VIVO → Сметана

Состав:
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus


Сметана
Что такое закваски
Как применяются закваски

Сметана VIVO - закваска для приготовления домашней сметаны.

Домашняя сметана - очень вкусный продукт, который не содержит растительных жиров (таких как дешевое пальмовое масло и т.д.). Вы можете быть уверены, что в домашней сметане отсутствуют стабилизаторы и консерванты. Это особенно важно при использовании сметаны в рационе детей.

Приготавливая сметану на основе закваски VIVO, Вы получаете по-настоящему живой продукт. Такая сметана содержит органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, массу витаминов – А, Е, В1, В2, С, РР. Домашняя сметана не проходит термическую обработку, что сохраняет все ее полезные свойства.

Еще одним большим преимуществом домашней сметаны является возможность выбора жирности на Ваш вкус. Вы можете приготовить сметану на сливках любой жирности. А используя вместо сливок молоко жирностью 6% Вы получите продукт, калорийность которого в 2,5 раза ниже 20% сметаны.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4033
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1186 раза
Поблагодарили: 2321 раза

Закваски выпускаемые промышленно

Сообщение Ansaraides » 04 апр 2015, 09:24

МЕЗО: Закваска для сметаны, простокваши и торога

Молочные закваски МЕЗО - это лиофилизированная сухая смесь гетероферментативных штаммов мезофильных лактобактерий Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis и Leuconostoc cremoris. Данный бактериальный состав являются стандартом для приготовления таки традиционных кисломолочных продуктов как: сметана, творог или простокваша. С нашей бактериальной закваской вы легко можете приготовить свежую и полезную сметану. Для приготовление домашней сметаны, вам понадобятся только сливки и закваска МЕЗО! Молочная закваска МЕЗО представляет собой порошок бело-кремового цвета, упакованный в пакетик (3г). Один пакетик закваски рассчитан на 1 литр сливок или молока, для приготовления одного литра кисломолочного продукта. Количество живых микроорганизмов в 1 пакетике нашей закваски не менее 3х1011 КОЕ (колонообразующих единиц), в это означает, что в 1 литре сметаны приготовленной на молочной закваске МЕЗО минимум в 30 раз больше живых лактобактерий, чем в готовых “магазинных” продуктах! Пакетики с закваской нужно хранить в холодильнике при температуре (+2 ≤ +6 °С) и употребить в течение 12 месяцев с даты производства. Как приготовить сметану в домашних условиях? Это очень просто: перемешайте 1 литр любимоых сливок и 1 пакетик молочной закваски МЕЗО в чистой емкости и оставьте в покое на 10-12 часов в теплом месте (+28 <+32 °С ), или 6-8 часов в йогуртнице. После того как вы убедитесь, что сметана сквасилась, т. е. приобрела густую консистенцию, емкость с сметаной аккуратно поставьте в холодильник (+2 < +6 °С) на 3-4 часа. Ваша сметана собственного приготовления готова! Приятного аппетита. Остальные продукты см. в инструкции. Обращаем внимание: чем дольше время сквашивания, тем гуще структура продукта и выразительнее его аромат и молочный вкус. Готовую сметану употребить в течение 3-х дней после приготовления.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4033
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1186 раза
Поблагодарили: 2321 раза

Закваски выпускаемые промышленно

Сообщение Ansaraides » 04 апр 2015, 09:25

Методичка использования Бактосила

14.08.2014

Бактосил.

1.Действующее вещество препарата «Бактосил АМС»(сенажная закваска) и Бактосил ПКБ»(силосная закваска) : препарат состоит из четырех штаммов лакто и пропионовокислых бактерий :

а)пропионовокислой бактерии (Propionibacterium shermani) - образующей пропионовую и уксусную кислоты при сбраживании сахаров, обладает каталазной активностью и фунгицидными свойствами, а также профилактирует возникновение кетозов, выделяет витамины группы В;

б) молочнокислый стрептококк(Streptococcus lactis diastaticus)- сбраживает декстрины и крахмал образует молочную и уксусную кислоты, выделяет фермент амилазу;

в) Lactobacillus plantarum – производит оба изомера молочной кислоты, микроорганизм является антагонистом патогенных бактерий E. coli и Salmonella typhimurium.

г) Lactococcus lactis – является продуцентом антибиотического вещества низина, активного против целого ряда патогенных бактерий, в том числе клостридий.

Препарат «Бактосил АМС» предназначен для сенажирования бобовых и злаковых трав, как не посредственно в силосных ямах так и через аппликаторы.

Препарат «Бактосил ПКБ» предназначен для силосования кукурузы и других высокосахаристых культур , как не посредственно в силосных ямах так и через аппликаторы.

2.Принцип действия Бактосил АМС :

Процесс сенажирования основывается на процессе сухого субстрата( влажность 40-45%) при такой технологии молочнокислые бактерии очень плохо размножаются т.к в этой массе мало сахаров и низкая влажность, а в целом процесс происходит за счет трамбовки , что не дает развиваться патогенной микрофлоре и грибам , но в последние годы хозяйства уходят от этой технологии т.к при влажности 40-45% очень трудно трамбовать и питательность сенажа не такая высокая как от нее ожидают. На сегодняшний день хозяйства переходят на технологию влажного сенажа 50-55%, а бывает 60-65%.

В связи с этим закваска должна выделять как много больше молочной кислоты на первом этапе , чтобы в сенажной массе не начинались процессы гниения и горения, а также не давать развиваться, бактериям рода Clostridium т.к эта масса богата белками .В связи с этими исследованиями была доработана сенажная закваска которая по действию была разделена на несколько этапов :

1)первая фаза заключается в том , что бактерия Streptococcus lactis diastaticus которая выделяет молочную кислоту за счет утилизации полисахаридов (крахмал, декстрины) начинает подкислять сенажную массу и не давать развиваться патогенной микрофлоре и грибам, а также за счет бактерии Lactococcus lactis которая выделяет антибиотическое вещество низин и не даёт развиваться бактериям рода Clostridium.

2) во второй фазе сенажную среду заполняют кислотоустойчивые молочнокислые бактерии Lactobacillus plantarum и пропионовокислые Propionibacterium shermani. Пропионовокислые бактерии обладают уникальной способностью использовать молочную кислоту, как источник энергии для роста и развития клетки, с последующим синтезом пропионовой кислоты кислоты. А так как пропионовая кислота слабее диссоциирует чем молочная , то рН готового корма , следовательно будет выше.

3)в третей фазе корм окончательно консервируется. Кислотность массы стабильно утверждается.



Принцип действия Бактосил ПКБ :

В основе силосования лежит создание благоприятных условий для преимущественного развития молочнокислого брожения. Чаще всего силос закладывают из кукурузы или сорго – они относятся к высокосахаристым культурам и здесь процесс консервации проходить более безболезненно, т.к для развития молочнокислых бактерий нужны сахара, которых в кукурузной массе хватает, но в последнее время хозяйства начали закладывать силос не в молочно-восковую спелость, в восковую. При закладки силоса в восковую спелость есть определенные проблемы: 1) очень маленький сахарный минимум(количество свободного сахара очень мало для развития молочнокислых бактерий которые находятся в силосной массе); 2) Большое количество крахмала;

Из этих исследований можно сделать выводы, что для развития молочнокислых бактерий нужно повышать сахарный минимум. А это можно сделать только за счет бактериальных заквасок в которых находятся бактерии (Streptococcus lactis diastaticus ), которые переводят крахмал в свободные сахара. После того как Streptococcus lactis diastaticus перевел крахмал в свободные сахара начинают развиваться молочнокислые бактерии которые находятся в силосной массе, а также кислотоустойчивые бактерии ,которые находятся в закваске Lactobacillus plantarum (самый мощный продуцент молочной кислоты) и подкисляют силосную массу до рН 4-4,1.После того как рН массы доходить до 4-4,1 начинает работать пропионовокислая бактерия

(Propionibacterium shermani) у которой есть уникальная способность питаться молочной кислотой и выделять пропионовую и уксусную кислоту, которые рН силосной массы выравнивают до 4,2-4.3.

Для чего нужна такая рН? Были проведены исследования по усвояемости питательных веществ силосной массы,где показало что при рН 4,3 усвояемость питательных веществ более лучшая чем при более низкой рН.

А также при такой рН силосная масса после раскрытия не так быстро портится чем при низкой рН . Плюс при наличии пропионовой кислоты не развивается грибная микрофлора и не запускается вторичная ферментация, которая может привести образованию большого количества уксусной кислоты и маслянной.ой ферментативной



3.Выгоды:

•предотвращает развитие клостридий;

•стабилизирует рН и предотвращает вторичную ферментацию

• позволяет хранить силос в раскрытом состоянии в 2 раза дольше;

• в 2 раза повышает сохранность каротиноидов и витамина С;

• улучшает состав органических аминокислот;

• увеличивает содержание витаминов группы В (В2, В6, В12);

• имеет амилолитическую и протеолитическую активность;

• обеспечивает сохранность сухого вещества на 90–91%, органического на 90–95% в т. ч. сырого протеина на 85–90%;

• защищает консервируемую массу от гниения, плесневения, маслянокислого брожения;

• снижает в 1,5-2 раза расход кормов и увеличивает их конверсию;

• профилактирует кетоз.

Расход препарата:



Расход препарата Бактосил АМС и Бактосил ПКБ: 1 литр закваски на 20 тонн силосуемой массы или 50 мл на 1 тонну силосуемой массы.

Расход препарата Бактосил ПКБ на грубостебельчатые: 1 литр закваски на 20 тонн силосуемой массы или 50 мл на 1 тонну силосуемой массы с совмещением препарата Кальдарин

Расход препарата Бактосил ПКБ на жом и пивную дробину : 1 литр закваски на 10 тонн массы или 100 мл на 1 тонну массы с совмещением препарата Кальдарин.

Расход препарата Бактосил концентрат: 1 литр закваски на 200 тон силосуемой массы или 5 мл на 1 тонну силосуемой массы.



Схема применения:



Схема применения препарата Бактосил АМС

Препарат можно применять как в силосной яме методом распрыскивания препарата , так и через аппликаторы.

1) Метод распрыскивания: Расход рабочего раствора на сенаж в среднем идет 30-40 литров на 20 тонн сенажной массы или 1,5-2 л рабочего раствора на тонну сенажной массы.

Расчет рабочего раствора рассчитывается из количества массы. Если в хозяйстве в день закладывается 500 тонн сенажной массы то нам потребуется 1000 литров рабочего раствора из них 25 л закваски и 1975 литров воды.( 500 тонн х 2 л = 1000 л)

Расчет закваски рассчитывается из количества силосуемой массы. Пример: если в хозяйстве закладывается 3000 тонн то закваски потребуется 150 л ( 3000тонн / 20 тонн = 150 л)



2) Применение закваски через аппликатор: Расход рабочего раствора в среднем должен быть 1л на 1 тонну силосуемой массы. Расход закваски идентичный как и при первом методе. Пример: Через аппликатор рассчитывается расход рабочего раствора в зависимости от объема бака. Если бак 200 литров и расход рабочего раствора 1 л на 1 тонну, то объемом этого бака мы сможем обработать 200 тонн. Тогда на этот бак нужно будет 10л и 190 литров воды( 200 тонн / 20тонн = 10л закваски.

200л рабочего раствора – 10 литров закваски = 190 литров воды).





Схема применения препарата Бактосил ПКБ

Препарат можно применять как в силосной яме методом распрыскивания препарата , так и через аппликаторы



1) Метод распрыскивания: Расход рабочего раствора рассчитывается из процента влажности силосуемой массы. При влажности 75% -расход рабочего раствора на 1 тонну должен быть 4 л, при влажности 70 % расход рабочего расхода 4,5 л и при влажности 65 и ниже расход рабочего раствора должен быть 5 л.

Расчет рабочего раствора рассчитывается из количества массы и влажности. Если в хозяйстве в день закладывается 500 тонн силосной массы и с влажностью 75% то нам потребуется 2000 литров рабочего раствора из них 25 литров и 1975 литров воды.( 500 тонн х 4 л = 2000 л)

Расчет закваски рассчитывается из количества силосуемой массы. Пример: если в хозяйстве закладывается 3000 тонн то закваски потребуется 150 л ( 3000тонн / 20 тонн =150 л)



2) Применение закваски через аппликатор: Расход рабочего раствора в среднем должен быть 1л на 1 тонну силосуемой массы. Расход закваски идентичный как и при первом методе. Пример: Через аппликатор рассчитывается расход рабочего раствора в зависимости от объема бака. Если бак 200 литров и расход рабочего раствора 1 л на 1 тонну, то объемом этого бака мы сможем обработать 200 тонн. Тогда на этот бак нужно будет 10л и 190 литров воды( 200 тонн / 20тонн = 10л закваски.

200л рабочего раствора – 10 литров закваски = 190 литров воды).



Схема применения препарата Бактосил концентрат

1) Препарат рекомендуется применять через апликатор

Применение закваски через аппликатор: Расход рабочего раствора в среднем должен быть 1л на 1 тонну силосуемой массы. Расход закваски 1 л на 200 тонн силосуемой массы. Пример: Через аппликатор рассчитывается расход рабочего раствора в зависимости от объема бака. Если бак 200 литров и расход рабочего раствора 1 л на 1 тонну, то объемом этого бака мы сможем обработать 200 тонн. Тогда на этот бак нужно будет 1л и 199 литров воды( 200 тонн / 200тонн = 1л закваски. 200л рабочего раствора – 1 литров закваски = 199 литров воды).



Схема применения препарата Бактосил ПКБ на жоме



3) Метод распрыскивания: Расход рабочего раствора на жом в среднем идет 25-30 литров на 10 тонн массы или 2,5-3 л рабочего раствора на тонну массы.

Если в хозяйстве в день закладывается 500 тонн массы то нам потребуется 1250 литров рабочего раствора из них 50 литров закваски, 12,5 л Кальдарина и 1187,5 литров воды.( 500 тонн х 2,5 л = 1250 л)

Расчет закваски рассчитывается из количества массы. Пример: если в хозяйстве закладывается 500 тонн жома то закваски потребуется 50 л ( 500 тонн / 10 тонн =50 л)

Расчет кальдарина 500 тонн/ 20 тонн х0,5л = 12,5 л



Схема применения препарата Бактосил ПКБ на пивной дробине

1)Расход рабочего раствора и закваски такой же как и при пременении на жоме, только не применяется препарат кальдарин.





Схема применения препарата Бактосил ПКБ на грубостебельчатых

4) Метод распрыскивания: Расход рабочего раствора на грубостебельчатые в среднем идет 100-150 литров на 20 тонн массы или 5-7,5 л рабочего раствора на тонну массы.

Если в хозяйстве в день закладывается 500 тонн массы то нам потребуется 3750 литров рабочего раствора из них 25 литров закваски, 12,5 л Кальдарина и 3712,5 литров воды.( 500 тонн х 7,5 л = 3750 л)

Расчет закваски рассчитывается из количества массы. Пример: если в хозяйстве закладывается 500 тонн массы то закваски потребуется 25 л ( 500 тонн / 20 тонн =25 л)

Расчет кальдарина 500 тонн/ 20 тонн х0,5л = 12,5 л
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4033
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1186 раза
Поблагодарили: 2321 раза

Re: Закваски выпускаемые промышленно

Сообщение Ansaraides » 22 дек 2016, 13:16

Кисломолочная закваска, которая помогла завоевать Чингиз-хану пол мира...А мы чем хуже?!... Курунга, которая исцеляет, укрепляет иммунитет, помогает похудеть и лечит дисбиоз: Мой опыт применения для лечения стоматита, воспаления горла, похудения..

Курунга

Знаете ли вы, что сухая Курунга помогла Чингиз -хану завоевать полмира? Егосолдаты принимала порошок Курунги для восполнения жизненной силы, исцеления от болезней и поддержания здоровья, что позволяло им переносить жестокие условия во время дальних военных походов. Моя семья пользуется Курунгой уже более 10 лет.Нет, полмира мы не собираемся завоевывать, но вот на фоне приема Курунги действительно улучшилось самочуствие, пропали запоры и боли в животе,забыли о том, что такое кандидозы (и банальная молочница).

Что такое Курунга? Это кисломолочный напиток вроде простокваши, который пьют в Бурятии, Монголии и т.д. Там едят много мяса и мало овощей, поэтому Курунга помогает организму восполнять витамины, лучше перерабатывать мясои поддерживать жизненную энергию. Кстати, прототипом Курунги стала высушенная сыворотка, которой пользовалась армия Чингиз-хана.

Вообще Курунга делалась раньше из кобыльего молока, с запуском массового производства стали использовать молоко коровье, что ограничивает ее применение у лиц с аллергией на коровий белок, например, моему сынуле (1 год и 8мес) я пока Курунгу не даю. Детям рекомендуют где-то с двух лет.

БАД Арго ЭМ-Курунга фото

Состав таблетированной курунги с из более 90 компонентов: производитель не приводит полный список (видимо, чтобы не утомить перечнем из латинских названий), но указывает, что Курунга содержит "живое" коровье молоко, симбиоз бифило лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых, лактострептококков, молочных дрожжей, ферменты, аминокислоты, витамины и макроэлементы.

Производитель подчеркивает, что молоко именно живое! обогащенное полезными микроорганизмами:


Nm0ruUfiJbeQJXIwIh8qqQ[1].jpg

tUsVvZjbT3ZQkZr5qTzovA[1].jpg


Курунга-симбиоз мезофильных и термофильных лактобактерий, дрожжей сбраживающих и не сбраживающих лактозу и уксуснокислых бактерий. Симбиоз "ЭМ-курунги" эффективно усилен бифидобактериями, которые преобладают в кишечнике новорожденного и постепенно погибают при употреблении антибиотиков, острой, горячей пищи и алкоголя. Также в симбиоз введены пропионовокислые бактерии, известные своими антимутагенными и кобаламинсинтезирующими свойствами, что способствует профилактике раковых заболеваний и анемии.
ЭМ-Курунга делается на основе «живого» молока, для чего в результате многолетнего отбора собрано отборное поголовье молочного скота, в экологически чистом регионе России, на севере Иркутской области. Действительно, мы всегда заявляли о том, что основой ЭМ-Курунги является Бурятский национальный напиток Курунга. Но уникальные свойства ЭМ-Курунги объясняются, в первую очередь тем, что в состав введен уникальный комплекс эффективных микроорганизмов (ЭМ), отсюда и название - ЭМ-Курунга. .



Курунга-симбиоз мезофильных и термофильных лактобактерий, дрожжей сбраживающих и не сбраживающих лактозу и уксуснокислых бактерий. Симбиоз "ЭМ-курунги" эффективно усилен бифидобактериями, которые преобладают в кишечнике новорожденного и постепенно погибают при употреблении антибиотиков, острой, горячей пищи и алкоголя. Также в симбиоз введены пропионовокислые бактерии, известные своими антимутагенными и кобаламинсинтезирующими свойствами, что способствует профилактике раковых заболеваний и анемии.

Препарат ЭМ-Курунга на вид небольшие таблеточки кремового цвета с небольшими темными вкраплениями, сильно пахнут молочной сывороткой, на вкус слегка кисловатые, специфические, но не противные, съест даже ребенок.


Для чего применяют Курунгу:

Для лечения дисбактериозов иинтоксикаций (простудных, алкогольных)в комплексе, т.к. сложный состав курунги помогает нормализовать флору ЖКТ, эффективна против патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков и др..

Как иммуномодулятор: здесь все ясно- залог хорошего иммунитета здоровая флора ЖКТ, т.к. именно в слизистых кишечника живут полезные бактерии которые обеспечивают как минимум50% защиты организма от вредных бактерий, вирусов..

Для профилактики ОРВИ и прочих вирусных инфекций:

Прием по 1 таблетки 2 раза в день рекомендуют как профилактику гриппа, дизентерии, гепатита.

Для лечения кандидозов, в том числе грибковых поражений стоп, ногтей, перхоти на голове(Курунга растворяется в теплой воде и принимаются ванночки)

****************************
Поскольку в переводе с бурятского Курунга означает "закваска", то ее можно использовать для заквашивания молочных продуктов, мы делаем это в йогуртнице.

Нашла вот еще интересные факты о приготовлении закваски:

Закваска курунга считалась общеродовым достоянием, передавать ее в другой род было нельзя. В настоящее время закваску курунги берут у знакомых и родственников. В стеклянных банках объемом 1-3 л. закваска, залитая молоком, стоит около суток. В теплое время года напиток бывает готов к употреблению через 5-6 час. Важно постоянно помешивать закваску для более равномерного распределения ее в молоке.

МОЙ опыт применения:

Сейчас я не пью Курунгу подолгу и регулярно, вспоминаю о ней, когда появляются тревожные симптомы:

ЖЕЛУДОК-ЖИВОТ: Например, если съем что-то не то и моя дискинезия дает мне пяткой в поджелудочную (очень больно!), то съедаю пару таблеток курунги и минут через 10 боль и тошнота проходит, в животе воцаряется спокойствие... Вообще, конечно,при хронических болезнях ЖКТ, конечно, лучше пить Курунгу курсами, причем долгими...
ГОРЛО: Если начинает першить горло и даже появляется болевой синдром, покраснение выраженное зева - рассасываю курунгу во рту каждый час.
На ночь кладу таблетку-две под язык и на утро- о чудо!- каждый раз не могу в это поверить!- воспаление уходит...Главное вовремя вспомнить про Курунгу.
При запущенных состояниях горла Курунга тоже поможет, но не так быстро, но за пару дней точно! При сильных воспалениях во рту время простуд (тонзиллит), кандидозах появляются воспаленные трещины на языке, т.н. "географический язык", язык похож на географическую карту, расчлененную контурами...Вот при таком состояии Курунга очень хорошо и помогает!
Курунгу хорошо сочетать с антисептиками. Скажу, честно, я ими не пользуюсь,т.к. от них по моему опыту только хуже, моно заработать длительные осложнения. Но если вы любитель прополоскать горло спиртовыми настойками, фурагином, попшикать Гексоралом, то лучше после этих процедур сразу начать лопать Курунгу! чтобы сразу восстанавливать убитую антисептической бомбой полезнуюфлору.
ДЛЯ ПОХУДАНИЯ : Курунга значительно ускоряет переваривание пищи, ее расщепление, поэтому ее очень хорошо использовать в диетах, разгрузочных днях. Вместо обычного кефира, сделайте себе Курунгу , она менее кислая, более приятная. Можно добавлять в нее зелень по вкусу, в грузинской кухне, например, так и делают в густой кефирный напиток крошат разнообразную зелень- очень освежает и как ни странно насыщает! На разгрузочной диете из Курунги легко теряется 1-1,5 кг в день. Я делаю разгрузку раз в неделю. Больше мне не требуется, после родов у меня через полгода восстановился нормальный вес благодаря сбалансированному питанию и разгрузочным Курунговым дням.

Всем доброго здоровья и отличного самочувствия

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4033
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1186 раза
Поблагодарили: 2321 раза

Re: Закваски выпускаемые промышленно

Сообщение Ansaraides » 22 дек 2016, 13:29

Вопрос о приготовлении курунги в йогуртнице нам задают часто, и нет причин не поделиться с Вами рецептом wink
1.Для начала готовим закваску: 1 стакан молока (200 мл) + 1 таблетка ЭМ-Курунги. Таблетку можно раскрошить, все перемешать и дать прокиснуть. В зависимости от жирности молока (лучше 1,5%) и температуры на кухне сквашивание может идти 1-2-3 дня. Думаю, любая хозяйка в состоянии определить момент полного скисания молока?
2.Литр 1,5% пастеризованного молока подогреваем до теплого состояния, я добавляю 1-2 ложки сахара и ваниль (для детей, но не обязательно), и выливаем туда нашу закваску. Хорошенько размешали кисло-молочный сгусток и разлили смесь в стаканчики или баночки для йогурта.
3.Ставим баночки в йогуртницу, уже слегка прогретую. Со временем ситуация такая: первый раз Курунга готовится дольше, часа 4. Нужно следить. Точное время не скажу: все будет зависеть от того, какие штаммы в Курунге возобладают. Нам нуден плотный гладкий продукт. Но маемся вокруг йогуртницы лишь 1 вечер biggrin
Как только Вам кажется, что искомое состояние достигнуто, выключаем йогуртницу и прячем йогурт в холодильник. Подождите, пока он чуть охладится - и дегустируйте.
4.Одну баночку всегда оставляем для следующего приготовления йогурта! Он будет готов за 3 часа.
Внимание! Следите за плотностью и качеством продукта! Если Вам кажется, что йогурт становится слишком жидким, долго не сгущается - готовьте новую закваску. Обычно закваска жизнеспособна 10-14 дней.
Хочу еще раз напомнить тем, кто ждет традиционного вкуса кефира/йогурта: Курунга - не 1-2 штамма кисломолочных культур. Это симбиоз более чем 80-ти штаммов нормальной полезной микрофлоры. Вкус Вашей Курунги всегда будет разным. но никогда не будет плоским smile

Обратите внимание на очень немаловажный факт в наше время -- стоимость такой закваски. Обычные закваски -- один флакон -- стоят в среднем 10 грн. Тоже самое действие -- 1 таблетка "Эм-Курунги" -- от 2 грн. до 2,5 грн. в зависимости от наличия дисконтной карточки. А хватает такой закваски из 1 таблетки на 10-14 дней. Так что, считайте сами -- экономия за месяц, год и т.д. Вкус очень приятный. Польза есть. Продукт супер!!
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
Бывалый
Сообщений: 4033
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Navigator
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1186 раза
Поблагодарили: 2321 раза

Re: Закваски выпускаемые промышленно

Сообщение Ansaraides » 22 дек 2016, 13:31

Особенности приготовления ферментированных продуктов на основе ЭМ-КУРУНГИ


Преимуществом ЭМ-Курунги по сравнению с другими препаратами-пробиотиками является возможность приготовления на основе таблеток (или порошка) ЭМ-Курунги жидкого кисломолочного продукта курунга.

Это можно сделать следующим образом: берется 1 литр пастеризованного, низкожирного молока подогревается до (26-30) оС, к нему добавляется 10 таблеток (или 2 пакетика) ЭМ-курунги, 1 чайная ложка меда или 1 столовая ложка сахара, перемешивается, закрывается марлей и ставится на ферментацию. Брожение производится в течение 2-3 дней, при периодическом перемешивании содержимого 1-2 раза в день, в теплом, темном месте.

Кстати, хочется обратить внимание на то, что у каждой хозяйки может быть свой уникальный рецепт приготовления этого напитка, который с удовольствием употребляется ее семьей, в этом случае можете воспользоваться другим, более удобным для вас рецептом, главное при этом получить продукт с необходимыми вкусовыми данными.

За период брожения молоко превращается в слегка газированный, кислый, жидковатый напиток, который можно принимать перед едой:
взрослому человеку по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день,
для детей дозировка следующая:
с 6 месяцев до 1 года по 1 чайной ложке 2-3 раза в день;
с 1 года до 3-х лет по 2 чайной ложке 2-3 раза в день,
с 3-х до 7 лет по 1 столовой ложке,
с 8-ми до 14 лет по 100 мл 2-3 раза в день и с 14 лет возможна взрослая дозировка.

Перед приемом курунги в некоторых случаях необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

При употреблении продукта и ежедневном отливании содержимого банки, в нее необходимо подливать такое же количество пастеризованного молока, сколько курунги вам пришлось отлить для питья. Если отливать сразу много курунги (0,5л и более), то для готовности продукта к употреблению должно пройти какое-то время от 10 до 16 часов. Если отливать по 0,5-1 стакану от литровой банки, то за 4-5 часов курунга готова к употреблению и можно пить ее как раз 3 раза в день по 200 мл. Не нужно убирать банку в холодильник в течение всего периода употребления курунги. Исключение составляет отсутствие молока или времени ухода за курунгой, в этом случае ее необходимо поставить в холодильник, на период времени не более 2-х недель. По истечении этого срока, брожение необходимо активизировать свежим молоком и повышением температуры или избавиться от содержимого банки за ненадобностью. Поддерживать курунгу в активном состоянии можно в течение времени от 2 недель до 2-х месяцев.

Внимание! Если продукт за этот период приобрел неприятный вкус или неестественный цвет, то брожение необходимо прекратить раньше этого срока и поставить закваску заново.

2. Медовуха. Люди, предпочитающие кисломолочным напиткам не кисломолочные, могут готовить курунгу на медовой воде, в этом случае может получиться напиток типа кваса, который называется «Курунговая медовуха». Готовиться она следующим образом: На 1 литр чистой (фильтрованной или кипяченной), подогретой до температуры (26-30) оС воды вносят 10 таблеток сухой курунги или 3-4 столовых ложки курунговой сыворотки, которая образуется на поверхности жидкой курунги, добавляют 1 столовую ложку меда и ферментируют в теплом, темном месте 2 -3 дня.
Затем напиток ставят в холодильник и пьют в том же количестве, что и жидкую курунгу.

3. Известен также рецепт приготовления пасхального кулича с использованием ЭМ-Курунги.
Рецепт приготовления кулича:
мука – 1,5 кг
масло - 0,4 кг
сахар – 0,5 кг
желтки - 10 (от желтых яиц)
молоко - 250 мл
ЭМ-Курунга 500 мл
дрожжи - 30 г (мокрых)
изюм - 100 г
ванилин, цедра - по желанию
коньяк - 25 г
манка - 1 столовая ложка

Развести дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 25 г коньяка с ванилином, молоко, ЭМ-Курунгу, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть!), цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Можно вымешивать тесто миксером с тестовыми насадками, получается быстрее. Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет.
Когда тесто подойдет, выкладывать в формы (не более 2/3 формы), предварительно смазанные подсолнечным маслом и обсыпанные манкой. Выпекать до готовности, при 200 градусах примерно 1 час. Готовностьопределять деревянной палочкой. Верхушка должна быть темно-коричневой. Остужать на боку.
Когда все выпечено и остыло, можно готовить глазурь:1 белок взбить с 1 стаканом сахара, намазать верхушки куличей и обсыпать цветной присыпкой.

4. С использованием ЭМ-Курунги можно также заквашивать капусту.

На 3 кг нашинкованной белокачанной капусты добавляют 2 ст. л. соли и 0,5 ст.
л. сахара. Можно добавить также 1-2 натертых яблока. Нашинкованную массу сложить в приготовленную тару и сильно прижать. В появившийся сок добавить 0,5 ч.л. жидкой курунги или ? часть таблетки ЭМ-Курунги и ферментировать 24-48 часов в теплом месте. Приготовленная таким образом капуста имеет прекрасный вкус и долго хранится.

5. Рецепт выпечки хлеба с ЭМ-Курунгой:
350 мл теплой не хлорированной воды,
1 ст. л. растительного масла,
550 г пшеничной муки грубого помола,
1 упаковка сухих дрожжей,
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. меда или сахара и
1 столовая ложка жидкой ЭМ-Курунги.
Тесто, подготовленное данным способом, быстрее подходит. Хлеб получается более мягкий, не трескается, имеет высокий подъем и прекрасный вкус.

6. Приготовление кваса с использованием ЭМ-Курунги осуществляется следующим способом:
на 3 л кваса, который готовится по традиционной технологии, добавляется 1/4-1/2 таблетки ЭМ-Курунги, квас при этом созревает быстрее и вкус его более насыщенный.

7. В технологии приготовления вина можно также использовать ЭМ-Курунгу, при этом вино приобретает более тонкий аромат.
На 20 л вина добавляют 2 таблетки ЭМ-Курунги.

8. Из жидкой ЭМ-Курунги можно приготовить прекрасный творог. Курунгу заливаете в кастрюлю, ставите на медленный огонь и доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, за это время курунга сворачивается и превращается в творог. При этом вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите когда содержимое кастрюли немного остынет и процедите через марлю или сито: творог останется на сите, а сыворотка соответственно стечет – из нее можно приготовить блины или оладьи.

9. Сыр из ЭМ-Курунги . В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, приготовленного по способу 8 из жидкой ЭМ-Курунги.
Непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.

10. Коктейли из жидкой ЭМ-Курунги. Для приготовления коктейля перед употреблением в курунгу добавляют фруктовые сиропы или соки, в количестве не более 10-20%, рисовый или пшеничный отвары, в количестве 7-10%, варенье или мед, в количестве 5%, раствор взбивают и принимают для выраженного функционального эффекта в количестве 1/2 -3/4 стакана 3 раза в день за 30- 40 минут до приема пищи в течение 15- 30 дней.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пища как регулятор состояния организма»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость