Как уничтожают память продуктами питания. Пища для рабов

Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Карнитин

Аюрведа и другие методики. Индивидуальный подбор питания.
Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 5003
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1458 раза
Поблагодарили: 2716 раза

Карнитин

Сообщение Ansaraides » 10 дек 2020, 11:01

Наряду с белками и углеводами основными источниками энергии являются жиры. Образование энергии из жиров зависит от согласованной работы множества ферментов и переносчиков. Конечной и одной из важнейших стадий этого процесса является окисление жирных кислот и синтез АТФ в митохондриях. Уровень синтеза АТФ зависит от поступления жирных кислот внутрь митохондрий. Ключевым участником этого процесса является L-карнитин, который транспортирует длинноцепочечные жирные кислоты в митохондрии через внутреннюю мембрану последних[11], в которых происходит их β-окисление до ацетил-КоА с последующей его утилизацией. В более древних органеллах — оксисомах, пероксисомах, карнитин обеспечивает и челночный механизм по доставке ацетил-КоА в цитоплазму для пластических целей. Из молодых органелл — митохондрий, мембрана которых в обратном направлении непроницаема для карнитина, транспорт ацетил-КоА в цитоплазму осуществляется с помощью цитрата, а поступающий в митохондрии карнитин декарбоксилируется до β-метилхолина с последующим удалением[14].
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Iosif (17 дек 2020, 17:52)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал
https://ansaraides.livejournal.com

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 5003
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1458 раза
Поблагодарили: 2716 раза

Re: Карнитин

Сообщение Ansaraides » 10 дек 2020, 11:05

Дефицит карнитина
Авторы: John E. Morley , MB, BCh, Saint Louis University School of Medicine

ПРИМЕЧАНИЕ:
Дефицит карнитина является следствием неадекватного поступления или неспособности усваивать аминокислоту карнитин. Дефицит карнитина представляет гетерогенную группу заболеваний. Ухудшается метаболизм мышц, что ведет к миопатии, гипогликемии или кардиомиопатии. У детей часто проявляется гипогликемической, гипокетоновой энцефалопатией. Чаще всего лечение заключается в обогащении рациона L-карнитином.
(См. также Обзор недоедания (Overview of Undernutrition)).

Аминокислота карнитин необходима для транспорта длинноцепочечных жирных кислот посредством кофермента (коэнзима) А в митохондрию миоцита, где они окисляются для получения энергии. Карнитин содержится в пищевых продуктах животного происхождения, а также синтезируется в организме.

Причины дефицита карнитина:

неадекватное поступление, например, из-за модных диет, недоступности продуктов, полного парентерального питания (ППТ);
неспособность усвоения из-за дефицита ферментов (например, дефицит карнитин-пальмитоилтрансферазы, метилмалоновая ацидурия, пропионатацидемия, изовалериатемия);
сниженный эндогенный синтез карнитина при тяжелом поражении печени;
Избыточная потеря карнитина при поносе, избыточном диурезе, гемодиализе;
Наследственные патология почек, при которой карнитин усиленно экскретируется из почечных канальцев;
Увеличение потребности в карнитине при кетоцидозе, возрастание потребностей организма в окислении жирных кислот (при таких клинических состояниях, как сепсис или выраженные ожоги, после обширных хирургических вмешательств на ЖКТ);
Снижение уровня карнитина в мышцах из-за нарушения работы митохондрий (например, из-за применения зидовудина)
Использование вальпроата натрия
Дефицит карнитина может быть генерализованным (системным) или может затрагивать главным образом мышцы (миопатический).

Симптомы
Симптомы и возраст, в котором появляются симптомы, зависят от причины дефицита карнитина.

Дефицит карнитина может привести к некрозу мышц, миоглобинурии, так называемой липидной миопатии, гипогликемии, жировой болезни печени и гипераммониемии, сопровождающейся болями в мышцах, слабостью, спутанностью сознания и кардиомиопатией.

Диагностика
У новорожденных: масс-спектрометрия
У взрослых: уровень ацилкарнитина
У новорожденных детей дефицит карнитин-пальмитоилтрансферазы диагностируется методом масс-спектрометрии. Пренатальный диагноз может быть установлен путем анализа амниотической жидкости (амниотических ворсинчатых клеток).

У взрослых окончательный диагноз дефицит карнитина устанавливается на основании определения уровня ацил-карнитина в сыворотке крови, моче и тканях (в мышцах и печени для системного дефицита; только в мышцах – для миопатической формы дефицита).

Лечение
Избегание продолжительного голодания и физических нагрузок
Диета, направленная на причину заболевания
Дефицит карнитина, который развивается из-за неадекватного поступления с пищей, увеличения потребности в нем, избыточных потерь, уменьшения синтеза и (иногда) из-за дефицита ферментов, можно лечить посредством назначения l-карнитина из расчета 25 мг/кг перорально каждые 6 ч.

Все пациенты должны избегать голодания и физических нагрузок. Потребление сырого кукурузного крахмала перед сном препятствует возникновению утренней гипогликемии.

Некоторым пациенты требуются добавки со среднецепочечными триглицеридами и незаменимыми жирными кислотами (например, линолевой кислотой, линоленовой кислотой). Пациентам с расстройством окисления жирных кислот нужна высокоуглеводная диета с низким содержанием жира.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Iosif (17 дек 2020, 17:52)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал
https://ansaraides.livejournal.com

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 5003
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1458 раза
Поблагодарили: 2716 раза

Re: Карнитин

Сообщение Ansaraides » 10 дек 2020, 14:20

Обсуждение
вверх
L.H. Opie отмечает: «Сердце – это больше, чем насос. Это также орган, который нуждается в энергии за счет метаболизма. Метаболическое заболевание, ишемию, в идеале следует лечить с помощью метаболической терапии» [29]. ХСН в настоящее время рассматривается как системный и мультиорганный синдром, в основе которого лежит метаболическая недостаточность. Фактически сердце при СН может быть определено как «двигатель без топлива» [5]. L-карнитин является естественным компонентом клеток человека и участвует в метаболизме жирных кислот. L-К играет важную роль в метаболизме липидов, выступая в качестве обязательного кофактора для окисления жирных кислот, облегчая перенос длинноцепочечных жирных кислот через митохондриальную мембрану и способствуя обеспечению клеток миокарда достаточным количеством аденозинтрифосфата (АТФ) [30]. Несмотря на то, что сердечная недостаточность не указана в качестве одного из показаний на упаковке L-карнитина, было продемонстрировано, что клиническое применение L-К значительно облегчает ее течение. Это подтверждает и описываемое в этом обзоре исследование X. Song et al.

Недавно J.J. DiNicolantonio et al. (2013) [9] провели мета-анализ эффективности L-К для вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Он показал, что по сравнению с плацебо терапия L-К ассоциировалась со снижением смертности от всех причин на 27%, сокращением частоты желудочковых аритмий на 65% и приступов стенокардии – на 40% у пациентов с острым инфарктом миокарда. Однако исследование X. Song etal. показывает, что дополнительное использование L-К не позволяет снизить общую смертность у пациентов с ХСН. Было показано, что длительное применение L-К уменьшает проявления связанных с метаболическим синдромом и сердечно-сосудистыми заболеваниями факторов, таких как артериальная гипертензия, высокий уровень холестерина, нарушение толерантности к глюкозе и резистентность к инсулину. L-К, по-видимому, особенно полезен при лечении пациентов с метаболическим синдромом, которые часто страдают ожирением, резистентностью к инсулину и гипертонической болезнью [31-33]. Авторы одного из включенных в мета-анализ исследований [27] предполагают, что L-К может значительно улучшить показатели общего уровня холестерина, гликемии и функционирования сердца, уменьшить проявления клинических симптомов у пациентов с сердечной недостаточностью и сахарным диабетом.

Результаты мета-анализа X. Song et al. демонстрируют следующие положительные эффекты:

увеличение: общей эффективности лечения, ФВЛЖ, ударного объема, сердечного выброса и отношения E/A;
уменьшение: КДРЛЖ, КСРЛЖ, КСОЛЖ, уровней НПГМ и NT-проНПГМ в сыворотке крови;
удовлетворительную безопасность.
В некоторых публикациях [21, 24, 25] показано, что при лечении L-К клинические симптомы, сердечная и почечная функции у пациентов с ХСН и почечной недостаточностью улучшались с большей вероятностью.

Согласно гипотезе «энергетического голодания», в основе сократительной дисфункции, проявляющейся сердечной недостаточностью, лежит недостаточное снабжение АТФ [34]. В соответствии с этой гипотезой представляется обоснованным то, что улучшение энергетического обмена в кардио­миоцитах за счет L-К в конечном итоге переходит в механическую эффективность и способствует улучшению клинических симптомов и сердечной функции. Кроме того, следует отметить, что L-К оказывает кардиозащитное действие с помощью альтернативных механизмов, влияя на окислительный стресс [35], уменьшая проявления артериальной гипертензии, панкардита, фиброза [37-39] и интерстициального ремоделирования [40], а также улучшая эндотелиальную функцию [41].

Примечательно, что в соответствии с существующей традиционной терапией L-К использовался для лечения нарушений энергетического метаболизма как дополнение к ранее существовавшему лечению, а не как его замена. Лечение хронической сердечной недостаточности требует применения многоцелевых терапевтических методов и зависит от фазы заболевания. Исследования X. Song et al. показали, что L-К представляет собой безопасную и эффективную адъювантную терапию, при которой путем увеличения содержания высокоэнергетического фосфата, необходимого для осуществления систолической и диастолической функции, может осуществляться синергия с действием других препаратов.

В исследовании обнаружена относительно высокая степень гетерогенности по следующим четырем показателям: ФВЛЖ, содержание НПГМ и NТ-проНПГМ, результаты теста с 6-минутной ходьбой.

Проанализировав включенные публикации, авторы предположили следующие возможные причины расхождений:

1) различные схемы применения и дозировки L-К в исследованиях;

2) различия в тяжести заболевания и этапах терапии пациентов, включенных в исследования;

3) в большинстве публикаций не были четко указаны производители и спецификации L-карнитина.

Необходимо признать и некоторые ограничения проведенного мета-анализа:

во-первых, методологическое качество включенных исследований было меньше оптимального, поэтому не представлялось возможным исключить потенциальный риск систематической ошибки;
во-вторых, стоит отметить, что в 17 РКИ было задействовано только 1625 пациентов, что обосновывает потребность в проведении более масштабных РКИ для оценки влияния лечения L-К на пациентов с ХСН;
в-третьих, продолжительность наблюдения в этих исследованиях варьировала в широких пределах – от 7 дней до 3 лет.
Из-за этих ограничений полученных результатов недостаточно, чтобы рекомендовать метод в качестве лечения первой линии или утверждать, что это лечение улучшает качество жизни и долгосрочный прогноз. Для более точной оценки результатов терапии L-К при ХСН необходимы дальнейшие исследования.

Итак, данный анализ показал: терапия L-кар­ни­тином может улучшить клинические симптомы и сердечную функцию у пациентов с ХСН, способствует снижению содержания в сыворотке крови НПГМ и NT-проНПГМ, хорошо переносится пациентами.

Реферативный обзор подготовлен по материалам: Song X., Qu H., Yang Z. et al. Efficacy and safety of L-carnitine treatment for chronic heart failure: a meta-analysis of randomized controlled trials. Biomed Res Int. 2017; 2017: 6274854.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Iosif (17 дек 2020, 17:53)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал
https://ansaraides.livejournal.com

Аватар пользователя
Iosif
Доверенный
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 15:10
Откуда: Минск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 65 раза
Поблагодарили: 28 раза

Re: Карнитин

Сообщение Iosif » 17 дек 2020, 17:59

Ansaraides писал(а):Источник цитаты Симптомы
Симптомы и возраст, в котором появляются симптомы, зависят от причины дефицита карнитина.


Похоже, что дефицит увеличивается с возрастом.

Отправлено спустя 5 минуты 27 секунды:
Ansaraides писал(а):Источник цитаты Потребление сырого кукурузного крахмала перед сном препятствует возникновению утренней гипогликемии.


Резистентный крахмал.

Отправлено спустя 11 минуты 8 секунды:
//
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Факторы, влияющие на содержание в продуктах L-Карнитина

Большие количества L-карнитина теряется при замораживании и последующем оттаивании мясных продуктов, а при отваривании мяса L-карнитин переходит в бульон.
//

Еще один минус заморозки мяса. Но что делать, ежедневно бегать в магазин - большие потери времени. Да и очереди.
У засолки - свои минусы.

А вот мясной бульон я незаслуженно исключил из рациона.
За это сообщение автора Iosif поблагодарил:
Ansaraides (18 дек 2020, 17:08)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 5003
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1458 раза
Поблагодарили: 2716 раза

Re: Карнитин

Сообщение Ansaraides » 18 дек 2020, 17:11

У нас есть кислород, карнитин все же вторично, как регулятор, хотя нужно копать дальше. Вирус принес знания , как ловить кислород. Итого - концентратор кислорода. Странно, почему то не говорят за барокамеры с кислородом. Когда вставляют трубку, это уже все...
За это сообщение автора Ansaraides поблагодарил:
Iosif (24 дек 2020, 12:46)
Рейтинг: 16.67%
 
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал
https://ansaraides.livejournal.com

Аватар пользователя
Iosif
Доверенный
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 15:10
Откуда: Минск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 65 раза
Поблагодарили: 28 раза

Re: Карнитин

Сообщение Iosif » 24 дек 2020, 12:51

Ansaraides писал(а):Источник цитаты У нас есть кислород, карнитин все же вторично,

Естественно.

Но как говорят хороша ложка к обеду. На первые роли выходит также и то, в чем текущий дефицит.


Вернуться в «Пища как регулятор состояния организма»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость