Как уничтожают память продуктами питания. Пища для рабов

Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Молоко

Аюрведа и другие методики. Индивидуальный подбор питания.
Аватар пользователя
Rurik
Модератор
Модератор
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 16:23
Откуда: Южанин
Пол: Мужской
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 45 раза

Молоко

Сообщение Rurik » 05 ноя 2019, 13:53

.

Аватар пользователя
Rurik
Модератор
Модератор
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 16:23
Откуда: Южанин
Пол: Мужской
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 45 раза

Re: Молоко

Сообщение Rurik » 05 ноя 2019, 13:54

Назван продлевающий жизнь продукт

Канадские специалисты из Университета Макмастера изучили действие молока на организм человека. По словам исследователей, употребление этого продукта трижды в день значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Ученые в течение девяти лет изучали показатели 137 тыс. человек в возрасте от 35 до 70 лет из разных стран. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Оказалось, что наиболее высокая смертность была зафиксирована в группе людей, игнорирующих молочные продукты. При этом люди, употреблявшие молоко более двух раз в день, жили дольше. В том числе у них была заметно снижена смертность в результате проблем с сердцем и сосудами.

Исследователи пришли к выводу, что молочные продукты полезны для здоровья. В первую очередь они порекомендовали употреблять молоко и йогурты повышенной жирности.

В июле американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Аватар пользователя
Rurik
Модератор
Модератор
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 16:23
Откуда: Южанин
Пол: Мужской
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 45 раза

Re: Молоко

Сообщение Rurik » 23 ноя 2019, 10:06

В грудном молоке обнаружено несколько сотен видов бактерий

В результате десятилетних исследований женского грудного молока учёные идентифицировали в нём более 700 видов бактерий


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и здравый смысл неустанно напоминают, что грудное вскармливание является единственным физиологически адекватным способом питания младенцев. Медики постоянно указывают на то, что грудное молоко содержит все необходимые питательные элементы для здорового развития детей и антитела, помогающие защитить малышей от распространённых болезней.

Но всё же бывают случаи, когда грудное вскармливание невозможно в силу веских причин, и здесь на защиту будущего младенцев встаёт наука, которая изо всех сил пытается обеспечить новорождённых искусственными аналогами, максимально приближенными к оригиналу.

Однако состав грудного молока чрезвычайно сложен и до сих пор выявляются всё новые сведения о его компонентах, а также о факторах, которые на них влияют.

Давно известно, что кроме всего прочего состав молока влияет на развитие бактериальной флоры ребёнка. Вооружившись новейшими технологиями, группа учёных из Испании и Финляндии составила своеобразную бактериальную карту женского молока и предшествующего ему молозива.

Для исследования отбирали беременных женщин. В процессе эксперимента учитывали вес добровольцев, особенности родов (естественное течение, плановое или экстренное кесарево сечение), а также особенности грудного вскармливания. Женщинам предлагалось отбирать пробы молозива до и после родов, а также молока на разных сроках лактации.


По результатам десятилетней работы учёные идентифицировали в грудном молоке более 700 видов бактерий, что намного больше, чем было принято считать ранее. Наибольшее их разнообразие оказалось в молозиве в послеродовом периоде.

"Наше исследование является одним из первых подтверждений такого удивительного разнообразия бактерий в грудном молоке. Получение результатов стало возможно благодаря использованию техники пиросеквенирования (метода определения последовательности нуклеотидов в ДНК путём её синтеза)", — рассказывает один из руководителей исследования Алекс Мира (Alex Mira) из Исследовательского центра общественного здравоохранения (CSISP-GVA).

Оказалось, что в молозиве преобладают представители родов молочнокислых бактерий: вейселлы (Weissella), лейконостоки (Leuconostoc), стафилококки (Staphylococcus), стрептококки (Streptococcus) и лактококки (Lactococcus). А в период между первым и шестым месяцами вскармливания микробный состав теперь уже молока значительно меняется, и в нём начинают преобладать микроорганизмы свойственные полости рта: вейлонеллы (Veillonella), лептотрихии (Leptotrichia) и превотеллы (Prevotella).

Пока учёные затрудняются сказать, происходят ли наблюдаемые изменения в организме матери или же микрофлора ротовой полости ребёнка меняет бактериальный состав молока.

Добавим, что в ходе исследования было также обнаружено, что грудное молоко матерей с избыточным весом или набравших слишком много килограммов за время беременности содержит существенно меньше видов бактерий. То же самое относится и к женщинам, которые прошли через плановое кесарево сечение (когда дата родов назначена врачом).

Однако состав молозива и молока матерей, которым было сделано экстренное кесарево сечение (то есть роды начались естественным путём, но закончились кесаревым сечением), был очень близок к составу жидкостей женщин, рожавших естественным путём.

В пресс-релизе исследования учёные предполагают, что всё дело "в гормональных сигналах, характерных для естественных родов, которые сопровождаются сильнейшим физиологическим стрессом и тяжёлой работой всего организма роженицы. Именно они и оказывают решающее влияние на микробный состав грудного молока".

К сожалению, пока точный состав и биологическая роль каждого вида бактерий, попадающих в организм ребёнка с молоком матери, остаются неизвестными. Сейчас исследователи продолжают свою работу в этом направлении и пытаются определить конкретные функции микроорганизмов в метаболических процессах (в процессе переваривания и усвоения молока) и иммунной системе грудных детей.

Более ранние результаты исследования были опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватар пользователя
Rurik
Модератор
Модератор
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 16:23
Откуда: Южанин
Пол: Мужской
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 45 раза

Re: Молоко

Сообщение Rurik » 23 ноя 2019, 10:15

КИШЕЧНЫЕ БАКТЕРИИ ИСПОЛЬЗУЮТ "БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ" ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ КОНКУРЕНТОВ ЗА ПИТАТЕЛЬНУЮ СРЕДУ

4[1].jpg

Фекальный энтерококк (Enterococcus faecalis)

(фото United States Department of Agriculture).
Кишечник млекопитающих, в том числе и человека, является домом для триллионов бактерий. Некоторые виды помогают хозяину переваривать определённые продукты питания, но есть и не столь дружелюбные, которые способны вызвать проблемы с пищеварением.

Многие бактерии способны создавать бактериофаги или просто фаги. Последние представляют собой вирусы, которые избирательно уничтожают бактериальные клетки другого вида. Фаг проникает внутрь микроорганизма, интенсивно размножается и вызывает его разрушение.

С момента открытия фагов прошло уже почти сто лет. Несмотря на большое количество исследований, учёным пока так и не удалось получить достаточно информации о механизмах их работы, в частности в кишечнике человека.

В новом исследовании команда микробиологов из Юго-западного медицинского центра Техасского университета (University of Texas Southwestern Medical Center) наблюдала за деятельностью фекального энтерококка (Enterococcus faecalis). В кишечнике млекопитающих эти бактерии представлены несколькими штаммами, которые значительно различаются на генетическом уровне.

E. faecalis считаются относительно безвредными микроорганизмами. Однако при попадании в кровоток эти бактерии вызывают серьёзные проблемы. Они довольно устойчивы ко многим антибиотикам и на их долю приходится большое количество внутрибольничных инфекций.

Исследователи помещали E. faecalis в стерильный кишечник мыши. При этом бактерии одного из штаммов, V583, начинали в срочном порядке вырабатывать фаги. Такое поведение на первый взгляд кажется неоправданным с точки зрения энергетических затрат.

Но впоследствии учёные установили, что таким образом бактерии буквально расправляются с микроорганизмами других штаммов E. faecalis, которые могли бы появиться и начать конкурентную борьбу за ресурсы питательной среды.

Получается, что бактерии способны создавать фаги в качестве "биологического оружия" как минимум против родственных микроорганизмов. Исследователи назвали такое поведение в масштабах микрофлоры отдельно взятого кишечника "бактериальной войной".

В своей статье в журнале PNAS учёные отмечают, что подобное явление обнаружено в мире бактерий впервые.

Неожиданное открытие американских микробиологов позволяет строить далеко идущие планы, ведь информация о том, как бактерии используют фаги, может дать ключи к искусственному управлению этим процессом.

А значит, у медиков появилась надежда на создание, пусть и в долгосрочной перспективе, мощных антибактериальных средств нового поколения, которые без ущерба для полезного микробного сообщества будут бороться с вредоносными микроорганизмами.

Аватар пользователя
Rurik
Модератор
Модератор
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 16:23
Откуда: Южанин
Пол: Мужской
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 45 раза

Re: Молоко

Сообщение Rurik » 23 ноя 2019, 10:23

ЗАЩИТА В ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ СТРОИТ СЕТИ ДЛЯ ПОИМКИ НЕПРИЯТЕЛЯ

6[1].jpg

Сальмонеллы в отсутствии дефензина (слева) и в его присутствии (справа). Волокна HD6 опутывают бактерии и не дают им внедриться в клетки. Снимок сделан при помощи сканирующего электронного микроскопа (фото Charles Bevins laboratory).


Микробы в паутине волокон HD6 в искусственных условиях. Снимок сделан при помощи сканирующего электронного микроскопа (фото Charles Bevins laboratory).


Сальмонеллы в отсутствии дефензина (слева) и в его присутствии (справа). Волокна HD6 опутывают бактерии и не дают им внедриться в клетки. Снимок сделан при помощи сканирующего электронного микроскопа (фото Charles Bevins laboratory).


Микробы в паутине волокон HD6 в искусственных условиях. Снимок сделан при помощи сканирующего электронного микроскопа (фото Charles Bevins laboratory).

Команда исследователей из университета Дэвиса в Калифорнии (UC Davis) обнаружила, что человеческий пептид альфа-дефензин 6 (HD6) является ключевым компонентом врождённой защитной системы организма. Молекулы пептида закрепляются на поверхности микробов и образуют "наносети", которые окружают, запутывают и блокируют работу микроорганизмов, не давая им вторгаться в клетки тела.

В своей статье в журнале Science учёные описали совершенно новый механизм действия дефензинов.

Дефензины представляют собой семейство небольших пептидов, обладающих антибиотической активностью. Они укрепляют оборонную способность лейкоцитов, защищают клетки от вторжения патогенов и регулируют деятельность дружественных микробов. В организме человека функционируют шесть различных альфа-дефензинов. Два из них (HD5 и HD6) производятся в тонком кишечнике в так называемых клетках Панета.

"За последние 25 лет учёные значительно продвинулись в изучении биологической функции дефензинов, однако роль HD6 оставалась загадкой", — говорит руководитель исследования Чарльз Бевинс (Charles L. Bevins).

Микробиологи исследовали биологическую активность дефензина, используя искусственно выращенные эпителиальные клетки кишечника мыши.

Большинство известных дефензинов уничтожают бактерии, внедряясь в их клеточную стенку. Американские учёные обнаружили, что HD6 в отличие от других собратьев не убивает микробов. Тогда исследователи предположили, что пептид имеет строгую специфичность, то есть взаимодействует только с определёнными патогенами, но и эта гипотеза не нашла подтверждения.

Ключом к разгадке стали два экспериментально установленных факта. Во-первых, исследователи отметили, что при добавлении HD6 в суспензию бактерий или грибков в растворе образуется мутный осадок. Во-вторых, оказалось, что хотя HD6 не убивает вредные микроорганизмы, он защищает мышей от смертельной инфекции.

Методом поверхностного плазмонного резонанса учёным удалось в режиме реального времени проследить за прикреплением HD6 к белкам на поверхности микробиальной клетки и образованием сети волокон.

"Теперь мы знаем, что HD6 играет уникальную роль в работе врожденного иммунитета. Мы обнаружили его способность закрепляться на поверхности микробов и самостоятельно создавать обволакивающую сеть вокруг бактерий, в том числе и патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла и иерсиния, а также грибков и простейших паразитов. Всё это делает кишечник важнейшей частью организма, обладающей мощным и широким спектром защиты от потенциальных угроз", — поясняет Бевинс в пресс-релизе университета.

Серия экспериментов также показала, что в пептиде HD6 существуют критические структурные компоненты. Изменение всего одного из них лишает дефензин возможности самостоятельно образовывать волокна и блокировать действие патогенов.

По мнению исследователей, новое открытие поможет побороть воспалительные заболевания кишечника, особенно болезнь Крона (хроническое воспалительное заболевание кишечника).

Дело в том, что производство дефензинов обычно происходит в трубчатых углублениях тонкого кишечника. У людей с болезнью Крона микроорганизмы накапливаются именно в этих углублениях, что и вызывает хроническое воспаление. Учёные уверены, что заболевание развивается при недостатке или дисфункции HD6.

В дальнейшем команда Бевинса планирует продолжить изучение болезни Крона, чтобы понять, каким образом происходит нарушение работы дефензинов.

Возможно, новые данные помогут подстегнуть выработку организмом этих жизненно важных молекул.


Вернуться в «Пища как регулятор состояния организма»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей