Как уничтожают память продуктами питания. Пища для рабов

Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Куркума (куркумин)

Аюрведа и другие методики. Индивидуальный подбор питания.
Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Куркума (куркумин)

Сообщение Ansaraides » 12 ноя 2019, 17:29

.Куркума – это «родственница» имбиря, травянистое растение, которое больше всего известно как приправа и краситель. Помимо этого, ее еще можно считать ценной пищевой добавкой. Исследования, результаты которых были опубликованы в ведущих международных научных журналах, показали, что содержащееся в специи вещество куркумин обладает многими полезными эффектами в отношении здоровья человека.
iStock_000020166961Small.jpg
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Re: Куркума (куркумин)

Сообщение Ansaraides » 12 ноя 2019, 17:32

КУРКУМИН (CURCUMIN): СВОЙСТВА
Куркумин относится к полифенолам, которые являются мощными антиоксидантами. Существуют предположения о наличии у него нескольких десятков полезных свойств, однако среди доказанных эффектов куркумина можно с уверенностью назвать лишь перечисленные ниже. В отношении остальных требуются дополнительные исследования.

- Противораковый. При добавлении куркумина в пробирку с раковыми клетками их жизнедеятельность угнеталась, и они погибали. При этом в сходных экспериментах со здоровыми клетками и тканями подобного эффекта не было. Эксперименты, проведенные в условиях живых организмов, довольно малочисленны, но уже сейчас куркумин рассматривается в качестве перспективного противоопухолевого агента.

- Противовоспалительный. Средство снижает выраженность воспалительной реакции, что может использоваться при различных заболеваниях.

- Антидепрессивный. Согласно популярной гипотезе, куркумин оказывает на нервную систему действие, сходное с некоторыми синтетическими антидепрессантами. Благодаря этому при длительном приеме куркумина может наблюдаться улучшение настроения у людей с депрессией.

- Стимуляция секреции пищеварительных желез. Как и компоненты многих других специй, куркумин усиливает выделение желудочного сока, желчи и моторику органов пищеварения.

- Стабилизирует уровень глюкозы в крови, снижает сахар крови. Это связано с такими эффектами как нормализация углеводного обмена, подавление аппетита, снижение веса.

- Антикоагулянтный. Вещество препятствует повышенной свертываемости крови и образованию тромбов.

- Антиатеросклеротический. Препарат на основе куркумина замедляет рост холестериновых бляшек в сосудах и снижает содержание в крови холестерина
КУРКУМИН (CURCUMIN): ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Показания:

- Профилактика и комплексная терапия онкологических заболеваний.

- Воспалительные заболевания: артриты, акне, бронхит, пиелонефрит и т.д. Единственная группа воспалительных заболеваний, при которых принимать это средство нельзя – это болезни органов пищеварения, а если точнее, острые стадии гастрита, язвенной болезни, панкреатита. При бескаменном холецистите, в ремиссию болезней прием разрешен.

- Депрессивные расстройства.

- Склонность к тромбообразованию, высокий риск инфаркта и инсульта.

- Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца.

- Снижение веса.

- Сахарный диабет.

- Астма.

Существует единственное противопоказание к Куркумину – аллергия.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунды:
ДОЗЫ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Исследования на людях показали, что куркумин абсолютно безопасен, и даже дозы куркумина выше физиологических не имеют никакого токсического эффекта. Летальная доза для мышей - больше 2000мг на килограмм массы. Если экстраполировать результаты этого исследования на людей, то для 80-киллограммового мужчины летальной окажется доза в 160000мг. Учитывая, что стандартная доза куркумина колеблется от 80мг до 750мг, то можно с уверенностью сказать, что употребление куркумина в вышеупомянутых дозах абсолютно безопасно.

Заключение: употребление куркумина в рекомендуемых дозах безопасно, а побочные эффекты незначительны или отсутствуют.
КУРКУМИН: НОВАЯ СУПЕРПИЩА?
Куркумин: новая суперпища?


«Серьезная наука сливается с медициной трав». Тренер Алвин Косгроу твердил мне это четыре года. Доктор Джонни Бауден считает куркумин самой здоровой пищей на свете, он используется в азиатской медицине столетиями. Наконец и наука услышала новость: куркумин – это суперпродукт! Однако у него есть одна проблема – бионаличие. Но давайте взглянем на 622 последних исследования куркумина и попробуем разобраться, чем же он так хорош.

Интерес ученых к куркумину постоянно растет, и изменения тенденции не видно.

Как и Форсколин, куркумин активно участвует во множестве процессов организма человека. Одно из исследований в 2010 году пришло к выводу, что он активно действует против рака, вирусов, артрита, свободных радикалов и воспалительных процессов. К сожалению, пока не существует данных о клинических испытаниях пищевой добавки с куркумином на людях, а имеющиеся сведения относятся только к очень больным людям – рак, воспалительные заболевания кишечника и тому подобное. Делать заключения для здоровых людей на подобных примерах довольно трудно. Но, несмотря на это, куркумин очень хорошо показал себя при лечении остеоартрита, язвенного колита и даже потенциально – болезни Альцгеймера.

Куркумин способствует сжиганию жира посредством нескольких механизмов. Он подавляет синтез жирных кислот и усиливает бета-оксидацию. Другое исследование показало, что он способен снижать уровень жирных кислот путем подавления mRNA, ключевого энзима, вовлеченного в процессы сохранения жирных кислот.

Куркумин предотвращает клеточные повреждения, наносимые клеткам пестицидами из продуктов питания. С ростом популярности органической пищи ученые все больше фокусируются на избавлении пестицидов от опасных для здоровья свойств. Обнаружено, что куркумин ослабляет оксидативный стресс в белых кровяных клетках, вызываемый пищевыми пестицидами. Итак, если вы не можете позволить себе органическую пищу, принимайте куркумин.

Куркумин контролирует уровень кортизола и предотвращает потери мышц во время строгой диеты. Китайские ученые заметили, что потребление свиньями куркумина ослабило их стрессовую реакцию не переезды. Хотя я не особый поклонник экспериментов над свиньями, похожее уменьшение уровня стресса наблюдалось и у крыс, что показывает универсальность воздействия куркумина. Значит, мы все можем понизить свой кортизол?

Куркумин может беречь наши мышцы, но поскольку этот вопрос потребует отдельной статьи, скажу лишь, что он мог бы стать хорошим дополнением к вашей диете в фазе сушки.

Куркумин улучшает функцию кровеносных сосудов. Тайские ученые искусственно вызвали диабет у крыс и ввели им куркумин. Эффект – улучшение состоянии кровеносных сосудов. Кроме того, у животных снизился уровень свободных радикалов в сосудах, а именно супероксида аниона – соединения, деактивирующего оксид азота.

Куркумин улучшает работу кишечника и уменьшает воспаления. Благодаря своей способности подавлять энзим COX-2, он обладает антиинфламаторным эффектом, но в отличие от лекарственных препаратов, куркумин не показал ни одного побочного эффекта. Фактически, куркумин защищает ваш кишечник. Немецкие ученые обнаружили, что у крыс, которые получали куркумин, снизились желудочно-кишечные воспаления, а стенки желудка и кишечника стали толще, что затруднило бактериям проникновение через них.

Очень часто раковые клетки быстро привыкают лекарствам. Такая проблема наблюдается, например, при лечении рака надпочечников. Ученые из Новой Зеландии обнаружили, что куркумин снимает это привыкание у раковых клеток надпочечников.

Как уже упоминалось, одна из проблем куркумина – это его низкое бионаличие. Он просто не очень хорошо усваивается. Однако есть некоторые вещи, помогающие улучшить его усвоение. Такие методы, как нанопартикуляция эффективны, но не особо практичны. А практично следующее:

1) Используйте пищевую добавку с куркумином, в которую включен пиперин. Это алкалоид из черного перца, который улучшает абсорбцию куркумина у человека на 2000%! Куркумин, содержащий правильную пропорцию пеперина, сделает всю необходимую работу.

2) Принимайте куркумин вместе с оливковым маслом, это увеличит уровень куркумина в крови.

Я затронул лишь верхушку айсберга, но уже можно сказать, что куркумин достоин занять заметное место в вашем наборе пищевых добавок. Следите за новыми исследованиями!

1. Zhou H, Beevers CS, Huang S. The Targets of Curcumin. Curr Drug Targets 2010.

2. Belcaro G, Cesarone MR, Dugall M, et al. Product-evaluation registry of Meriva, a curcumin-phosphatidylcholine complex, for the complementary management of osteoarthritis. Panminerva Medica 2010;52:55-62.

Автор - Майк Рассел
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Divja
Доверенный
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 16:22
Откуда: Долина
Пол: Мужской
Благодарил (а): 10 раза
Поблагодарили: 5 раза

Re: Новости в лечении онкологии

Сообщение Divja » 12 ноя 2019, 17:38

КУРКУМА- ОРУЖИЕ ГЛАВНОГО КАЛИБРА

Стоит начать представлять куркуму не с рассказа о ее бесчисленных полезных для нас качествах, а с ее ахиллесовой пяты-низкой усвояемости организмом.
Для реализации антиракового потенциала молекулы куркумы должны быть в плазме крови, только так они могут достичь раковых клеток в любой точке тела.
Что же происходит при ее оральном приеме, попросту, когда мы ее добавляем в супы, салаты или каши. Основная масса ее выводится из организма, т.е. направляется в толстый кишечник и далее на выход в прямую кишку.
Но прежде чем окончательно распрощаться с нашим организмом куркума поневоле в больших количествах достаточно долгое время находится в толстом кишечнике и прямой кишке, которые по случаям заболевания раком стоят далеко не на последнем месте.
Пребывание куркумы в этих двух органах оказывает на них замечательное оздоровляющее воздействие. Полипы толстого кишечника- предвестники рака в ее присутствии как-то сникают и перестают развиваться, то же относится и к уже образовавшимся опухолям. Пока большинство клинических испытаний демонстрируют высокую эффективность куркумы именно для этих случаев.

Я как-то не сразу осознал, что не все могут быть знакомы с предметом нашего разговора, поэтому несколько слов о продукте. Куркума относится к специям, ее экстрагируют из растения под названием тюрмерик и так же как суши или соевый соус являются визитной карточкой японца, так куркума индуса. Похоже, что в этой стране никто без нее или острой приправы карри, где куркума в изобилии присутствует, за стол не садится. И остается только гадать, не этой ли веками выработанной привычке, население Индии обязано очень низким случаям раковых заболеваний. Семь случаев на сто тысяч человек, для сравнения сто двадцать в США.
Прежде чем перейти к антираковым свойствам куркумы стоит отметить, что задолго до обнаружения ее антиракового потенциала, было известно, что даже в небольших количествах, она оказывает лечебное воздействие на ход многих серьезных заболеваний, таких как артрит, аллергия, астма, атеросклероз, кардиологические заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера, и это только часть списка.
Чем же она обязана своим лечебным свойствам.
Традиционно куркуму использовали как антивоспалительное средство, а многие хронические заболевания так или иначе связаны с воспалительным процессом. Дальше больше, появились работы, показывающие ее мощнейшие иммунно модуляторные свойства. Оказалось, что куркума может модулировать активность ключевых (в смысле противостояния раковым клеткам) клеток иммунной системы: T- клетки, В- клетки, макрофаги, нейтрофилы, NK-клетки (или клетки-киллер) и, наконец, дендритные клетки. Список более чем впечатляющий. Ни одно другое природное соединение и ни один фармацевтический препарат не обладают столь мощным и много векторным воздействием на функции иммунной системы.
Аналогичным образом, то есть так же много векторно воздействует куркума и на многочисленные факторы, определяющие развитие раковой опухоли.
Давайте обратимся к рисунку, который я позаимствовал из многопланового исследования, проведенным в лаборатории цитокина Техасского Университета, целиком посвященное куркуме и простате. Оно так и называется- рак простаты и куркума. Помимо результатов, полученных в самой лаборатории, автор включил результаты работ, выполненных другими исследовательскими центрами.
Прежде два слова о цитокине. Почему целая лаборатория занимается цикотином. Мне это стало понятно даже при поверхностном с ним знакомстве. Этот термин относится к протеинам, которые выделяют клетки для передачи сигналов другим клеткам, своего рода клеточный способ общения. Примером такого протеина может служить знакомый многим интерферон.




На этом рисунке, напоминающим нашу планетарную систему, центральное место отводится куркуме. Она, как и наше светило испускает всепроникающие лучи-цели на окружающие ее мишени. На рисунке их всего 16 (на самом деле больше)и все как на подбор один хуже другого. В самом общем виде можно сказать, что все эти веселенькие кружочки не что иное как pathways или пути обмена или пути метаболизма, по которым раковые клетки могут делать свое черное дело-развиваться.
С некоторыми из этих кружочков мы уже познакомились. Давайте вспомним черного рыцаря любой злокачественной опухоли- протеиновый комплекс NF-kB. Исключительно важный субъект, содержащийся во всех клетках тела, ответственный за считывание генетического кода ДНК. Его неправильная регуляция приводит к ряду тяжелых болезней, в том числе и к раку, и здесь, в развитии рака он играет одну из ключевых ролей. Результаты этой работы и многих других показывают, что куркума является ингибитором NF-kB-это уже очень и очень много.
А вот еще один кружочек- протеин COX2-непременный участник любой гадости. Без него ни один рак не обходится. В отличии от своего близнеца брата COX1, который постоянно находится во всех наших клетках, этого товарища (COX2) в нормальных клетках не найдешь, но уж зато если что где горит, в виде воспалительного процесса, он тут как тут, в изобилии.
Здесь, правда, следует оговориться, если речь идет о воспалительном процессе, как защитной реакции организма на всякого рода вторжения в виде инфекции или ранений, ну что же больно, но можно потерпеть, за это мы его ругать не будем, совсем наоборот-можно только поблагодарить. Но если воспаление переходит в хроническую фазу и провоцирует хроническую боль, тогда так же не будем забывать кому мы этим обязаны. Но ведь боль — это только внешнее проявление воспалительного процесса, гораздо хуже, что, переходя в хроническую фазу воспалительный процесс провоцирует развитие рака, являясь его питательной средой, и наш знакомец (COX2) играет во всем этом безобразии не последнюю скрипку.
Думаю, мало найдется желающих терпеть острую или хроническую боль. И, слава богу, есть сколь угодно различных болеутоляющих препаратов- всем известный аспирин, например, или нестероидные, антивоспалительные препараты, типа Адвил. По сути, они подавляют активность (COX2). И не случайно, уже давно замечено, что те из нас, кто на регулярной основе принимают аспирин, как болеутоляющее или крове разжижающее средство имеют меньший шанс заполучить онкологическое заболевание.
Все бы ничего, но эти препараты не делают различия между COX2 и его мало отличимым собратом COX1. И здесь могут возникнуть и возникают серьезные проблемы, такие как внутренние кровотечения или язва желудка, например. Поэтому появились препараты, избирательно блокирующие только COX2 и не затрагивающие активность COX1, но вскоре выяснилось, что и они не свободны от тяжелых побочных эффектов.
На этом фоне куркума выглядит особенно привлекательно. Она быстро и по-хорошему подавляет активность COX2, оставляя безо всякого внимания COX1. О побочных эффектах при приеме куркумы уже говорилось, их попросту нет.
Примерно так же куркума действует и на остальные мишени, являясь их ингибитором, т.е. замедляет, подавляет или раз регулирует функции всех из них. Нет никакой необходимости продолжать разбираться с остальными кружочками. Важно другое, этой и другими работами показано, что куркума обладает бесценным для любой раковой терапии качеством- многоцелевым действием на различные pathways раковых клеток.
Этим она принципиально отличается от химических препаратов, блокирующих один или несколько pathways. Такие препараты не оказывают решающего воздействия на развитие опухоли, что вполне понятно. Это примерно так же, как пытаться перенести воду дырявым ведром, причем не с одной, но с многими дырками. Далеко ли можно таким ведром натаскать воды, даже если часть дырок удастся заткнуть.
Ну и какой же сухой остаток от всех этих дифирамбов куркуме, могут меня спросить, какая нам практическая помощь от ее незаменимых качеств, если в самом начале было сказано, что сколько ее не принимай ничего в организм не попадает, не в коня, как говорят, корм.
Меня самого этот вопрос просто изводит. Вроде бы онкологическому сообществу должно быть очевидно, что лучшего кандидата на роль ударного природного антиракового агента не найти. И ведь известны различные способы (не только добавка черного перца), нивелирующие крайне низкую усвояемость куркумы.
Тогда как объяснить, почему во всех клинических испытаниях куркуму используют только в чистом виде, без добавок. То ли это опять случай работ с заказанным результатом, то ли налицо консервативный академический подход, без забегания и перепрыгивания через этапы-сначала давайте посмотрим на ее действие в чистом виде, а затем будем работать с ее модификациями. Хотелось бы верить, что этот этап не слишком затянется, ведь даже из того, что уже опубликовано, боле чем понятно тупиковость этого направления, зачем время терять. В тех редких случаях, когда фиксировалась даже небольшая концентрация куркумы в плазме крови, результат был неоспорим и также совершенно очевидно, что без этого (присутствия в плазме крови) никакого антиракового действия куркума не оказывает(по крайней мере за период проведения испытаний).
Но свято место пусто не бывает. Зияющую нишу заполнили фирмы предлагающие модифицированную версию куркумы. Они и клинические испытания провели. Испытания в которых измерялось содержание куркумы в плазме крови пациентов при ее оральном приеме. Если верить представленным в этих испытаниях результатам, то проблема низкой усвояемости куркумы во многом решена. Помимо компаний выпускающих капсулы со смесью куркумы и piperine (патентованное название экстракта из черного перца) есть и другие предложения. Среди них я бы выделил фирму Biomor, разработавших композицию с таким же названием. Хотя для русского уха название звучит несколько странновато, но все остальное, включая пилотную стадию клинических испытаний, сделано вполне профессионально. Согласно полученному фирмой патенту высокой степенью усвояемости куркумы их продукт обязан двум принципиальным факторам. Прежде всего добавкой в куркуму эфирного масла из тюрмерика, что, как бы, возвращает ее в родные пенаты, т.е. ту среду из которой она была экстрагирована, а затем дополнительная модификация полученной смеси Bromelain( тоже патентованное название фирменного продукта, представляющего собой смесь пищеварительных энзимов, экстрагированных из стеблей ананаса). Bromelain уже давно широко применяется в пищевой индустрии в качестве добавки к мясу для его смягчения, а также в пивоварении для приданию прозрачности пиву. Кстати, совсем недавно обнаружилось, что входящие в его состав энзимы обладают сильно выраженными антираковыми свойствами.
Как бы то не было, но опубликованные результаты клинических испытаний ясно демонстрируют, что куркума в составе Biomor вполне приемлемо усваивается, присутствует в плазме крови в ощутимых количествах и, что особенно важно, остается в ней продолжительное время (в течении нескольких часов концентрация куркумы в плазме крови практически не падает).
Для полного счастья не хватает совсем немного. Подтверждение этих результатов независимыми лабораториями и, если окажется, что фирмы нам не соврали, используя Biomora при клинических испытаниях на людях для разных случаев онкологических заболеваний.
А пока на выбор, либо довериться соблазнительным предложениям и приобретать (как я и сам с сомнением это делаю) чудо-капсулы Biomor или другой компании, либо, без каких ни будь особенных затрат, создавать собственные композиции. Могу на этот счет поделиться своим опытом и тем, что предлагается в литературе.
Первое что приходит в голову-использовать то, что уже хорошо установлено, а главное веками применялось на практике- свойство черного перца повышать биологическую доступность куркумы. Ведь совсем не случайно черный перец входит в состав специи карри. Поэтому, не мудрствуя лукаво, я смешал куркуму с черным перцем в соотношении на три столовых ложки куркумы одну чайную ложку перца. Почему именно такое соотношение, честно сказать, не могу вспомнить, но где-то прочитал по этому поводу целую статью. Черный перец вещь далеко не безобидная, не все его хорошо переносят, поэтому начните с меньшего количества.
Затем встал вопрос, что с этой смесью делать. В водных средах куркума не растворяется и целиком оседает на дно. С чаем ее не попьешь и глотать, особенно в компании с перцем, тоже никто не будет. Пробовал добавлять ее в различные каши и салаты- не понравилось. Остановился я на такой композиции- в столовую ложку помещал примерно чайную ложку куркумы(с перцем) и туда же добавлял оливковое масло. Все это тщательно перемешивал и добавлял в емкость с соком свежевыжатого лимона. Смесь лимона и оливкового масла испокон веков применяют для чистки печени. В нашем московском дворе этот рецепт пользовался большой популярностью у выходящих из запоя граждан. Творил чудеса.
Все бы ничего, но как это есть-все компоненты сами по себе. Получить из них однородную массу не удастся, но если добавить к этим несговорчивым соседям мелко нарубленной петрушки или еще лучше морские водоросли Nori(кладезь микроэлементов), то получится не яичница с беконом, но что-то похожее на салат, вполне съедобно.
Из того что предлагается в интернете, на мой взгляд, заслуживает внимания два рецепта. От первого пришлось отказаться, что бы не стать нарушителем конвенции (протокола Dr.Budwig). Для неприсоединившихся, излагаю: чайную ложку куркумы смешивают с двумя яичными желтками и двумя чайными ложками жидкого кокосового масла (плавится при 25С). Затем с помощью миксера получают эмульсию. Один, только один раз попробовал, вкусно.
Второй способ годится для всех без исключения. Куркума, в отличии от многих своих коллег по здоровому цеху, полезные свойства при нагревании не теряет. Напротив, обнаружилось, что при кипячении она начинает слегка растворяться в воде.
Способ очень простой- в литр кипящей воды поместить столовую ложку куркумы. Подчеркивается, что помещать куркуму нужно в воду не при комнатной температуре, а затем нагревать, а именно в уже кипящую воду. Через десять минут кипячения получится 12% раствор куркумы в воде. Но с питьем не откладывайте, куркума постепенно будет осаждаться и через 6 часов ее концентрация упадет до 6%. Рекомендуют выпить в течении четырех часов. Получается напиток с таким, я бы сказал, привкусом дерева, но вполне сносно.
Все связанные с куркумой рецепты нельзя завершить без серьезного предупреждения.
Качество продукта играет огромную роль. Спрос на нее резко возрос и предложений масса. Только вот что предлагают. Напомню, что куркума на грядках не растет, а ее получают путем экстракции из тюрмерика с использованием далеко не безобидных технологий, включающих различные растворители. Коротко говоря -не покупайте где придется, только сертифицированный органический продукт с содержанием куркумы не ниже 95%.Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Re: Куркума (куркумин)

Сообщение Ansaraides » 13 ноя 2019, 07:10

Джозеф Меркола: о пищевой ценности куркумы
Польза куркумы для здоровья включает в себя улучшение способности переваривать жиры, уменьшение газов, вздутия живота и запоров и лечение заболеваний кожи, таких как экзема, псориаз и акне. Прочая польза куркумы для здоровья включает снятие боли в суставах, такой как ревматоидный артрит, уменьшение их опухания и увеличение диапазона движений при регулярном приеме
Принадлежа к семейству имбиря, куркума используется в Восточной Индии и а Среднем Западе уже тысячи лет, и сейчас это одна из самых ценных специй в мире. На самом деле непонятно, была ли она впервые использована из-за ее перечного вкуса и уникальной изюминки, которую она придает пище.



Древнее применение куркумы в медицинских целях началось, когда стали очевидны ее противовоспалительные свойства, и потом – для лечения разнообразных заболеваний, таких как желтуха, менструальные проблемы, кровь в моче, кровоизлияния, зубные боли, синяки, боль в груди, метеоризм, и колики.

Название "куркума" происходит от Персидского слова "шафран", неоновый желто-оранжевый оттенок, используемый для приготовления карри и желтой горчицы.

Куркума является не дикорастущим, а одомашненным растением, в основном выращиваемым в Индии, наряду с Индонезией, Филиппинами, Китаем, Тайванем, Ямайкой и Гаити.

Джозеф Меркола: о пищевой ценности куркумы
Польза куркумы для здоровья
Основной питательный состав куркумы включает 26% ежедневной нормы марганца и 16% железа. Это также превосходный источник волокон, витамина B6, калия и здорового количества витамина C и магния.

Маловероятно, что кто-то сможет съесть унцию куркумы за один присест (хотя это вполне безопасно), а ведь все перечисленное выше легче увидеть именно в таком количестве, а не в чайной ложке, которая не содержит дневную норму никаких питательных веществ.

Но одна чайная ложка это более разумный размер порции, который содержит превосходные фитонутриенты. В действительности, куркума эффективна даже в очень малых количествах, например, в одной порции приправленного куркумой блюда.

Польза куркумы для здоровья включает в себя улучшение способности переваривать жиры, уменьшение газов, вздутия живота и запоров и лечение заболеваний кожи, таких как экзема, псориаз и акне.

Куркума используется как мощное противовоспалительное средство в китайской и индийской медицине на протяжении тысячелетий. Куркумин, основной фармакологический агент в этой пряности, производит научно доказанный эффект в этой области, аналогичный противовоспалительным лекарствам без рецепта или по рецепту.

Но куркумин не производит токсического эффекта некоторых синтетических лекарств, как, например, образование гнойников, внутреннее кровотечение и даже пониженный уровень лейкоцитов.

Прочая польза куркумы для здоровья включает снятие боли в суставах, такой как ревматоидный артрит, уменьшение их опухания и увеличение диапазона движений при регулярном приеме. Это еще один случай, когда пряность сама по себе производит эффект, сравнимый с рецептурным лекарством, но с меньшим количеством негативных последствий.

Исследования также предполагают, что куркума полезна при лечении воспалительных заболеваний кишечника, понижает уровень холестерина, защищает сердце, облегчает несварение желудка, улучшает функцию печени и даже предотвращает болезнь Альцгеймера.

Предотвращение развития и блокирование роста раковых клеток – особенно груди, толстой кишки, простаты, легких, и детская лейкемия – также в списке возможных преимуществ.

dzhozef-merkola-o-pishchevoj-tsennosti-kurkumy-2[1].jpg


Исследования куркумы
В одном исследовании было отмечено, что куркумин, главный компонент куркумы, имеет несколько терапевтических эффектов, в том числе ингибирование пролиферации раковых клеток.

Было изучено его влияние на трижды негативный рак молочной железы, который обычно имеет плохой прогноз, после чего исследователи пришли к выводу, что куркумин может ингибировать пролиферацию клеток TNBC, возможно, из-за изменения сигнального пути основного молекулярного механизма рака.

Экстракт куркумы также был протестирован и выяснилось, что он имеет улучшающие кожу свойства. В одном исследовании он применялся для лечения кожи, поврежденной ультрафиолетовым излучением, в течение шести недель. Ученые сообщили об улучшении насыщения влагой и содержания кожного сала, а также о возможности использования подобных кремов в разрабатываемых защитных составах.

В другом исследовании, спиртовой экстракт куркумы и мазь куркумина помогли значительно облегчить боль у пациентов с наружными раковыми образованиями.

Ингредиенты:

2 ст.л. кокосового масла
1½ чашки риса басмати
2 чашки кокосового молока
2 чашки куриного или овощного бульона
4 ч.л. молотой куркумы
3 ст.л. молотого кумина
3 ст.л. молотого кориандра
1 щепотка хлопьев красного перца (перемолотых)
1 ч.л. соли
1 лавровый лист
½ чашки изюма
¾ чашки кешью (половинок)
Способ приготовления:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Всыпьте рис и варите 2 минуты.
Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой, помешивая, чтобы рис не слипся.
Варите до готовности риса - около 20 минут.
Интересные факты о куркуме
Традиционно называемая "индийским шафраном" из-за ее глубокого желтого цвета, куркума на протяжении веков использовалась как приправа, краска для ткани и лечебное средство, занимающее важное место в аюрведической фармакопее, общем холистическом своде правил здравоохранения, который датируется 500 г. до н. э.


Подводя итоги
Многие преимущества для здоровья куркумы можно испытать на себе, если думать о еде как о лекарстве, как советовал Гиппократ в 4 веке до н. э. Эта ярко-желтая пряность традиционно используется в качестве пищи и лекарства и содержит мощные антиоксиданты и, как показали исследования, может бороться с диабетом, раком и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Чтобы получить максимум того, что куркума может дать, используйте ее, чтобы разнообразить скучные блюда на вашем столе, такие как закуски из рыбы или любого мяса; куркума может добавить сложности вкуса в пюрированные блюда, такие как картофель или цветная капуста, соте с луком, брокколи, морковью или сладким перцем.

Ее можно использовать как основу для кремовых овощных дипов, соусов, и яичного салата. Выбирайте цельную, органическую куркуму, а не смесь карри, которая имеет незначительное количество целебных веществ.

Джозеф Меркола (англ. Joseph Michael Mercola, род. 8 июля 1954 года, Чикаго) — популярный американский остеопат, сторонник альтернативной медицины. Основатель и глава Mercola.com, LLC. Имеет степень доктора остеопатии DO (эквивалентна MD) и более 20 лет врачебной практики. Автор двух книг, попавших в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс» — «The No-Grain Diet» (2003) и «The Great Bird Flu Hoax» (2006)
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Re: Куркума (куркумин)

Сообщение Ansaraides » 13 ноя 2019, 07:16

Рак и депрессия пасуют перед куркумой

Куркума — исключительная специя, а не просто дополнение к пище. Она снимает симптомы многих болезней и излечивает их. Не так давно западные ученые провели исследование, результаты которого подтвердили эффективность использования куркумы в течение нескольких эпох.

Куркума не устарела и может с успехом укреплять здоровье и излечивать болезни, утверждает сайт AlterNet.

Это ярко-желтое корневище использовалось в аювердической медицине на протяжении многих тысячелетий, а также в юго-восточной Азии в течение почти 4 тысяч лет.

Главное целебное вещество куркумы — соединение под названием куркумин, обладающий мощным антиоксидантными, противовоспалительным эффектами, а также возможностью противостоять заболеваниям, начиная от диабета заканчивая депрессией. В качестве добавки к чаю или использованию в кулинарии, эта трава и ее активные элементы способны сформировать ежедневное облегчение признаков и профилактики болезней.

Существует ряд статей, в которых провозглашены чудесные эффекты куркумы, и их заявления кажутся почти невероятными. Однако есть множество доказательств в науке. Автор и врач Эндрю Вейл предлагает употреблять куркуму ежедневно для борьбы с хронической болезнью.

Ниже приведены несколько положительных примеров влияния куркумы на человеческое тело:

Содержит противораковые вещества

Согласно лабораторным исследованиям, проводимым в провинции Цзянсу (Китай), в Институте Исследований рака, куркумин приводил к полностью изменяющим рак результатам. В нашем организме, как правило, функционирующие клетки поддерживают самоликвидирующий механизм, который применяется тогда, когда воспроизводство становится слишком быстрым, или клетки становятся вредными для тела. Однако в раковых клетках этот процесс выключен, поэтому возможен массовый рост клеток и репликация. Куркумину удается возвратить этот выключатель, вызывая процесс, названный апоптозом, который быстро разрушает анормальные клетки.

Исследования на человеке, в которое были вовлечены 25 пациентов из терапевтического отделения Департамента внутренней медицины Тайваньского университете, установили, что куркумин оберегает ткани от появления злокачественных клеток, речь идет о таких областях тела как рот, шейки матки, мочевой пузырь и желудок.

Детоксикация и «обслуживание» печени

Множество токсинов попадают в наше тело ежедневно, оставляя нашу иммунную систему в постоянной борьбе, чтобы их устранить и предотвратить болезнь. Некоторые системы детоксикации расположены в печени, поэтому важно, чтобы этот орган был здоровым. Исследования, произведенные Отделением онкологии в Лестерском университете в Соединенном Королевстве, доказали, что потребление куркумина катализирует мощный рост ферментов в печени, которые помогают в процессе детоксикации. Таким образом куркумин может препятствовать тому, чтобы токсины накапливались и приводили к осложнениям, включая различные формы рака.

Помогает облегчить боли в суставах

Исследование, организованное в Медицинском центре Nirmala в Индии, в 2012, обнаружили, что куркумин более эффективен диклофенак, противовоспалительный аппарат, используемый при артрите. Куркумин не просто облегчает боль, но и помогает в лечении. В дополнение к этой очевидной выгоде, куркумин работает без множества отрицательных побочных эффектов — от тошноты до кровотечения, которые часто сопровождают стандартное медикаментозное лечение.

Куркумин, как наблюдалось, избавляет как минимум от пяти факторов, которые способствуют воспалению и повреждению суставов при ревматоидном артрите.

Молекулы куркумы планируется использовать при лечении остеоартрита. Одна из главных особенностей этой болезни — разрушение хряща, который существует между суставами и сохраняет их смазанными и функциональными. Основываясь на исселования Musculoskeletal Research Group из Мюнхена, куркумин может принести пользу при подобной болезни, оставляя хрящ сохраненным и защищенным. Интегрированный Центр Профилактики Рака в Тель-Авиве, точно определил, что куркумин подавляет рост клеток, которые вызывают воспаление. Мюнхенский Институт Анатомии способствовал этому списку открытий, согласно которому устанавливаеся способность молекул игибировать ферменты, которые пожирают хрящ.

Сильные антиоксидантные свойства

Новость на Казах-зерно:В исследовании университета Ататюрка в Турции, опубликованном в 2008, выяснилось, что куркумин способен успешно и эффективно очищать организм. Речь идет о вредных молекулах, способных вызвать нежелательные изменения в теле, включая прямое разрушение ДНК. Они могут попасть в тело через некачественное питание, загрязнение, радиацию, курение и т. д. Таким образом становится ясно, что добавление куркумы в рацион может быть легким и очень эффективным средством общего оздоровления и профилактики болезней.

Потенциальное лечение болезни Альцгеймера

Через механизмы сильных противовоспалительных действий куркумин предположительно играет важную роль в лечении болезни Альцгеймера, сообщает UCLA кафедра неврологии в Сепульведа, штат Калифорния. Один из факторов, способствующих болезни Альцгеймера — хроническое воспаление нервных клеток. Куркумин способен ингибировать определенные ферменты и вещества, которые вызывают воспалительные реакции, а затем и само воспаление. Еще один из факторов, способствующих болезни Альцгеймера — накопление белков, которые в конечном итоге образуют бляшки в головном мозге и препятствуют коммуникации между клетками. У пациентов, которые лечились куркумином был обнаружен положительный эффект лечения.

В другом исследовании, состоящем из трех человек с болезнью Альцгеймера, проводимой командой ученых из Toyota General Hospital в Японии, результат показал существенное улучшение психологического состояния и поведения при введении 100 мг куркумина в течение 12 недель. Такие симптомы как апатия, раздражительность уменьшились, и основная социальная связь была восстановлена.
Хелаты тяжелых металлов в тканях головного мозга.

Другой эффект куркумина в борьбе с болезнью Альцгеймера происходит из-за его эффективности в хелатах тяжелых металлов в тканях головного мозга. Куркумин помогает предотвратить нейротоксичность. Исследования на факультете Калифорнийского университета неврологии показали, что свинцово-индуцированные повреждения нейронов сильно снизились у крыс, когда им вводили куркумин.

Помогает в пищеварении

Расстройство желудка (диспепсия) — широкий термин, который используют для таких симптомов как газы, метеоризм, тошнота, пищеварительные проблемы, потеря аппетита и других признаков, но только в том случае, когда причина не связана с серьезной болезнью. Исследование в Университете Мэриленда доказало, что куркума стимулирует производство желчи в желчном пузыре, который, как полагают, улучшает пищеварение. В некоторых странах, включая Германию, куркума прописана от расстройства желудка. Она также уменьшает симптомы газа и вздутия у людей, восприимчивых к расстройству желудка.

Команда Мэриленда обнаружила, что куркумин помогает людям с язвенным колитом уменьшить боль, поскольку у контрольной группы, принимающей куркуму, был более низкий уровень рецедива, чем у тех, которые принимали плацебо.

Успокаивает экзему и зуд

Исследование, опубликованное в журнале Plant Archives в 2006, свидетельствует о том, что куркума способна безопасным и естественным способом облегчить кожные заболевания, благодаря ее противовоспалительному и антибактериальному действию. Настойки, экстракты и масла, содержащие активный компонент куркумин могут быть применены на раздраженных участках кожи, где она снижает уровень ферментов, вызывающих воспалительную реакцию.

Профилактика сахарного диабета 2 типа

Исследование, опубликованное в Diabetes Journal, обнаружило, что куркумин был очень эффективен при лечении людей, которые были в предиабедитеческом состоянии. По результатам девятимесячного исследования, 16,4% плацебо группе был диагностирован диабет 2 типа, в то время как ни у одного из людей, лечащихся куркумином, заболевание не развивалось. Лечение также, казалось, улучшило функцию уникальных клеток поджелудочной железы, ответственных за производство, хранение и выпуск инсулина.

Помогает бороться с депрессией и улучшить умственное здоровье

Куркумин легко пересекает гематоэнцефалический барьер из-за его низкой молекулярной массы. Во время исследований на животных в Национальном Институте Здоровья в Мэриленде куркумин продемонстрировал способность вызывать рост новых клеток в одной из областей мозга, гиппокампе, что делает его потенциальным лечением и профилактикой от депрессии. Это может быть особенно эффективно для людей, поскольку особая связь была обнаружена между депрессией и стресс-индуцированным повреждением нейронов в гиппокампе, в период исследования, изданного в рамках Biological Psychiatry Journal в 2000.

Куркумин также доказал, что способен смодулировать выпуск определенных нейромедиаторов в головном мозге, это выяснилось во время исследования, выполненного и в университете Panjab в Индии и в Калифорнийском университете в Сакраменто. Один из них — допамин, который связан с удовольствием и премиальными системами в мозге, которые приводят к чувствам удовольствия и мотивации. Куркумин также показал, что во влиянии на уровень серотонина в мозге, нейромедиатор играет ключевую роль в функциях настроения и сна, — согласно исследованиям в Национальном Институте Здоровья в Мэриленде. Хронически низкий уровень серотонина — один из ключевых факторов депрессии, а куркума предлагает безопасное средство для подъема уровня этого вещества.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Re: Куркума (куркумин)

Сообщение Ansaraides » 13 ноя 2019, 07:19

ПЕЙТЕ ЭТОТ ЧАЙ ИЗ КУРКУМЫ ПЕРЕД СНОМ И ВОТ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С ВАШИМ ТЕЛОМ
Вкусно и полезно

Чай из куркумы является одним из самых полезных и вкусных напитков, который можно употреблять в течение дня, так как он обладает лечебными свойствами.

Куркума является, вероятно, наиболее популярной специей на планете, и вот 20 удивительных преимуществ для здоровья от ее употребления:

    1. Предотвращает и замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера, поскольку куркума исключает накопление амилоидных пластинок в головном мозгу.
    2. Благодаря своим природным антисептическим и антибактериальным свойствам, она обеззараживает ожоги и порезы.
    3. Были показаны результаты в замедлении прогрессирования рассеянного склероза у мышей.
    4. Обладает способностью предотвращать появление меланомы и стимулировать удаление существующих клеток меланомы.
    5. Китайская медицина использовала куркуму в качестве лечения депрессии в течение многих столетий.
    6. Исследования показали, что она успешно подавляет рост новых кровеносных сосудов в опухоли.
    7. Снижает риск появления детской лейкемии.
    8. Исследования показали, что при смешивании с цветной капустой, куркума может предотвратить рак простаты и подавляют рост клеток существующего рака простаты.
    9. Очищает печень.
    10. Исследования показали, что куркума предотвращает распространение рака молочной железы на примере мышей.
    11. Помогает контролировать вес.
    12. Может предотвратить возникновение метастазов во многих различных формах рака.
    13. Исследователи предполагают, что куркума оказывает благоприятное влияние на множественные миеломы.
    14. Имеет сильные природные противовоспалительные свойства, которые обеспечивают те же эффекты, что многие противовоспалительные препараты, но не вызывает побочных эффектов.
    15. Повышает эффекты химио паклитакселом и снижает резкие побочные эффекты.
    16. Может оказать большую помощь в случае псориаза и других воспалительных заболеваний кожи.
    17. Является естественным обезболивающим.
    18. В связи с мощными противовоспалительными свойствами, она естественным образом лечит артрит и ревматоидный артрит.
    19. Куркума ускоряет заживление ран и помогает в ремоделировании поврежденной кожи.
    20. Исследования обеспечивают обнадеживающие результаты в ее способности лечения рака поджелудочной железы.

Д-р Эндрю Вейл недавно провел исследование о влиянии куркумы и ее активного ингредиента куркумина, и опубликовал эти обнадеживающие результаты:

«Куркумин, кажется, задержать повреждение печени, которые в конечном итоге могут привести к циррозу печени, по предварительным экспериментальным исследованиям в медицинском университете Граца в Австрии.
По крайней мере, одно новое исследование показывает важное значение куркумина при лечении артрита.
Исследователи из Университета Южной Дакоты обнаружили, что предварительная обработка куркумина делает раковые клетки более уязвимыми к химио- и лучевой терапии.

Исследования на грызунах в Университете Техаса показывают, что куркумин ингибирует рост клеток рака кожи, меланомы, а также замедляет распространение рака молочной железы в легкие.
Исследование Университета штата Канзас обнаружили, что добавление некоторых специй, в том числе куркумы, может снизить уровень гетероциклических аминов — канцерогенных соединений до 40 процентов.
Эпидемиологи предположили, что куркума, которая является неотъемлимой частью рациона в Индии, может помочь снизить уровень болезни Альцгеймера в этой стране. Среди людей в возрасте от 70 до 79 лет, этот показатель составляет менее одной четверти людей, страдающих от этой болезни в Соединенных Штатах».

Следовательно, есть довольно много причин, чтобы попробовать чай из куркумы сразу же, не так ли?

Рецепт чая

Ингредиенты:
1 чашка кокосовое молоко (или миндального)
½ ст.л. корицы
½ ст.л. куркумы
1/8 ст.л. мускатного ореха
немного кайенского перца
мед по вкусу

Приготовление:
Смешать кокосовое молоко, специи и мед в кастрюле и подогреть на медленном огне. Наслаждайтесь!
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Re: Куркума (куркумин)

Сообщение Ansaraides » 13 ноя 2019, 07:25

КУРКУМА И АРТРИТ. ОТВЕЧАЕТ ДОКТОР ЭНДРЮ ВЕЙЛ


Вопрос: Я знаю, что куркума обладает противовоспалительным действием. Есть ли рекомендации для лечения куркумой остеоартрита? Существуют ли хорошие исследования, показывающие, что это помогает?

Ответ: Куркума ( Куркума Лонга ) является кулинарная специя , которая является одним из основных ингредиентов в индийских карри и является компонентом , который делает американская горчично - желтый. Накопленные данные свидетельствуют о том, что это ярко окрашенный родственник имбиря является перспективным заболеванием профилактическое средство , а также, вероятно , в значительной степени из - за его противовоспалительными свойствами. И по крайней мере , одно новое исследование предполагает , что оно может быть эффективно использовано для лечения артрита.

Это исследование, из Италии, был трехмесячного исследование с участием 50 пациентов, диагностированных рентгенологически с остеоартритом коленного сустава. Итальянская команда расследует влияние на симптомы артрита специального препарата куркумы, предназначенная для улучшения его усвоения организмом. Половина пациентов, участвующих взяли куркумы формулировку в дополнение к стандартной медицинской помощи; те, во второй группе продолжили следующие рекомендации их врачей.

Через 90 дней, исследователи обнаружили снижение на 58 процентов в целом болевых ощущений и жесткости, а также улучшение физического функционирования среди группы куркумы по сравнению с контрольной группой . Эти изменения были задокументированы со стандартным методом медицинского подсчета очков , используемого для оценки симптомов коленных и тазобедренных остеоартрит. Кроме того, еще один метод подсчета очков показали улучшение на 300 процентов эмоциональное благополучие куркумы пациентов , по сравнению с другими. И анализы крови показали снижение на 16-кратное С-реактивного белка , маркера воспаления. У пациентов в группе куркумы смогли уменьшить их применение нестероидных противовоспалительных препаратов на 63 процентов, по сравнению с другой группой.

Результаты этого исследования очень хорошая новость для миллионов людей во всем мире, которые страдают от остеоартрита и не были должным образом помогали доступных методов лечения. Доза куркумы препарата, используемого в исследовании, был один грамм в день. В настоящее время коммерчески доступны в Соединенных Штатах и ​​Европе.

Куркумы также могут быть полезны для профилактики симптомов ревматоидного артрита , но это доказательство исходит из исследований на животных, а не испытания на людях.

Исследования также показывают , что куркума может предотвратить изменения , которые приводят к болезни Альцгеймера , а также исследования на животных показали , что куркума может быть эффективным в профилактике или лечении толстой кишки , молочной железы и простаты рака.

Эндрю Вейл, доктор медицинских наук
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Re: Куркума (куркумин)

Сообщение Ansaraides » 13 ноя 2019, 07:30

КУРКУМИН ПОКАЗЫВАЕТ АНТИВОЗРАСТНОЙ ЭФФЕКТ

Перевод: Digidonna.RU. Источник: статья доктора Майкла Мюррея. - Michael T. Murray. "Curcumin Shown to Possess a Powerful Anti-aging Effect".

Одной из теорией о старения организма является теория об укорочении теломер.


Теломеры представляют собой концевые сегменты ДНК (нашего генетического материала). Каждый раз, когда клетка размножается, небольшой кусочек ДНК берется от конца каждой хромосомы. Чем короче теломеры, тем больше они влияют на экспрессию генов. В результате возникает вероятность клеточного старения и повышенного риска развития дисфункции иммунной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, болезни Альцгеймера и других дегенеративных заболеваний.

Новое исследование показывает, что биологически активная добавка куркумин, желтый пигмент куркумы (Куркума Лонга, Curcuma longa), может давать значительное преимущество в предотвращении укорочения теломер и реально способствовать удлинению теломер.

Ключ к замедлению процесса старения и максимальному продлению жизни человека, в конечном счете, лежит в сохранении или восстановлении длины теломер в ДНК (а также в уменьшении повреждения хромосомного, клеточного окисления, и многих других факторов). Некоторые меры для достижения этой цели. Было показано, что простое принятие всесторонней диеты и изменение образа жизни в соответствии с хорошим здоровьем, сохраняе длину теломер. Было показано, что физические упражнения сохраняют длину теломер. Было показано, что медитации сохраняют длину теломер за счет снижения негативных последствий стресса. Уровень витамина D связан с более длинными теломерами. Поскольку уровни маркеров воспаления в крови коррелирует с укорочением теломер, природные стратегии, которые уменьшают воспаление очень важны для снижения скорости укорочение теломер.

Хотя теломеры укорачиваются с каждым делением клетки, делящиеся клетки производят теломеразу, белковый комплекс, который синтезирует и продлевает теломеры. Исследователи предположили, что куркумин может увеличивать экспрессию теломеразы и тем самым помогать сохранить длину теломер. Чтобы проверить свою гипотезу, они решили посмотреть на его влияние на экспрессию теломеразы в клетках головного мозга, подвергшихся воздействию бета-амилоида, основного источника окислительного повреждения и гибели клеток головного мозга, связанного с болезнью Альцгеймера. Исследователи измерили влияние добавки куркумин на выживание и рост клеток, внутриклеточный окислительный стресс и экспрессию теломеразы в этих клетках мозга. Результаты показывают, что эффекты биодобавки куркумин по защите мозга при болезни Альцгеймера может быть в первую очередь вызван его влиянием на экспрессию теломеразы.

Эти результаты указывают на то, что это еще один ключевой аспект куркумина в сохранении здоровья мозга через его влияние на экспрессию теломер.

Существует значительное экспериментальное доказательство того, что куркумин, желтый пигмент куркумы, защищает от возрастного повреждения головного мозга, и, в частности, от болезни Альцгеймера. К сожалению, два клинических испытания, проведенные до настоящего времени не показали каких-либо результатов. Тем не менее, отсутствие положительных результатов может быть вызвано плохой способностью организма к поглощению куркумина, используемого в испытаниях. Из всех добавок куркумина на рынке, Теракурмин ( Theracurmin ) показывает наибольшую способность к поглощению с существенным отрывом от остальных бадов. В настоящее время Лос-Анджелесе проводится двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование с пищевой добавкой Теракурмин ( Theracurmin ) при болезни Альцгеймера. Исследователи оптимистичны и надеются на положительные результаты из-за его повышенной абсорбции.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Re: Куркума (куркумин)

Сообщение Ansaraides » 13 ноя 2019, 07:45

Почему я с осторожностью отношусь к куркумину (не статья, а размышления — заметка)
Дмитрий Веремеенко
Пищевые добавки с куркумой в одном из исследовании усиливали рост метастазов карциномы легких у мышей. Поэтому куркумин может играть роль в развитии и росте злокачественных опухолей с быстрым прогрессированием, в том числе метастазирование. Но это нужно еще проверять дополнительными исследованиями.

1С одной стороны куркумин показывал в ряде исследований эффективность в раке желудка и двенадцатиперстной кишки. С другой стороны при потреблении большого количества куркумина (как в БАД) повреждались ДНК и митохондриальные ДНК клеток, повышая риск новых раковых опухолей — во всяком случае у мышей. В этом исследовании использовались больши е дозы куркумина, как в БАДах. Куркумин добавляли в рацион мышей на уровне 2 и 4%. Эти уровни находятся в диапазоне от 1 до 5% диетических уровней, которые были использованы в других исследованиях куркумина по профилактике рака. А значит непонятно, вообще какие его дозы безопасны.

Ссылка(и) на исследование(я):www.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ijc.27683/full
Володя Милованов — один из лучших ученых по фарме, как-то писал примерно такое (возможно я немного неверно передаю его слова, но мне они именно такими запомнились). «Куркумин очень «грязный» мультитаргетный драг, и к тому же в больших дозах может быть прооксидантом и очень цитотоксичным, в том числе и для нормальных клеток. Были схемы , где куркумин блокировал (или стимулировал) десятки разных мишеней — таким образом некоторые его оффтаргеты могут мешать его противораковым и антивозрастным эффектам»

Куркумин может повышать риск рака легких у тех, кто курит
Ссылка(и) на исследование(я):www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2691137

В некоторых исследованиях инвитро куркумин стимулирует старение клеток человека, клеток стенок сосудов, повышая поломки ДНК Ссылка(и) на исследование(я):www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4315775

Куркумин является противовоспалительным агентом. Поэтому предполагалось, что куркумин будет защищать Центральную Нервную Систему. Но… МРТ головного мозга показало, что куркумин у грызунов в дозе 30мг/кг массы тела в течение 12-20 недель применения приводил к обострению региональной атрофии мозга. Наблюдалось уменьшение объема гиппокампа. В этом исследовании есть доказательства того, что у грызунов в дозе 30мг/кг массы тела куркумин не лечил, а наоборот усугублял проявление заболевания Центральной Нервной Системы в экспериментальной модели волчанки.
Ссылка(и) на исследование(я):www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23410788

Низкие концентрации куркумина могут защитить гепатоциты печени от алкоголя за счет снижения перекисного окисления липидов и высвобождения цитохрома C. И наоборот, более высокие концентрации провоцируют истощение глутатиона, каспазы-3 активацию, и гепатотоксичность. А какие это дозы для человека, в каких формах — это все нужно проверять в клинических исследованиях, которых пока мало
Ссылка(и) на исследование(я):www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18716759

Куркумин может проявлять антиоксидантную, а может быть прооксидантную активность в зависимости от дозы. А какая это доза для людей и какой формы куркумина — нужно уточнять.

Ссылка(и) на исследование(я):
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Почему так происходит можно узнать внимательно прочитал статью: Как доставить витамин Б12 в головной мозг и защитить головной мозг от старения, не повышая риск онкологии

1И куркумин никак не продлевал жизнь долгоживущим мышам, если его давали со второй половины жизни, а не с раннего детства (смотрите график слева). А ведь мы с вами не дети.

Ссылки на исследования:

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952


Вернуться в «Пища как регулятор состояния организма»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей