Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Из моих постов на другом форуме

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Аватар пользователя
Divja
Новичек
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 16:22
Откуда: Долина
Пол: Мужской
Благодарил (а): 6 раза
Поблагодарили: 2 раза

Из моих постов на другом форуме

Сообщение Divja » 14 янв 2017, 11:54

.

Аватар пользователя
Divja
Новичек
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 16:22
Откуда: Долина
Пол: Мужской
Благодарил (а): 6 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Из моих постов на другом форуме

Сообщение Divja » 14 янв 2017, 12:42

Цитата: sergeyy от 06/07/2016, 06:26:08
Не такой уж я и специалист в этих областях. По образованию химик, а микробиологию выборочно изучать заставили годы поиска турбожрачки :) . Насчет неэтической мысли я немного написал в своей простыне но пока попробуем поискать обходные пути ;D . Давно предполагаю что сам продукт тоже может быть фильтром но пока не готов выкладывать свои мысли. Насчет КМКЗ, то она меня заинтересовала кроме всего прочего еще и тем, что первенство по видовому составу в ней принадлежит именно l. casei, которая не только представитель нашей микрофлоры но и очень помогает в укреплении иммунитета. Кстати окультуренный штамм L. Casei Imunitass это основа молочнокислого продукта актимель который разработан для укрепления иммунитета. Но лактобациллы (в том числе и L. Casei) уступают по численности бифидобактериям в нашем толстом кишечнике. В приведенной вами ссылке для закваски было использовано Нормофлорин Б, который содержит именно бифидобактерии (B.bifidum, B . longum ). Где-то читал, что если заквашиваешь молоко закваской содержащей бифидобактерии то при повторном перезаквашивании их там уже не будет, ибо им нужны определенные ростовые вещества либо симбионты. Поэтому в описанном там опыте бифидобактерии просто дали фору каким-то гнилостным не имея необходимого количества ростовых факторов. Либо закваска попала туда в ослабленном виде. Вообще то мне нужно изучить культуральные и другие свойства этих бактерий чтобы ответить на ваш вопрос более конкретно. Я уже нашел кое-что интересное, но мне нужно еще поискать инфу.
Вообще и лактобацилами и бифидобактериями нужно занятся более основательно хоть это будет нелегко.


Обнадеживающе звучит.
Хорошо что спросил, не мог предположить что патогены могут перехватить инициативу, вроде у него доза была приличная.
Думал применить микроскоп, посмотрел, но вижу безнадега. Хоть и взял аптечную культуру, распознать потом не будет возможности.
Хотя бы знать пропорции надежной закваски. Вот берем отруби и, к примеру, 4 капсулы бактерий. Там же на банках пишут количество, возможно можно спрогнозировать вариант для закваски с результатом 100%. А потом можно снижать и наблюдать изменения. Я думаю это будет актуально для всех кто уже начал добавлять чистые культуры.
Ведь никто не даст гарантии что на выходе то чего хотелось бы. Если не пронесло и то уже победа. ;D

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Цитата: Sergeyev от 07/07/2016, 00:42:39

Вообще эти йоги сбивают с пути ищущих. Во первых сайгак обладает энергией от травы не потому что он йог а просто у него длинный кишечник и он успевает изготовить турбожрачку внутри себя. Вон у верблюда кишечник 20 м так он вообще из колючек все получает благодаря бактериям внутри кишечника не прибегая к космической медитации. У людей кишечник 6 м и потому здесь искатели ищут как изготовить турбожрачку снаружи. Причем чем здесь мистические энергии?


:D
Медитации тут ни причем. Как раз именно из-за медитаций наследие предков превращается в религию и мистику.
Если вас интересует посмотри все здесь
http://efir.ucoz.net/index/sverkh_nizko ... ishhi/0-20
и кстати о тех же сайгаках. Калорийность их подарков может быть даже больше за счет микрофлоры.
Именно ТЖ это старт для входа в праноедение.
Но не это меня интересует сейчас.
Опять же к вам вопросы. :)
Подтверждаю тот факт, что рис изготовленный при 65 совсем другое чем при 100.
Знакомых собак у меня нет, но есть мой лучший дружбан - кишечник, у которого мозг еще больше чем центральный головной. Пониманием его сигналов занимаюсь давно и он четко дал показания насчет как лучше готовить рис.
И сам вопрос. Все считают что это термофилы работают, а как насчет длительности процесса? Вам как химику возможно что то это подскажет.
И еще.
Что посоветуете - как распознать наличие нужных бактерий в результате? Где копать и что читать.

Отправлено спустя 51 секунды:
Цитата: Sergeyev от 07/07/2016, 04:07:09

Ответ к Divja
Тут ошибочка вышла у нас просто ник похожий это sergeyy вот он химик. Я пока в поиске зеленый, просто когда более менее идея уже оформилась то попробовал с аптечными пробиотиками лакто и бифидо сперва квас, потом овсянку. Физическая работоспособность у меня сейчас хорошо поперла вверх и выносливость тоже, но возможно это и не связано с питанием потому что летом в жару я всегда испытываю такой прогресс в тот момент когда например мой соперник изнывает от жары. Но потом осенью к сентябрю все меняется до с точностью наоборот. Это уже повторяется 5й год подряд и значит закономерность, тем более нам обоим одинаково по 60 лет. К тому же я по неискушенности уже умудрился ухудшить закваску, она деградировала в смысле вкус ухудшился. А первый раз был прям великолепный когда я под впечатлением Любовь Алексеевны только решился и начал делать


;D Понял.
Согласно Болотову в тепле происходит повышенное усвоение белков, которые были синтезированы в холоде. Вот так можно и чередовать, только искусственно разбив свое время на холодный и теплы периоды. Тело согревает себя за счет синтеза белков. Белки это как бы шлак, который нужно или ввести и съесть.
Ну а приобретение закваски в аптеке не есть гарантия всегда нормированного продукта. Тем более что энти пид-ры меняют свой ассортимент в сторону с большой ценой. Для стабильности нужно освоить весь процесс.


Вернуться в «Адекватное питание»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость