Как уничтожают память продуктами питания. Пища для рабов

Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Стрептокваша

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Стрептокваша

Сообщение Ansaraides » 30 ноя 2019, 17:17

.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Re: Стрептокваша

Сообщение Ansaraides » 30 ноя 2019, 17:50

Опыт Игоря С сквашивания стрептокваши в йогуртнице Скарлет.
Urb-as2ZzT8.jpg


Возвращаясь к йогуртнице Скарлет. Провели небольшой эксперимент . Установили режим 37С - 24 часа, поместили в йогуртницу мосфармовский флакон 200мл с водой залили в итогуртницу воду чтоб омывала флакон и следили за температурой. Начальная температура воды в флаконе и в йогуртнице - 23С. Так вот через два часа йогуртница нагрела воду и флакон до 60! градусов. Затем температура плавно понижалась в течение следующих 4 часов до 39.6С ( тут уже измеряли температуру обычным ртутным термометром). И все последующее время держалась в пределах 39.4-39.6С. И это на режиме 37С - 24 часа, подчеркиваю. Поэтому покупая эту йогуртницу ни а коем случае не помещайте закваску в течение первых 6 часов работы йогуртницы, дайте ей разогреться, устаканится, и только затем поместите флакончик с драгоценной закваской. И подберите режим чтоб температура была 37С через 5-6 часов и далее. Не доверяйте электронике, проведите эксперимент на воде! Иначе можно квасить до китайской пасхи и ничего не сквасится! Все погибнет в течение первых 2 часов работы данной йогуртницы. Хотя не утверждаю, может у к нас такая бешеная йогуртница)
7jEEUjMGwT0.jpg

V5RNejs3TJQ.jpg

tw9qA1Lvc-8.jpg
tw9qA1Lvc-8.jpg (26.26 KiB) 86 просмотра
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Re: Стрептокваша

Сообщение Ansaraides » 30 ноя 2019, 17:52

Советы Романа по выращиванию стрептокваши.
. СБЛ - это живые стрептококки штамм MPK-12. Как говорят в Одессе: "Это две большие разницы". Они очень слабые. Их даже молочнокислые бактерии убивают, поэтому Стрептоквашу трудно приготовить. И весь эффект от СБЛ в том, что вводится немного бактерий, а они сами размножаются и какое-то время живут и выделяют нужные нам вещества. Поэтому всё это размазано по времени и переносится относительно легко. А Пициабанил, да та же Стрептокиназа, которую колют после инфаркта, переносится очень тяжело. В этом принципиальное различие и стрептокваша медленно, но комфортно для организма восстанавливает проходимость сосудов, попутно осуществляя ещё массу полезного.

Марина К.
Спасибо Роман. Информация действительно ценная. Когда я пришла в беседу, рассказала, что в параллель и mms с msm и соду и травки. Рассердила всех местных гуру. Даже Бондаренко, вроде человек спокойный. Вот где-то месяц практически только СБЛ, разные дозы. Вначале показалось, что стало похуже. Явно опять увидела опухоль горкой на спине. Но продолжала моно. И вот после вчерашнего укола поняла, что работать вакцина стала у меня по другому. Утром даже боль в самой опухоли. Я давно её не чувствовала, только в месте уколов болело . Ну посмотрим дальше :)

Роман Серов.
Раз уж у меня сегодня есть время, расскажу, как лучше приготовить Стрептоквашу из остатков вакцины. Итак, берем флакон из под пенициллина с пробкой на 5 - 10 мл и флакон из под глюкозы или физраствора на 200 или 400 мл. Наливаем туда молока с 0,5% сухой глюкозы. Её можно в аптеках купить, где ещё делают по рецептам микстуры. Хотя, таких очень мало осталось. Если не смогли добыть сухую глюкозу, то можно сахаром заменить. То есть на 100 мл молока - 0.5 грамма глюкозы или сахара. На 200 грамм, соответственно, 1 грамм. Всё это ставим в высокую кастрюлю с крышкой в которую налита вода. И естественно, маленький фуфрик нужно поставить на что-то, чтобы вода его не заливала и он не упал, когда вода закипит. Пробки прикрыть, но не закрывать плотно, чтобы воздух при нагревании выходить мог. Доводим до кипения и выдерживаем на водяной бане 30 минут. И оставляем остывать. Если готовим болгарскую палочку или другие молочнокислые продукты, такой стерилизации достаточно. Если готовим Стрептоквашу, то проводим так называемую дробную стерилизацию. То есть в первый день прокипятили, оставили при комнатной. Но второй день опять прокипятили и оставили при комнатной. На третий день прокипятили и опять остудили. Это нужно для того, чтобы уничтожить бациллы, которые могут переходить в споровую форму. Споры при кипячении не убиваются. Но после остывания думают, что вот они попали в рай. Никто не мешает, тепло, еда есть. И из спор прорастают. А тут их опять в кипяток. Они и дохнут. А те, кто опять в споры перешел, в третий день всё равно добиваем. После третьего кипячения в маске и перчатках, обработанных спиртом, открываем крышку кастрюли и быстро плотно закрываем пробки флаконов. Вот у нас стерильное молоко. Теперь остаток вакцины из ампулы впрыскиваем прямо через пробку в маленький флакон. Естественно, пробку спиртом протираем. А шприц берем новый, а не тем, которым ширялись. И ставим выращивать при 37 град. Первый признак того, что растут именно стрептококки - осадок на дне флакона при аккуратном наклоне. Через сутки, может чуть раньше, флакон сквасится. Его уже можно пересеять в большой флакон. Опять же спиртом пробки протереть, шприц стерильный. Делать всё в маске и перчатках. Стерильное молоко нужно хранить в холодильнике. Если будет сквашиваться, то значит плохая стерилизация.
А, забыл. Нужно учитывать, когда будете впрыскивать закваску или СБЛ во флаконы, что там будет подниматься давление, поэтому пробку придерживаем. А когда впрыснули, то шприцом обратно воздух из флакона отсасываем. Чтобы потом, когда в теплое место поставили, пробку не выперло. Можно пробку ещё силиконом замазать, чтобы внутрь через прокол ничего не попало. Но это не обязательно
Способ сложный кажется, но зато мы гарантированно получим стрептоквашу, а не кефир. И главный принцип: чем больше закваски на один объем, тем чище конечный продукт и быстрее заквасится. Представьте, вы 100 картошек посеете на один гектар, на одну сотку или на одну грядку. Где будет больше сорняков? Чем больше картошек на один метр, тем меньше сорняков. При определенной густоте картошка и сорняки забивает. И здесь также.
Понятно, что молоко нужно приготовить заранее, так как разведенная вакцина не хранится. Нужно сразу после разведения посеять.

И напоследок, самый оригинальный способ выращивания. На батарею ставят пачку газет и кастрюлю с водой. В воду термометр для ванн. И увеличивая или уменьшая толщину пачки газет подбирают температуру 37 град. Я сам офигел, когда рассказали.
Я то терморегулятор мастрачил, нагреватель от теплого пола. А тут газеты да кастрюля
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4922
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1420 раза
Поблагодарили: 2687 раза

Re: Стрептокваша

Сообщение Ansaraides » 30 ноя 2019, 17:59

Опыт приготовления стрептокваши Андрея Кавойкова
Придумал вот такую штуку. На дно положил несколько слоёв картона сверху плетёный коврик. Случайно подошел чётко. Сверху накрыл колпаком из половинки пивной кеги. Сверху отверстие от перегрева. Проверил в течение дня температура нормально держится. Первая попытка!!!

Я сеял из готовой стрептокваши. На бутылку 10-12 кубиков. В бутылки по 1 гр глюкозы и пастеризовать пока не станет кремовой как ряженка. Потом закрыть пробки и осудить. Дальше по инсрукции. Молоко ультра пастеризованное пармалат 3,5 . Его не надо пастеризовать трижды . Осадок на дне да есть и консистенция как у готовой.
. Стерилизацию провожу в кастрюле. Помещается три таких бутылочки или четыре 200 грамовых.
oNN44w_zMxQ.jpg

X8xACpzj2ec.jpg

EjgysqbbyK0.jpg

Xa3ShuceIM0.jpg

sxyDZhysL00.jpg
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Живой журнал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
https://ansaraides.livejournal.com/#entry_8952


Вернуться в «Штамм «Гуров»»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость