Просим откликнутся тех, кто занимается выращиванием хлореллы или спирулины.

Генератор для газирования водородом.

Аватар пользователя
strannik
Доверенный
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 20:12
Откуда: Santa Barbata
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раза

Генератор для газирования водородом.

Сообщение strannik » 22 апр 2017, 23:35

Большинство "гидроватеров, а вернее все, нельзя применять для приготовления питьевой воды. Реклама рекламой, а основные понимания таких приборов перед их покупкой должно знать.
Те, кто занимался постройкой ННО или генератора гремучего газа для применения их в ДВС, уже поняли о чём речь. Это типичное разложение воды на РАДИКАЛЫ Н и ОН. Надо сказать , несбыточное замещение бензина на гремучку , а значит невозможность разбогатеть на генераторах НОН породило идею продавать их как чудо генератор для .... бессмертия.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 4
Вложения
H-Wasser.JPG
H-Wasser.JPG
За это сообщение автора strannik поблагодарил:
Ansaraides (22 апр 2017, 16:23)
Рейтинг: 16.67%
 

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4785
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1386 раза
Поблагодарили: 2636 раза

Re: Генератор для газирования водородом.

Сообщение Ansaraides » 25 апр 2017, 05:55

Электролиз

Этот окислительно-восстановительный процесс протекает на электродах при прохождении постоянного электрического тока через растворы или расплавы электролитов.
На отрицательно заряженном электроде - катоде происходит электрохимическое восстановление частиц (атомов, молекул, катионов), а на положительно заряженном электроде - аноде идет электрохимическое окисление частиц (атомов, молекул, анионов).

Примеры электролиза расплавов:
ovr3[1].gif
ovr3[1].gif (7.51 KiB) 4276 просмотра

Электролиз воды проводится всегда в присутствии инертного электролита (для увеличения электропроводности очень слабого электролита - воды):
ovr4[1].gif
ovr4[1].gif (2.84 KiB) 4276 просмотра

В зависимости от инертного электролита электролиз проводится в нейтральной, кислотной или щелочной среде. При выборе инертного электролита необходимо учесть, что никогда не восстанавливаются на катоде в водном растворе катионы металлов, являющихся типичными восстановителями (например Li+, Cs+, K+, Ca2+, Na+, Mg2+, Al3+) и никогда не окисляется на аноде кислород O−II анионов оксокислот с элементом в высшей степени окисления (например ClO4−, SO42−, NO3−, PO43−, CO32−, SiO44−, MnO4−), вместо них окисляется вода
.

Примеры электролиза растворов солей:
ovr5[1].gif
ovr5[1].gif (3.37 KiB) 4276 просмотра

(на аноде окисляются анионы Сl−, а не кислород O−II молекул воды, так как электроотрицательность хлора меньше, чем кислорода, и следовательно, хлор отдает электроны легче, чем кислород)
ovr6[1].gif
ovr6[1].gif (3.7 KiB) 4276 просмотра

(на катоде восстанавливаются катионы Cu2+, а не водород HI молекул воды, так как медь стоит правее водорода в ряду напряжений, то есть легче принимает электроны, чем HI в воде).

Таким образом, электролиз - это окислительно-восстановительная реакция, которая протекает под действием и при участии электрического тока. Уравнения электрохимических реакций отражают те процессы, которые без помощи электрического тока протекать не могут.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4785
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1386 раза
Поблагодарили: 2636 раза

Re: Генератор для газирования водородом.

Сообщение Ansaraides » 25 апр 2017, 06:12

Обеззараживание воды прямым электролизом



Что такое прямой электролиз воды?


Прохождение электрического тока через обрабатываемую воду сопровождается серией электрохимических реакций, в результате которых в воде образуются новые вещества, и изменяется структура межмолекулярных взаимодействий. При прямом электролизе воды происходит синтез окислителей – кислорода, озона, перекиси водорода и др. Кроме этого в воде даже с очень низким содержанием хлоридов при прямом электролизе образуется остаточный хлор, что очень важно для пролонгированного эффекта обеззараживания воды.

Теория процесса электролиза воды

В упрощенном виде прямой электролиз воды состоит из нескольких процессов.

1) Электрохимический процесс.

В воде (H2O) расположены параллельно две пластины (электроды): анод и катод. Напряжение постоянного тока, подаваемое на электроды, приводит к электролизу воды.

На аноде производится кислород: 2H2O → O2 + 4H+ + 4e− (вода подкисляется).

На катоде образуется водород: 2H2O + 2e− → H2 + 2OH− (вода подщелачивается).

Количество выделяющегося водорода незначительно и не является большой проблемой.

Использование специальных электродов позволяет производить из воды озон и перекись водорода.

На аноде производится озон: 3H2O → O3 + 6e− + 6H+ (вода подкисляется).

На катоде – перекись водорода: O2 + 2H2O + 2e− → H2O2 + 2OH− (вода подщелачивается).

Естественная пресная (не дистиллированная) вода всегда содержит минеральные соли – сульфаты, карбонаты, хлориды. В целях получения хлора для пролонгированного эффекта обеззараживания воды интересны только хлориды. В воде они представлены в основном хлоридом натрия (NaCl), хлоридом кальция (CaCl) и хлоридом калия (KCl).

На примере с хлоридом натрия реакция образования хлора электролизом будет следующей.

Соль, растворенная в воде: 2NaCl + H2O → 2Na+ +2Cl– + 2H2O

Во время электролиза на аноде формируется хлор: 2Cl– → Cl2+2e– (вода подкисляется).

А у катода образуется гидроокись натрия: Na+ + OH– → NaOH (вода подщелачивается).

Эта реакция является недолгой, поскольку любой хлор, произведенный у анода, быстро потребляется для формирования гипохлорита натрия: Cl2 + 2NaOH → H2 + 2NaOCl.

Подобные реакции электролиза происходят и с хлоридами кальция и калия.

Таким образом, в результате электролиза пресной воды генерируется смесь сильных окислителей: кислород + озон + перекись водорода + гипохлорит натрия.
generacia-ozona[1].jpg
generacia-ozona[1].jpg (31.04 KiB) 4276 просмотра



2) Электромагнитный процесс.

Молекула воды представляет собой маленький диполь, содержащий положительный (со стороны водорода) и отрицательный (со стороны кислорода) заряды на полюсах. В электромагнитном поле водородная часть молекулы воды притягивается к катоду, а кислородная часть к аноду. Это приводит к ослаблению и даже разрыву водородных связей в молекуле воды. Ослабление водородных связей способствует образованию атомарного кислорода. Наличие в воде атомарного кислорода способствует уменьшению жесткости воды. В обычной воде всегда присутствует кальций. Ионы Са+ окисляются атомарным кислородом: Са+ + О → СаО. Окись кальция, соединяясь с водой, образует гидрат окиси кальция: СаО + Н2О → Са(ОН)2. Гидрат окиси кальция – сильное основание, хорошо растворимое в воде. Аналогичные процессы происходят и с другими элементами жесткости воды.

3) Процессы кавитации.

В результате электрохимического и электромагнитного процесса происходит образование микроскопических газовых пузырьков кислорода и водорода. Вблизи поверхности электродов появляется белесое облачко, состоящее из возникших пузырьков. Увлекаемые потоком воды, пузырьки смещаются в область, где скорость потока меньше, а давление выше, и происходит их схлопывание с большой скоростью.

Мгновенное схлопывание пузырька высвобождает огромную энергию, которая разрушает водную стенку пузырька, т.е. молекулы воды. Следствием разрушения молекулы воды является образование ионов водорода и кислорода, атомарных частиц водорода и кислорода, молекул водорода и кислорода, гидроксилов и других веществ.

Перечисленные процессы способствуют образованию основного окислителя – атомарного кислорода.

В чём уникальность прямого электролиза воды?

Обеззараживание воды прямым электролизом является разновидностью окислительной обработки воды, но кардинально отличается от распространенных методов обеззараживания тем, что окислители производятся из самой воды, а не вносятся извне и, выполнив свою функцию, переходят в прежнее состояние. Эффективность обеззараживания воды прямым электролизом в несколько раз выше по сравнению с химическими методами. Прямой электролиз воды способствует удалению цветности, сероводорода, аммония исходной воды. Для прямого электролиза не требуются дозирующие насосы и использование реагентов.

Хлор, необходимый для предотвращения вторичного бактериального загрязнения воды в распределительных сетях, активируется из естественных минеральных солей в воде, проходящей через электролизёр, и моментально растворяется в ней. Прямой электролиз разрушает хлорамины, преобразуя их в азот и соль.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Ansaraides
NaviGator
NaviGator
Сообщений: 4785
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 08:07
Награды: 8
Откуда: Правь
Пол: Мужской
:
Замок
Благодарил (а): 1386 раза
Поблагодарили: 2636 раза

Re: Генератор для газирования водородом.

Сообщение Ansaraides » 25 апр 2017, 09:58

Пока не врубился.
Ansaraides писал(а):Источник цитаты Электролиз воды проводится всегда в присутствии инертного электролита (для увеличения электропроводности очень слабого электролита - воды ):

Вывод: 2H2O (электролиз) → 2H2 + O2
strannik писал(а):Источник цитаты Это типичное разложение воды на РАДИКАЛЫ Н и ОН.

Радикал — группа атомов, содержащая углеводородный остаток в молекуле.
Радикал — по представлениям А. Л. Лавуазье, группа атомов, переходящих без изменения из одного соединения в другое.
Свободные радикалы — атомы или группы связанных между собой атомов, характеризующиеся наличием неспаренных электронов.

Как в формулах обозначаются радикалы?
Прошу прощения, пока знаний не хватает :)

Отправлено спустя 3 часа 45 минуты 2 секунды:
strannik писал(а):Источник цитаты Тот, кто делал кипятильник из двух лезвий

Легкий способ получения воды с отрицательным ОВП


Отправлено спустя 5 минуты 56 секунды:
Живая вода за 15 секунд

Сода тут категорический перебор это уже ни как ни живая вода.

Отправлено спустя 59 минуты 47 секунды:
Легкий антиоксидант, легче не придумаешь
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!

Нажимай на значок "пальца" в верхнем правом углу и спи крепко.

Аватар пользователя
Numerro
Новичек
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 17:01
Откуда: Киев
Пол: Женский

Re: Генератор для газирования водородом.

Сообщение Numerro » 28 сен 2017, 16:33

Ansaraides писал(а):
> Обеззараживание воды прямым электролизом
>
>
>
> Что такое прямой электролиз воды?
>
> Прохождение электрического тока через обрабатываемую воду сопровождается серией электрохимических
> реакций, в результате которых в воде образуются новые вещества, и изменяется структура
> межмолекулярных взаимодействий. При прямом электролизе воды происходит синтез окислителей
> – кислорода, озона, перекиси водорода и др. Кроме этого в воде даже с очень низким
> содержанием хлоридов при прямом электролизе образуется остаточный хлор, что очень
> важно для пролонгированного эффекта обеззараживания воды.
>
> Теория процесса электролиза воды
>
> В упрощенном виде прямой электролиз воды состоит из нескольких процессов.
>
> 1) Электрохимический процесс.
>
> В воде (H2O) расположены параллельно две пластины (электроды): анод и катод. Напряжение
> постоянного тока, подаваемое на электроды, приводит к электролизу воды.
>
> На аноде производится кислород: 2H2O → O2 + 4H+ + 4e− (вода подкисляется).
>
> На катоде образуется водород: 2H2O + 2e− → H2 + 2OH− (вода подщелачивается).
>
> Количество выделяющегося водорода незначительно и не является большой проблемой.
>
> Использование специальных электродов позволяет производить из воды озон и перекись
> водорода.
>
> На аноде производится озон: 3H2O → O3 + 6e− + 6H+ (вода подкисляется).
>
> На катоде – перекись водорода: O2 + 2H2O + 2e− → H2O2 + 2OH− (вода подщелачивается).
>
> Естественная пресная (не дистиллированная) вода всегда содержит минеральные соли
> – сульфаты, карбонаты, хлориды. В целях получения хлора для пролонгированного эффекта
> обеззараживания воды интересны только хлориды. В воде они представлены в основном
> хлоридом натрия (NaCl), хлоридом кальция (CaCl) и хлоридом калия (KCl).
>
> На примере с хлоридом натрия реакция образования хлора электролизом будет следующей.
>
> Соль, растворенная в воде: 2NaCl + H2O → 2Na+ +2Cl– + 2H2O
>
> Во время электролиза на аноде формируется хлор: 2Cl– → Cl2+2e– (вода подкисляется).
>
> А у катода образуется гидроокись натрия: Na+ + OH– → NaOH (вода подщелачивается).
>
> Эта реакция является недолгой, поскольку любой хлор, произведенный у анода, быстро
> потребляется для формирования гипохлорита натрия: Cl2 + 2NaOH → H2 + 2NaOCl.
>
> Подобные реакции электролиза происходят и с хлоридами кальция и калия.
>
> Таким образом, в результате электролиза пресной воды генерируется смесь сильных окислителей:
> кислород + озон + перекись водорода + гипохлорит натрия.
>
> generacia-ozona[1].jpg
> generacia-ozona[1].jpg (31.04 KiB) 1009 просмотра
>
>
>
>
> 2) Электромагнитный процесс.
>
> Молекула воды представляет собой маленький диполь, содержащий положительный (со стороны
> водорода) и отрицательный (со стороны кислорода) заряды на полюсах. В электромагнитном
> поле водородная часть молекулы воды притягивается к катоду, а кислородная часть
> к аноду. Это приводит к ослаблению и даже разрыву водородных связей в молекуле воды.
> Ослабление водородных связей способствует образованию атомарного кислорода. Наличие
> в воде атомарного кислорода способствует уменьшению жесткости воды. В обычной воде
> всегда присутствует кальций. Ионы Са+ окисляются атомарным кислородом: Са+ + О →
> СаО. Окись кальция, соединяясь с водой, образует гидрат окиси кальция: СаО + Н2О
> → Са(ОН)2. Гидрат окиси кальция – сильное основание, хорошо растворимое в воде.
> Аналогичные процессы происходят и с другими элементами жесткости воды.
>
> 3) Процессы кавитации.
>
> В результате электрохимического и электромагнитного процесса происходит образование
> микроскопических газовых пузырьков кислорода и водорода. Вблизи поверхности электродов
> появляется белесое облачко, состоящее из возникших пузырьков. Увлекаемые потоком
> воды, пузырьки смещаются в область, где скорость потока меньше, а давление выше,
> и происходит их схлопывание с большой скоростью. Такой принцип используют
> аппараты для кавитации [url=http://ums-beauty.com.ua/catalog/kavitatsiya_ultrazvukovaya_liposaktsiya/]см.[/url] на каталог.
> Мгновенное схлопывание пузырька высвобождает огромную энергию, которая разрушает
> водную стенку пузырька, т.е. молекулы воды. Следствием разрушения молекулы воды
> является образование ионов водорода и кислорода, атомарных частиц водорода и кислорода,
> молекул водорода и кислорода, гидроксилов и других веществ.
>
> Перечисленные процессы способствуют образованию основного окислителя – атомарного
> кислорода.
>
> В чём уникальность прямого электролиза воды?
>
> Обеззараживание воды прямым электролизом является разновидностью окислительной обработки
> воды, но кардинально отличается от распространенных методов обеззараживания тем,
> что окислители производятся из самой воды, а не вносятся извне и, выполнив свою
> функцию, переходят в прежнее состояние. Эффективность обеззараживания воды прямым
> электролизом в несколько раз выше по сравнению с химическими методами. Прямой электролиз
> воды способствует удалению цветности, сероводорода, аммония исходной воды. Для прямого
> электролиза не требуются дозирующие насосы и использование реагентов.
>
> Хлор, необходимый для предотвращения вторичного бактериального загрязнения воды в
> распределительных сетях, активируется из естественных минеральных солей в воде,
> проходящей через электролизёр, и моментально растворяется в ней. Прямой электролиз
> разрушает хлорамины, преобразуя их в азот и соль.


да, все разложено


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в «Водород, лечение, получение.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость