Анализ Частоты Лаховского Множественного Волнового Генератора от 20 Гц до 20 ГГц

by Toby Grotz & B. Hillstead

U.S. Psychotronics Association Annual Convention (Portland, OR, July 1983)

Спектральный Анализ  Множественного Волнового Генератора Лаховского

Резюме ~

Мультичастотый Генератор Лаховского (MWO) использовался, чтобы лечить в различных условиях болезни. Устройство испускает электромагнитное излучение, которая направлено на объект, требующий лечения. Показано, что человеческое тело чувствительно к электромагнитному излучению и может быть излечено или ему может быть оказан вред. Было предположено, что спектральный анализ содержания частоты испусканий от Множественного Волнового Генератора будет представлять интерес. Что и было проверено экспериментом

О Лаховском ~

Российский ученый Георгий Лаховский начал исследование в сфере электронной медицины в 1920-ых. Его книга, " Тайна Жизни", была издана по-английски в 1939. В 1949 Марк Клемент издал обзоры работы Лаховскаого, названые "Волны, которые Заживают". Превосходный обзор литературы, исследований, экспериментов, и планов относительно конструкции MWO был издан Фондом Исследования Наук Пограничной области (BSRF).

Спектр частоты MWO был измерен предварительно. Он,  BSRF публикация цитирует Clements - а, дал "длины волны от 10 см до 400 метров".

Для расчета 9 (МГЦ) = метры / 300,

Диапазон частот работал бы от 750 КГЦ до 3 ГГц. В той же самой публикации сообщалось о полосе 15 - 250 МГЦ. MWO, теле-радиоприемники и передатчики работают на той же частоте, что не могло бы не быть замеченным

Амплитуда  содержания частоты MWO - имеет важное значение, данные в таблице эффектов Kleinstein и Dyner представленные в Kaines, " Электромагнитные Полевые Взаимодействия с Человеческим Телом". Если некоторые частоты электромагнитного излучения производят вредные эффекты, и некоторые частоты способствуют лечению, тогда анализ содержания частоты MWO должен дать ключи его успешному использованию.

MWO Теория Операции ~

MWO - Высоковольтный трансформатор напряжения. При проверке использовалась стандартное оборудование: Блок питания полстоянного така на 12в, снятый с автомобиля модели Т Форда прерыватель (свеча зажигания), работающий приблизительно на 40Гц, катушка зажигания снятая с той же машины, прерыватель устанавливался последовательно с первичной обмоткой трансформатора. Как только 12в появляется на первичной обмотке срабатывает обычная система с прерывателем, в результате чего на выходе возникает ряд высоковольтных колебаний. Теорию можно посмотреть по работе любой катушки Тесла. Настройка достигается путем регулировки напряжения в реле катушки Форда и искрового промежутка в катушке Тесла. При этом следует учесть местные атмосферные условия (влажность, температуру, давление), так как в некоторых случаях они требуют перенастройки прибора.

Промежуток искры прерывателя является проблемой сам по себе. Регулируемый промежуток искры, подходящий для MWO, разрабатывался энтузиастами катушек Тесла. Так же эти вопросы описаны в книге " Электрическая Дуга".

MWO Техническое Описание ~

Индуктивность катушки Теслы в проверенном MWO была измерена с измерителя индуктивности, Model No. 253  и была определена как  14.6 микроГенри на первичной обмотке и на вторичной -   3.1 миллигенри. Возбуждение первичной обмотки производилось с помощью синусоидального напряжения функционального генератора модели 504 и измерялось на выходе  с помощью осцилографа с запоминанием Tektronikx Model 7313 и частотометра Heathkit Model IM 4100. Частота была определена в 200кГц

Проект Антенны (Излучателя) ~

Антенны, используемые для операции MWO были изготовлены, используя рекомендации, установленные в публикации BSRF . Концентрические кольца были получены на фольгированом (медь) тексталите, с помощью обычного травления платы с нанесенным фоторезистом. Было сделано несколько наборов антенн, что бы получить оптимальную конструкцию расположения колец.  Антенны, которые дали лучший образец образования дуги когда использовались с каждым из шести MWOs, были выбраны для  спектрального анализа.

Вторая антенна, используемая в течение экспериментирования была основана на геометрии mandala, известного как плоская пирамида. Визуальные эффекты и длинна дуги были значительно расширены.

Транзисторный MWOs ~

Для генерации высокого напряжения могут быть пременены много методов. Комплект катушки Теслы, предлагаемый BNF Enterprises  генерирует достаточное напряжение, но частота операции слишком высока. Частота 55 КГЦ с потребляемой мощностью 1А сгенерирована без образования дуги и в холостом режиме. Когда же дуга появляется, частота понижается к минимуму 250 КГЦ при длине дуги в 1 дюйм, одновременно ток увеличивается до 3 А. Высокое напряжение и сгенерированная частота не соответствуют  MWO катушке Тесле, и не может использоваться, чтобы заменить катушку Форда в MWOs, рассматриваемлом при  изучении. Если вывод этой схемы подсоединен непосредственно к антенне, есть достаточное напряжение, чтобы произвести образование дуги, но медные дорожки антены перегорают  из-за высокой частоты, сгенерированной схемой BNF Enterprises.

Более жизнеспособное решение транзисторной модификации можно увидеть в следующей схеме.  Это позволит настраивать частоту выхода и уровень мощности. Можно даже формировать MWO, не имея необходимости в перемотке катушки Тесла, как описано в BSRF публикации.

Анализ Частоты ~

Электромагнитное излучение MWO было проверена, используя оборудование EMI-RFI с управлением от вычислительной машины. Используемое оборудование было следующие:

(1) Singer Stoddart Model S1700 EMI/RF Data Acquisition System
(2) HP-9845B Computer
(3) Singer Stoddart EMI/RF Intensity Meters NM-7, NM-17/27, NM-37/57
(4) Singer 9217-3 Rod Antenna 14-25 MHz
(5) Singer 93491-1 Log Spiral Antenna 0.1-10 GHz
(6) Electrometrics BIA 25 Antenna 25-100 MHz

Напряженность поля была замерена на расстоянии 1м.

Результаты испытаний от 16 КГЦ  до 10 ГГц показывают в сопроводительных компьютерных распечатках.

Сила сигнала в 14 КГЦ была приблизительно 140 децибелов. В 25 МГЦ сигнал понизился приблизительно к 120 дб. Датчик измерения, был подвергнут уровню сигнала приблизительно в 10 раз более сильный излучение местных радиостанций. Пять замеров были выполнены независимо друг от друга.  График показывает, что MWO имеет постоянный выход. Это демонстрирует достоверность спектра.

Следующий запуск от 25 МГЦ до 200 МГЦ проводился, используя две различные антенны. Антенна пирамиды использовалась наряду с улучшенной круговой антенной с близким кольцевым интервалом. Более близкий интервал на этой антенне обеспечивает больше дуг большего диаметра. Не было никакого существенного различия в выводе между этими двумя антеннами.

Гипотеза, что излученная энергия прибывала изнутри MWO из-за промежутка искры, была проверена. Удаление антенны не произвело никакого значимого изменения и было измерено без антенны, приложенной к MWO. Замер от 1 ГГц до 10 ГГц был сделан с и без антенны. Снова никакое различие в выводе не было отмечено. Данные вне 7 ГГц были решено считать ложными, т.к. требовалось модификации программы.

Заключение ~

Позднее анализ будет сделан от 20 Гц до 14 КГЦ и от 10 ГГц до 20 ГГц. Значение данных, зарегистрированных в это время может быть замечено не только в его константе, высоко выводимой большого диапазона в частотах, но также и в излученном выводе без антенн. Может вполне быть, что выгодные эффекты MWO использования для различных условий(состояний) болезни происходит из-за радиации в электромагнитном спектре. Электрическая разгрузка промежутка искры может генерировать non-hertzian волны. Том Берден предложил эту возможность в описании экспериментов Колорадо-Спрингса Теслы, и Престон Николс описал эту возможность в его описании трансатлантических передач Маркони. Хотя ссылка(рекомендация) не была проверена в это время, предложено, что Тесла рассматривала(считала) его долговечность и здоровье, чтобы произойти из-за частого дефекта к высокому напряжению, высокочастотным электрическим разрядам. Это в действительности может быть дублировано при помощи Множителя Лаховскаого Волновой Генератор.

Библиография ~

(1) Borderland Sciences Research Foundation: The Lakhovsky MWO.

(2) Calvin, Melvin, & Gazlk, Oleg G.: Foundations of Space Biology & Medicine; Joint USA/USSR Publication, Vol. II, Book 2, "Ecological & Physiological Bases of Space Biology & Medicine", Science & Technical Information Office, NASA, Wash. DC, 1975.

(3) Krauss, H.L., et al.: Solid State Radio Engineering; John Whey & Sons, NY, 1980

(4) Raines, Jeremy K." Electromagnetic Field Interactions with the Human Body: Observed Effects & Theories", NASA CR 166661 (1981).

(5) Somerville, J.M.: The Electric Arc; John Wiley & Sons, NY, 1959.

Испытание Составляет график ~

Mnogovolnovoj 121

Mnogovolnovoj 131

 

Mnogovolnovoj 141

 

Mnogovolnovoj 151

 

Mnogovolnovoj 161

 

Mnogovolnovoj 171

 

Mnogovolnovoj 181

 

Mnogovolnovoj 191


 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить