Американский Патент  *2 351 055

(Замкнутый 250-33) ~ 13 июня 1944

"Лампа, для генерации многочастотных колебаний"

Георгий Лаховский

   Данное изобретение относится к разряду электрических устройств, возбуждаемых эл. импульсами и генерирующими многочастотные колебания. Данное изобретение основано на использовании вакуумной лампы, содержащей редкий газ или газы


Моя работа в течении более чем 20 лет убедила меня, что есть большая потребность в многочастотных аппаратах, которые могут использоваться в промышленных и медицинских целях. Один из таких многочастотных приборов представлен в моем патенте N1962565  от 12 июня 1934. Идеи воплощенные в этом аппарате были использованы во всем мире. Из-за потребности в удобстве пользования такими приборами людьми, у которых отсутствуют навыки в электротехнике, я заключил, что необходимо объединить в один модуль генератор, а в другой излучатель. Такой аппарат может более универсально использоваться при лечении болезней или в промышленной сфере.

    Данное изобретение объединило в себе оба модуля, что позволило сделать его более компактным (переносным) и как заявлено выше, имеет своей целью излучения многочастотных колебаний с помощью компановки его в вакуумной лампе.

     Данное изобретение рассматривает объединение в одной лампе средств генерации, излучателей и возможность изменять длины волн.

     Данное изобретение представляет лампу обозначенного типа и в дальнейшем может включить в себя средства генерации колебаний.

     Другая цель изобретения - создание единого модуля, который содержит генератор колебания, который производит волны определенной частоты, и в дальнейшем обеспечивает излучение волн различной длинны.

     Структурные особенности моего изобретения формируются элементами следующими из самой темы, преимуществ самих объектов, показанных на представленных рисунках, иллюстрирующих изобретение.

     Следующая спецификация, основанная на представленном рисунке, более ясно указывает цели и преимущества моего изобретения.

В рисунке:

Рисунок 1 - вертикальная, секционная компановка лампы, включающей особенности моего изобретения.

Рисунок 2 - Аналогичная конструкция, но другой формы

Рисунок 3 - иллюстрирует возможность изменения формы моего изобретения.

Рисунок 4 - фрагментарное, секционное представление модификации, сделанной в соответствии с изобретением.

Рисунок 5 - подобное представление другой модификации.

Рисунок 6 и Рисунок 7 - частные представление, иллюстрирующие тип проводов, используемых в любой из форм моего изобретения как показано в Рисунке 1, Рисунок 2 и Рисунок 3.

Рисунок 8 - частичное представление, иллюстрирующее лампу, включающую множество сеток и средств для изменения излучающей способности этих сеток.

Рисунок 9 - подобное представление(вид) лампы, типа показанного в Рисунке 1 или Рисунке 2 и включающий колебание или вибрирующий средства.

       В моем изобретении, показанном на Рисунке 1, используется прозрачная колба (10) сделанная из стекла или подобного материала, подсоединенная к стандартному цоколю Edison (11). Последний традиционно обеспечен оболочкой с винтовой резьбой (12) и центральным контактом(13). Изоляция  (14) в лампе служит для фиксации провода типа (15) и (16), которые соединяются с внешними контактами цоколя (12) и (13).

       Провода или трубки (15) и (16) подсоединяются к концам индуктивности в форме свободной катушки (17), которая может быть расположена вдоль оси колбы (10), как показано. Верхний конец  (17) формы плотная катушка (13), который служит, чтобы излучить самые сильные сгенерированные волны.

Вокруг индуктивности (17), размещается множество отдельных катушек провода каждой из которых различной длинны и толщины.  Таким образом, я получаю катушку (19), имеющую самую большую толщину и последовательные катушки (20), (21), (22), (23), (24),  (25), каждая из которых меньше предидущей. Они устанавливаются от (19) к (25) и формируют, за счет вторичной индуктивности соответственно различные длины волн.

Я могу установить вторичную катушку несколькими способами. Как показано, я предпочитаю использовать диэлектрическую стеклянную трубку (26), первичная индуктивность (17) передает энергию на вторичные катушки (19) - (25) установленные на внешней поверхности стеклянной трубки, при этом на внешней поверхности трубки остается катушка (18). Чтобы эффективноподдерживать и отцентровать стеклянный рукав (26), я использую шайбы шайбы (27) и (28) из слюды или аналогичного материала, вверху и внизу, и обеспечиваю перекрестную часть поддержки (29) на более низкой части провода (17).

Вышеописанная лампа может использоваться для лечения, подключенная любым концом и генератору высокой частоты, типа показанного в американском патенте. Каждая из катушек (18)-(25) создает различные длины волн.

В изобретения показанном на  Рисунке 2, колба (10a) имеет несколько другую форму, и провод (17a) прямой. В других отношениях, структура не отличается от представленной на Рисунок 1.

Как показано на Рисунке 3, там может разместиться множество открытых колец (30), (31), (32), (33), (34), (35), (36), (37), (38), (39) и (40) в frustro-конической форме, например, с наибольшим диаметром наверху и наименьшего при основании. Я показал,  как кольца поддерживается, например, стеклянными вкладками (41) и (42), и вкладки, поддерживающие изоляцию (14b), сделаны, как полоски(43). Я обеспечиваю удлиннители для окончания проводов (15a) и (16a) и подсоединяю удлиннители (44) и (45) к верхнему кольцу (30) и следующий ниже (31), соответственно.

Кольца (30) и (31) могут стать первичными составляющими индуктивности, тогда как остающиеся кольца составляют вторичные составляющими индуктивности как прежде, чем  и показано на рисунке. Электрический ток, проводимый к соответственно раздельным кольцам (30), (31) заставит искру (48) возникнуть между кольцами (30) и (31) обеспечивающие колебания, происходящие от электрических разрядов между ними, что и вызывает генерацию волн различной длинны в колбе (10b) и передающиеся остальным кольцам.

В Рисунке 1 и Рисунке 2, я показал вторичные катушки сформированные из проводов, имеющих однородную перекрестную секцию. Рисунок 4 иллюстрирует, как такие провода могут быть значительно уменьшены следующих катушках (19c), (20c), и (21c), и т.д. Такими различными способами, длина волны, требуемая длинна волны во вторичных катушках может быть сгенерирована.

Вторичные катушки или кольца могут изготовляться круглым или несколько сплюснутым проводом как показано в Рисунке 6 или трубчатые как в Рисунке 7, что обеспечивает достаточную универсальность изобретения..

Вышеописанные устройства, показанные на  Рисунке 1 и Рисунке 2 могут быть включены в систему, описанную в американском патенте, соответственно подключая одно из колец (a), (b), (c), (d), (e), или (f) с разъемом (11) из Рисунка 1, так как любой внешний контакт (15), (16) находится в контакте с первичной индуктивностью (17). К этому концу проводник (не показанный) подключает такое кольцо со обусловленным разъемом.

В Рисунке 8, я показал модификацию изобретения, которое включает вакуумную лампу(50) содержащую плпстину (51) представляющую из себя сетку (52), (53), и (54), излучающую множество длин волн. Я подключаю каждую сетку с переменной площадью, типа (55), (56), и (57) помещенную в колбу (50) и подсоединенные к основе цоколя (62), посредством чего сетки могут быть выборочно связаны в операционную схему  посредством соответствующих штырьков (58), (59), и (60), и штырем (61). генератор или другие излучающие средства могут быть подключены к лампе известным способом. Эта комбинаторная лампа (50) разработана, чтобы заменить множество известных ламп, обеспечивает реализацию различных эффектов и длин волн, а так же позволяет реализовать изменение мощностей (55), (56), и (57) путем установки большего количества сеток (52), (53), и (54).

Эффект искры как описано в форме изобретения, изображенного в Рисунке 3 может далее использоваться в Рисунке 9, в которое я также включаю вибратор (62), который производит электрические колебания искрой, периодически сгенерированной между концом первичной индуктивности (17d) и элементов вибратора (64). В других отношениях структура соответствует Рисунку 1.

Может быть отмечено, что любым типом создания искры или колебания, генерирующего средства можно заменить показанный вибратор. лампы, показанные в Рисунке 3 и Рисунке 9 могут использоваться способом, описанным для Рисунка 1, подключая один электрод цоколя как сформулировано, чтобы произвести эффект индукции. Эти лампы могут быть также связаны поперек обоих электродов цоколя с подходящим потенциалом, чтобы получить эффект искры.

Может быть отмечено, что они отличаются от предществующих вариантов тем, что я обеспечил различные формы ламп ради производства и проведения множественных длин волны. Другие формы изобретения могут быть сделаны в контексте описанных приборов.

Таким образом описав мое изобретение, я прошу защитить его патентом:

1. Описанное устройство, включающее вакуумную лампу, имеющую колбу и цоколь, первичную индуктивность и множество вторичных индуктивностей различной формы и длинны, предназначенных для генерации различных длин волн, в объеме вышеуказанной колбы.

2. Описанное устройство, включающее вакуумную лампу, имеющую колбу и цоколь, первичную индуктивность, расположенную вертикально внутри вдоль длинны колбы и множество вторичных индуктивностей, расположенных независимо друг от друга  и окружающих первичную индуктивность и электрически связанных с ней.

3. Описанное устройство, включающее вакуумную лампу, имеющую колбу и цоколь, первичную индуктивность, расположенную вертикально внутри вдоль длинны колбы и множество вторичных индуктивностей, расположенных независимо друг от друга  и окружающих первичную индуктивность и электрически связанных с ней  и генерирующие различные друг от друга длины волн.

4. Описанное устройство, включающее вакуумную лампу, имеющую колбу и цоколь, первичную индуктивность, включающий пару колец независимых в индуктивном отношении, и множестве вторичных индуктивностей, каждые кольца которых так же независимы.

5. Описанное устройство, включающее вакуумную лампу, имеющую колбу и цоколь, первичную индуктивность, включающий пару колец независимых в индуктивном отношении, и множестве вторичных индуктивностей, каждые кольца которых так же независимы. Каждая вторичная индуктивность- кольцо, предназначенное для генерации различных длин волн.

6. Описанное устройство предназначенное для генерации множественных длин волн, включающее проводную часть, диэлектрические средства изоляции, множество отдельных проводных катушек различной длины на диэлектрических стержнях и находящихся в поле основной индуктивности.

7. Описанное устройство предназначенное для генерации множественных длин волн, включающее проводную часть, диэлектрические средства изоляции, множество отдельных проводных катушек различной длины на диэлектрических стержнях и находящихся в поле основной индуктивности. Каждая катушка имеет различное количество витков, отличное от предидущей

8. Описанное устройство, включающее вакуумную лампу, имеющую колбу и цоколь, первичную индуктивность, включающий пару колец независимых в индуктивном отношении, и множестве вторичных индуктивностей, каждые кольца которых так же независимы.

9. Описанное устройство, включающее вакуумную лампу, имеющую колбу и цоколь, первичную индуктивность, включающий пару колец независимых в индуктивном отношении, и множестве вторичных индуктивностей, каждые кольца которых так же независимы. Каждое из колец меньшего диаметра, чем первые два кольца и соответствено , каждое последующее, меньше, чем предидущее.

10. Описанное устройство предназначенное для генерации множественных длин волн, включающий пару колец независимых в индуктивном отношении, и множестве вторичных индуктивностей, каждые кольца которых так же независимы. Каждое из колец меньшего диаметра, чем первые два кольца и соответствено , каждое последующее, меньше, чем предидущее, размещаемые в frusto-коническом расположении.

11. Вакуумная лампа имеющая первичную индуктивность и вторичные индуктивности, вибратор, размещаемый в поле влияния первичной индуктивности и вторичной индуктивности, вибратор, размещаемый в поле влияния первичной индуктивности чтобы обеспечить воздействие на вторичные индуктивности.

Георгий Лаховский

1944 patent1

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить