Георгий Лаховский: Мультичастотный Генератор


      Данное изобретение имеет своей целью создание аппарата способного излучать в широком диапазоне длин волн, так что бы среди этих частот и их гармоник всегда присутствовали те волны, которые могут оказать максимальное терапевтическое воздействие.

      В нем используются известные схемы, основанные на самоиндукции и имеющие резонанс на определенной частоте, возбуждаемым электрическими импульсами от любого источника.

      Излучающая часть на различные длины волн представлена концентрическими кольцами различных диаметров изолированных друг от друга. Эти кольца могут или не могут быть разделены маленькими сферами, формирующими мощность.

       Эти кольца могу размещаться на одной или различных основах, что бы формировать различные поверхности, типа частей конусов, сфер, парабол, элипсоидов и т. д. Эти поверхности предназначены для концентрации волн в определенном направлении.

       Эти кольца могут быть согласованы с любым генератором высокой частоты, например комбинация, включающая в себя катушку, тремблер (или любой другой трансформатор), высокочастотная схема, реализованная на катушке самоиндукции.

        Один или несколько выходов этой высокочастотной схемы подсоединяются к кольцам, остальные кольца возбуждаются индукцией.

        Собранный аппарат устанавливается на штатив, позволяющий перемещать его во всех направлениях.

        На представленных рисунках, Вы можете увидеть данную конструкцию.

Рисунок 1 схема.

Рисунок 2 позиция колец в форме конуса.

Рисунок 3 аппарат на штативе.

         На  Рисунке1 обозначены T - трансформатор, катушка - (P первичная обмотка, S вторичная обмотка этой катушки), V - винт trembler, C конденсатор, обеспечивающий разряд между искрами, E обеспечивает колебания самоиндукции в катушке L1, которая , в свою очередь, индуцирует колебания в катушке L2; эта катушка самоиндукции второго уровня связана на одной стороне с первым внешним кольцом "a", с другой стороны со следующим кольцом "b". Это таким образом формирует электростатическое поле высокой частоты, которая вызывает колебания в других кольцах "c", "d", "e", "f".

         В качестве модификации катушка L2 может быть удалена, а кольца "a" и "b" подсоединяются к L1.

Рисунок 2 показывает расположение(соглашение) колец в форме конуса.

         Кольца "a", "b", "c"..., "f" изготавливаются и токопроводящего материала. Они могут также быть трубчатыми, это выгодно из тех соображений, что для одного и того же объема, поверхность увеличивается. Наконец, область перекрестной секции каждой из этих различных конструкций может измениться от одной схемы до другого например, эта область может уменьшиться с периферии  к центру ("f") исходящей системы.

Рисунок 3 показывает аппарат, установленный на штатив, по которуму он может перемещаться и фиксироваться в наиболее удобном положении.

Описание изобретения:

1. Аппарат, генерирующий электрические поля высокой частоты, работающий в многочастотном диапазоне, включая высокую частоту, и ряд высших гармоник. Излучающая конструкция состоит из концентрических изолированных колец различного диаметра, разрезы которых противостоят друг другу и заканчиваются маленькими сферами.

2. Аппарат, генерирующий электрические поля высокой частоты, работающий в многочастотном диапазоне, включая высокую частоту, и ряд высших гармоник. Излучающая конструкция состоит из концентрических изолированных колец различного диаметра, разрезы которых противостоят друг другу и заканчиваются маленькими сферами, формирующими мощности.

3. Аппарат, генерирующий электрические поля высокой частоты, работающий в многочастотном диапазоне, включая высокую частоту, и ряд высших гармоник. Излучающая конструкция состоит из концентрических изолированных колец различного диаметра, разрезы которых противостоят друг другу и заканчиваются маленькими сферами, в суперпозиции позиции, относительно смежных колец.

4. Аппарат описанного типа, штатив, подставку для штатива, штатив устанавливается на подставку, аппарат зафиксированный на штативе для обеспечения излучения на высокой частоте, вызванным возбуждением с помощью упомянутой схемы.

5. Аппарат, генерирующий электрические поля высокой частоты, работающий в многочастотном диапазоне, включая высокую частоту, и ряд высших гармоник., излучающей конструкции, названой схемы, являющейся открытым, изолированным, и имеющие размеры, отличным друг от друга.

6. Аппарат, генерирующий электрические поля высокой частоты, работающий в многочастотном диапазоне, включая высокую частоту, и ряд высших гармоник., излучающей конструкции,  размещенный на штативе, названой схемы, являющейся открытым, изолированным, и имеющие размеры, отличным друг от друга.

7. Аппарат описанного типа, включая трансформатор, высокочастотную возбуждающая схему, представленную упомянутым трансформатором на основе самоиндукции, подсоединенный к излучающей конструкции обоими полюсами вторичной обмотки, размещенный на штативе, названой схемы, являющейся открытым, изолированным, и имеющие размеры, отличным друг от друга.

Георгий Лаховский

1934 patent1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить