ВЛИЯНИЕ КОСМИЧЕСКИХ ВОЛН НА Колебание КЛЕТОК ЖИВЫХ
Часть 3, глава 1, От Le Science и др Le Bonheur Жорж Лаховский, Париж 1930
Перевод Брижит Donvez, под редакцией Томаса Джозеф Браун

Эта часть моего исследования посвящена испытаний, экспериментов и применения теории колебаний живых существ.

Я собрал здесь краткие технические отчеты о процессах и методах , используемых, а также сборник всех докладов , прочитанных в Академии наук и французского на различных французских и зарубежных научных обществ о колебательные терапии и всех его областей применения.

Мы намерены изучить в первую очередь последовательно влияние космических волн на колебания живых клеток, взяв в качестве конкретного примера влияния солнечной активности на качество вина и урожая. Затем мы рассмотрим конструкцию электромагнитного генератора коротковолнового, такие как радио-клеточно-генератора для лечения животных и растительных организмов.

Позже мы рассмотрим применение радио-клеточно-генератора, в частности , в экспериментальном лечении рака растений, диатермии и искусственного производства лихорадки.

Одновременно с этим , мы будем вводить применение замыкающих осциллирующих к лечению заболеваний у различных живых существ, в отсутствие каких - либо других колебаний , но, продуцируемые естественных космических и атмосферных волн. Мы также рассмотрим в этой главе наблюдения ученых и практиков , которые клинически примененных свои колебательные контуры.

В конце концов мы будем принимать до самых последних применений колебательных контуров на воду и жидкости как функцию стерилизации, а также к активации всхожести растений.

Очевидно, что число этих приложений, в настоящее время ограничено определенными доменами, имеет тенденцию к быстрому расширению и коснуться различных проблем , представленных Therapeutics, биологии, сельского хозяйства и зоологии.

Я обсуждал в другом месте роль космических излучений в развитии живых существ, в связи с очень колебательный характер клетки. Теперь, как следствие вращения Земли и возвратно - поступательное движение звездами ", космическое и атмосферное поле излучения не является постоянным, а переменным. Живые существа впоследствии под влиянием этих переменных космических излучений, природа которых либо ослабляет или усиливает колебательное баланс клетки.

Я уже упоминал в другом месте (L 'universion, с.127. Gauthiers Виллар издатели) , что лунная излучение мешает волнам радио-электрических станций. Каждую неделю, повторение фаз Луны позволяет получить высокие и самые низкие интенсивности в приеме электромагнитных волн (см. 1).

consmicinfluencesMWO.fig11

Инжир. Я --Distribution Ot электромагнитных волн

С другой стороны, солнце не только посылает свет, тепло и актинический (ультрафиолетовые) излучения, но и электромагнитные волны, особенно во время извержений периодов ее рельефами (солнечных пятен). Влияние солнечного электромагнитного излучения становится очевидным , если мы рассмотрим изменения в магнитном поле Земли и вращение компаса "магнитной иглы во время магнитных бурь, под влиянием теллурических токов , наведенных в землю. Ионизация , создаваемая излучением Солнца также генерирует атмосфериками и статику , которые нарушают радио-электрических приемов.

Астрофизики, в частности , те , в Meudon Обсерватории под руководством г -на Deslandres, удалось установить корреляцию между периодичностью катаклизмов на Земле (приливных волн, приливов, землетрясений) и рецидива солнечных пятен в земной плоскости ( около 27 дней).

Мы можем наблюдать , что графики , которые делают геофизические, электрический (ионизация, газовая проводимость, Aurora Borealis-северное сияние), магнитные (изменения поля Земли, компас прядения) и электромагнитной (возмущения в распространении волн, атмосферными и теллурическими паразитов) явлений, в зависимости от времени, очень существенно параллельны друг другу и к кривой солнечной активности. На этих графиках, подтверждается многочисленными, предыдущих наблюдений в области метеорологии появляется 11 летней периодичности. В частности , некоторые модели тропических осадков показывают от 33 до 35 лет, периодичность в три раза дольше , чем предыдущий.

Я исследовал , в какой степени космические излучение, состояние физических и метеорологических явлений, также влияют на биологические явления и развитие живых существ.

Уже в 1801 году, в то время как космические излучения , даже не подозревали, Гершель отметил: "дефицит растительности , когда солнце не имеет пятен". Голодоморы повторялись каждые одиннадцать лет в Индии с alternances тепла и дождя. С 1901 по 1909 год , канон Th. Moreux заметил , что урожай пшеницы во Франции и в мире более или менее следовали за солнечной активности, так и сделали артритов и нервозности студентов и преподавателей.

Я сравнил графики солнечной активности, как это записано в Медонской обсерватории, со статистикой производства вина в регионах Бургундии и Божоле, и я заметил , что выдающиеся марочные совпал именно с годом рецидивирующий солнечной активности.


На эту тему, профессор дарсонваль согласился представить на мое имя в Академии Наук (РАН) 28 марта 1927 года, оригинальный доклад , озаглавленный Влияние космических волн на колебаниях живых клеток , которые полностью воспроизведенных здесь.


ВЛИЯНИЕ КОСМИЧЕСКИХ ВОЛН НА Колебание КЛЕТОК ЖИВЫХ

(доклад г - н Жорж Лаховский представил 28 марта 1927 года в Академии наук [Академии наук] профессора Дарсонваль.)

В моей книге о происхождении жизни. Радиационные и живые существа, что профессор D 'Arsonval оказал мне честь представить Академии Наук (РАН), на заседании 15 февраля 1926 года я выставил свою теорию о влиянии (космических) проникающих излучений на живых существ. В самом деле, я показал , что ядро каждой живой клетки, имеющие форму трубчатой нити , выполненной из диэлектрического вещества , заполненной проводящим веществом, можно сравнить с колебательный контур, оборудованный самоиндукциями, электрическое сопротивление и емкость. Живые клетки таким образом , может колебаться в очень высоких частотах под действием космического излучения , испускаемого звездами.

Я убедился, чтобы проверить точность этой теории, изучая влияние космических излучений (солнечных пятен, комет, помехоустойчивости излучений звезд ", и т.д ...) по биологической материи.

Мои наблюдения были основаны на кривых , регистрируемых астрофизиков Meudon Обсерватории, кривых, выявленных с 1845 года деятельность солнечных пятен, частота магнитных возмущений, и частота полярных сияний - северного сияния.

Эти три кривые заметно параллельны друг другу. Я пытался изучить существующую корреляцию между этими космическими излучениями, с одной стороны, и развитие жизнедеятельности в доменах растений и животных, с другой стороны . Как и для любого данного индивида, периоды усталости и болезни чередуются с периодами здоровья, таким же образом , есть, для фруктов и зерновых культур в целом, для каждого вида, лет хорошего качества и годы весьма посредственного качества.

Что касается того, что касается вина, в соответствии с документацией , установленной торгово - промышленных палат регионов Бордо и Бургундии, я заметил , что, с 1845 до 1915 года, выдающиеся марочные не точно соответствовало самой высокой активности солнечных пятен, как показано кривые на рисунке 2.

Рисунок 2 - График , показывающий совпадение выдающихся урожаев с интенсивностью волн , испускаемых Солнцем и соответствует изменению интенсивности: 1) солнечных пятен, 2) земных магнитных возмущений, 3) полярных сияний. График был создан для красных вин Бордо; наибольшие интенсивности соответствуют выдающихся урожаев, меньшие интенсивности соответствуют годам посредственных вин. Мы можем создать аналогичный график для других урожаев, в частности Бургундии и Божоле вин. consmicinfluencesMWO.fig21

Результаты для красных вин Бордо являются:

  • Максимум 1848: выдающиеся урожаев 1847 и 1848 годов;

  • Максимум 1858: выдающихся урожаев 1857 и 1858;

  • Максимум 1869 году: выдающихся урожаев 1869 и 1870;

  • С 1880 по 1889 год : период филлоксеры.

  • Максимум 1893: довольно хорошие марочные 1890 и 1893;

  • Максимум 1906: хорошие марочные вина 1906 и 1907 годов.

Кроме того, давайте отметить, что вино 1811 г. было названо вино кометы, и мы могли бы приписать его отличное качество радиации этой кометы. То же самое с белыми Бордо и Бургундии вин.

Я уверен , что есть много других биологических явлений , которые повторяются периодически через несколько лет или несколько столетий в зависимости от относительной революции Земли вокруг звезд. Я убежден , что все бичи , которые разорили человечество во время Средневековья: чума, проказа, холера и т.д. ... и исчез после этого без следов в других регионах будут появляться в один прекрасный день, когда земля снова занимают ту же позицию, то по отношению к звездам, производя , таким образом , при интерференции с космическими волнами одни и те же колебательные дисбалансы клеток, которые в то время, которые произвели эти же заболевания.

К счастью , до сих пор, благодаря колеблющихся схем и новых методов, научные открытия поставят в наше распоряжение без задержки, мы будем в состоянии бороться победоносно против этих болезней , спровоцированных вмешательством излучений звездами.

 

========================================================

INFLUENCE OF COSMIC WAVES ON THE OSCILLATION OF LIVING CELLS
Part 3, Chapter 1, From Le Science et Le Bonheur by Georges Lakhovsky, Paris 1930
Translated by Brigitte Donvez, Edited by Thomas Joseph Brown

This part of my study is devoted to the trials, experimentation and applications of the theory of the oscillation of living beings.

I have assembled here short technical reports about the processes and methods employed, as well as a collection of all the papers read at the French Sciences Academy and at various French and foreign Scientific Societies about oscillatory therapeutics and all its domains of application.

We intend fIrst to examine successively the influence of cosmic waves on the oscillation of living cells, taking as a concrete example the influence of solar activity upon the quality of wine and vintage. Then we will examine the construction of an electromagnetic short-wave generator, such as the radio-cellular-oscillator for the treatment of animal and plant organisms.

We will later consider the applications of the radio-cellular-oscillator, particularly in the experimental treatment of plant cancer, diathermy and the artificial production of fever.

Concurrently, we will introduce the application of open oscillating circuits to the treatment of diseases in various living beings, in the absence of any other oscillations but those produced by the natural cosmic and atmospheric waves. We will also review in this chapter the observations of scientists and practitioners who clinically applied my oscillating circuits.

Finally we will take up the very latest applications of oscillating circuits to water and liquid as a function of sterilization, and to the activation of the germinative power of plants.

Obviously, the number of these applications, presently limited to certain domains, tends to rapidly expand and touch upon the various problems presented by therapeutics, biology, agriculture and zoology.

I have discussed elsewhere the role played by cosmic radia­tions in the development of living beings, due to the very oscillatory nature of the cell. Now, as a consequence of the earth's rotation and the stars' reciprocal motion, the cosmic and atmospheric radiation field is not constant, but rather variable. Living beings are subse­quently under the influence of these variable cosmic radiations, whose nature either weakens or strengthens the cell's oscillatory balance.

I have mentioned elsewhere (L 'universion, p.127. Gauthiers Villars publishers) that the lunar radiation interferes with the waves of radio-electric stations. Every week, the recurrence of moon phases enables us to obtain highest and lowest intensities in the reception of electromagnetic waves (see Fig. 1).

consmicinfluencesMWO.fig11

Fig. I --Distribution ot electromagnetic waves

On the other hand, the sun does not only send light, heat and actinic (ultra-violet) radiations, but also electromagnetic waves, especially during the eruptive periods of its prominences (sun­spots). The influence of the sun's electromagnetic radiation be­comes obvious if we consider the variations in the earth's magnetic field and the spinning of a compass' magnetic needle during magnetic storms, under the influence of the telluric currents induced in the ground. The ionization produced by the sun's radiation also generates atmospherics and statics which disturb radio-electric receptions.

Astrophysicists, notably those of the Meudon Observatoire under the direction of Mr. Deslandres, have been able to establish a correlation between the periodicity of cataclysms on earth (tidal waves, tides, earthquakes) and that of the recurrence of sunspots in the earth plane (about 27 days).

We can observe that the graphs which render geophysical, electric (ionization, gas conductivity, aurora borealis—northern lights), magnetic (variations of the earth field, compass spinning) and electromagnetic (disturbance in wave propagation, atmospherics and telluric parasites) phenomena, as a function of time, are very appreciably parallel to each other and to the curve of solar activity. An 11 year periodicity appears on these graphs, confirmed by numerous, previous observations in the domain of meteorology. In particular certain tropical rainfall patterns show a 33 to 35 year periodicity, three times longer than the previous one.

I researched the extent to which cosmic radiations which condition physical and meteorological phenomena, also influence biological phenomena and the development of living beings.

As early as 1801, while cosmic radiations were not even suspected, Hershel pointed out: "the scarcity of vegetation when the sun has no spots". Starvations recur every eleven years in India with alternances of heat and rain. From 1901 to 1909, the canon Th. Moreux noticed that the wheat crop in France and in the world more or less followed the solar activity, so did arthritic conditions, and the nervousness of students and teachers.

I compared the graphs of the solar activity, as recorded at the Meudon Observatory, with the statistics of wine production in the Bourgogne and Beaujolais regions, and I noticed that the outstand­ing vintages coincided precisely with the year of recrudescent solar activitY.


On this topic, Professor d'Arsonval agreed to present in my name at the Academie des Sciences (Academy of Sciences) on March 28, 1927, an original report entitled Influence of Cosmic Waves On The Oscillations Of Living Cells which is entirely reproduced here.


INFLUENCE OF COSMIC WAVES ON THE OSCILLATION OF LIVING CELLS 

(paper by Mr. Georges Lakhovsky, presented on March 28, 1927 to the Academie des Sciences [Academy of Science] by Professor d'Arsonval.)

In my book The Origin of Life. Radiation and Living Beings, that Professor D' Arsonval did me the honor to present to the Academie des Sciences (Academy of Science), at the sitting of the 15th of February 1926, I exposed my theory about the influence of (cosmic) penetrating radiations on living beings. As a matter of fact, I demonstrated that the nucleus of each living cell, having the form of a tubular filament made of a dielectric matter filled with a conductive substance, could be compared to an oscillating circuit, equipped with self-induc­tances, electric resistance and capacity. The living cells can thus oscillate at very high fre­quencies under the influence of cosmic radia­tion emitted by stars.

I made certain to verify the exactness of this theory by studying the influence of cosmic radiations (sun-spots, comets, interferences of stars' radiations, etc...) on biological matter.

My observations were based on the curves recorded by the astrophysicists of the Meudon Observatoire, curves which revealed since 1845 the activities of the sun-spots, the frequency of magnetic disturbances, and the frequency of aurora borealis — northern lights.

These three curves are appreciably parallel. I endeavored to study the existing correlation between these cosmic radiations, on the one hand, and the development of vital activity in the plant and animal domains, on the other. As for any given individual, periods of fatigue and illness alternate with periods of health, in the same way there is, for fruit and crops in general, for each species, years of good quality and years of rather mediocre quality.

As to what concerns wine, according to the documentation established by the Chambers of Commerce of the Bordeaux and Bourgogne regions, I observed that, from 1845 until 1915, the outstanding vintages corresponded exactly to the highest activity of the sun-spots, as shown by the curves on Figure 2.

Figure 2 -- Graph showing the coincidence of outstanding vintages with the intensity of the waves emitted by the sun and corresponding to the variation in intensity: 1) of sun-spots, 2) of earth magnetic disturbances, 3) of polar lights. The graph has been established for red Bordeaux wines; the greatest intensities correspond to the outstanding vintages, the lesser intensities correspond to the years of mediocre wines. We can establish a similar graph for the other vintages, notably Bourgogne and Beaujolais wines. consmicinfluencesMWO.fig21

The results for red Bordeaux wines are:

  • Maximum of 1848: outstanding vintages of 1847 and 1848;

  • Maximum of 1858: outstanding vintages of 1857 and 1858;

  • Maximum of 1869: outstanding vintages of 1869 and 1870;

  • From 1880 to 1889: period of phylloxera.

  • Maximum of 1893: rather good vintages of 1890 and 1893;

  • Maximum of 1906: good vintages of 1906 and 1907.

In addition, let's point out that the wine of 1811 was called the wine of the comet, and we could ascribe its excellent quality to this comet's radiation. It is the same with white Bordeaux and Bourgogne wines.

I am sure that there are many other biological phenomena which recur periodically after a few years or a few centuries as a function of the relative revolution of the earth around the stars. I am convinced that all the scourges which ravaged humanity during the Middle-Ages: plague, leprosy, cholera, etc... and disappeared there­after without traces in other regions will reappear some day, when the earth shall once more occupy the same position as then in relation to the stars, producing thus by interference with the cosmic waves the same oscillatory imbalances of the cells, which at that time, had produced these same diseases.

Fortunately till then, thanks to the oscillating circuits and the new methods that scientific discoveries will put to our disposal without delay, we'll be in a position to fight victoriously against these illnesses provoked by the interference of the stars' radiations.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить