Восстановление длинными и средними волнами

Ольга Ивановна Елисеева — кандидат медицинских наук, опытный практикующий врач высшей категории.

Она училась будущей профессии врача в Самарканде. Именно там в 1963 году она закончила — с отличием! — медицинский институт им. И. П. Павлова. Затем Ольга Ивановна несколько лет проработала в районной больнице.

В результате огромного физического напряжения, стрессов и неправильного питания здоровье Ольги Ивановны резко ухудшилось, и появился целый «букет» болезней: астмоидный бронхит, хронический гастроэнтероколит, пиелонефрит с ежемесячными обострениями цистита, гипертензия, обменный полиартрит, ожирение. Увеличилась щитовидная железа, и при очередной обязательной диспансеризации ей назначили лечение гормонами. Между тем появились новые болезни — развился остеохондроз с жесточайшими болями в позвоночнике. Санатории, физиотерапевтические процедуры, массажи, вытяжение не снимали болей. Состояние сердца резко ухудшилось.

Ольге Ивановне была назначена операция на позвоночнике, оставалось лишь выполнить необходимые предоперационные исследования. И в это время она встретилась с целителями, занимающимися очищением организма. Не раздумывая, она последовала за ними, освоила «подпольную» в то время литературу П. Брэгга, Уокера, Армстронга и начала сама бороться за свое здоровье, которое стало возвращаться столь быстро, что через два месяца никто из знакомых не узнал ее: перемены — и внутренние, и внешние — были поразительные. В результате в течение последних 20 лет никаких больничных листов, никаких походов в поликлиники, больницы — началась полноценная творческая жизнь.

Научный руководитель «Оздоровительного центра» кандидат медицинских наук Ольга Елисеева убеждена: что рост большинства тяжелых заболеваний, в частности, рака, обусловлен небывалой активизацией патологических и ранее не представляющих опасности микроорганизмов, грибов-паразитов.

Мины замедленного действия

В медицинской микробиологии известны около 100 видов грибков, патогенных (способных заражать и вызывать заболевания) для человека. Эти возбудители широко распространены в природе: их носителями являются почва, растения, животные, насекомые, испорченные (гнилые) продукты, вода, плесень, кровь, пищевые консервированные продукты. Таким образом, можно говорить об их повсеместном распространении.

Патогенные грибы нетребовательны к питательным средам и хорошо растут в любых условиях. Большинство грибов нуждается в витаминах: биотине, рибофлавине, тиамине и др. Выдерживают температуру (в отличие от микробов) от 2 до 45°С.

До 1940-х годов поражения людей грибками встречались сравнительно редко, но их удельный вес значительно увеличился с началом применения антибиотиков, и с тех пор заболеваемость грибками стабильно прогрессирует.

Антибиотики содействуют грибковым инфекциям следующими путями:

При уничтожении определенных видов микроорганизмов во внутренней среде человеческого организма образуются пустоты, в которые проникают грибки и где размножаются. То есть один вид поражения переходит в другой.

Микробы, уничтожаемые антибиотиками, до этого соперничали с грибками за пищу и места обитания, а с прекращением этой конкуренции грибница начинает легко размножаться

Многие антибиотики, такие, как пенициллин, тетрациклин, стрептомицин, непосредственно стимулируют рост грибка. Фактически грибница поедает эти лекарства, находя их питательными для себя. И зачастую стимуляция размножения грибков после интенсивного лечения антибиотиками приводила к осложнениям с летальным исходом.

Разлагающиеся, убитые антибиотиками микробы дают грибку еще большую пищу.

Еще со времен Гиппократа (460–370 года до н. э.) в медицинской терминологии для обозначения болезнетворных веществ, вызывающих эпидемии, употреблялось выражение «миазмы», что в переводе с греческого языка означает — загрязнение.

В связи с тем, что возбудители болезней (микроорганизмы) долгие времена были неизвестны, это понятие (миазмы) широко использовал для обозначения неизвестных заразных агентов основатель гомеопатии С. Ганеман (1755–1843). Целью своих исследований Ганеман считал разгадку мучившего его вопроса: «Почему некоторые люди все время болеют?» — и нашел ответ, совершив при этом гениальное открытие.

Исследуя причины болезней при помощи анамнеза (выяснения прошлых болезней пациента и его предков), он установил, что миазмы могут вызвать начало хронических заболеваний и что это «пламя заразы» передается людям из поколения в поколение, обуславливая врожденную предрасположенность к болезням.

Мы приходим в этот мир, чтобы когда-то уйти из него. Уйти с помощью микроорганизмов (самый распространенный способ), которые уже при жизни начинают нас разрушать (поедать). По какому пути будет идти наше разрушение, определяет вид миазм, описанный Ганеманом: чесоточные, гонорейные, сифилисные, туберкулезные. Туберкулезные объединяют гонорейные и сифилисные миазмы.

Правила здорового питания

Рацион должен состоять преимущественно из растительной пищи.
Пища должна состоять преимущественно из живых продуктов.
Должна быть свежеприготовленной

Не должна содержать бродильных продуктов. Потребляя бродильные продукты, мы предоставляем грибкам хорошую питательную среду. К бродильным продуктам относятся: дрожжевой хлеб, хлебобулочные и некоторые макаронные изделия, кисломолочные продукты, сырая капуста, картошка.

Пищу необходимо тщательно пережевывать.

Есть надо столько, чтобы оставалось легкое чувство голода. Помните: есть просит не организм — ему необходимо очень мало, а живущие в нас микроорганизмы.

Пища должна содержать продукты, богатые микроэлементами и витаминами, выполняющими противогрибковую функцию.

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ:

бор: груши, яблоки, чернослив, финики, морепродукты, соевые продукты, арахис, миндаль, лесные орехи, мед;

фтор: рис, гречиха, соевые бобы, шпинат, лук, латук, яблоки, грейпфруты, овсяная крупа, кукуруза;

натрий: морковь, свекла;

калий: авокадо, сушеные абрикосы, дыня, соя, кабачки, брокколи, бананы, персики, инжир, шиповник;

кальций: соевые бобы, арахис, грецкие орехи, семечки подсолнуха, зеленые овощи;

хром: зеленый перец, морковь, яблоки, бананы, шпинат, капуста, апельсины, черника;

йод: треска, палтус, сельдь, сардины, креветки;

медь: просо, бобы, чернослив, ячмень, горох, бананы, семена подсолнечника, арахис, зародыши пшеницы, абрикосы, миндаль;

цинк: сушеный горох, лук-порей, тыквенные семечки, яйца, крабы, тунец.

ВИТАМИНЫ:

биотин: орехи, фрукты, желток яйца, нешлифованный рис;

витамин А: морковь, зеленые и желтые овощи, яйца, желтые фрукты;

витамин В1: цельная пшеница, толокно, арахис, большинство овощей;

витамин В2: сыр, листовые зеленые овощи, рыба, яйца;

витамин В6: зародыши пшеницы, дыня, капуста, яйца;

витамин В12: яйца, сыр;

витамин В13: топинамбур (земляная груша);

витамин В15: цельный коричневый рис, цельное зерно, тыквенные семечки;

витамин С: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи, овощи с листьями, помидоры, цветная капуста;

витамин К: яичный желток, люцерна, листовые зеленые овощи;

инозит: дыня, грейпфруты, зародыши пшеницы, арахис, капуста;

фолацин: темно-зеленые овощи с листьями, морковь, яичный желток, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы;

холин: яичный желток, зеленые листовые овощи, зародыши пшеницы.

Секрет родинок

Родинки — значит, «родные», и дети с ними рождаются. Но почему люди так их не любят, боятся и знают, что их травматизация чревата последствиями.

Я стала диагностировать родинки, имеющиеся у людей, методом ВРТ. И обнаружила, что в глубине родинок локализуются личинки паразитов — трихинелл или шистосом. Ближе к кожной поверхности — грибок (аспергилловый: нигер или фумигатус). А все это сверху прикрыто пигментными клетками — меланоцитами, несущими в себе пигмент — меланин.

Вывод напрашивается сам:

При внутриутробном развитии плацента не всегда может защитить плод. Единичных паразитов, проникших через плаценту, организм плода старается вывести подальше от жизненно важных органов — ближе к коже.

Личинок гельминтов, тех, что распространяются преимущественно по лимфатическим путям, организм старается вывести под кожу, а одного из самых опасных видов грибков (аспергилл), живущих в кровеносных сосудах, — в область кожи. Там они — личинка и грибок — совместно проживают в сосудистом сплетении.

Эти паразиты спокойно «дремлют» в своих жилищах, пока их не потревожат или иным способом не дадут импульс к развитию и размножению.

Организм плода заботится о защите от одного из возможных стимулов — солнечной радиации, прикрыв все это «содружество» пигментными меланиновыми клетками. Когда же защита не выдерживает и солнечные лучи проникают к аспергилловому грибку в достаточном количестве, активизируется его развитие, размножение и распространение. Грибки предпочитают жить в кровеносных сосудах и захватывать пигментные клетки и разносятся по всему организму вместе с захваченным меланином.

Когда стенки жилища-родинки повреждаются (при травме, пункции, операции, облучении), паразиты мгновенно начинают размножаться и «разбегаться» в излюбленные места «хранения» в том же содружестве: гельминт и грибок вместе с пигментными клетками или без них.

Разумеется, в такой ситуации гистологическая картина пунктата или среза пораженного узла становится весьма смешанной и малопонятной. В тех случаях, когда паразиты обнаруживаются вместе с пигментными клетками, гистологи дают заключение — меланомная болезнь, рак. Что означает при отсутствии лечения паразитов медленную гибель. В тяжелой ситуации, когда иммунитет истощен, происходит генерализация глистов или генерализация аспергиллового грибка, диссеминация всего организма, в том числе и головного мозга (болезнь «месть фараонов») — и быстрая смерть. В этом, на мой взгляд, и состоит секрет родинок.

Тайный агент рака — трихинелла

Трихинелла — это мелкий круглый червь, разнополый, живородящий. Самка имеет длину около 4 мм, самец — 1,6 мм. У человека вызывают заболевание — трихинеллез.

Трихинеллы паразитируют в различных всеядных и хищных млекопитающих. Основные переносчики — это домашние и дикие животные. Человек заражается при употреблении сырого или плохо проваренного мяса домашней свиньи или диких животных: барсука, медведя, тюленя, моржа и др. Распространению трихинеллеза среди людей способствует продажа свиного мяса без ветеринарного осмотра. Фактором передачи возбудителя могут быть свиной шпиг, ветчина, колбасы. Однажды я разговаривала с продавщицей мяса, так сказать «по-свойски». Я ее тогда спросила: «А как вы проверяете мясо на глисты?» А она говорит: «Да никак! То, что видим, выковыриваем, а все остальное в продажу». Легко, просто, и «сердце не болит».

Половозрелые трихинеллы паразитируют в тонкой кишке 1,5–2 месяца, а в личиночной стадии — в мышечной и лимфатической ткани, сохраняя свою жизнеспособность в течение десятков лет (!), то есть на протяжении всей жизни организма-хозяина: человека, домашних и диких животных. В организм они попадают только на стадии личинки.

В последнее время наблюдается заметный рост числа случаев заражений трихинеллами. На ВРТ-диагностике заболевание выявляется, можно сказать, у каждого второго.

Одной из причин роста заболеваемости человека трихинеллезом в больших городах в последнее время является, по моему мнению, увлечение шашлыками из свинины. К тому же еще изменили и рецепт его приготовления. Теперь некоторые горе-«специалисты» по шашлыку выдерживают свинину не в уксусе, а в кефире и говорят, что «такой-де вкусный получается, мягкий»… Да, действительно так вкуснее, но!.. при подобном способе приготовления дезинфицирующее воздействие кислоты отсутствует и личинки выживают!

Что подталкивает трихинеллу к размножению? Разрушить или частично повредить «домик» личинки могут любые механические воздействия, такие как, например:

Травма — бытовые ушибы, царапины, раны. Нам, медикам, хорошо известно, что часто травма стимулирует развитие процесса метастазирования опухолей

Пункция — гистологическое исследование — тоже механические повреждения «домика».

Операция, даже идеально выполненная, но не ликвидировавшая другие конгломераты паразитов в организме. Известно, что у большинства хирургов подход общий: опухоль — оперировать, независимо от ее доброкачественности. У онкологов — то же самое: опухоль — цитология — пункция — диагностическая гистология. В результатах анализа — атипичные клетки, и выставляется «клеймо» — рак. Оперировать! А, как мы увидим в дальнейшем, при изучении паразитологии, в этом «домике» кроме личинок может присутствовать такое разнообразие микроорганизмов и клеточных включений, что пунктат из него будет совсем непонятным, а значит — рак! Оперировать! Облучать! Химиотерапию! А оперативное вмешательство дает выход личинкам или усиливает агрессию родителей-паразитов, живущих в кишечнике.

Электрофизиотерапия может дать микротрещины в капсуле или разрушить капсулу и дать выход личинкам. Вот почему, во многом интуитивно, видя стимуляцию развития и распространения опухолей после физиотерапевтических процедур, онкологи запретили этот метод лечения всем своим пациентам.

Иглоукалывание. Рука неопытного иглотерапевта может нарушить целостность паразитарного конгломерата. Опять же интуитивно онкологи Европы запретили этот метод лечения при опухолевом заболевании. В Китае — разрешено, но там ученику доверяют взять в руки иглу не ранее чем после двух лет обучения.

Сауна, парная. Воздействие жара влечет расширение сосудов. А при наличии воспалительных участков вокруг капсулы может усилиться приток лейкоцитов, что приведет к обострению воспаления. В результате — расплавление стенки сосуда и микропрорыв в капсуле.

Фирменный рецепт от О. ЕЛИСЕЕВОЙ

Полынь является сильнейшим антипаразитарным средством, а также и противовоспалительным, противосудорожным, противоязвенным. Это растение активизирует защитные силы организма, иммунную систему, восстанавливает деятельность сердца и многое другое.

В переводе с греческого «полынь» — здоровье.

Схема лечения полынью гомеопатическим методом:

1-й день. На язык кладется 1 цветочек горькой полыни (детям до 12 лет — 1 семя цитварной полыни). Цветочек нужно размочить слюной, разжевать до сплошной массы и продолжать сосать. Избыток слюны можно глотать. Так через каждый час. Кушать надо в промежутках между приемами полыни. В эти дни желательно придерживаться растительной диеты. Лучше всего кушать каши на воде: гречневую, геркулесовую, рисовую, хлеб — черный.

2-й день. Все то же самое, но полынь принимать через каждые 2 часа.
3-й день. То же самое, но через каждые 3 часа.

Этот курс — круглосуточный, проводится практически без сна, то есть нужно просыпаться в определенное время для приема полыни.

Одновременно с этим, на 2-й, 3-й и 4-й день, нужно делать очистительные клизмы с отваром полыни. Для его приготовления можно использовать любой вид растений и все его части, кроме корней. Полынь измельчить, 2 столовые ложки залить двумя стаканами кипятка, прокипятить не более минуты, остудить, процедить и смешать с водой, чтобы всего получилось 4 литра жидкости для клизм. Вводить этот объем нужно удобными для вас частями, например: 0,5 л, 1,5 л, 2 л. При этом отвар должен быть теплым — 36–38° для лучшего всасывания в стенки кишечника.

По окончании курса — 5 дней — перерыв, затем еще раз повторить трехдневный курс приема полыни и очистительных процедур; далее 7 дней — перерыв и курс повторяется снова. Всего нужно провести 3 курса.

Для детей и ослабленных пациентов курс удлиняется, поскольку им особенно необходим сон и круглосуточно принимать полынь они не могут:

1-й день — прием через каждый час и перерыв на ночной сон.
2-й день — через каждые 2 часа и перерыв на ночной сон.
3-й день — через каждые 3 часа и перерыв на ночной сон.
4-й день — прием в 13.00, 18.00, 21.00, 23.00 и ночной сон.
5-й день — прием в 18.00, 21.00, 23.00 и ночной сон.
Очистительные клизмы делать на 2-й, 4-й и 6-й дни. Состав тот же — 2-й курс повторить через 8 дней, 3-й — через 10 дней. Клизмы делать по четным дням курса.

Паразиты — это более организованные существа, они медленнее развиваются, постепенно осваивают территорию. Глист эхинококк дает большие опухоли, которые прорастают в печени, в легких, в брюшине, головном мозге. Другие гельминты тоже обнаружены в опухолевых структурах, и что удивительно — классическая медицина не воспринимает этого и не понимает. Недавно я беседовала с главным специалистом в одной из областей медицины — она лечится у нас, как и многие из моих коллег, которые не смогли вылечиться в онкоцентрах.

Я не использую в лечении традиционную химиотерапию.

Эта химиотерапия в корне неправильна. Я бы даже сказала, что она вредна. С чего это вдруг собственные клетки организма начинают размножаться и превращаться в опухоли? Разве организм сам себе враг? Однако на этой ошибочной теории основана вся химиотерапия и вся онкология. То есть все научные опыты, направленные на изобретение средств химиотерапии, вели к гибели собственной клетки человека. При опухоли легких искали средства против клеток легких и этим приводили к гибели собственные клетки организма. В результате сама химиотерапия приводит к интоксикации, к снижению иммунитета организма и гибели человека.

Структуру раковой опухоли составляют именно микроорганизмы.
Какими клетками питается грибок, такого состава и будет опухоль. Одни грибки питаются тканями грудной железы, легких, печени, другие — тканями лимфоузлов, и поэтому опухоли по составу и виду разные.

Почему онкологи этого не видят? Потому что основное исследование у них не морфологическое, а гистологическое. Они делают микронные срезы из опухоли, когда там нельзя получить и полностью увидеть клетки мицелия.

Однажды на симпозиуме во время моего выступления встал хирург (отоларинголог) и сказал: «Всю жизнь я оперирую гайморовы пазухи, а паразитов ни разу там не видел». И вдруг на трибуну стремительно вышла кандидат медицинских наук, микробиолог и говорит: «А мы проводили опыты, брали у хирургов субстрат из пазух, сажали на питательный ростковый материал и смотрели, где что вырастет. В результате мы увидели и грибки, и личинки паразитов, и яйца глистов — то есть все что угодно — комплексная инфекция. Хирург сел на свое место подавленный, а на следующий год мы с ним встретились, и он сказал: «Вы были правы, морфологически там чего только нет — от глистов до простейших и многоклеточных бактерий, и ползающих, и лазающих!»


Владимир КИРИЛЛОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Связанные материалы