Для компенсации недостающих в воде элементов, фирма "ЭКОВОД" предлагает солевые добавки. Соли нужно начинать добавлять после употребления питьевой электроактивированной воды в течении 3-4 недель.

В Школе Самоисцеления накоплен большой опыт применения  дополнительно структурированной, активированной воды, а в сочетании с прибором ZAPPER-UNIVER.

 

Йод (Йодис - концентрат)

Йод обеспечивает полноценную работу щитовидной железы, нормальное протекание обмена веществ, предупреждает от инфекционных заболеваний и обострения хронических болезней, защищает от раковых новообразований, базедовой болезни, которая проявляется апатией, отечностью лица, тучностью, раздражительностью, слабостью мышц и др. При дефиците йода возникает повышенная нервозность, беспокойство, умственная отсталость, частые простуды горла, болезни сердца и лёгких, разрушение зубов, потери волос, снижение слуха и зрения, боли в суставах, мышцах, запоры, болезненные менструации.

У мужчин дефицит йода вызывает импотенцию, у беременных женщин может привести к выкидышам, уродствам у новорожденных. Из-за дефицита йода около 5 миллионов человек в мире страдают эндемическим кретинизмом: глухонемотой, отставанием в физическом, умственном и половом развитии.

Йод - единственный из микроэлементов, непосредственно участвующий в образовании гормонов   щитовидной   железы   -   трииодтиронина   и   тироксина, обеспечивающих обеззараживание крови. То есть, если в крови достаточно йода, то все яйца глистов, грибки, лямблии, трихомонады..., содержащиеся в ней, погибают. В результате кровь из щитовидной железы выходит полностью обеззараженной.

Калий (Калий хлористый)

Калий - важнейший внутриклеточный элемент и активатор функции ряда ферментов. Он особенно необходим для питания клеток деятельности мышц, в том числе миокарда, поддержания водносолевого баланса, работы нейроэндокринной системы. Развитие дефицита калия чаще всего связано с заболеванием почек, тонкого кишечника, эндокринной системы, переутомлением, злоупотреблением слабительными и мочегонными, гипотензивными и гормональными препаратами. Пониженное содержание калия в организме приводит к астении (психическому и физическому истощению, быстрой утомляемости), нарушению функции почек и истощению функции надпочечников, риску нарушения обменных процессов и работы миокарда, пролапсу митрального клапана, нарушению регуляции артериального давления, развитию эрозионных процессов в слизистых (например, в желудочно-кишечном тракте), эрозии шейки матки, в ряде случаев к сахарному диабету. Дефицит калия снижает работоспособность, ухудшает заживление ран, приводит к ухудшению нервно-мышечной проводимости. При этом больных нередко беспокоит сухость кожи, тусклость и слабость волос.

Магний (Магний сернокислый)

Магний активизирует ферменты, регулирующие углеводный обмен, стимулирует образование белков, регулирует хранение и высвобождение энергии в АТФ, снижает возбуждение в нервных клетках, расслабляет сердечную мышцу. Магний участвует в образовании высокоэнергетических связей и хорошего функционирования натриево-калиевой системы. С его  помощью обеспечивается проницаемость мембраны и регулируется циркуляция ионов, которая играет важную роль при мышечном сокращении, необходим для нормального формирования костей и зубов. Калий нужен для нормальной работы мышц, принимает участие в высвобождении энергии из гликогена и углеводов организма.

В случае недостатка магния усиливается проводимость и возбудимость нервных волокон. Дефицит магния чаще всего связан с хроническим перенапряжением, стрессами, интоксикацией, при наличии диабета и болезни почек, радиоактивным облучением избыточным потреблением кофе, алкоголя.

При недостатке магния организм предрасположен к возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонической и мочекаменной болезни, судорог у детей, повышает риск возникновения онкологии, усугубляет лучевую болезнь. Раздражительность, утомляемость, нарушение сна, перебои в работе сердца и запоры - следствие недостатка магния в организме.

Цинк (Цинк сернокислый)

Цинк активизирует около 200 различных ферментов, ответственных за самый широкий спектр биохимических реакций в организме - от регуляции деления и созревания клеток (рост и развитие организма, заживление ран), синтеза инсулина и мужского полового гормона тестостерона, подавления воспалительных процессов до обезвреживания углекислого и угарного газов.

Для цинкдефицитных состояний характерны такие симптомы, как снижение аппетита, анемия, аллергические заболевания, гиперактивность, дерматит, дефицит массы, потеря остроты зрения, выпадение волос. При недостатке цинка возможна задержка полового развития у мальчиков, а у мужчин сперматозоиды теряют возможность оплодотворять яйцеклетку (бесплодие), у женщин бывают преждевременные роды и зачастую рождаются ослабленные дети с недостатком веса. Частые простудные и инфекционные заболевания, длительное заживление ран - спутники дефицита цинка, при котором снижается Т-клеточный иммунитет.

Фтор (Фтористый натрий)

Фтор предохраняет ткани от разрушения, в особенности зубы, способствует сопротивляемости организма агрессивным воздействиям, улучшает ассимиляцию желатина, фосфора, хлористого натрия, углекислого кальция.

Дефиците фтора в организме проявляется болезнями и разрушением зубов, костей, медленным заживлением ран и порезов, выпадением волос, гнойничковыми кожными заболеваниями, увеличением и болезненностью лимфоузлов, а также снижением интеллектуальных способностей, иногда галлюцинациями и др. Снижение количества фтора в организме бывает при сифилисе, паразитарных заболеваниях, туберкулезе, гастроэнтероколите и др.

Селен (Неоселен)
Форма выпуска: бутылка 0,5 л.
Здоровым людям принимать по 1 ч.л. на стакан электроактивированной питьевой воды, выпиваемой за 30 мин. до завтрака, при наличии заболеваний - по рекомендации фирмы "ЭКОВОД"
Форма выпуска: пузырек 10 мл.
Весь пузырек развести в одном литре питьевой электроактивированной воде. Раствор хранить в холодильнике. Здоровым людям принимать по 1 ст.л. во время завтрака, при наличии заболеваний - по рекомендации фирмы "ЭКОВОД"
Селен обладает выраженным защитным действием по отношению к сперматозоидам, участвуя в биосинтезе тестостерона, и обеспечивает их подвижность, стимулирует процессы обмена веществ. Его основной биохимической функцией является участие в построении и функционировании глутатионпероксидазы - одного из ведущих антиоксидантных (антиокислительных) ферментов. Обмен селена в организме тесно связан с обменными процессами витаминов Е, С, А и каротиноидами.

При дефиците селена в рационе возможны такие неприятности, как снижение иммунитета, проявление склонности к воспалительным заболеваниями, снижение функции печени; могут возникнуть болезни кожи, волос и ногтей, катаракта, репродуктивная недостаточность - замедление роста и заболевание легких. Дефицит селена ускоряет развитие атеросклероза, ИБС, повышает вероятность возникновения инфаркта миокарда, провоцирует ускоренное развитие кардимиопатии. При дефиците селена возрастает вероятность мужского бесплодия.

Натрий (Натрий сернокислый, глауберова соль)

Натрий - это внеклеточный электролит играющий, основную роль в водно-солевом обмене, регуляции нервно-мышечной деятельности, функции почек.

Применяется для, довольно тщательной, уборки печени от накопившегося "мусора". Для этого следует выбрать наиболее свободные три дня (лучше всего, если каждый месяц это будут одни и те же числа) и за полчаса до обеда принимать сульфат натрия. Первые дни - одну маленькую чайную ложку (4 г.), во второй и третий день по 1/4  - чайной ложки соли, растворенной в стакане с питьевой электроактивированной водой. Благодаря этому промываются и очищаются кровеносные, лимфатические и желчные капилляры, они становятся более эластичными, работают легче и свободнее. Чтобы эти процессы проходили более эффективно, на печень после еды (через 0,5-1 час) нужно приложить грелку с температурой воды до 55°С на время не менее 40 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить