Мероприятия по косметике

12

Уход за кожей лица, шеи, рук, ног.

Для улучшения питания кожи, восстановления ее дыхательных функций, кожной (капиллярной) системы кровообращения, выполнение ею функции почек, нервной системы кожу необходимо очищать от атмосферных загрязнений, кожного жира, следов макияжа на лице и омертвевших клеток. Существующие для этого средства либо содержат спирт, что вызывает сухость кожи, либо дороги и недоступны большей части населения ("Очищающее молочко", "Лосьон-тоник", "Очищающая эмульсия-крем" и др.). Вместо названных средств для этих целей можно использовать электроактивированную воду, которая за счет своей биологической активности, во-первых, дезинфицирует кожу, а во-вторых, восстанавливает ее природный баланс, снимает раздражение, успокаивает, повышает уровень защитных реакций кожи. Для этого каждый день необходимо умываться анолитом. После просыхания кожи лица, шеи, рук и ног повторить процедуру католитом. . Электроактивированная вода, насыщенная кремнием создает нормальные условия функционирования эпителиальных и соединительных тканей.

При снижении в коже кремния, она начинает шелушиться (из-за ее "хрупкости") начинаются различные заболевания (экземы, псориаз…). Уменьшение содержания кремния в коже приводит к образованию бородавок.

Многим будет полезно после обычного утреннего и вечернего умывания несколько раз с интервалом в 1-2 минуты обмыть лицо, шею, руки, уши католитом, дав ему каждый раз самопроизвольно испариться, - кожа становится упругой, эластичной. Нужно только иметь в виду, что католит следует применять при жирной коже, а при сухой - сначала обмыть кожу анолитом, через 5-10 мин. - несколько раз католитом. Умойтесь католитом, и вы обратите внимание, что исчезло чувство стягивания кожи, как при использовании водопроводной воды.

Для предупреждения раздражения кожи после бритья полезно ополаскивать лицо анолитом (вместо одеколона), а затем через 2-3 минуты - католитом. В случае пореза - приложить к ранке тампон, смоченный в теплом католите.


Уход за волосами

Когда в наличии имеется аппарат с высокой производительностью, то эффективно мыть голову активированной "кремниевой" водой с шампунем. Уменьшается перхоть, а волосы становятся мягче. Для мытья применять католит с небольшой добавкой шампуня. Ополаскивать голову анолитом, но без шампуня.

При ограниченном количестве активированной воды голову следует вымыть обычной водой с шампунем, вытереть, после чего смочить волосы анолитом, а через 3 мин. - католитом.

Из опыта борьбы с перхотью плодотворными оказались две процедуры лечения. Первая: 2-3 раза в неделю после мытья головы вытереть волосы и смочить подогретым анолитом. Через 8-10 минут тщательно промыть волосы теплым католитом и, не вытирая, дать высохнуть. Вторая: в течение всей недели, по вечерам втирать теплый католит в кожу головы в течение 1-2 минут. Курс лечения - 1 месяц. Для мытья головы можно использовать либо "детское" мыло, либо желтковый (не концентрированный) шампунь. Можно после мытья головы ополаскивать волосы экстрактом на католите из молодых березовых листьев, или из листьев крапивы, и лишь затем, через 15-20 минут, применять активированную воду. Курс лечения лучше проводить весной.

Много случаев успешного применения электроактивированной "кремниевой" воды для предупреждения сильного выпадения волос. Необходимо мыть голову подогретым католитом в течение 2-3 недель. После мытья волосы укутать полотенцем, и в таком состоянии подержать 15-20 мин.

Соединения кремния активно участвуют в процессах роста волос человека.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить