31Сахарный диабет

Жизненно важные клеточные вещества для

профилактики и вспомогательной терапии

•Диабет и осложнения сердечно-сосудистых заболеваний - прорыв в клеточной медицине •Жизненно важные питательные вещества при диабете

•Общая информация о действии жизненно важных клеточных веществ при диабете •Действие жизненно важных питательных клеточных веществ на состояние здоровья пациентов, страдающих диабетом •Клинические исследования свидетельствуют, что прием витамина С снижает уровень сахара в крови и потребность в инсулине у пациентов с диабетическими расстройствами

Диабет и осложнения сердечно- сосудистых заболеваний - прорыв в клеточной медицине

  • В мире более 100 миллионов человек страдают от

диабета.   Различают два типа сахарного диабета:врож-

денную форму (тип I) и приобретенную (тип II).Последняя форма чаще всего встречается в зрелом возрасте.Диабет I типа вызывается,как правило,врожденным недостаточным синтезом инсулина в клетках поджелудочной железы.При- чина же нарушения сахарного обмена у взрослых до сих пор не установлена,в связи с чем это заболевание широко распространено во всем мире.

  • Традиционная медицина ограничивается лечением

симптомов возрастного диабета путем снижения повы- шенного уровня сахара в крови.Однако сердечно- сосудистые заболевания и другие осложнения,вызванные диабетом,встречаются даже у тех пациентов,чей сахар в крови контролируется.Таким образом,снижение уровня сахара в крови является необходимым,но недостаточным условием лечения диабетических нарушений.

  • Современная клеточная медицинапредлагает реше-

ние в исследовании причин,профилактике и вспомога- тельной терапии возрастного диабета.Нарушения сахар- ного обмена часто вызываются хроническим недостатком витаминов и других клеточных компонентов в миллионах клеток поджелудочной железы,синтезирующих инсулин. Недостаточное обеспечение питательными веществами сосудистых стенок и других органов усугубляет состояние организма в целом.При врожденном нарушении обмена веществ дефицит витаминов и других клеточных компо- нентов может вызвать сбой в сахарном обмене и дать толчок к заболеванию диабетом.

whybook ru 07.page031

  • Жизненно важные клеточные вещества помогают

предотвратить нарушения сахарного обмена и их последствия.Научные исследования и клинические доказательства подтвердили положительное действие витамина С,витамина Е,микроэлемента хрома,а также других питательных веществ для профилактики и вспомогательной терапии этого заболевания.

  • Мои рекомендации для пациентов с диабетом:

как можно раньше начните принимать рекомендуемую комби- нацию жизненно важных питательных веществ,и известите об этом Вашего лечащего врача.Принимайте питательные вещества дополнительно к прописанным медикаментам. Как можно чаще проходите контроль крови,особенно к моменту начала приема рекомендуемых веществ,так как высокие дозы витамина С способствуют сокращению потребности организма в инъекциях инсулина.Не меняйте и не прекращайте самостоятельно прием прописанных Вам препаратов.Посоветуйтесь,прежде всего,с Вашим лечащим врачом.

  • Профилактика лучше, чем лечение.Успех жизненно

важных питательных веществ при диабете базируется на устранении дефицита клеточного "топлива" в миллионах клеток поджелудочной железы,производящей инсулин, печени,а также кровеносных сосудов.

 

  Мы можем остановить массовую смертность

Согласно данным Всемирной Организации Здраво- охранения каждый год от диабета умирает 900.000 человек. Сумма лет всех преждевременно потерянных жизней составляет 15 миллионов.

 Отчет о здоровье человечества, ВОЗ 2002

Жизненно важные питательные вещества при диабете

 

Пациентам с диабетом и с диабетическими осложнениями рекомендуется принимать следующие клеточные биологические энергетические факторы в более высоких дозах:

  • Витамин C: корректирует клеточный дисбаланс, вызванный повышенным уровнем сахара,снижает по- требность в инсулине,защищает от повреждения стенки артерий
  • Витамин E: обеспечивает антиоксидантную защиту и, особенно,защиту клеточных мембран
  • Витамины B1, B2, B3, B5, B6, B12 и биотин:

переносчики биологической энергии для клеточного метаболизма,улучшают обмен веществ,особенно в пе- чени - центральном координаторе обмена веществ в организме.

  • Хром: микроэлемент, функционирующий как

биокатализатор для оптимального метаболизма глюкозы

и инсулина

  • Инозитол и холин: компоненты лецитина,одного из важных составных частей клеточной мембраны,необходимы для оптимального метаболизма и снабжения каждой клетки питательными веществами.

Общая информация о действии жизненно важных клеточных веществ при диабете


Диабет является особенно коварным  метаболическим расстройством. Сердечно-сосудистые осложнения, причиной которых является закупорка сосудов, могут при заболевании
диабетом произойти в любой части человеческого организма, где проходят кровеносные сосуды.


21

 

Наиболее частые осложнения у пациентов с диабетом:

•Слепота, вследствие закупорки кровеносных сосудов глаз

•Почечная недостаточность,      требующая диализа, вследствие закупорки почечной артерии

•Гангрена, вследствие закупорки малых артерий в пальцах ног

•Сердечные приступы,     вследствие закупорки коронарных артерий

•Инсульты,             вследствие закупорки мозговых артерий

 

 

Причина диабетических сердечно- сосудистых заболеваний - подмена молекул витамина С молекулами сахара

Ключ к пониманию сердечно-сосудистого заболевания у диабетика находится на уровне молекул.Сходство структур молекул сахара и молекул витамина С приводит к путанице в обмене веществ в организме пациентов с диабетом.

Последствия этой путаницы подчас очень серьезны.На следующей странице описан принцип взаимодействия этих молекул на уровне клеток.

 

31

 

Ключевая роль витамина С при предупреждении диабетических сосудистых осложнений

Колонка A   на противоположной странице показывает,что клетки стенок наших кровеносных сосудов содержат крошечные биологические насосы,способные всасывать из крови молекулы сахара и молекулы витамина С.У здорового человека эти насосы транспортируют оптимальное количество сахара и молекул витамина С в клетки стенок кровеносных сосудов,обеспечивая нормальную функцию этих клеток и предотвращая сердечно- сосудистое заболевание.

Колонка B      показывает ситуацию у диабетического пациента.

Из-за высокой концентрации сахара в крови насосы сахара и витамина С перегружены молекулами сахара.Это приводит к наполнению клеток сахаром,и в то же время,к дефициту витамина С внутри стенок кровеносных сосудов.Последствиями такого дисбаланса являются,с одной стороны,недостаток витамина С,с другой,утолщение стенок на протяжении всей системы кровеносных сосудов.Это объясняет возникновение закупорки кровеносных сосудов у диабетиков в различных частях организма,а не только в коронарных сосудах.

Колонка C   демонстрирует решительные меры по предупреждению сердечно-сосудистых осложнений при диабете. Оптимальное поступление с пищей избранных клеточных питательных веществ,в особенности витамина С,помогает восстановить баланс между витамином С и сахарным метаболизмом внутри клеток поджелудочной железы,стенок кровеносных сосудов и других органов.

Таким образом,оптимальное обеспечение организма витаминами

другими питательными веществами в скором времени станет основополагающим принципом лечения сахарного диабета. Успешное лечение этого заболевания зависит только от того, насколько быстро это знание дойдет до людей

 

41

 

Действие жизненно важных питательных клеточных веществ на состояние здоровья пациентов, страдающих диабетом

 

 Благодарные письма пациентов с диабетическими нарушениями ясно показывают насколько всеобъемлюще можно улучшить физическое состояние и жизненный уровень с помощью применения жизненно важных клеточных веществ.

 

Дорогой д-р Рат!

В течение трех месяцев я принимаю рекомендованные Вами питательные клеточные вещества.Мне 29 лет и я страдаю диабетом II типа.С тех пор,как я начал принимать питательные вещества,содержание сахара в крови у меня стабилизировалось на уровне 100 мг/дл,даже тогда,когда я нахожусь в стрессовом состоянии,хотя раньше в таком состоянии у меня всегда увеличивался сахар.

Ваши рекомендации и дополнительные 1-2 грамма витамина С устранили мои прежние жалобы,как,например,состояние слабости при низком уровне сахара,или боли с правой стороны и болезненное мочеиспускание.

О питательных веществах я могу сказать только хорошее.

С уважением,

A.M.

 

Дорогой д-р Рат!

Я хотела бы поделиться с Вами своей историей в надежде на то,что эта информация поможет другим диабетикам с похожими проблемами.Прежде всего,я верю,что,благодаря этой информации,другие диабетики смогут избежать изматывающей боли при диабетической невропатии.

Многие годы я страдала от диабета и диабетической невропатии.Пальцы на ногах делались синего и фиолетового цвета,и я их совсем не чувствовала.Прогноз был очень мрачным: если бы ситуация не изменилась в лучшую сторону,я потеряла бы пальцы или даже ступни ног.

Я искала лечение,которое могло бы помочь при этом заболевании.

И тут я узнала о Вашей программе питательных веществ.Уже приблизительно после недели принятия питательных клеточных веществ,к моему восхищению,ступни сделались вместо сине- фиолетового,яркого красно-коричневого цвета.На ногах стали вновь расти волосы - свидетельство того,что кровь в сосудах начала циркулировать.Ко второй недели меня уже меньше мучили судороги,и они были не такими сильными.Однако к концу третей недели у меня начались сильные боли в ступнях и в лодыжках.Я поведала об этом моему другу - фармацевту.Он сообщил мне,что, по его мнению,нервы ног начали регенерировать.После многих лет,наконец-то,у меня вновь появилась чувствительность в ногах.

Сейчас я уже третий месяц принимаю питательные вещества.Я очень рада,что снова могу носить красивую обувь,однако намного

важнее любой красоты тот факт,что я не потеряла свои ноги.

Благодаря Вашим исследованиям я выиграла борьбу с диабетом. Искренне Ваша,

M.Дж.

Дорогой д-р Рат!

Мне сейчас 55 лет.Я веду очень малоподвижный образ жизни, проводя большую часть времени за столом перед компьютером. Около 20 лет тому назад мне поставили диагноз диабета II типа

и назначили оральный прием лекарств и диеты,с целью контроля уровня сахара в крови.Эти предосторожности,похоже, функционировали вплоть до прошлого года,когда уровень сахара в крови поднялся приблизительно до 260 и оставался стабильным на этом уровне.Этот факт заставил моего врача (и эндокринолога) изменить лечение и резко увеличить дозировки лекарств.В настоящее время он проверяет меня раз в месяц.

Я следовал Вашей сердечно-сосудистой программе питательных веществ каждый день,как это предписано в Ваших инструкциях,в течение ровно 2-х месяцев и,приблизительно,2 недели тому назад я снова ощутил себя полным энергии.В течение дня я успеваю сделать намного больше и по вечерам остаюсь дольше на ногах.И, представьте себе,недавно я ходил с моей женой на танцы,так же,как 20 лет назад!

Кроме принятия питательных веществ,в моей жизни не изменилось ничего,и поэтому,мой "фонтан юношества" я приписываю исключительно помощи питательных веществ.

Я Вам очень благодарен.Рассматривайте это письмо,как свидетельство успеха Вашего труда.

С уважением,

Н.М.

Дорогой д-р Рат!

Я женщина 69 лет,работающая полный рабочий день на должности,которая требует тщательного внимания к деталям

и значительной адаптации к временным ограничениям.

В начале прошлого года,после моего ежегодного клинического обследования мой врач определил,что у меня развилась

непереносимость глюкозы,и что последствием этого будет

диабет,если я не начну предпринимать контрмеры.

Затем я встретилась с консультантом по диабету и предоставила ей всю имеющуюся у меня информацию о Вашей сердечно-сосудистой программе питательных веществ.После этой консультации я начала принимать питательные клеточные вещества,изменила свое питание,начала заниматься спортом и значительно потеряла в весе.

Сейчас,год спустя,мой доктор информирует меня о том,что мое диабетическое состояние находится в полной ремиссии.Более того,кровяное давление находится в пределах нормы,анализы крови превосходны,энергия заметно возросла и общее состояние - снова первый класс.

Д-р Рат,я отношу мои успехи исключительно Вашей витаминной программе.

Спасибо Вам.

M.У.

Клинические исследования свидетельствуют, что прием витамина С снижает уровень сахара в крови и потребность в инсулине у пациентов с диабетическими расстройствами

Клинические исследования показывают,что прием оптимального количества витамина С помогает пациентам,страдающим диабетом,предотвратить сосудистые осложнения,а также скорректировать диабетический обмен веществ,лежащий в основе заболевания.

Профессор Р.Пфлегер и его коллеги из Венского университета опубликовали результаты выдающегося клинического иссле- дования.Оно показало,что у диабетических пациентов, принимающих от 300 до 500 мг витамина С в день,значи- тельно улучшился сахарный обмен веществ.Уровень сахара в крови понизился,в среднем,на 30 %,дневная потребность в инсулине - на 27 %.Содержание сахара в моче - дополни- тельный диагностический признак сахарного диабета - едва определялось.

 

Снижено

в процентах

Уровень сахара в крови: - на 30 %

 

Снижено

в процентах

Потребность в инсулине: - на 27 %

 

 rat12

Клиническое исследование заболеваний диабетом показывает,что прием витамина С понижает уровень сахара в крови и потребность в инсулине.

Чем больше витамина С, тем меньше потребность в инсулине

Ежедневная потребность в инсулине пациентов,страдающих диабетом,может быть значительно снижена благодаря приему витамина С.Таков результат клинического исследования, выполненного в знаменитом Стэндфордском университете в Калифорнии.Д-р Дж.Ф.Дайс,руководитель исследования,сам был диабетиком.В начале исследования д-р Дайс получал в инъекциях 32 единицы инсулина в день.В течение трех- недельного исследования д-р Дайс постепенно увеличивал дневное потребление витамина С.На 23 день дневная доза достигла 11 г.Для лучшего усвоения организмом,доза вита- мина С была разделена на несколько порций,и принималась в течение дня.К 23-му дню дневная потребность в инсулине д- ра Дайса снизилась с 32 единиц до 5 единиц в день.Таким образом,каждый дополнительный грамм витамина С заменял 2,5 единицы инсулина.

 

 rat14

 Клиническое исследование показывает,что каждый дополнительный грамм витамина С может заменить 2,5 единицы инсулина.

Преступления против человечества

Примечательным является тот факт,что описанные выше исследования были проведены десятилетия назад,однако о них практически никто не знал.Исследование д-ра Пфлегера, осуществленное в клинике Венского университета,было опубликовано в 1937 году - то есть до Второй мировой войны

- в медицинском журнале  "Wiener Archiv fur Innere Medizin"

(Венский архив медицины внутренних органов).Исследование ученых Стэндфордского университета было опубликовано в 1973 году,более четверти века тому назад.

Иначе говоря,с 1937 года витаминная терапия была предло- жена как основной метод лечения диабета.У всего челове- чества была бы достаточная причина праздновать этот медицинский прорыв.Однако дела обстояли иначе.Меди- цинские достижения в витаминной терапии и лечении диабета не только не развивались дальше,но и не применялись в клинической практике.Это означает,что миллионы пациентов с диабетом умерли за последние 50 лет от инфарктов и инсультов,которые можно было предотвратить.Еще миллионы диабетиков ослепли,хотя могли сохранить зрение,стали инвалидами из-за ампутаций или пациентами диализа вслед- ствие отказа почек.

Кто должен ответить за эту трагедию? Прежде всего,фарма- цевтическая промышленность,бойкотировавшая витаминную терапию и другие непатентованные естественные средства избавления от заболеваний,которые не входили в круг интересов рынка лекарств от диабета.Именно поэтому ни врачи,ни пациенты долгое время не знали о пользе витаминов для предотвращения и лечения диабета.

Вина за бесконечные человеческие страдания и бесчисленные смерти,причиной которых стала жажда наживы,лежит на ответственных лицах из фармацевтических компаний и их приспешниках.За преступления,совершенные против человечества они обязаны ответить.

Другие клинические исследования действия жизненно важных питательных веществ при заболевании диабетом

 

 В следующих исследованиях также было доказано,что прием витамина С и других питательных веществ способен нормали- зовать сахарный обмен в крови.Важнейшие из этих иссле- дований собраны в нижеприведенной таблице.Слева обоз- начены исследуемые вещества,справа - ведущие ученые, руководившие этими исследованиями (см.список литературы).

 

Исследуемые вещества

Витамин С

Витамин С

Магний

Хром

Ведущие ученые

Манн,Зом,Станкова

Паолиссо

МкНаир,Матер

Лиу,Риалес

 

 

Если Вы страдаете диабетом,начните по возможности на более ранней стадии принимать жизненно важные клеточные вещества.Сообщите об этом Вашему лечащему врачу,и попро- сите его провести дополнительные тестирования крови на содержание сахара.Принимайте витамин С,постепенно увеличивая дозу:начните с одного грамма в день,через две недели увеличьте дозу до двух грамм,через следующие две недели - до четырех грамм в день.Это количество соответ- ствует одной чайной ложке порошка витамина С.Лучше всего разделить дневную дозу на части,и принимать в течение дня непосредственно перед едой.Главная цель витаминной терапии - это не полностью заменить ею инсулиновую терапию,что при некоторых случаях,особенно при врож- денном диабете,не представляется возможным.Важно же защитить стенки ваших артерий от возможных сердечно- сосудистых осложнений.

Мои рекомендации по клеточной медицине были проверены в рамках пилотного клинического исследования с 10 пациентами,страдающими диабетом второго типа.Тестирование крови на содержание сахара проводилось в начале иссле- дований,и затем,через 2,4 и 6 месяцев.В результате было выявлено влияние питательных веществ на уровень сахара в крови (глюкоза),а также на долговременный индикатор диабета Hb-A1 (гемоглобин,покрытый сахаром).

Через 6 месяцев следования рекомендациям по приему пита- тельных веществ,было установлено снижение уровня сахара у пациентов,в среднем,с 155 мг/дл в начале исследования на 120 в конце.Это соответствовало 23%.

 

 

rat15


В шестимесячном клиническом исследовании с использованием питательных веществ удалось снизить уровень сахара в крови диабетических пациентов,в среднем,на 23%.

Такие результаты стали возможны благодаря натуральному методу,в результате которого питательные вещества уста- новили равновесие сахара и витаминов в миллионах клеток организма.

Долгосрочный показатель Hb-A1 в крови также был снижен. Через 6 месяцев последовательного приема питательных клеточных веществ он упал в среднем на 9,3%.

 

rat16

Прием питательных клеточных веществ способствует снижению показателя Hb-A1 (долгосрочный индикатор диабета) почти на 10 %.

 

 Обсуждение  Клеточное здоровье

 Источник

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить