Водород - как источник бессмертия

 

Продолжительность человеческой жизни должна составлять не менее 280 лет. К такому выводу пришел врач из Санкт-Петербурга Владимир Волков, открывший, по его словам, принцип действия биологических часов Земли - природного механизма, в соответствии с которым мы появляемся на свет, живем, стареем и умираем

"Каких только уловок нет в распоряжении смерти, чтобы захватить нас врасплох",- писал Монтень. Человек, сколь ни пытался, так и не нашел способа ее обмануть. На пути поисков секрета долголетия и "эликсира жизни" встают преграда за преградой. Увы, средняя продолжительность жизни сегодня находится примерно на уровне 70 лет. Много это или мало? Что мешает нам долго жить?

Мы вправе требовать от жизни гораздо большего, считает заведующий лабораторией биоритмических исследований Российского национального института здоровья Владимир Волков. Он называет себя автором универсальной теории медицины, в которой последовательно раскрывает причину многих заболеваний, а также старения и смерти человека.
Волков поначалу назвал свое изобретение просто и ясно - медицина бессмертия. Потом, как он сам говорит, пришлось от этого названия отказаться, поскольку многим людям психологически трудно связать воедино эти два понятия - "медицина" и "бессмертие". Сейчас он называет свою теорию иначе - новая медицина. Новое - это прежде всего то, что Волкову удалось открыть и запатентовать: механизм жизни и смерти, так называемые биологические часы Земли, а также разработать авторскую теорию биологических фильтров - процесс развития различных заболеваний у человека.

Интерес к исследованиям Волкова уже проявило Английское общество врачей-геронтологов International Anti-Aging Systems of Great Britain, пригласившее его выступить с докладом о своем открытии на Третьей международной конференции по вопросам антистарения (Anti-Aging Conference), которая пройдет 6-7 сентября в Монте-Карло.

День за год

Владимир Волков утверждает, что раскрыл тайну смерти. Если исключить смерть насильственную, то человек имеет только одну причину так называемой естественной смерти - водородный дефицит организма. А процесс старения - это нарастающий расход клеточной воды на производство ионов водорода. Болезни же проявляются как многочисленные маски старения организма, заложенные в биологических часах Земли. Ознакомившись с этим биоритмом, каждый человек, по уверению Владимира Волкова, сможет самостоятельно поддерживать свою жизнедеятельность на высоком уровне выживаемости, постепенно приводя организм в состояние абсолютного здоровья. При этом человек не стареет! А, спрашивается, что еще надо?!

Почему мы умираем

Мы умираем рано. Почему? Закон единства и борьбы противоположностей подсказывает, что противоположности перестают существовать после гибели одной из них и невозможности другой создать вновь свою единую противоположность. "Если мы определим, кто же гибнет в нашем случае первым, то отыщем ключ к долгой жизни, - уверен исследователь. - А определить это просто. После рождения мы утратили среду обитания - воду. Но она продолжает присутствовать в нашем организме. Правда, по мере роста числа лет жизни вода катастрофически уходит!" На сей счет имеются и научные исследования. К примеру, новорожденный мальчик имеет в теле 86,8% воды от общего веса, растущий - 71%, молодой зрелый мужчина - 61%, а старик, проживший 81 год, - 49,8%. Итак, получается, что с потерей организмом воды мы теряем саму жизнь.

Вода организма расходуется на производство ионов водорода - основы жизни, дающей нам дыхание. Водород составляет 10% от веса тела стандартного человека. Итак, делает вывод Владимир Волков, мы теряем воду на производство ионов водорода. Как этот процесс упорядочить? Вероятно, необходим некий препарат (если хотите, "эликсир жизни"), который смог бы устранить в организме дефицит водорода и продлить человеку жизнь до немыслимых пределов.

"А такой препарат уже давно запатентован во многих странах, - говорит Владимир Волков. - Просто проходит под другими названиями. Но его открыли ученые не сейчас, это еще в XIX веке сделал Майкл Фарадей. Но он не знал, что это "эликсир жизни". Он получил ион гидрония, протон водорода. Попытки использовать его в медицине были начаты в 1930-е годы в нашей стране. Продолжились в 80-90-е годы. Однако, несмотря на определенные успехи в деле его клинического применения, отсутствие строгой теоретической базы в понимании возникновения и развития болезней свели эти работы к эмпирическим рекомендациям. Открыв механизм биологических часов Земли, я фактически пытаюсь объяснить то, от чего все происходит. Мне удалось доказать, что все болезни происходят от одного и того же - дефицита протонов водорода, который приводит к нарушению фотосинтеза".

Рецепт вечной молодости

Организм человека выстроен из клеток. Клеточная мембрана обладает избирательной проницаемостью. Это значит, что она что-то пропускает внутрь клетки, а что-то нет. Но точно так же устроен и любой фильтр. В силу такой способности мембраны клетка является биологическим фильтром. Объединенные одной задачей и функцией клетки формируют органы, которые тоже являются по понятным причинам биологическими фильтрами.
Болезнь, как пришел к выводу Владимир Волков, возникает тогда, когда биофильтры нашего организма не в состоянии по каким-либо причинам выводить вредные шлаки. И прежде всего уход воды из организма порождает блокады биофильтров и разнообразную патологию. Какую роль здесь может сыграть водород? Он не позволяет кислороду сжечь систему биофильтров в воздушной среде обитания, восстанавливая его в нейтральную воду, а восполнение водородных потерь снимает нервно-рефлекторную и склеротическую блокаду с биофильтров, а значит, болезни отступают.
Человеческая психология устроена так, что все хотят получить все и сразу. Старея десятилетиями, нельзя рассчитывать на то, что процесс омоложения может быть быстротечным. Комплекс мер, направленных на синхронизацию ритма жизнедеятельности человека с ритмом биологических часов Земли, по мнению Владимира Волкова, может быть следующим: "Мы должны свести наше поведение к нескольким несложным правилам, выполняя которые, сможем прожить долгую жизнь без больничной койки. Прежде всего имеет значение правильное питание. Фотосинтез требует потребления пищи цвета своего сезона или межсезонья. Основу пищи составляют растительные продукты и белки животного происхождения. Растительные продукты являются "ершами" для чистки кишечника и сбора токсинов, поставщиками витаминов и минералов в организм. Пищу нужно принимать чаще, но понемногу. Это снижает возможность появления шлаков в крови и отложения их в биофильтрах системы".

Без гарантий

Теория Волкова, честно говоря, хоть и безумно интересна, но пока все же вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

- Как долго, вы рассчитываете, будут здравствовать ваши пациенты?

- За своих пациентов - их сейчас 45 человек в Москве и Санкт-Петербурге - я расписываться не стану, и вот почему. Я ведь не могу отвечать за образ жизни пациента, потому что он должен четко выполнять программу фотосинтеза, заложенную в биочасах, и, если он ее не выполняет, как я могу гарантировать что-то и за кого-то держать обязательство? Но относительно себя я могу сказать, что меньше 250 лет не проживу. (Кстати, в свои 45 лет Волков на 45 и выглядит. Но это так, к слову. - "Итоги".)

- Как относятся к вашему открытию наука, зарубежные коллеги?

- Одни верят, другие нет, третьи прочат Нобелевскую премию.

МНЕНИЯ

Ольга Михайлова, исполнительный директор Института биорегуляции и геронтологии:

- Существует генетически детерминированный рубеж жизни у каждого вида млекопитающих, животных вообще. У мух, допустим, 2-3 дня, у мышей - 2 года, а у человека такой верхний предел жизни составляет 100-120 лет.
С начала 70-х годов мы провели 10 экспериментов каждый длиною в 5 лет на мышах и крысах и смогли доказать, что благодаря нашим препаратам возможно продлить жизнь животным на 30-40%. В принципе нельзя продлить жизнь на более долгий срок. Продлить жизнь человека можно только до 100-120 лет, но больше невозможно - это биологически противоестественно для данного вида.
Мы изобрели новый класс препаратов и биологических пищевых добавок, благодаря которым стало возможным заняться профилактикой и коррекцией тех нарушений, которые либо наступают с возрастом, либо генетически обусловлены. Для каждого нашего пациента мы составляем генетический паспорт. В ходе молекулярно-генетического исследования определяем 20 генетических детерминант, и на основании этой информации уже можно судить о тех рисках, которые заложены в организме человека. Имея такую комплексную программу диагностики, прогнозирования и коррекции, мы можем смело говорить о возможности продления активного долголетия, но еще раз повторю, что каждый вид имеет свой предел. А доктору Волкову дай Бог прожить до 250 лет, обидно только, что мы этого не увидим.

Владимир Шабалин, академик РАМН, директор НИИ геронтологии Минздрава РФ:

- Сейчас существует очень много различных теорий. Например, теории старения, теории, предполагающие продление жизни, но большинство из них или недостаточно продуманные, или просто авантюристические. Вы говорите, что против теории "Новой медицины" доктора Волкова нет никаких научных аргументов? Может быть, ее никто и не оспаривает, поэтому и нет аргументов. Чтобы выдвигать такую теорию, нужно делать серьезные проработки, а не просто на тридцати пациентах что-то посмотрел - и сделал выводы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить