Доктор изобрел эликсир жизни

 

volk copy

Сейчас по его методике живут известные во всем мире фигуристы

Человек может жить 280 лет. В этом уверен Владимир Волков. Причем доказать это собирается на собственном примере. А потому с улыбкой предлагает встретиться еще раз. Через 200 лет.

В его доме на видном месте висит схема биологических часов Земли. Это его главное открытие, за которое он получил степень доктора медицинских наук в Международном университете фундаментальных наук. Еще Волков создал свою универсальную теорию медицины. И нашел причину смерти человека и способ ее победить. В шкафчике на кухне в скромных бутылках из-под соков и минералки у него хранится ни мало ни много - эликсир жизни.

Здравствуй, дерево!

Смысл нашей жизни, считает Волков, в достижении здорового долголетия. А это связано с выполнением программы фотосинтеза. Она в виде биологических часов земли и была открыта доктором в 1992 году. И даже запатентована в 97-м.

- Программа позволяет выстроить здоровый образ жизни, чтобы жить долго. По моим расчетам - 280 лет. Еще она позволяет проводить профилактику рака, заниматься омоложением организма. Наша жизнь зависит от света. Главное в моей теории то, что единственной причиной естественной смерти человека является дефицит пурпурного дыхательного пигмента - гема.

Этот гем в нашем организме образуется исключительно путем фотосинтеза, то есть при помощи света. Люди - те же растения, ни больше ни меньше. Просто деревья вдыхают углекислоту, выдыхают кислород, а мы - наоборот. Если проводить аналогию дальше, кожа - это листья, за счет которых происходит фотосинтез, пищеварительная система - это корни. Гем для человека то же самое, что зеленый хлорофилл для растения. У них даже молекулы построены одинаково, только у человека центральным атомом является железо, а у растения - магний. Мы все живем в световоздушной среде. Не в наземной или наземно-воздушной, как на уроках биологии учат. А именно в световоздушной. Свет - главное, это то, что позволяет нам дышать. Человек дышит - значит, существует. Без процесса фотосинтеза гема человек дышать не может.

Загадочный гем

Разобраться в теории доктора Волкова человеку без глубоких знаний физики, химии, биологии и анатомии сложно. Впрочем, находятся желающие, которые изучают его книжки вдоль и поперек. Оказывается, что без понимания, что такое гем, невозможно говорить о теории бессмертия.

- Гем - это главная составная часть гемоглобина, который заполняет дыхательные клетки крови, эритроциты. Также гем является главной составной частью дыхательных ферментов клеток - цитохромов. С помощью гема мы потребляем кислород из воздуха как целостный организм (гемоглобин), так и каждой отдельно взятой клеткой (цитохромы). При дефиците гема возникает дефицит дыхания. Дефицит дыхания приводит к старению. Старение сопровождается болезнями и завершается смертью.

Почему же возникает дефицит гема? Все просто. Гем, работая с сильнейшим окислителем - кислородом, быстро гибнет. Максимальный срок жизни эритроцитов - 120 суток. Гем цитохромов живет примерно столько же. Отживший гемоглобин, окисляясь, превращается в зеленый пигмент - биливердин. Накапливаясь в организме, биливердин создает «зеленый экран смерти» - отражает лучи света. Таким образом не позволяя образовываться новым гемам. В результате дефицит фотосинтеза гема нарастает, пока уровень его не станет несовместимым с жизнью.

Конечно, природа предусмотрела пути вывода биливердина из организма. Для этого нужно всего лишь два протона водорода на одну молекулу биливердина. Соедините их, и зеленый биливердин превратится в красный пигмент - билирубин, который печень с легкостью перерабатывает и в составе желчи выводит в кишечник. А оттуда куда? В туалет…

5992 21Эликсир жизни

- Но тут возникает другая проблема. Где взять протоны водорода? Ведь человек получает их тем же путем - через дыхание. Кислород окисляет имеющуюся в организме воду и глюкозу - шесть молекул воды и одна молекула глюкозы дают 24 протона водорода. Замечательно! Казалось бы, можно жить вечно. Но… люди болеют и умирают.

В 1992 году я разрешил этот парадокс. Люди умирают, поскольку им не хватает протонов водорода. А протонов водорода им не хватает, поскольку не хватает воды. Научный факт: у новорожденного ребенка воды в организме свыше 85% от веса тела, а у 80-летнего старика - менее 50%. С потерей воды мы теряем жизнь.

Только не кидайтесь сразу пить водичку литрами, не поможет. Только почки посадите. В теории доктора Волкова все гораздо сложнее. Пить воду, впрочем, как и питаться, надо с умом. И с учетом программы фотосинтеза. После создания биологических часов он разработал специальную диету долгожителя. Смысл которой не только в том, что есть, но и когда - относительно времени года и периода жизни человека.

Премия в перспективе

Говорить о своем открытии Волков может бесконечно. Сторонников и противников у доктора хватает. Одни из самых известных последователей Волкова - фигуристы Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Они, когда дают интервью, на вопрос, как удается сохранять хорошую физическую форму, советуют всем прочитать книгу Владимира Волкова. И говорят, что собираются прожить как минимум до 150 лет. Впрочем, сам автор теории в своей правоте точно не сомневается и уверен, что рано или поздно получит за свое открытие Нобелевскую премию.

- Я своей премии дождусь. Я же еще лет 200 точно жить буду! Лучше бы, конечно, сразу рассчитались, чего резину тянуть, все равно давать придется! - заразительно смеется он. - Сейчас идет процесс патентования моего эликсира жизни - водной кислоты с некоторым секретом, позволяющим ускорить процесс интеграции водорода в клетку. Патентую его как пищевую добавку. Иначе не сделать, это же Минздрав. Хотя мне по большому счету плевать на него. Это моя жизнь, мне жить, а не Минздраву. И людям больным плевать. Загляните в любой справочник, водород нетоксичен. Любая таблетка токсична, а водород - нет. И получение водной кислоты путем электролиза еще Фарадей придумал.

Смерть смерти

Каждый человек совершает открытия по-разному. Владимир его истоки помнит очень хорошо.
- На 32-м году жизни я загремел в больницу. Интересно, что как раз перед этим целый год не пил, не курил. На спор. Спор выиграл и загремел. Как сейчас помню, лежу в ночь с 5 на 6 августа 1987 года на больничной койке в отдельной палате. Там еще за больницей славное длинное кладбище видно. И приходит ко мне мысль: «Так я же смертен!» Это было главное открытие.
А ведь уже работал врачом, причем не каким-нибудь - анестезиологом-реаниматологом! Но о смерти никогда не думал. Чужие смерти видел, а о своей не задумывался. И тут внутренний голос так ехидно-ехидно: «Что, думал - бессмертный? Чем в жизни ты занимался? Еще и хорошим врачом себя считал? А где теперь твои учителя? То-то же, на кладбище».

И второе главное открытие, которое там же, на больничной койке, совершил: бороться надо не с болезнью, а с самым главным - смертью. Если исключить инфекционные болезни, врожденные патологии, то человек страдает одной-единственной болезнью, имя которой - старение. Проявлений старения как минимум 20 тысяч, их-то мы и называем болезнями.

Так вся моя жизнь перевернулась. Все, что обременяло, путалось под ногами, было безжалостно отброшено. Я уже знал, что самое главное. И, как маньяк, начал искать и нашел. Через пять лет создал свою теорию.

«Легче расщепить атомное ядро, чем победить человеческий предрассудок», - сказал как-то Эйнштейн. И эту фразу любит повторять доктор Волков.

- Я понимаю, люди хотят увидеть чудо. Надо, чтобы я в свои 48 выглядел на 18, чтобы вокруг аппаратура невиданная и в каких-нибудь позолоченных колбочках эликсир жизни всеми цветами радуги переливается. У меня же он, понимаешь, в простой пластиковой бутылке стоит. И омоложение занимает не дни и месяцы, а годы. И выздоровление - тоже. Если твоя болячка 10 лет развивалась, так сколько же надо, чтобы ее вылечить? Но ничего, время покажет, кто прав. Я думаю, уже лет через 100 оппонентов у меня будет значительно меньше. Вымрут!