Особое мнение главного редактора газеты "Древо Жизни – путь к себе" Александра Владимировича Кибкало

 

О ЗАКОНАХ ПИСАНЫХ И НЕПИСАНЫХ

 

В 10 номере газеты "Древо Жизни – путь к себе" мы упоминали о "телешоу", которое устроила в офисе Фонда Аркадия Петрова телегруппа программы "Человек и Закон". Растолкав людей в прихожей, без предупреждений и звонков, "телезаконники" ворвались с включенной телекамерой прямо в кабинет руководителя Фонда. Через несколько дней наспех сколоченный материал был выдан в эфир Первого телеканала.
На сей раз мы хотим остановиться на этой ситуации поподробнее, поскольку в определённом смысле она весьма показательна.

Начнём с того, что, вообще говоря, представители программы с таким многообещающим названием должны были бы знать, что Конституция гарантирует каждому гражданину страны определённые свободы, и никто не вправе навязать ему участие в какой-либо телепрограмме или шоу. Аркадий Наумович Петров, однако, принял навязанные ему условия игры, полагая, что ему нечего скрывать, нечего стыдиться. Однако то, каким образом эти шустрые ребята из телепрограммы, должной утверждать букву и дух закона, обошлись с отснятым материалом, превзошло все наши ожидания – по наглости, нечистоплотности и провокационности.
На экране была разыграна драматическая история о том, как с умирающего человека шарлатаны хотели содрать огромные деньги за мнимую помощь. Хороший, добрый мальчик с экрана говорил о том, что его умирающего от рака отца хотят обобрать проходимцы. Семья умирающего, мол, обратилась к специалистам Фонда А. Петрова, как к последней надежде, а они вот так скверно поступают – говорят пустые слова и требуют много денег. Грустная музычка наложена. "Нехороший человек" по фамилии Петров показывается методом цейтрафера, т. е. нарочито ускоренного движения. Иногда "телемастера" используют стоп-кадры, замораживая лицо говорящего в моменты, когда мимика может вызвать негативное впечатление – это можно легко проделать с любым лицом в любом разговоре. Говорит в основном засланная с группой редакторша – разумеется, только то, что ей нужно. От слов А. Петрова остались какие-то неубедительные кусочки. У зрителя, по расчёту авторов сюжета, должно возникнуть негативное ощущение – мол, вот они какие, эти ясновидцы, сектанты! Так выглядит пимановская телеправда.
Что же является правдой на самом деле?
Правда первая. Николай Фёдорович Беляев, в прошлом подполковник медицинской службы, помощник хирурга, действительно обратился в Фонд А. Петрова, и с ним была проведена работа. Был ли у этой работы какой-либо результат?
Вот подлинные слова Н.Ф. Беляева, записанные в середине ноября 2008 года (когда пимановцы монтировали сюжет!) на видеопленку:
"Пришёл в Фонд Аркадия Петрова. Чудом попал к Петрову на приём, так как была большая очередь и постоянные командировки Аркадия Наумовича в другие города. И вот что удивительно – только я зашёл в кабинет к этому человеку, как у меня исчезли все боли! Не то, чтобы я сразу вылечился – просто перестало болеть. Мне сразу стало легче, после первого же разговора с ним.
Дома я продолжал читать книги, смотреть видео, слушать сказку Петрова "ШКОЛА ВОЛШЕБНЫХ ЗНАНИЙ". И вдруг начал чувствовать уколы – то в правой, то в левой стороне челюсти – будто иголками кололи. После этого на губах стали появляться отверстия, из которых начали выходить какие-то красные горошины, наполненные кровью. За две недели вышло четыре штуки. А четыре дня назад Аркадий Наумович запустил мне процесс регенерации. Через два дня я увидел, что у меня растёт губа!"
Пояснения Аркадия Наумовича Петрова: "Это вышел сердечник, сфера, с которой начинается онкология. По-сути дела, это информационно-энергетическая структура, не уничтожив которую невозможно было бы дальше делать никакие действия. Дело в том, что сейчас у Николая Фёдоровича онкологии уже нет. И нет даже тех метастаз, которые были. У него сейчас начинается новый процесс – процесс восстановления челюсти, уже началась регенерация ткани.
Я гарантирую, что у него будет полностью восстановлена челюсть".
Мы хотим зафиксировать ваше внимание на этом диалоге. Ведь в сюжете Пиманова прямо сказано, что Н.Ф. Беляев при смерти! Сын говорит о том, что его отцу осталось совсем немного. Но представьте себе, в кабинете перед камерой сидел и говорил немолодой, но вполне бодрый человек – правда, с повязкой, прикрывающей поражённую нижнюю челюсть – результат "успешной" работы врачей-традиционщиков.
Нам трудно было удержаться, чтобы не воскликнуть – ну надо же было довести человека до такого состояния! И это после стольких мытарств по больницам, по онкологам разного уровня! И это после того, как ветеран труда вынужден был, чтобы попасть к районному онкологу, ещё платить деньги каким-то хапугам при входе в поликлинику! Да, с него брали деньги за запись к онкологу, поскольку число допущенных на приём в неделю строго ограничено, а они гарантировали включение в заветный список!!! Можно ли представить себе что-либо более чудовищное? Люди с такими болезнями, в таком состоянии, вынуждены ещё взятки давать, чтобы их приняли!
Итак, первая и главная ложь, допущенная в сюжете Пиманова, такова – человек, приходивший к нам, вовсе не умирает. Он получил в Фонде Петрова реальную помощь, о чём сам и свидетельствует. И к программе "Человек и Закон" за содействием он не обращался!
Мы, полагаем, что будет уместно привести здесь один важный документ.
Генеральному прокурору
РФ Юрию Яковлевичу Чайке
от ветерана ВОВ и УИС Магаданской области Беляева Николая Фёдоровича
г. Пушкино, Чехова д.15, кв. 65
тел.: 496-535-10-91

ЗАЯВЛЕНИЕ

20 ноября 2008 года в передаче "Человек и Закон" Алексея Пиманова от моего имени обвинили руководителя Фонда Аркадия Петрова  - Петрова Аркадия Наумовича - в том, что он вмешался в лечебный процесс и ухудшил состояние моего здоровья. Кроме этого, будто он предлагал мне продать мою квартиру, чтобы расплатиться за лечение у него.
Этого вообще не было, это неправда и клевета.
Уважаемый Юрий Яковлевич, мы с Вами знакомы - если Вы вспомните, от Вашего имени мне в Магадане вручали награды – медали и почётную грамоту за развитие производства в УИС УФСИН Магаданской области. То, что сделала передача "Человек и Закон" от моего имени, это преступление. Меня как ветерана ВОВ, инвалида 2 гр. это глубоко огорчает.
Прошу Вас принять необходимые меры в отношении названных лиц из телепередачи "Человек и Закон".
4.11.08
Н.Ф.Беляев
Логично спросить – а как же слова его сына? Почему тот на экране фактически хоронит своего отца, даёт неверную информацию о его взаимодействии с Фондом?
Ответ следующий (со слов Н.Ф. Беляева): сын его с ним не живёт, он не в курсе дела. Пимановцы "обработали" соответствующим образом родственников мальчика и его самого. Наивный молодой человек ввязался в эту игру, плохо понимая, что это игра без правил. Профессиональные подставщики и лжецы поймали его на удочку.
Больно было видеть Николая Фёдоровича Беляева, когда он смотрел пимановский сюжет! Он то и дело восклицал – "да что он говорит?", "да что же они врут?", "да почему же они не поговорили со мной?"
Да, это вопрос вопросов – почему телевизионщики не поговорили с человеком, интересы которого с таким пафосом защищают? Дело в том, что им на самом деле плевать на него, на этого человека. Жив он, мёртв – им безразлично. Иначе они вели бы себя совершенно иначе! Во время их пребывания в офисе Фонда Аркадий Наумович Петров предлагал им взять живой материал о работе Фонда – снять потрясающий сюжет о девушке из Самары Марии Алатырцевой, которая находилась в этот момент тут же, в офисе. Месяц до этого она, после длительного и безуспешного лечения онкологии приехавшая в Фонд из клиник Израиля, находилась фактически в критическом состоянии. После сильного кровотечения её силы были в таком упадке, что жизнь её висела на волоске.
После проведённой с ней информационной работы она не просто пришла в себя – уже через две недели она была полна сил, на щеках её играл румянец. Это казалось просто чудом её мужу и матери, которые приехали в Москву вместе с ней. Никто бы не подумал, глядя на Машу, что месяц назад она была на грани ухода!
Но нет, это людей Пиманова совершенно не интересовало, равно, как и судьба Беляева. У них было конкретное задание, и они должны были его выполнить!
Поневоле приходят на ум мысли об особенностях менталитета определённых людей – наших соотечественников. А много ли времени прошло с тех пор, когда редакции сталинских газет и журналов получали письма "сверху" о необходимости заклеймить тех или иных деятелей культуры, науки, образования, и послушные литрабы бросались рьяно исполнять заказ, в то время как чёткие ребята из карательных органов поднимались по лестницам, чтобы схватить и отправить "отклоняющихся" от стандартов людей на живодёрню, хитроумно сконструированную немногословным грузином по фамилии Джугашвили?
Нет, не перевелась на Руси публика из этой отнюдь не уникальной породы! Стоит хозяину скомандовать "фас" – они всегда готовы ощерить клыки и броситься в атаку. Об этом следует всегда помнить тем, кто хочет дать обществу какие-либо новые знания, представления, кто старается принести ему благо позитивного обновления, направить к гармонизации и согласию.
Заметим, что Николай Федорович Беляев и месяц спустя после выхода сюжета своим ходом приезжает к нам в Фонд, далёкий от мыслей отправляться в мир иной – напротив, полный надежд и планов.
Будет любопытно привести здесь впечатления самого А.Н. Петрова о налёте пимановской телебанды:
"Всё было фальшивым: и фамилия, и лицо женщины, которая задавала вопросы. Вблизи было видно, как тщательно она молодится, чтобы скрыть возраст. Не о таких ли свидетельствовал ученик Иисуса Иоанн: "Тот, кто очищает себя снаружи, но внутри остаётся нечистым, подобен гробнице, ярко выкрашенной снаружи, но внутри полной всякого рода ужасной грязи и мерзости".
Она спросила меня: "Сколько денег вы взяли, чтобы вылечить Беляева от рака?" Я ответил, что ничего не взял, потому что Беляев мне объяснил – врачи обобрали его до нитки. И я решил, что деньги не будут стоять между нами".
Итак, с главной ложью полагаем, разобрались. Как видите, в основе всего пимановского сюжета – подлое и хамское заказное вранье.
Правда вторая. В передаче приведён фрагмент беседы Аркадия Петрова с Тамарой Никитиной, врачом-стоматологом из Омска, которая рассказывает о том, что, используя технологии Фонда, успешно справилась с раком молочной железы.
Как бы вы думали, прокомментировал автор сюжета эту сцену? Было объявлено, что этот и иные подобные "рекламные" интервью для Фонда разыгрывают актёры!!!
Это ещё одна уголовная ложь пимановских "законников". Тамара Никитина – абсолютно реальный человек. Не так давно в документальном фильме о технологиях Фонда, снятом профессиональной студией на государственный грант, ей был посвящён целый эпизод, где она подробно рассказывает свою историю – как заболела, как стала работать над собой, как исцелилась. Сейчас она создала в Омске группу, которая занимается по технологиям Фонда А. Петрова. Точно также во всех других сюжетах видеосборников Фонда, естественно, сняты реальные люди с реальными проблемами – у всех есть истории болезни, результаты анализов и прочее.
Мы могли бы представить г-ну Пиманову других "актёров", которые снимались в сюжетах Фонда и говорили положительно о его работе – например, докторов наук П. Гаряева, А. Полетаева, И. Сахарчука, знаменитую лётчицу Марину Попович, известнейших авторов Татьяну и Виталия Тихоплавов, психолога из США Саймона Кудрова, известного специалиста по космической медицине И. Неумывакина и других.
Только в искажённом вечным враньём больном сознании могли возникнуть такие идеи! Ведь известна психологическая парадигма – тот, кто привык врать, склонен подозревать во вранье всех остальных!
И всё же мы думаем, что эти люди прекрасно знали, что делают. Вот здесь есть повод поговорить о законности средств, которые использует в своих программах "Человек и Закон".
Правда третья. Как вы представляете себе, если бы в США или какой-либо из европейских стран в телепрограмме показали бы ваше лицо, а за кадром пустили не ваш голос, произносящий не ваши слова – как это было бы воспринято? Мы уверены, что за такие штуки человек должен был бы, по меньшей мере, заплатить крупную сумму в валюте, а, скорее всего, оказаться на скамье подсудимых и получить срок. Потому что в Уголовных кодексах большинства стран есть статьи за ложь и клевету, за намеренное искажение фактов. Но, тем не менее, мастера клеветы из "ЧЗ" сделали именно так – первый раз, подставив в кадр лицо А. Петрова, дали его реальные слова, произнесённые его голосом, а в другой раз на фоне его фото дали уже не его слова произнесённые не его голосом! Расчёт простой – на инерцию восприятия – мол, недоумки-телезрители подставы не заметят!
И всё же, господа законники, опять же, это чисто уголовное дело. За такие вещи надо отвечать именно по закону!
Но вы думаете, пимановские ребята об этом не знают? Тогда, спросите вы, почему они так бесстрашно нарушают законы!?.. Вот это самое интересное – почему они чувствуют свою безнаказанность? Наберите в Интернете фамилию Пиманова – вы увидите ссылки на судебные процессы, которые ведут с его "замечательной" программой и с ним лично различные люди – именно в связи с клеветой и фальсификацией!.. А с Пиманова – как с гуся вода! Потому что пимановы и иже с ними уверены: те, кто заказывает им музыку, достаточно сильны и могущественны, чтобы защитить их от праведного суда! Но они на этот счёт сильно заблуждаются. Суд всё равно будет, если наше общество реально хочет очиститься от нравственной скверны, окончательно уйти от пропитавших его раннего и позднего "совка" стандартов лжи, продажности и лицемерия.
Да, можно вспомнить слова поэта: "таитесь вы под сению закона – пред вами суд и правда – все молчи! Но будет грозный суд…он не простит...". Вспомнить и задуматься – боже, да ведь и тогда всё было так же! Неужто вправду в каких-то своих аспектах история словно стоит на месте?!
Заказчики не зря выбирают для исполнения своих замыслов людей без совести и чести. Они знают, что на свете есть много двуногих существ, очень похожих на людей, которые за хорошие деньги готовы исполнить любую музыку, слепить любую ситуацию.
Вспомним ситуацию с Григорием Петровичем Грабовым.
С кого начиналась фабрикация дела Грабового? С того же Пиманова!
Уже затем к нему подключились ВОРсобин из "Комсомолки" и Митрич из "Известий". Кто сказал "фас", доподлинно никому не известно. Известен результат – выдающийся человек, который своими знаниями и своим божественным даром буквально спас тысячи людей в случаях, где медицина расписалась в своём бессилии, который предотвратил множество больших и малых аварий и катастроф, оказался в местах лишения свободы. А теперь публика, которая исполнила команду "фас", попивая пивко с севрюжкой в модных ресторанчиках, даже иногда снисходительно выказывает жалость – мол, что-то многовато ему закатали…
Поверьте, мы не склонны ставить на тех или иных людях, даже нам несимпатичных, крест. Мы ведь прекрасно знаем, что любое общество негласно и невидимо ранжировано – по уровням сознания, по уровням духовного и интеллектуального развития. Разве логично требовать от шимпанзе разбираться в логарифмировании? Конфликт интеллектов, конфликт мировосприятий – неизбежная составляющая любого общества. Сейчас с усугублением всестороннего кризиса борьба мнений по поводу путей выхода из него неизбежно будет обостряться. И всё-таки мы полагаем, что представление о нравственных законах изначально присутствует в сознании каждого человека, а слышит или не слышит он этот голос своего Высшего Начала, зависит от него самого – со всеми вытекающими…
Жена Григория Грабового Елена Борисовна рассказывала, что та самая журналистка, что совершила налёт на наш Фонд, фактически участвовала в пытках её мужа. Грабового порой целыми днями без еды и питья держали в суде, заседания заканчивались чуть ли не в полночь, а его потом ещё около часа держали в клетке. Потом столько же времени везли по Москве в тюрьму. А там его ждала та самая Маша со своей съёмочной группой. Здесь она ещё два-три часа выпытывала у него признания и самооговоры, лишь утром заканчивала "работу", лишая Григория Петровича хотя бы краткого отдыха. Потом всё, что он ей говорил, при её непосредственном участии извращалось, искажалось, орнаментировалось в нужном для дезинформации людей направлении.
Вот оказывается, кто был у нас в гостях. Всем известная публика!
Пусть читатель примет к сведению ещё один примечательный факт. В посёлке Борки Истринского района только один участок остался незастроенным – участок Григория Петровича Грабового. Его семья из 7 человек по-прежнему живёт в квартире площадью 78 кв. метров в обычном панельном доме на Ярославском шоссе. У Грабового почему-то не хватило денег даже на недорогое строительство… А вот у господина Пиманова, который обитает в этом же городке, почему-то хватило на то, чтобы выстроить дорогой, в духе времени, особняк. Вот ведь что любопытно! Такая вот притча-зарисовка о времени, в которое мы живем… Впрочем, есть ли в ней что-либо новое? Вспомним, как радостно большевицкое отребье, сумевшее при поддержке денег с Запада захватить в стране власть, вселялось в квартиры аристократов, учёных, инженеров? Как чуть позднее сталинская номенклатура заселялась в квартиры своих же, ею же подставленных и репрессированных товарищей?
Но что же делать – повторяем, конфликты сознаний, мировоззрений неизбежны. Просто каждый проходит свою школу познания. Есть логика времени – она неумолима. Вот уже наметилась тенденция оттока больных людей из медучреждений традиционной направленности в центры нетрадиционной медицины – квантовой, энергетической, основанной на древних восточных методах, биоинформационной, и так далее.
Время само производит отбор! Пимановым ведь тоже хочется жить – жизнь неизбежно заставит их думать и вникать в суть процессов, которые им ныне не по сознанию и не по интеллекту.
Вот заметьте, насколько агрессивно, вполне в духе пимановцев, ещё недавно выступала против целителей, экстрасенсов, биоинформационных технологов и прогрессивных учёных "Комсомольская Правда". Сколько было вылито ими грязи и клеветы. А теперь – надо же! На своих страницах её авторы вдумчиво анализируют, размышляют о наличии у человека сверхспособностей, третьего глаза, представляют работы прогрессивных учёных, изучающих аномальные явления – причём тех, которые активно поддерживали представляемое нами направление, кто получил свои результаты именно благодаря исследованиям в Фонде Аркадия Петрова! Ну, можно ли было такое представить? Но это уже реальность!
Мы их можем ещё раз поздравить с началом процесса познания, началом движения по пути, ведущему к Свету и Гармонии. И того же желаем накануне Нового Года всем нашим оппонентам. Мы желаем вам, господа, побыстрее проснуться, пробудить свой разум и глубины своего сознания, чтобы ваша жизнь наполнялась смыслом, пониманием своего подлинного предназначения, радостью от чистоты и общечеловеческой полезности ваших деяний!

Николай Фёдорович Беляев

Николай Фёдорович Беляев,

Заявление Генеральному прокурору РФ

letter1

letter2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить