Вступление
(Украина, г.Киев, 22 июля 2008 года)
Александр Шатанов: Сегодня будет идти разговор об информационной работе, Начну встречу с нескольких замечаний. 
Информационная работа чрезвычайно эффективна. Об этом факте свидетельствует один очень простой и яркий пример. Каждый год население Украины уменьшается приблизительно на 400 тысяч человек. При этом не убивают людей. Работа ведётся чисто информационно. И результат этой работы – население страны монотонно и довольно быстро убывает. То же самое происходит в России – убыль населения от 700 тысяч до миллиона человек каждый год. Поэтому заниматься информационной работой надо очень серьёзно с полным пониманием того, что она очень эффективна, если ей выполнять её правильно. 
Второе замечание. Источники знаний, на основе которых я буду строить сегодняшнее выступление, следующие. Это, во-первых, работы Григория Петровича Грабового, Аркадия Наумовича Петрова и Игоря Витальевича Арепьева. Эти работы знают все присутствующие, на их описании не буду останавливаться подробно.  
Ещё одним источником является система, которую её авторы называют Концепция общественной безопасности. Сокращение по первым буквам выглядит так – КОБ. Я пользовался как источником информации сайтом www.kpe.ru. На этом сайте в разделе "Библиотека концептуальных знаний" более 50 книг, некоторые из них очень полезны для чтения. Я буду в сегодняшнем разговоре использовать ДОТУ – достаточно общую теорию управления. Почему в названии есть слово "достаточно"? Общая теория управления – у Создателя. Для нас теория не является общей, но она достаточна для того, чтобы предсказывать устойчиво. Именно такая устойчивость – устойчивость по предсказуемости – основной критерий правильности наших управленческих знаний и действий. То есть, пользуясь этой теорией, мы должны получать результат близкий к тому, который предсказываем. Для управленческих действий в человеческом обществе она достаточна по мнению разработчиков. 
Таким образом основой нашего сегодняшнего разговора является совокупность четырёх баз знаний, включающая достаточно общую теорию управления. 
Материалы о применении информационного управления можно представлять в очень разной форме. Одно из представлений – Декларация Международного общественного движения "ПРЕОБРАЖЕНИЕ". Те, кто заходил на сайт Движения, мог с ней ознакомиться через Интернет. Для тех, кто этого текста ещё не читал, скажу, как найти Декларацию. На главной странице справа – меню, надо воспользоваться пунктом "О Движении". На открывшейся странице будет ссылка – Декларация Движения. Можно читать текст с экрана, но можно и скачать его целиком, для этого надо перейти в конец страницы и нажать ссылку "скачать". В Декларации в соответствии с рекомендациями теории управления выстроены элементы полной функции управления, говоря другими словами, описано, как с нашей точки зрения желательно действовать, чтобы построить светлое будущее, то есть гармоничный и созидательный мир. 
Третье замечание. То, о чём я буду сейчас говорить – это моё личное миропонимание. После того, как я для себя переработал названные источники знаний, оно у меня стало таким, как вы о нём сегодня услышите. При этом у каждого присутствующего здесь своё миропонимание. Поэтому я уверен, что у каждого обязательно будет несогласие с тем, что я буду здесь говорить. В связи с этим прошу вас относиться к моим словам просто как к моему миропониманию, я, так же как и вы, имею на него право. Может быть, те мысли, которые я выскажу, окажутся кому-то полезными, и в результате ваш Путь станет светлее и понятнее, а наше общее дело продвинется вперёд. То есть рассматривайте нашу встречу именно так – вы изучаете моё миропонимание. Тогда наш разговор будет наиболее гармоничен. 
Поскольку на разговор у нас всего два часа, изложение будет носить фрагментарный характер. Фрагменты общего логически стройного изложения я выбираю таким образом, чтобы теория явилась основой для практических действий. Из-за этого может возникнуть ощущение отсутствия логической связки. В таком случае желательно не ждать окончания разговора, а сразу задать вопрос. 
Теперь перехожу к основной части нашего разговора. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить