image1

Диагностика заболеваний. У-Син


Ян представляет собой активное мужское начало - светлое, легкое. 
Инь – пассивное женское начало – темное, тяжелое. 
Энергия Ци возникает в том месте, где светлые легкие Ян - частицы и темные, тяжелые Инь - частицы находятся в гармонии. Человек является уменьшенной моделью Вселенной и жизнедеятельность его организма поддерживается взаимодействием тех же Янских и Иньских энергий. 

Баланс между инь и ян определяет физическое и психическое здоровье человека. 
Главным принципом хорошего состояния здоровья является поступление равномерного потока энергии ко всем органам. Если поток энергии блокирован, то органы не получают питания, вследствие чего наступает болезнь. 
Кроме концепции взаимодействия сил Инь-Ян в основе восточной медицины лежит теория о пяти первоэлементах: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. Каждый из первоэлементов отвечает за определенный орган или систему. 
bolez elem11Естественное движение энергии Ци - свободное и плавное. Однако, если возникает дисбаланс какого либо из пяти первоэлементов, поступление энергии нарушается. В окружающем нас пространстве так же присутствуют все пять элементов, и если они находятся в гармоническом равновесии, то человек сможет черпать благотворную энергию из окружающего пространства. 
Любой дисбаланс пяти элементов может вызвать проблемы здоровья. Например, как слабый, так и сильный элементы огня вызывают проблемы с сердцем. Если вы слабый огонь и вам нужно дерево, а его нет, то может проявиться проблема связанная с элементами дерева или огня. Если у вас избыток какого-то элемента и появляются подкрепляющие его элементы – это тоже вызовет сильный дисбаланс, способный привести к проблемам со здоровьем. 
Все жизненно важные органы относятся к Инь. 
Небесные стволы тоже можно соотнести с органами и частями человеческого тела. 
bolez elem21
Возможно выделить ряд заболеваний, присущих тому или иному типу личности. 
Например: люди Ян дерева чаще имеют проблемы, связанные с головой, шизофрению. У людей Инь дерева более выражены проблемы со спиной. Люди Инь огня более подвержены инфаркту. 

Признаки нарушения баланса элемента земли: 
• чувство подавленности и депрессия. 
• проблема лишнего веса или желудочно-кишечные заболевания. 
К болезням из-за дисбаланса элемента земли относится сахарный диабет. Слишком сильная земля может вызвать проблемы раковых заболеваний. 
Нарушение равновесия элемента Дерево может выразиться в частых инфекционных заболеваниях, чрезмерно активном образе жизни, заболеваниях печени и желчного пузыря, судорогах конечностей. Слабое дерево – слабость суставов, болезни суставов. Слабое дерево дает раннюю седину. 
При дисбалансе элемента огня могут возникнуть: беспокойство, забывчивость, нарушения речи, близорукость и глазные болезни, бессонница. Работа сердечно-сосудистой системы и тонкого кишечника также относится к элементу огня. Ментальные проблемы и заболевания мозга – болезни элемента огня. 
Дисбаланс Воды может проявляться в повышенной утомляемости, проблемах с почками, мочевым пузырем и надпочечниками. Слабость элемента воды и подавляющая сила элемента земля являются причиной остеохондроза. 
Недостаток или избыточность элемента Металл может вызвать проблемы с легкими, зубами, кожей, кишечником, носовыми пазухами, органами полости рта. 
Чувство одиночества, проблемы с потенцией и сексуальные расстройства – признаки дисбаланса элемента металл. 

Восстановление и поддержание баланса всех элементов – является залогом здоровья и долголетия. Учитывая влияние элементов своего рождения в сочетании с элементами Удачи настоящего времени и циклическими влияниями элементов (года, месяца и т.д.) необходимо внести в свое окружение, рацион питания элементы, способствующие гармонизации организма и балансированию элементов. Применение метода «Четырех столпов судьбы» позволяет своевременно вносить необходимые корректировки в свою жизнь, чтобы поддерживать гармоничное равновесие всех пяти элементов и иметь возможность черпать благотворную энергию из окружающего пространства. 

Огонь. 
Проблемы с сердцем относятся к элементу огня. При слабом элементе огня - недостаток сердечной энергии, поддерживающей работу сердца. Для балансировки элемента огня, которая в данном случае, выражается в усилении огненного элемента применяются специальные пищевые добавки ( мед, женьшень, пчелиная пыльца, COQ10). Можно усилить элемент огня одеждой красного цвета. Полезно в своем рационе питания использовать помидоры, редис, морковь, красные яблоки, апельсины и т.д.). При сильном элементе огня возникают проблемы, связанные с циркуляцией крови, артериями. Воспаления – это тоже проблемы огня. Наблюдается аритмия сердца. Людям сильного огня необходимо контролировать уровень холестерина в крови. Для поддержания баланса элементов в этом случае используются охлаждающие пищевые добавки (oil omega3, витамин С и витамин Е). 

Земля. 
Земля – это клетки нашего организма 
Дисбаланс элемента земли является причиной возникновения раковых опухолей. Люди, относящиеся к элементам слабого дерева или сильного металла, попадают в группу риска, подверженную онкологическим заболеваниям. В периоды прихода неблагоприятных для них периодов сильной земли возможно возникновение и прогрессирование болезни. Поэтому, еще до наступления этих опасных периодов следует употреблять антиоксиданты. К антиоксидантам относится ряд витаминов (C, A, бета-каротин, E), минеральных элементов (селен, кальций) и органических соединений (индолы овощей, относящихся к крестоцветным, – например, различных видов капусты, а также виноградных косточек и оболочек их ягод, морковь, свекла, тыква, смородина и т.д.). При сниженном поступлении антиоксидантов в организм человека активизируются реакции окисления. Эти реакции могут приводить к гибели клеток, их перерождению, что резко повышает риск развития онкологической патологии. Если человек относится к элементу сильного металла или слабого дерева, необходимо более детально исследовать карту рождения и выявлять временные периоды усиления элемента земли и особенно, земного наказания, чтобы в случае необходимости своевременно рекомендовать профилактические методы болезни. Небесный ствол дня покажет, в каком органе возможно возникновение ракового заболевания 
В случае присутствия или усиления элемента огня в картах этих людей необходимо усилить элемент воды. Наличие элемента сильного огня подразумевает ослабление элемента воды. Элемент в человеческом теле может регулироваться за счет диеты, рациона питания, специальных практик, ароматерапии, применения специальных добавок к рациону питания, цветовыми методиками. Для усиления элемента воды можно использовать черную и темно-синюю гамму в одежде, в качестве добавки можно рекомендовать масло Omega3, а в рационе питания побольше фруктов, овощей и соков. Масло Omega3 (полиненасыщенные жирные кислоты , витамин F). Суточная потребность взрослого здорового человека в этом витамине F составляет 8-10 г (примерно 30 г растительного масла = 2 столовые ложки ). Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в растительных маслах и жирах рыб, масле семян черной смородины. 
Другая проблема элемента сильной земли - диабет, который вызывается дисбалансом и избытком земли. Диабет - эндокринное заболевание, обусловленное дефицитом гормона инсулина в организме или его низкой биологической активностью. Инсулин вырабатывается поджелудочной железой, которая относится к элементу инь земли (небесный ствол). Если в карте рождения элемент Инь земли небесного ствола находится под столкновением, при общем дисбалансе сильной земли, это может быть свидетельством склонности к диабету. 
Дисбаланс земли является также причиной избыточного веса. В годы сильного огня и сильной земли (например, 2006 год), повышается предрасположенность к полноте. В годы же сильного металла (например, 2003-2005 гг.) у людей с элементом сильной земли наблюдается тенденция к снижению веса. 

Металл. 
Металл вызывает проблемы с движением: болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера. Сильный элемент металла ослабляет элемент дерево (ноги, руки, сухожилья). Если элемент дерева слаб, возникают проблемы с костями, спиной, шеей. Если человек относится к элементу слабого огня и испытывает недостаток элемента поддержки – дерева, то при усилении элемента металла возможно возникновение заболевания. Огонь представляет мозг, сильный металл истощает мозг и повреждает элемент дерева – это может явиться причиной болезней Паркинсона или Альцгеймера. Личность сильного металла при поддержке элемента земли и слабости элемента дерева подвержена заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Для предупреждения этих болезней полезно активизировать и усиливать в своем организме элементы огня и воды с одновременным ослаблением элемента земли. Элемент земли ослабляется исключением из своего рациона продуктов богатых углеводами и сахарами, применением продуктов, содержащих антиоксиданты и витамин С. Элемент огня поддерживается коэнзимом. Кофермент Q10, или кратко CoQ-10, – вещество, которое и вырабатывается организмом, и получается с пищей. Оно обнаружено в говядине, особенно во внутренних органах (сердце, печень, почки), жирной рыбе, шпинате, арахисе и цельных зернах, меде, корне женьшеня, пчелиной пыльце. Наш организм может вырабатывать CoQ-10, если он получает в необходимом количестве витамины B2, B3, B6, C, фолиевую кислоту и пантотеновую кислоту. В случае нехватки любого их этих витаминов вырабатывание CoQ-10 подавляется. 
Элемент воды поддерживается и усиливается субстанцией Omega3. 

Дерево. 
При слабости элемента дерева личность подвержена заболеваниям костей, скелета. Возможны переломы, остеопароз (заболевание, поражающее костную ткань, при котором образуются пустоты-поры. В ходе этой болезни кости нашего скелета становятся чрезвычайно хрупкими и могут сломаться даже при небольших нагрузках). При сухости и слабости элемента дерева в карте необходимо ослаблять элемент земли , увеличить поступление в организм кальция, магния и витамина D, а также усилить элемент воды. 
Кроме этого, элемент воды связан с иммунной системой. Поддержка иммунной системы также способствует сбалансированности элемента воды. При сильном элементе дерева и «сухой карте» возможны проблемы с функционированием почек. 

Вода. 
Если элемент воды силен в карте, то элемент огня ослаблен. До возраста 30-35 лет, который соответствует элементам дерева (рождение-20 лет) и огня (20-35 лет) элемента огня обычно достаточно в организме человека. Но после 30 лет у людей с так называемой «холодной картой» могут возникать проблемы со здоровьем в области сосудистых и сердечных заболеваний. Люди с обилием элемента воды, рожденные в осенне-зимний период, склонны с гипотании, анемии и имеют ослабленное пищеварение. Им необходимо усиливать «внутренний огонь». Для этого рекомендуется одежда красных тонов, в рацион следует включать продукты красного цвета (помидоры, красные яблоки, редис, морковь, свекла, красный перец, куркума, мед и т.д.), усиливать выработку субстанции CoQ-10 в организме. Этим людям необходимо более тепло одеваться в холодное время года. Недостаток элемента воды может отразиться на заболевании репродуктивной системы и почек. Дисбаланс элементов огонь-вода может являться причиной заболевания иммунной системы, в том числе СПИДа. 

Методы лечения заболеваний и регулирования энергетики также подразделяются на Ян и Инь. 
Ян-методы: 
• очистка организма; (необходимо соблюдать очередность очистительных процедур: начала очищаются сосуды, потом кишечник, затем печень и в последнюю очередь почки. Согласно цикла преодоления) 
• мануальная терапия; 
• водные процедуры. 
Эти методики требуют активного воздействия на организм теми или иными факторами и поэтому считаются янскими методами. 

К Иньским методам терапии относятся:

• фитотерапия; траволечение 
• биологически активные добавки; 
• медитация. 
Эти методы основаны на мягком воздействии на организм и поэтому называются Инь-методами. 
К иньским болезням относятся простудные заболевания. 

Зная «слабые» места нашего тела, можно своевременно оказать ему соответствующую поддержку и предпринять необходимые меры профилактики заболевания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить