У-СИН

У-СИН

stixii

 

Золотой петух стоит на одной ногеКак укрепить канал почек за 5 минут в день

 

Канал почек-это исключительно важный канал для человека. Почему? Ведь все каналы важны и нужны.

Но канал почек- особенный. От его тонуса зависит состояние других каналов, а также активное долголетие человека. И  сегодняшняя статья о том, как уделяя всего 5 минут в день выполнению простых практик, можно улучшить состояние почек.

Воздействуя на меридиан почек, можно очень быстро привести организм от состояния «еле ноги таскаю» до «вау, так и хочется взлететь». Почему это так?

image1

Диагностика заболеваний. У-Син


Ян представляет собой активное мужское начало - светлое, легкое. 
Инь – пассивное женское начало – темное, тяжелое. 
Энергия Ци возникает в том месте, где светлые легкие Ян - частицы и темные, тяжелые Инь - частицы находятся в гармонии. Человек является уменьшенной моделью Вселенной и жизнедеятельность его организма поддерживается взаимодействием тех же Янских и Иньских энергий. 

Питание по системе 5 элементов (У-СИН)

Традиционная китайская медицина (ТКМ) обладает завидной репутацией в современном мире. Основу ТКМ составляют: акупунктура и прижигание, траволечение, лечебная гимнастика и здоровое питание.

Принципы китайской медицины базируются на учении об энергии Ци (Qi), пронизывающей человеческое тело. Ци проходит в теле по энергетическим меридианам (каналам) и имеет свойства Инь и Ян. Учение ИНЬ-ЯН – это учение о двух противоположных началах ИНЬ и ЯН, которые находятся в постоянном движении,  в состоянии вечной борьбы,  тем самым создают гармонию в окружающей среде и равновесие внутри человека.

Таблица соответствий 5 элементам У-Син

В данной таблице мы покажем, какие чувства, эмоции, профессии, вкусы - какому из 5 элементов соответствуют.

Используя данную таблицу, можно наглядно увидеть, как добавить в свою жизнь тот или иной элемент.

Теория 5 элементов (У-Син)

5 el shema1 Теория отражает 5 категорий окружающего нас мира: Огонь, Земля, Вода, Дерево, Металл. Она была разработана в В Китае в 6 веке. Суть теории состоит в следующем.

Все явления имеют природу одного или нескольких из этих элементов, они независимы и связаны и применяются для анализа окружающего мира.

Природа Воды - течь

Природа Дерева - сгибаться

Природа Огня - гореть

Природа Земли - сеять, расти

Природа Металла - подчиняться

Закон взаимодействия элементов: активация, подавление угнетения, противоугнетение.

Активация представляет собой связь типа мать-сын.