chudo

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Поверить в чудо

В один из моментов жесточайшего отчаяния из-за невозможности терпеть боль и что-то изменить, а может быть и от страха, что я скоро умру, потому что не могу есть, я вспомнил, что читал в какой то книге о том, как мальчик вырастил себе НОГУ. Позже я нашел эту книгу и этот абзац. Это оказалась книга Друнвало Мельхиседека «Древняя тайна цветка жизни». Сейчас я могу даже привести несколько цитат из этой книги, тогда же мне хватило и призрачного факта, что, возможно, где-то когда-то кто-то и правда что-то себе отрастил. Я поверил в ЧУДО! Но, сначала цитаты:

«У меня есть подруга Диана Гэйзис (Diana Gazes), некоторое время у нее было телевизионное шоу в Нью-Йорке под названием “Взгляд в будущее” (Gazws into the Future). Она снимала на пленку все эффектные случаи исцеления, чтобы показывать их в своем шоу. После многих лет работы на телевидении Диана оставила свое шоу, но в одной из последних передач она собиралась показать (хотя так никогда и не сделала этого)невероятное исцеление одинадцтилетнего мальчика. » ... «Когда мальчик был совсем маленький, он много занимался саламандрами. Вы знаете, что у саламандры можно оторвать лапку или хвост, и она просто отращивает себе другой орган взамен утраченного. Родители не сказали сыну, что такой замечательной способностью обладают только саламандры. Ему не сказали и он не знал об этом. И мальчик верил, что все живые существа могут так делать, включая людей. Когда мальчику было около десяти лет, он потерял ногу выше колена. Что же он тогда сделал? Вырастил себе другую ногу.

Все это зафиксировано на видеопленке у Дианы. В последней части фильма мальчик выращивал пальцы на ноге. Ему потребовался год или около того, чтобы все восстановить. Вы спросите, как такое возможно? Все зависит от вашей системы убеждений, - возможно все то, во что вы верите, а ограничения вы накладываете на себя сами».

Потом я вспомнил еще одну вещь: какой-то медик утверждал, что человеческий организм обладает способностью к регенерации любых тканей. Что если оторванному пальцу – самой ранке – не давать зарастать, не давать появляться коросте, то палец обязательно вырастет. И задача этого медика найти способ сделать такое постоянное «раздражение» безболезненным, плюс к этому, чтобы ткани не загнивали…

В общем, в тот момент в тайге я действительно ПОВЕРИЛ в то, что вырастить новые зубы возможно. Да, потом я на собственной воле каждый день мучил себя различными упражнениями, но толчок все-таки дала родившаяся надежда, которая выросла в веру. Уверен, что без такой ВЕРЫ и вы не сможете сдвинуться с места. Поэтому приведу несколько фактов, разрушающих миф о том, что новые зубы вырастить невозможно. Это будут как письма людей, узнавших о моих «достижениях» и поделившихся своими мыслями и находками, так и данные из различных официальных источников.

«…Михаил, вчера я смотрела репортаж по ТВ о бабушке, которая в 70 лет обнаружила, что у нее третий раз за жизнь начали меняться зубы…»

«…В соседнем селе знахарка полосканием рта раствором прополиса и мысленным представлением учит людей наращивать эмаль на поврежденных зубах…».

«…Врачи Дрожжановской райбольницы не могли поверить своим глазам, когда их подопечная Мария Ефимовна Васильева широко раскрыла рот. Надо же - у 104-летней жительницы деревни Чувашское Дрожжаное снова стали... расти зубы!».

«…У 94-летней жительницы Чебоксар Дарьи Андреевой начали резаться новые зубы. Как сообщают специалисты чувашской республиканской стоматологической поликлиники, сейчас у старушки уже прорезался один зуб».

«…У жителя населенного пункта Шаранглу иранской провинции Восточный Азербайджан выросли новые зубы взамен выпавших от старости».

«…Неожиданное счастье привалило Марье Андреевне Цаповаловой, проживающей в Центре реабилитации пенсионеров в Сочи. В сто лет у нее внезапно начали расти новые зубы!».

«…Один из них — 128-летний иранец Бахрам Исмаили. От старости у него выпало всего лишь три зуба, и взамен них выросли новые. Бахрам также не употребляет в пищу мяса. Кроме того, он никогда в жизни не чистил зубы.

Второй подобный случай произошел с индийским крестьянином Балдевом. У него выросли новые зубы в 110 лет. Балдев — заядлый курильщик. Он жалуется на то, что давно привык держать трубку беззубым ртом и теперь ему неудобно зажимать ее зубами».

«В следующей Расе люди будут уметь оживлять омертвевшие ткани и даже выращивать новые зубы» (Агни-Йога).

«…12-летней французской девчушке Мишель немного не повезло в жизни. Дело в том, что девочка страдает редкой наследственной болезнью. У Мишель выросли акульи зубки, которые постоянно ломаются и вырастают снова. У нее их гораздо больше, чем у обычных людей, причем растут они в несколько рядов. Недавно Мишель вырвали 28 зубов. И все равно их у нее на 31 больше, чем положено»*.

 

А совсем недавно в Интернете нашел замечательную статью, написанную Натальей Аднорал. Беру из нее самую длинную цитату:

«Чудо первое: кариеса может и не быть. Подобный феномен наблюдали итальянские стоматологи, посетившие несколько монастырей в Тибете. Из 150 обследованных монахов у 70% не было ни одного больного зуба, а у остальных кариес встречался крайне ограниченно. В чем причина? Отчасти — в особенностях питания. Традиционное меню тибетских монахов включает ячменные лепешки, масло из молока яка, тибетский чай; летом добавляются репа, картофель, морковь, немного риса, исключаются сахар и мясо.

А если кариес зубы уже повредил?

Чудо второе: кариес может быть обращен вспять. Примером тому служат наблюдаемые стоматологами случаи самоизлечения кариеса, когда пораженные ткани вновь становятся прочными, а восстановленный участок зуба приобретает более темный оттенок. И такие случаи отнюдь не единичны. Как это происходит? Клетки-строители обнаруживают повреждения и восстанавливают целостность зуба в той же последовательности, в которой его изначально создавали. Ну а если кариес победил, и от зуба ничего не осталось? Тогда протезирование, конечно. Или...

Чудо третье: могут вырасти новые зубы. Называется это «третья смена зубов» и наблюдается у людей весьма преклонного возраста. И хотя у человека нет зачатков третьего поколения зубов, зато есть остатки «вечно юных» тканей, которые вдруг, по не вполне понятным причинам вспоминают о своем предназначении стать зубами и успешно реализуют свой потенциал. Подобные сообщения в последнее время не редкость: у 110-летнего жителя индийского штата Уттар-Прадеш выросли два новых зуба; новые зубы начали резаться у 94-летней жительницы Чебоксар и 104-летней женщины из Татарстана; целых шесть зубов появилось у 85-летней новгородки... Конечно, к сенсациям можно относиться скептически. Если бы... не последние открытия науки.

Научно обоснованное чудо. Группа ученых из американского научно-исследовательского центра штата Техас во главе с доктором Макдугал изучали специальные клетки, производящие зубные ткани (эмаль и дентин). Гены, отвечающие за это производство, активны только в период формирования зуба, а потом выключаются. Ученым удалось эти гены снова «включить» и вырастить полноценный зуб (пока «в пробирке», вне организма). Правда, рассчитывать на скорейшие изменения в практике протезирования не приходится. На широкое распространение технологии выращивания собственных зубов уйдет минимум лет 20..

Ну, коли уж мы добрались до ученых, то приведу и еще несколько различных выдержек.

«Исследователи из Осакского университета готовятся к клиническим испытаниям на людях. По словам ученых, этот метод намного дешевле протезирования, передает ИТАР-ТАСС.

Система лечения основана на эффекте генов, которые активизируют рост фибробластов. Это основная клеточная форма соединительной ткани.

Его действие проверили на собаке, у которой предварительно развили тяжелую форму пародонтоза - атрофию тканей вокруг зубов, влекущую их выпадение. Затем пораженные участки обработали веществом, в состав которого входят упомянутые гены и агар-агар - кислотная смесь, обеспечивающая питательную среду для размножения клеток. Спустя шесть недель у пса прорезались клыки. Такой же эффект наблюдался у обезьяны со стесанными до основания зубами.» И еще одно: «Ученые пытаются при помощи стволовых клеток, известных своими уникальными свойствами, наладить процесс выращивания зубов. Британские исследователи из Лондонского Кингз-колледжа получили на этот проект грант в 500 тыс. фунтов (примерно $885 тыс.). Компания Odontis, созданная при институте, надеется перейти от успешных экспериментов на мышах к клиническим исследованиям в течение ближайших двух лет. По задумке ученых, специальным образом запрограммированные стволовые клетки будут внедряться в десну в месте отсутствующего зуба. По прошествии двух месяцев там должен вырасти новый зуб.

Новый метод протезирования имеет огромные преимущества перед искусственными зубами. По словам исследователей, "натуральный" зуб не будет оказывать негативного воздействия на соседние с ним зубы, а также на десну, что часто происходит в случае искусственного протезирования.

Однако до тех пор, пока новая технология будет доступна широкой публике, пройдет не менее пяти лет. Стоить же такие имплантанты из стволовых клеток будут примерно столько же, сколько и обычное протезирование - от 1.5 тыс. до 2 тыс. фунтов (примерно $3.5 тыс.).»

Вы сами видите: ученые, как обычно, лезут в дом через окно, т.е. выбирают самый сложный и странный путь. У нас с вами нет времени ждать пока они долезут, да и почему-то я подозреваю, что 3,5 тысячи долларов на один протез у вас тоже не завалялось, поэтому… поверим, что способны на все сами, и будем пытаться открыть дверь.

Вы решились?! Вы, правда, прочитав список из семи пунктов, хотите попробовать?! Вы честно-честно готовы?! Ну, окей!

Практика показывает, что большинство людей, читая книги, в которых есть какие-нибудь упражнения, мыслят так: сначала дочитаю до конца, пойму всю систему упражнений, а потом, начав читать заново, буду их выполнять… И чаще всего, дочитав до конца, откладывают книгу в сторону и спокойно засыпают. И больше к ней не возвращаются.

Итак, условие первое: не приступать к прочтению главы «Растим зубы», пока вы не справились с реализацией предыдущих глав. Условие сложное, но в противном случае – не пишите мне разгневанных писем, что у вас ничего не получилось. Я их даже читать не буду. Потому что я вот он – с зубами, а вы там играете в игру «Сомневаюся я»…

Условие второе: кардинально меняйте обстановку. Если вы на работе – отложите книгу до отпуска, а когда возьмете отпуск – езжайте в деревню, или на море, или в лес, но однозначно, поближе к природе и подальше от привычного уклада жизни. Книжку ж не забудьте! Там, куда вы приедете, тоже не спешите читать главу вторую. Поживите недельку. Ходите в лес, в горы, на море, что там у вас под боком? Дайте вашему телу и душе погрузиться в природу, немножко начать ее слышать…


* Для того, чтобы определить источник, поведавший очередную историю о выросших зубах, из вышепроцитированных, в большинстве случаев достаточно скопировать первое предложение в строку поиска «Яндекса» и нажать кнопку «Искать».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить