Документ без названия

Первый раз я смог поговорить с доктором Хью Лином 21 октября 2005 года.

Его полное имя - доктор Ихалиакала Хью Лин. Однако он попросил меня называть его просто «И». Да, как буква алфавита. Это оказалось не так сложно. Мы с И беседовали по телефону около часа. Я попросил его рассказать мне полностью всю историю его работы целителем.

Он рассказал, что три года работал в Гавайской государственной больнице. Отделение, где содержались душевнобольные, было опасным местом. Психотерапевты увольнялись каждый месяц. Медицинский персонал постоянно отпрашивался с работы по болезни или тоже просто увольнялся. Люди проходили через отделение для душевнобольных, прижимаясь спиной к стене, боясь, что пациенты набросятся на них. Даже посещать это место было неприятно, не то что там жить или работать.

Доктор Хью Лин, или И, рассказал мне, что никогда не осматривал пациентов как профессиональный врач. Он никогда не давал традиционных консультаций. Он согласился только просматривать историю их болезни. Изучая историю болезни, он воздействовал на себя. При этом воздействии пациенты начинали излечиваться.

Всё стало ещё удивительнее, когда я услышал следующее: «Через несколько месяцев пациентам, которых заковывали в наручники, позволили перемещаться без каких-либо ограничений, - сказал он. - Другим, которым давали мощные лекарственные средства, вообще отменили назначенные медикаменты. А те, кто, казалось, никогда больше не выйдет на свободу, были отпущены».

Я был поражён услышанным.

«И не только это, - продолжал доктор. - Сотрудники начали получать удовольствие от работы. Пропуски и увольнения прекратились. У нас оказалось больше персонала, чем было нужно, потому что пациентов отпускали по домам, а персонал в полном составе присутствовал на рабочих местах. Сейчас это отделение закрыто».

В этот момент я задал вопрос на миллион долларов.

«Что же вы делали с собой, что позволило всем этим людям измениться?»

«Я просто очищал часть моей души, которую разделял с этими людьми», - ответил он.

Проблема не в окружающих людях, проблема в вас.

И чтобы изменить их, вы должны изменить себя.

Я понимаю, что это сложно понять, принять и жить с этим. Обвинять кого-либо значительно проще, чем принять полную ответственность. Но во время моего разговора с доктором Хью Лином я начал понимать, что для него исцеление согласно методу Хо'опонопоно означает научиться любить себя. Если вы хотите улучшить свою жизнь, вы должны излечить свою жизнь. Если вы хотите излечить кого-нибудь (даже совершенно больного преступника), вам следует это сделать, излечив самого себя.

Я спросил доктора Хью Лина, как он пришёл к такому пониманию исцеления самого себя. Что именно он делал, глядя на истории больных?

«Я просто повторял «Мне очень жаль» и «Я люблю тебя» снова и снова», - объяснил он.

И это всё?

Всё Я был в полном восторге от первого разговора с доктором Хью Лином, но мне было нужно больше. Я не совсем понял, о чём он говорил. Проще всего было отказаться от дальнейших попыток и забыть о нём. Но меня крайне заинтересовали реальные примеры использования его метода для исцеления так называемых «безнадёжных» больных, например, психически больных преступников.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить