Документ без названия

И ВОДА ИМЕЕТ ПАМЯТЬ

Вода, как и воздух, является неотъемлемым спутником нашей жизни. Но всё ли мы знаем о ней? Увы, далеко не всё. Самая обычная вода таит в себе много загадок. Японскому исследователю доктору Масару Эмото, президенту Токийского института общих проблем, удалось приоткрыть завесу неведомых свойств воды. Он впервые сделал микроскопические фотоснимки водных кристаллов (снежинок).

Разные пробы воды учёный помещал часа на два в морозильные камеры. А затем под микроскопом рассматривал образовавшиеся кристаллы и фотографировал их при 200-500-кратном увеличении при температуре минус 5 градусов. За восемь с половиной лет было сделано более десяти тысяч уникальных снимков.

Детальные исследования, проведённые Масару Эмото и его группой, ярко демонстрируют воздействие на воду окружающей среды, музыки, тончайших колебаний и вибраций (например, мысли - волновой аспект). Оказалось, что здоровая и чистая родниковая вода приводит к образованию эстетически прекрасных, сверкающих, симметричных кристаллов. А вот кристаллы загрязнённой городской или какой-либо иной физически и химически отравленной воды имеют тусклый вид и очень примитивную форму, а подчас вообще не имеют структуры.

Воду подвергали обработке… музыкой. В зависимости от характера музыки возникали совершенно различные кристаллические формы. Например, классическая музыка была полной противоположностью музыки "Heavy Metal". Таким образом, Масару Эмото удалось получить удивительные фотографии, на которых представлена музыка, запечатлённая в воде.

1. Музыка Бетховена. 2. Музыка Баха. 3. Тибетская сутра. 4. Народный танец Kawachi. 5. Музыка "Heavy Metal".

Учёный разработал оригинальную технологию: он даёт воде "прослушать" мелодии Моцарта, Бетховена или Баха, после чего эту жидкость замораживает и получает изображение. Выяснилось, что оно у каждой мелодии индивидуальное. И во всех экспериментах каждое из них точно повторяется. Общее одно - полученные снимки всегда красивы, гармоничны и строго симметричны. Вот только изображение музыки Шопена, любимого композитора японского учёного, всегда получалось не цельным, а разбитым хотя и на изящные, но мелкие кристаллы. И уж совсем шокировал Масару Эмото "портрет" металлического рока - сплошной хаос.

Прекрасное в искусстве, доставляющее духовную радость, является, таким образом, не только субъективным ощущением отдельного человека, но угадывается уже в формотворчестве материи, которая удивительным образом всегда стремится к эстетически прекрасным и гармоничным формам. Это является, по-видимому, одной из важнейших отличительных характеристик жизни, угадываемой также в красоте форм растительного и животного мира. Здесь проявляется воздействие направляющих космических законов жизни, которым человек, являясь частью природы, также подчиняется.

Тот факт, что вода обладает своего рода памятью и очень сильно реагирует на тончайшие вибрации, например, классической музыки, подтверждается многими другими исследователями. И с каждым годом их становится всё больше. В качестве примера следует упомянуть результаты научных исследований профессора Бернда Крёплина в Штуттгартском университете. Занимаясь детальным микроскопическим исследованием жидкостей, он пришёл к удивительным научным выводам об информационных потоках в природе, до сих пор остающихся вне поля зрения учёных. Материя способна формироваться и изменяться даже под воздействием самых слабых, не регистрируемых измерительными приборами вибраций, включая мысли и электромагнитные излучения отдельного человека. Эти экспериментальные данные находят всё более широкое научное признание и подтверждаются фактами.

А вот ещё одна галерея, созданная Масару Эмо-то, - "изображения" слов. Слова были написаны на листочках бумаги, которые прикреплялись к пробиркам с водой. При воздействии на воду слов любви и благодарности вода образовывала красивые кристаллы. Такие слова как "благодарю", "красота", "любовь", "душа", "ангел", "мать Тереза" - радуют глаз изысканным орнаментом. И прав был Масару Эмото, сказавший, что "в этом мире нет ничего более важного, чем любовь и благодарность". Совсем иная картина с фразами типа "Мне больно", "Ты дурак", "Адольф Гитлер" или "Я тебя убью" - их изображения чем-то напоминают изображение металлического рока. Но почему же столь неприглядно выглядят "Адольф Гитлер" или "Ты дурак"? Вывод может быть только один: вода запоминает не только слова и фразы, но и эмоции.

1. "Любовь и возрождение". 2. "Спасибо". 3. "Я тебя убью". 4. "Адольф Гитлер". 5. "Мать Тереза".

Московские журналисты старшего поколения помнят, как лет 40 тому назад по редакциям газет и журналов ходил рабочий московского зоопарка Козлов, который утверждал, что сделал открытие. По его словам, вода в зоопарке запоминает изображения, относящиеся к тому или иному зверю. Над ним посмеивались, а он твердил: если воду, стоявшую в клетках слона, льва или крокодила, при морозе вылить на стеклянные пластинки, то на них появляются странные изображения. Застывшая вода, взятая из клетки слона, неизменно воспроизводила широкие листья какой-то пальмы, из клетки льва - тоже листья, но узкие и длинные. Отражение же крокодила напоминало тюремную решётку. Не предвосхищали ли опыты московского чудака открытие Масару Эмото?

Вот как объясняет природу этого явления доктор биологических и кандидат химических наук, заведующий лабораторией научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения Института традиционной медицины Минздрава РФ Станислав Зенин (его диссертация была посвящена теории об информационных свойствах воды и вызвала в научных кругах бурную дискуссию): "В своих исследованиях мы показали, что вода состоит из супермолекул, так называемых кластеров. Это позволяет утверждать: вода имеет определенную структуру. Причем структура эта меняется, если на воду воздействовать различными способами - химическим, электромагнитным, механическим и т.д. Но вот как конкретно? Даже очень дорогая и сложная техника - скажем, аппарат протонно-магнитного резонанса - не даёт ответа на этот вопрос. А вот Масару Эмото его полу-

чил. На первый взгляд, кажется, что всё очень просто: заморозил и сфотографировал. Но чтобы получить такие изображения кластеров - а они размером в доли миллиметра, - требуется совершенная техника. И ещё, конечно, японская тщательность и аккуратность. Словом, это по-настоящему "ювелирная работа".

Вызывают большой интерес сделанные Маса-ру Эмото снимки воды, полученной из разных водоемов. Структура воды меняется даже под воздействием молитвы. До молитвы она бесформенна, хаотична, а после - радикально меняется. Что же с ней происходит? Снова загадка.

1. Вода из озера перед молитвой. 2. Вода из озера после молитвы. 3. Необработанная дистиллированная вода. 4. Ключевая вода Saijo, Япония. 5. Ключевая вода Sanbuichi Yusui, Япония. 6. Антарктический лёд. 7. Фонтан в г.Лурд, Франция. 8. Озеро Biwako, Япония, загрязнения. 9. Река Yodo, Япония, загрязнения.

При обработке ароматическими растительными маслами кристаллы воды склонны принимать форму соответствующего цветка. В нижнем ряду справа вы видите кристаллы воды, обработанные ароматической эссенцией ромашки.

Доказано, что вода имеет способность отражать состояние сознания людей и может быть изменена этим сознанием. Так, были проведены исследования воды через три дня после крупного землетрясения в Ханшин-Авая в 1995 году. Масару Эмото считает, что вода сразу после землетрясения испытывала страх, панику и глубокую печаль людей. Поэтому её кристаллы были полностью разрушены. Через три месяца к жителям пришла помощь. И снова возникли красивые кристаллы, выражающие, по мнению учёного, "участие и самые лучшие пожелания".

Снимки Масару Эмото объясняют многие удивительные, непонятные и даже курьёзные явления. Например, учёные давно заметили, что классическая музыка способствует ускоренному росту растений, увеличивает надои молока у коров. А вот современные ритмы оказывают на них весьма угнетающее воздействие.

Резко отрицательно действуют на людей и животных проявления грубости, скандалы, приводящие к стрессам. А вот тихая мелодичная музыка, специально написанная для лечения и релаксации человека, даёт ему мощные импульсы здоровья и бодрости. Учёными созданы приборы, структурирующие обыкновенную водопроводную воду и превращающие её в целебную, которая повышает иммунитет человека и исцеляет его от разных болезней. Её очень полезно пить, а также использовать

для целебных ванн. Структурировать можно и воздух. Установлено, что в помещениях со структурированным воздухом люди чувствуют себя лучше и меньше ссорятся.

Помните: "Доброе слово и кошке приятно". И нам надо быть терпимее друг к другу, позабыв про грубость и скандалы: ведь мы с вами на 80 процентов состоим из воды. А отрицательные эмоции ухудшают её структуру и приводят к негативным последствиям.

А вспомним заговоры, которыми в старину лечили болезни. Вполне возможно, что их ритмы тоже изменяли структуру воды в организме и тем самым приводили к его исцелению? А сказки о "живой" и "мертвой" воде? Опыты Масару Эмото позволяют объяснить многое.

Вячеслав Ежков

Комментарии ведущего специалиста Фонда А.Н. Петрова Олега Пулатова:

Вода изначально была создана для того, чтобы в ней развивалась жизнь, и структура воды была ориентирована на дальнейшее поддержание этой жизни и в воде, и в воздухе, и на суше впоследствии. Зарождались микроорганизмы, в воде находилось всё самое необходимое для поддержания этой жизни - для питания, размножения. Вода является огромным излучателем и приёмником. Она имеет 12 состояний: от жидкого до газообразного, от горячего состояния до льда. Каждое состояние воды принимает и излучает определённую информацию от её зарождения, роста и ликвидации, чтобы вновь вернуть чистую воду. Это постоянный процесс. Вода впитывает, записывает и передаёт всё, что происходит в мире на всех уровнях. Человек тоже состоит из воды на 80%. И основные биохимические процессы как на земле, так и в человеке происходят именно в водной среде. Всё, что мы говорим, делаем, думаем, записывается водой. Вода выводится с этой информацией из нас во внешний мир, сливается со всеми водами мира, льдами мира, испаряясь, уходит в воздух, чтобы затем пролиться дождем. Таким образом, та информация, которая, выходит из нас, переходит в землю, воздух, в растения, в животных. Воды и в организме человека и земли определённое количество и, если она не успевает очищаться, мы получаем эту негативную информацию обратно. Когда внутри человека хаос, дисгармония, это передаётся во внешний мир. Проявление нашего мировоззрения мы видим везде: катаклизмы, болезни, войны и т.д. От агрессии, гнева деформируется структура воды в нас, разрушаются межатомные, молекулярные связи, проводимость воды, всё отражается на организме и организм не звучит, инструмент расстроен, и нас Бог не слышит. Молитва восстанавливает структуры, мы вытягиваемся к Богу, инструмент начинает настраиваться на него, и организм приходит в норм у, услышав о Боге, клетки настраиваются на него, выравнивается вода, и всё в пространстве жизни человека начинает гармонизироваться.

Мы есть Свет и Любовь, и ничего более. И в головах и в мыслях должен быть Свет, должна быть Любовь, должна быть благодарность Отцу Небесному хотя бы за то, что мы приходим на эту прекрасную Мать-Землю (по своему желанию), и живем здесь, наслаждаясь всеми прелестями этой земной жизни, учась этой жизни, по большому счёту ничего здесь не производя. Не умеешь созидать, творить, так не разрушай, что не тобой создано, ни тебе это принадлежит. Надо жить в мире с Миром и перестать вытворять, что в голову взбредёт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить