ДАНИЛКИН БОГ.


Это было совсем недавно. Маленького Данилку не забрали вовремя из детского садика, и он остался в саду под присмотром сторожа, пока не придут родители. Время текло ужасно медленно, а на дворе уже темнело.
- Где же мама? Почему она забыла обо мне? – слёзы текли по его щекам, не столько из страха, что он на всю ночь останется в саду, сколько от того, что мама забыла о нём. Но мама не забыла о нём. Она поручила своему старшему сынишке, Данилкиному брату, забрать его из детского сада, но он так заигрался в футбол на улице, что забыл о поручении матери, а мать на работе задержалась, вот и ждёт её Данилка, ничего этого не зная.
Сел, прислонился к своему ящику в раздевалке, закрыл глаза и плачет, и вдруг слезинки его в глазах засветились яркими разноцветными огоньками, такими красивыми, что сразу перехотелось плакать, и он, не открывая глаз, стал рассматривать их, удивляясь, что видит с закрытыми глазами.
- Неужели так бывает? Может, я сплю? – подумал он, и будто бы услышал добрый дедушкин голос.
- Нет Данилка, ты не спишь, ты созерцаешь Божественную Красоту, которую не все могут созерцать.
- Это ты, дедушка? – мысленно спросил он.
- Я - Тот, которого ты всегда знал, знаешь и будешь знать. Я живу во всех, и все живут во Мне.
- И дедушка мой тоже в Тебе живёт?
- Конечно. Я же сказал, все без исключения.
- А разве такое бывает, чтобы жить в ком-то? Мы живём в доме, а чтобы жить в ком-то..., такое не бывает.
- А разве мама не рассказывала тебе о Боге?
- Рассказывала.
- Вот - это и есть Я – Бог.
- И это Ты показываешь мне разноцветные слезинки?
- Я.
- А что ещё Ты можешь показать?
- Всё, что ты пожелаешь.
- Всё привсё!
- Всё привсё.
- А покажи мне сейчас Солнышко.
- Ты его увидишь завтра поутру. Нужно ли его возвращать, когда оно уже пошло спать? Ты, когда в кроватку ложишься, тебя никуда не зовут?
- Нет. Мне говорят, чтобы я спал.
- Вот и Солнышку Я уже сказал: «Спать», - потому не будем нарушать гармонию Вселенной, и не будем отзывать его назад, когда оно уже ушло за горизонт.
- А если бы Ты захотел, смог бы отозвать его назад?
- Мог бы, потому, что - это всё – Я. Сияние Солнца, рассеивающего мрак целого мира, исходит из Меня. И сияние Луны, и свет огня так же исходят от Меня. Я в каждой планете, которые вертятся вокруг солнца, и благодаря моей энергии они все остаются на своих орбитах и никуда не падают. Я становлюсь Луной и тем самым даю сок всем овощам.
- А как Луна даёт сок овощам?
- Ночью, когда ты спишь, Луна выходит на небо, и помогает овощам вытягивать влагу из земли, и превращать их в сок.
- И это всё Ты?
- Да. Но не только это. Я – огонь пищеварения во всех живых существах, Я же воздух жизни, Я нахожусь в сердце каждого, и от меня исходят: и память, и знание, и забвение.
- Значит Ты и в моём сердце?
- Безусловно.
- А как тебя увидеть?
- Ты хочешь увидеть Меня как человечка, но Я присутствую не как человек, а как Бог.
- А как это?
- Когда придёт за тобою мама, тогда ты поймёшь – как.
Только Он проговорил это, как Данилка услышал знакомые шаги и мамин голос.
- Где мой дорогой Данилка? Лапонька моя. Все о тебе забыли, - и, прижав его к своей груди, и утирая ему слёзки, утешала, - я уже пришла, любимый мой.
Данилка обхватил маму за шею, крепко – крепко прижался к ней и вдруг почувствовал, как в сердце у него шевельнулся тёплый, ласковый, светлый, добрый и любящий огонёк. 
- Это, наверное, Бог, - подумал Данилка, но маме ничего не сказал, потому что мама не знает, что он говорил с Богом, и может не понять. – Я ей потом расскажу, - и ещё крепче обнял её, передавая ей тепло и любовь своего сердца.  


Влад Ив.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить