Базис и надстройка организма

Вершимой творения природы является человек, ко­торого она наделила воем: гормональной и нервной системами,, иммунитетом и интеллектом. Почему же человек оказался беспомощным перед трикомонадой, подвергая себя страшным и неизлечимым болезням:

раку, инфаркту н СПИДу? Да потому, что, получив интеллект, он утратил инстинкт самосохранения и сложил с себя ответственность за собственное здо­ровье.

Охраной здоровья людей занимаются медики, и, как мы знаем, весьма неуспешно. А причина этого в том, что современная медицина забыла о главном постулате своих предшественников: если есть болезнь, то должен быть и ее возбудитель. Более того, следует за­думаться и о том, что, несмотря «а грозных однокле­точных биологических противников, до нашего вре­мени дожили древние многоклеточные, которые об­ладают только гормональной системой. Значит, она наиболее приспособлена для борьбы с паразитами.

И этот факт, то есть активизацию гормональной сис­темы, необходимо взять на вооружение человеку.

Гормональная регуляция, возникнув на определен­ной стадии эволюционного развития, является более ранней формой, чем нервная регуляция. Она играет роль соединительного звена между центральной нерв­ной системой и тканями в поддержке гомеостаза, то есть слаженной работы всех органов» и в адаптации (приспособляемости) организма к меняющимся усло­виям окружающей и внутренней среды. Адаптация осуществляется изменением секреции гормонов» от­вет на внешние и внутренние воздействия. А учиты­вая, в каких экстремальных условиях мы живем, ста­новится понятной ее значимость.

Исходя из последовательности возникновения жиз­ненно важных систем в период формирования мно­гоклеточных, можно утверждать, что нервная, крове­носная и иммунная системы — это надстройка, бази­сом которой является гормональная система. При ос­лабленном базисе паразиты легко расшатывают ^над­стройку: разрушают нервную систему, ослабляют им­мунитет, безнаказанно заселяют кровеносное русло и, отравляя его своими токсинами, разрушают клетки крови и тканей и создают свои многочисленные коло­нии — тромбы и опухоли.

Гормональная система — это единый универсаль­ный механизм, сформировавшийся в процессе эволю­ции, который повышает устойчивость организма ко всем заболеваниям. Наиболее важными элементами такого механизма являются гормоны щитовидной железы, например тироксин. Они повышают сопротивляемость тканей инфекциям усиливают способ­ность клеток освобождаться от вредных веществ и ре­гулируют их интенсивность дыхания и энергетический обмен. Всеми этими свойствами обладает тироксин потому, что на. 65% состоит из йод а. Именно этот мик­роэлемент обеспечивает устойчивость организма к повреждающим факторам внешней среды: радиации, химическим ядам, травмам и т. д.

В теле взрослого человека содержится 20-25 мил­лиграммов йода, более половины которого находится в щитовидной железе. Она извлекает из крови орга­нические соединения йода, синтезирует из них самые разнообразные гормоны, которые регулируют общее физическое и психическое развитие человека.

Казалось бы, с возрастом, когда увеличивается риск заболеваний, должен увеличиваться и относительный вес щитовидной железы. А происходит все наоборот. У новорожденных эта железа весит 20 граммов, что составляет 0,5% от массы их тела. А к старости ее от­носительный вес уменьшается в несколько раз. Кста­ти, наши ученые, разработавшие методику определе­ния положительных ионов йода в организме челове­ка, выявили странный факт: у больных, страдавших раком груди, йода в организме практически не было. Ученые не могут найти объяснения этому феномену.

А я считаю, что организм не увеличивает размеры щитовидной железы соответственно с ростом своих потребностей из-за недозагрузки работой того, что уже есть, так как йода катастрофически не хватает в на­шем организме. И откуда ему быть, если запасы йода не восполняются с пищей, а та малость, что есть, до последнего расходуется на борьбу с микробами? Судите сами.

В наиболее употребляемой пище йод содержится в небольших количествах. Например, это пшеница, кар­тофель, овес, капуста, брюква, морковь, сахарная свек­ла, чеснок, чай, каменная соль, а также молоко, яйца и мясо, если домашние животные в достатке получали • микроэлемент йод с растительной пищей. Может ли наша щитовидная железа извлечь из этих продуктов необходимое количество гормонального йода — 300 микрограммов в сутки? Нет!

Вот характерный пример. Наши люди много едят картофеля, который содержит 45 микрограммов йода в каждом килограмме. Следовательно, чтобы получить необходимое количество микроэлемента, мы должны съедать... более 7 килограммов картофеля в сутки. Примерно такой вес должен составлять ежедневный употребляемый нами продуктовый набор. Но под силу ли он нам? Тем более, что йод еще теряется с потом, мочой и грудным молоком.

Неудивительно, что нам так не хватает йода. А из-за острой йодной недостаточности организм не мо­жет защитить от болезнетворных микроорганизмов даже орган, который вырабатывает защитные гормо­ны, необходимые для борьбы с инфекцией. Раком, зобом, базедовой болезнью, миксидемой и другими расстройствами щитовидной железы страдают сотни миллионов людей. И они даже не подозревают о глав­ной причине своих несчастий.

А исследования показали: йод увеличивает способ­ность лейкоцитов пожирать болезнетворные микро­организмы, что является основой естественной сопро­тивляемости болезням. У принимающих йод больных атеросклерозом понижается содержание холестерина и липопротеидов, улучшаются показатели крови, в частнос­ти содержание гемоглобина и количество эритроцитов.

Когда животных подкармливали соединениями йода и других микроэлементов, у них активизирова­лись все жизненные процессы, особенно функция вос­произведения. У самцов увеличивались объем и кон­центрация спермы, усиливались сопротивляемость и подвижность сперматозоидов, а у самок резко повы­шалась оплодотворяемость, уменьшалось количество выкидышей и мертворождений. Кроме того, увели­чивались привесы, молочность, настриг шерсти... И естественно, возникает вопрос: почему бы нам са­мим не попробовать оздоравливаться йодом?

 

Оказывается, такие эксперименты врачи проводи­ли в старые добрые времена, прописывая пациентам йодотерапию. Возможно, поэтому они заболевали ра­ком или страдали инфарктами в более позднем воз­расте, чем современные люди. Курс йодотерапии начинали с одной капли 5%-го раствора йода, затем добавляли по капле каждые сутки и доводили дозу до 20 капель, а потом в обратной последовательности снижали ее снова до одной. Дозы более 8 капель раз­деляли на 2 приема, а более 12 — на три приема. Но если болезнь запущена, то более 3-4 капель в день при­нимать нельзя во избежание резкой реакции. Обычно раствор йода разводят в небольшом количестве моло­ка (30-50 мл) и принимают за 30 минут до еды, запи­вая кипяченой водой, чтобы не раздражать слизистую оболочку пищевода и кишечника.

Курсы йодотерапии повторяют обычно не менее трех раз в год, если нет другой возможности пополне­ния организма йодом, например, путем употребления в пищу морской капусты или водорослей. Особенно необходимо принимать йод весной, когда пища бедна йодом, и летом, когда он теряется с потом.

Еще в начале нашего столетия ученые выявили по­лезность синего йода. Он снижает содержание холес­терина и сахара в крови, очищает сосуды, повышает активность лейкоцитов и содержание эритроцитов в крови, усиливает иммунитет. Приготавливают его сле­дующим образом: в 50 миллилитрах теплой кипяче­ной воды разводят одну чайную ложку 5%-го йода, тщательно перемешивают и вводят полную (с горкой) чайную ложку картофельного крахмала. Затем ставят на слабый огонь и при помешивании вводят 200 мил­лилитров (граммов) кипятка и доводят до кипения. Подержать на огне 2-3 минуты, пока не образуется синий кисель. Принимают по 4-8 чайных ложек после еды один раз в день. Но при сердечно-сосудистой па­тологии дозу лучше уменьшить до 2 чайных ложек, вначале принимать один раз в день, а через 2 недели — 2 раза в день. Принимают синий йод через день. Курс приема — 2 месяца. В год проводить 2-3 курса йодо­терапии.

Истинное назначение пищи

«Истинное назначение пищи заключается в доставке организму электрических ионов. Эта электрическая энергия встречается только в сырых плодах, орехах, зернах и зеленом листе в том неизменном виде, в ко­тором они зафиксировали в себе солнечную энергию. Вот почему сырая растительная пища должна считать­ся идеалом человеческого питания», —эти слова при­надлежат пропагандисту сыроедения Жаку Лебу.

Но моя цель не призывать вас к сыроедения — это не всем по душе и по карману, а показать ценность растительных и животных продуктов с позиции про­филактики неизлечимых болезней: рака, инфаркта, ди­абета, инсульта и др. Опыт экспериментов с культура­ми трихомонад показал, что они хорошо размножа­ются в кислой среде при рН 6,3-5,8. А жизненные про­цессы в человеческом организме протекают лучше в щелочной среде. Кислоты действуют всегда тормозяще на жизненные функции. Так вот к пище, образую­щей в организме кислоты, относятся: мясо, рыба, яйца, животные жиры, сыр, макароны, хлеб. Они уменьша­ют количество щелочных солей и в крови, и в клетках и этим понижают жизненную силу. Одновременно эта пища является поставщиком холестерина, который жизненно необходим для размножения трихомонад. Паразиты, усиленно усваивая эти жирные и белковые питательные вещества, выделяют в кровь молочную кислоту, перекиси и токсины, закисляя и отравляя ее. И вот для того, чтобы нейтрализовать кислоты, выделяемые кислотообразующей пищей и трихомонадами, необходима сырая растительная пища, образующая в организме щелочи. Полезные растения содержат био­логически важные вещества, в том числе натуральные минеральные соли и витамины, и благодаря этому предупреждают и лечат многие болезни, вызванные перекислением и отравлением организма.

Природа создала в лесах, садах, полях, на огородах около 600 видов фруктов, около 200 видов орехов и около 300 видов овощей, корнеплодов, клубней, бо­бовых растений, листьев, стеблей, почек, зерен, цве­тов. По своему составу растительную пищу можно на­звать углеводно-витаминно-минеральной, но она со­держит и жиры, и белки.

Наибольшее количество белков содержат орехи, бобы, особенно соя, чечевица, фасоль, горох, шпинат, цветная капуста, кольраби, пшеница и другие расте­ния. Достаточное количество жиров находится в рас­тительных маслах: прованском, подсолнечном, льня­ном, конопляном, горчичном, кокосовом, бобовом, кукурузном, маисовом, ореховом, маковом, миндаль­ном, пальмовом, хлопковом и других.

По содержанию солнечной энергии, витаминов, минеральных солей и ароматических веществ на пер­вом месте стоят фрукты. Они не вызывают в кишеч­нике гниение и брожение. Особенно безупречны рас­тительные продукты, прекрасно изолированные от воздуха и бактерий благодаря защитной скорлупе или кожуре: орехи, миндаль, каштаны, апельсины, манда­рины, лимоны, гранаты, арбузы, дыни, тыква, кабач­ки, огурцы. Из всех растительных продуктов наиболее питательна соя: она содержит 41% белка, 21% жира, 23% углеводов и 40 питательных солей, а один килограмм сои равен по питательности 58 куриным яйцам, или 6,5 литра молока, или 3,5 килограмма мяса без костей.

Вам нужно знать, что специалисты по питанию счи­тают неподходящими смеси: лиственные овощи со сладкими фруктами, орехи с молоком, растительные жиры с животными жирами, молоко с яйцами, с ко­ровьим маслом, с сыром, зерновые продукты с листвен­ными овощами, белки растительные с животными бел­ками; напитки с едой.

Разрабатывая схему раздельного питания, они раз­делили продукты на три группы:

1-я группа: мясо, рыба, бульоны, яйца, грибы, бо­бовые, орехи, семечки;

2-я группа: жиры, зелень, фрукты, сухофрукты, соки, овощи (кроме картофеля);

3-я группа: углеводы, хлеб, крупы, картофель, са­хар, чай, варенье, мед.

Совместимы только 1-я и 2-я или 2-я и 3-я группы продуктов, а 1-я и 3-я группы продуктов не совмести­мы. Как видим, первые блюда рекомендуется готовить без картофеля, мясо есть с зеленью, а хлеб — с мас­лом, чай — с вареньем. Жиры лучше усваиваются ут­ром, а углеводы — вечером. Поэтому пищу, содержа­щую жиры, лучше принимать в первой половине дня, а углеводы приберегать к вечеру.

Незаменимые микро- и макроэлементы

Для усиления и стабилизации защитной системы организма ему необходим весь набор незаменимых микро- и макроэлементов. Такие микроэлементы, как медь и железо, предотвращают малокровие и стиму­лируют кроветворную функцию мозга и синтез гемо­глобина. Естественным источником меди являются бо­бовые и гречишные культуры. Этих продуктов долж­но быть достаточно в нашем рационе, если мы не хо­тим опасно снизить содержание меди в организме, что грозит умственной отсталостью, замедлением роста, нарушением пигментного обмена, эластичности сосу­дов и мышечного тонуса. Наконец, нехватка меди сни­жает усвояемость железа, что приводит к малокровию, постоянной слабости, понижению температуры тела до 34-35°С и другим расстройствам.       ^

Естественным источником железа являются: виш­ня (сладкая), свежая клубника и черная смородина, а также яблочное повидло. Суточная потребность в же­лезе довольно велика: для ее компенсации необходи­мо съедать не менее одного килограмма ягод в день. Но кто имеет такие физиологические и финансовые возможности? Немногие, особенно учитывая сезон­ность этих продуктов. Но зато вполне доступны пре­параты железа с фолиевой кислотой (витамином В ), приобретенные в аптеке. А для восполнения недостат­ка меди и улучшения всасывания железа в кишечнике нужно включить в рацион печень, орехи, яичный жел­ток, ржаной хлеб, молоко или можно использовать 1%-й раствор сернокислой меди. Для этого 5—15 ка­пель медного купороса разводят в 30 миллилитрах молока и принимают после еды 3 раза в день. Курс приема —10 суток, курсы полезно повторять 2-4 раза в год.

Мало кто знает, что нашему организму нужны та­кие микроэлементы, как кобальт, молибден, селен, цинк и другие. Например, недостаток малоизвестного селена обостряет сосудистые заболевания и снижает сопротивляемость к онкологическим, а цинк, которо­го много в тыквенных семечках, излечивает некото­рые заболевания простаты и предотвращает развитие старческого слабоумия. Но надо помнить, что микро­элементы — это катализаторы химических процессов, происходящих в нашем организме. Поэтому и требу­ются они в малых дозах, но периодическое пополне­ние ими необходимо. Селен содержится в селените натрия, используемом в ветеринарии. А из пищевых продуктов он находится в дрожжах. Суточная доза се­лена содержится в двух граммах дрожжей, которые перед приемом необходимо залить кипятком, чтобы их «убить», а затем выпить с молоком без сахара.

Большой набор микроэлементов и витаминов мож­но приобрести в аптеке — сейчас появились в прода­же такие поливитамины, к сожалению, зарубежные и... дорогие. Но можно получить их и дома: цинк, железо, 1 фосфор, магний, витамины группы Е и В содержатся в проросшей пшенице. Готовить ее просто. В две пол-литровые банки засыпать по 3-5 столовых ложек про­мытой пшеницы. В первую налить воды и выдержать сутки в теплом месте. Через сутки слить воду из пер­вой банки, а пшеницу во второй банке залить водой. На следующие сутки из второй банки слить воду, а в первой, под крышкой, пшеница уже проросла — она готова к употреблению, ее остается только прополос­кать кипяченой водой. Таким образом, пользуясь дву­мя банками, каждый день можно получать нужную порцию проросшей пшеницы, а с нею и полезные для нас вещества.

Незаменимыми макроэлементами, необходимыми для развития организма и повышения его защитных сил, являются кальций, магний, фосфор, кремний и сера. Они не только формируют наши ткани и кости, но и усиливают способность организма убивать болез­нетворных микробов и паразитов. Например, малоиз­вестный кремний важен при склерозе и ревматизме. Его источником являются сельдерей, огурцы, листья одуванчика, лук-порей, репа, редис, молоко.

А кто не знает странную привычку маленьких де­тей выколупывать и съедать кусочки известки из стен своей комнаты или беременных женщин, с удоволь­ствием поедающих мел? Не удивляйтесь. Просто в де­тях не угасли, а в беременных женщинах проснулись здоровые инстинкты их предков: в извести и меде они ищут кальций. Этот макроэлемент является важным компонентом костей, тканей и крови: он составляет 1,4% веса человеческого тела. Кальций усиливает спо­собность лейкоцитов пожирать болезнетворные мик­роорганизмы, он снижает проницаемость сосудов и чувствительность к аллергенам, оказывает противовос­палительное действие, является фактором свертывае­мости крови и так далее.

Неудивительно, что недостаток кальция в пище, его потери во время болезни или беременности резко ос­лабляют защитные силы организма. Нередко будущие мамы, расходуя свой кальций на развитие плода, теря­ют свои зубы. Поэтому необходимо периодически по­полнять запасы этого элемента. Но мало кто знает, что лучшим источником легкоусвояемого кальция явля­ется не известь и не мел, а скорлупа куриных яиц. Хо­рошо отмытую с мылом и обеззараженную в кипятке скорлупу растирают в ступке и посыпают пищу или просто разжевывают и глотают.

Не менее эффективное средство для повышения иммунитета — сера. Ее присутствие в органических соединениях усиливает их способность убивать мик­робов и паразитов, обезвреживать продукты гниения белков в кишечнике. Можно пополнять запасы серы в организме, употребляя в пищу сухое молоко, печень, желток, свиное мясо. Но надо знать, что много легкоусвояемой серы содержится и в растительных продук­тах — в пшенице и ржи, горохе и фасоли, других зер­новых и бобовых культурах, а также в цветной капус­те. Сера входит в состав инсулина и участвует в его обра­зовании. Поэтому ежедневную потребность в сере — один грамм в сутки — необходимо пополнять.

Вторым по содержанию в организме макроэлемен­том после кальция является фосфор: 600—900 граммов, причем основная его часть сосредоточена в костях. Фосфору принадлежит ведущая роль в деятельности центральной нервной системы. Наиболее крепкие кос­ти получаются при соотношении кальция и фосфора 1:1,7. Примерно такое соотношение в клубнике и грец­ких орехах. Суточная потребность 0,5 грамма.

Макроэлемента магния в организме взрослого че­ловека содержится всего 25 граммов. Но он важен, так как входит в состав высших дифференцированных тканей. Максимальное его количество находится в мозге, тимусе, половых железах, надпочечниках, эрит­роцитах, мышцах. При недостатке магния развивается дегенерация почек. У погибших от инфаркта мио­карда содержание магния в участке поражения сердца оказалось на 40% меньше, чем в здоровом сердце. При недостатке магния возникают аритмия и учащенное сердцебиение, быстрая утомляемость, бессонница и чувствительность к перемене погоды. Суточная по­требность в магнии — 400 миллиграммов. Повышен­ным содержанием магния отличаются зеленые листо­вые культуры, потому что в хлорофилле он играет та­кую же роль, что и железо в гемоглобине крови чело­века. Максимальным содержанием кальция, фосфора и магния обладают такие продукты питания, как фун­дук, творог жирный, грецкие орехи, фасоль, гречка (ядрица), пшено, хлеб ржаной и другие.

Большим подспорьем в накапливании витаминов и микро- и макроэлементов для россиян являются ди­корастущие растения. Пока в огородах появляются первые ростки культурных насаждений, природа уже предлагает людям большое разнообразие трав и листь­ев. Травы лучше рвать во вторую половину дня и до цветения.

Например, молодая, с нежными листочками, кра­пива чрезвычайно богата известковыми веществами, содержит железа больше, чем шпинат, много калия, серы и хлора. Сок сырой крапивы — могучее средство для улучшения крови и очищения организма от шла­ков. Укрепляюще действуют на нервную систему ве­сенние листья одуванчика, лебеды, сныти, борщевины, дягиля, тысячелистника, из них можно делать ве­ликолепные салаты, добавляя подорожник, полевой хвощ, медуницу и огуречную траву. Для салатов годятся листья липы и ясеня, которые очень питательны и дей­ствуют смягчающе на пищеварительный тракт.

Цветы клевера, шалфея и акации пригодны для сы­рых блюд — они содержат сладкие соки и эфирные масла. Листья и стебельки пастушьей сумки, перво­цвет и фиалки обладают кровоочистительными свой­ствами, а молодые листья малины — очищающим и оживляющим действием на половые железы. Не сто­ит забывать и об ароматических диких травах, моло­дые и сочные листья которых в ничтожных дозах яв­ляются ценными оживляющими веществами. К ним от­носятся: шалфей, перечная и кудрявая мята, сладкий ба­зилик, майоран, тимьян, чабер, донник и полынь.

В России наконец появились люди, которые, осоз­нав целебность дикорастущих трав, пытаются довес­ти их до каждого из нас. Среди них — кипрей, про­званный в народе иван-чаем. Это растение не содер­жит кофеина, алкалоидов и пуриновых кислот, загряз­няющих организм человека. Но это самый сильный ме­донос из всех известных трав в мире и лучший восста­новитель лесных гарей, пустошей, полей, болот и тор­фяников. Иван-чай содержит много микроэлементов и витамины группы В, витамин С и каротин.

Об иван-чае мало кто знает: в сборниках по лекар­ственным травам он почти не упоминается, в Большой советской энциклопедии ему посвящено всего несколь­ко строк. Но чай, приготовленный из этой травы, сни­мает интоксикацию у онкологических больных, обез­вреживая и выводя различные токсины. Иван-чай бла­готворно влияет на иммунную и эндокринную систе­мы и регулирует давление крови. И наконец, из иван-чая в семидесятые годы был создан противоопухоле­вый препарат ханерол, который в течение месяца купировал рак легких. Надеюсь, что более близкое зна­комство с нашей природой поможет нам в борьбе с трихомонадой.

В качестве завершающего аккорда я бы предложи­ла вам профилактический курс из сочетания двух ис­тинно противотрихомонадных средств: дикой клюквы и культурного чеснока, жизнестойкость которых общеизвестна. Их прием осуществлять следующим образом. Утром на голодный желудок съесть 1-2 доль­ки чеснока. Затем в бокале раздавить 2-3 столовые j, ложки промытой клюквы, залить горячей водой и выпить за столько минут до завтрака, на сколько это позволяет ваш распорядок дня. Перед ужином эту про­цедуру повторить. Если нет клюквы, съешьте только чеснок, а если нет чеснока, то клюкву, бруснику, небольшой лимон с кожурой или морковный сок...

Полезность этого и прочих рекомендованных вам лечебно-профилактических курсов вы обязательно почувствуете на себе. Будьте здоровы!

Интеллект и труд против рака

Презираемая и не удостаиваемая должным внима­нием медиков трихомонада заслуживает другого от­ношения. Уже то, что она сумела просуществовать сот­ни миллионов лет на уровне клетки и, уничтожив сотни миллионов людей, остаться ими незамеченной, достойно уважения и всестороннего изучения. Трихомонаде необходимо уделять большее внимание: чем раньше она будет обнаружена и чем больше усилий будет вложено в деколонизацию человечества от одно­клеточных паразитов, тем раньше и увереннее будет одер­жана победа над раком, инфарктом и СПИДом.

Но пока официальная медицина не готова бороть­ся с нашим главным биологическим противником: она воюет с человеческим телом, его переродившимися клетками. Поэтому и терпит поражение.

Проведенные мною исследования на животных и обследования людей показали, что все мы — трихомонадоносители, то есть потенциальные или факти­ческие кардио- и онкобольные. Медицина не занима­ется профилактикой этих заболеваний, а скоротечное

травмирующее лечение часто не пресекает, а ускоряет патологический процесс. Поэтому те из вас, кто готов взять дело сохранения собственного здоровья в свои руки, должны, вооружившись интеллектом, прило­жить немало труда, чтобы помочь защитным силам организма справиться с трихомонадой и сопутствую­щей ей патогенной микрофлорой.

Вам не предлагается отказаться от услуг официаль­ной медицины — там задействованы огромные науч­но-технические силы. Но советую, познакомившись с этой статьей, не со страхом ждать, например, предсто­ящей хирургической операции по удалению опухоли, а активно готовиться к ней дома: провести хотя бы очистку своего организма и подпитать его жизненно важными микроэлементами. Для этого достаточно вспомнить опыт наших отцов и дедов, которые шли в атаку на голодный желудок: при ранении в живот у них было больше шансов выжить. Или прозорливость Александра Македонского, кормившего в походах сво­их воинов целебной капустой.

Лечение онкологических больных — процесс дли­тельный. Он как минимум должен состоять из четы­рех этапов. Первый этап — очистка организма от ток­синов и шлаков. Второй этап — наполнение организ­ма витаминами и микро- и макроэлементами. Третий этап — очистка организма от грибов трихомонад и со­путствующей микрофлоры. Четвертый этап — стиму­ляция иммунитета.

Комментарии   

0 # Ирина 17.11.2015 06:09
Добрый день ! Хотелось бы исцелиться от онко? Более профессионально ,со знающим специалистом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить