Базис и надстройка организма Вершимой творения природы является человек, которого она наделила воем: гормональной и нервной системами,, иммунитетом и интеллектом. Почему же человек оказался беспомощным перед трикомонадой, подвергая себя страшным и неизлечимым болезням: раку, инфаркту н СПИДу? Да потому, что, получив интеллект, он утратил инстинкт самосохранения и сложил с себя ответственность за собственное здоровье. Охраной здоровья людей занимаются медики, и, как мы знаем, весьма неуспешно. А причина этого в том, что современная медицина забыла о главном постулате своих предшественников: если есть болезнь, то должен быть и ее возбудитель. Более того, следует задуматься и о том, что, несмотря «а грозных одноклеточных биологических противников, до нашего времени дожили древние многоклеточные, которые обладают только гормональной системой. Значит, она наиболее приспособлена для борьбы с паразитами. И этот факт, то есть активизацию гормональной системы, необходимо взять на вооружение человеку. Гормональная регуляция, возникнув на определенной стадии эволюционного развития, является более ранней формой, чем нервная регуляция. Она играет роль соединительного звена между центральной нервной системой и тканями в поддержке гомеостаза, то есть слаженной работы всех органов» и в адаптации (приспособляемости) организма к меняющимся условиям окружающей и внутренней среды. Адаптация осуществляется изменением секреции гормонов» ответ на внешние и внутренние воздействия. А учитывая, в каких экстремальных условиях мы живем, становится понятной ее значимость. Исходя из последовательности возникновения жизненно важных систем в период формирования многоклеточных, можно утверждать, что нервная, кровеносная и иммунная системы — это надстройка, базисом которой является гормональная система. При ослабленном базисе паразиты легко расшатывают ^надстройку: разрушают нервную систему, ослабляют иммунитет, безнаказанно заселяют кровеносное русло и, отравляя его своими токсинами, разрушают клетки крови и тканей и создают свои многочисленные колонии — тромбы и опухоли. Гормональная система — это единый универсальный механизм, сформировавшийся в процессе эволюции, который повышает устойчивость организма ко всем заболеваниям. Наиболее важными элементами такого механизма являются гормоны щитовидной железы, например тироксин. Они повышают сопротивляемость тканей инфекциям усиливают способность клеток освобождаться от вредных веществ и регулируют их интенсивность дыхания и энергетический обмен. Всеми этими свойствами обладает тироксин потому, что на. 65% состоит из йод а. Именно этот микроэлемент обеспечивает устойчивость организма к повреждающим факторам внешней среды: радиации, химическим ядам, травмам и т. д. В теле взрослого человека содержится 20-25 миллиграммов йода, более половины которого находится в щитовидной железе. Она извлекает из крови органические соединения йода, синтезирует из них самые разнообразные гормоны, которые регулируют общее физическое и психическое развитие человека. Казалось бы, с возрастом, когда увеличивается риск заболеваний, должен увеличиваться и относительный вес щитовидной железы. А происходит все наоборот. У новорожденных эта железа весит 20 граммов, что составляет 0,5% от массы их тела. А к старости ее относительный вес уменьшается в несколько раз. Кстати, наши ученые, разработавшие методику определения положительных ионов йода в организме человека, выявили странный факт: у больных, страдавших раком груди, йода в организме практически не было. Ученые не могут найти объяснения этому феномену. А я считаю, что организм не увеличивает размеры щитовидной железы соответственно с ростом своих потребностей из-за недозагрузки работой того, что уже есть, так как йода катастрофически не хватает в нашем организме. И откуда ему быть, если запасы йода не восполняются с пищей, а та малость, что есть, до последнего расходуется на борьбу с микробами? Судите сами. В наиболее употребляемой пище йод содержится в небольших количествах. Например, это пшеница, картофель, овес, капуста, брюква, морковь, сахарная свекла, чеснок, чай, каменная соль, а также молоко, яйца и мясо, если домашние животные в достатке получали • микроэлемент йод с растительной пищей. Может ли наша щитовидная железа извлечь из этих продуктов необходимое количество гормонального йода — 300 микрограммов в сутки? Нет! Вот характерный пример. Наши люди много едят картофеля, который содержит 45 микрограммов йода в каждом килограмме. Следовательно, чтобы получить необходимое количество микроэлемента, мы должны съедать... более 7 килограммов картофеля в сутки. Примерно такой вес должен составлять ежедневный употребляемый нами продуктовый набор. Но под силу ли он нам? Тем более, что йод еще теряется с потом, мочой и грудным молоком. Неудивительно, что нам так не хватает йода. А из-за острой йодной недостаточности организм не может защитить от болезнетворных микроорганизмов даже орган, который вырабатывает защитные гормоны, необходимые для борьбы с инфекцией. Раком, зобом, базедовой болезнью, миксидемой и другими расстройствами щитовидной железы страдают сотни миллионов людей. И они даже не подозревают о главной причине своих несчастий. А исследования показали: йод увеличивает способность лейкоцитов пожирать болезнетворные микроорганизмы, что является основой естественной сопротивляемости болезням. У принимающих йод больных атеросклерозом понижается содержание холестерина и липопротеидов, улучшаются показатели крови, в частности содержание гемоглобина и количество эритроцитов. Когда животных подкармливали соединениями йода и других микроэлементов, у них активизировались все жизненные процессы, особенно функция воспроизведения. У самцов увеличивались объем и концентрация спермы, усиливались сопротивляемость и подвижность сперматозоидов, а у самок резко повышалась оплодотворяемость, уменьшалось количество выкидышей и мертворождений. Кроме того, увеличивались привесы, молочность, настриг шерсти... И естественно, возникает вопрос: почему бы нам самим не попробовать оздоравливаться йодом?
Оказывается, такие эксперименты врачи проводили в старые добрые времена, прописывая пациентам йодотерапию. Возможно, поэтому они заболевали раком или страдали инфарктами в более позднем возрасте, чем современные люди. Курс йодотерапии начинали с одной капли 5%-го раствора йода, затем добавляли по капле каждые сутки и доводили дозу до 20 капель, а потом в обратной последовательности снижали ее снова до одной. Дозы более 8 капель разделяли на 2 приема, а более 12 — на три приема. Но если болезнь запущена, то более 3-4 капель в день принимать нельзя во избежание резкой реакции. Обычно раствор йода разводят в небольшом количестве молока (30-50 мл) и принимают за 30 минут до еды, запивая кипяченой водой, чтобы не раздражать слизистую оболочку пищевода и кишечника. Курсы йодотерапии повторяют обычно не менее трех раз в год, если нет другой возможности пополнения организма йодом, например, путем употребления в пищу морской капусты или водорослей. Особенно необходимо принимать йод весной, когда пища бедна йодом, и летом, когда он теряется с потом. Еще в начале нашего столетия ученые выявили полезность синего йода. Он снижает содержание холестерина и сахара в крови, очищает сосуды, повышает активность лейкоцитов и содержание эритроцитов в крови, усиливает иммунитет. Приготавливают его следующим образом: в 50 миллилитрах теплой кипяченой воды разводят одну чайную ложку 5%-го йода, тщательно перемешивают и вводят полную (с горкой) чайную ложку картофельного крахмала. Затем ставят на слабый огонь и при помешивании вводят 200 миллилитров (граммов) кипятка и доводят до кипения. Подержать на огне 2-3 минуты, пока не образуется синий кисель. Принимают по 4-8 чайных ложек после еды один раз в день. Но при сердечно-сосудистой патологии дозу лучше уменьшить до 2 чайных ложек, вначале принимать один раз в день, а через 2 недели — 2 раза в день. Принимают синий йод через день. Курс приема — 2 месяца. В год проводить 2-3 курса йодотерапии. Истинное назначение пищи «Истинное назначение пищи заключается в доставке организму электрических ионов. Эта электрическая энергия встречается только в сырых плодах, орехах, зернах и зеленом листе в том неизменном виде, в котором они зафиксировали в себе солнечную энергию. Вот почему сырая растительная пища должна считаться идеалом человеческого питания», —эти слова принадлежат пропагандисту сыроедения Жаку Лебу. Но моя цель не призывать вас к сыроедения — это не всем по душе и по карману, а показать ценность растительных и животных продуктов с позиции профилактики неизлечимых болезней: рака, инфаркта, диабета, инсульта и др. Опыт экспериментов с культурами трихомонад показал, что они хорошо размножаются в кислой среде при рН 6,3-5,8. А жизненные процессы в человеческом организме протекают лучше в щелочной среде. Кислоты действуют всегда тормозяще на жизненные функции. Так вот к пище, образующей в организме кислоты, относятся: мясо, рыба, яйца, животные жиры, сыр, макароны, хлеб. Они уменьшают количество щелочных солей и в крови, и в клетках и этим понижают жизненную силу. Одновременно эта пища является поставщиком холестерина, который жизненно необходим для размножения трихомонад. Паразиты, усиленно усваивая эти жирные и белковые питательные вещества, выделяют в кровь молочную кислоту, перекиси и токсины, закисляя и отравляя ее. И вот для того, чтобы нейтрализовать кислоты, выделяемые кислотообразующей пищей и трихомонадами, необходима сырая растительная пища, образующая в организме щелочи. Полезные растения содержат биологически важные вещества, в том числе натуральные минеральные соли и витамины, и благодаря этому предупреждают и лечат многие болезни, вызванные перекислением и отравлением организма. Природа создала в лесах, садах, полях, на огородах около 600 видов фруктов, около 200 видов орехов и около 300 видов овощей, корнеплодов, клубней, бобовых растений, листьев, стеблей, почек, зерен, цветов. По своему составу растительную пищу можно назвать углеводно-витаминно-минеральной, но она содержит и жиры, и белки. Наибольшее количество белков содержат орехи, бобы, особенно соя, чечевица, фасоль, горох, шпинат, цветная капуста, кольраби, пшеница и другие растения. Достаточное количество жиров находится в растительных маслах: прованском, подсолнечном, льняном, конопляном, горчичном, кокосовом, бобовом, кукурузном, маисовом, ореховом, маковом, миндальном, пальмовом, хлопковом и других. По содержанию солнечной энергии, витаминов, минеральных солей и ароматических веществ на первом месте стоят фрукты. Они не вызывают в кишечнике гниение и брожение. Особенно безупречны растительные продукты, прекрасно изолированные от воздуха и бактерий благодаря защитной скорлупе или кожуре: орехи, миндаль, каштаны, апельсины, мандарины, лимоны, гранаты, арбузы, дыни, тыква, кабачки, огурцы. Из всех растительных продуктов наиболее питательна соя: она содержит 41% белка, 21% жира, 23% углеводов и 40 питательных солей, а один килограмм сои равен по питательности 58 куриным яйцам, или 6,5 литра молока, или 3,5 килограмма мяса без костей. Вам нужно знать, что специалисты по питанию считают неподходящими смеси: лиственные овощи со сладкими фруктами, орехи с молоком, растительные жиры с животными жирами, молоко с яйцами, с коровьим маслом, с сыром, зерновые продукты с лиственными овощами, белки растительные с животными белками; напитки с едой. Разрабатывая схему раздельного питания, они разделили продукты на три группы: 1-я группа: мясо, рыба, бульоны, яйца, грибы, бобовые, орехи, семечки; 2-я группа: жиры, зелень, фрукты, сухофрукты, соки, овощи (кроме картофеля); 3-я группа: углеводы, хлеб, крупы, картофель, сахар, чай, варенье, мед. Совместимы только 1-я и 2-я или 2-я и 3-я группы продуктов, а 1-я и 3-я группы продуктов не совместимы. Как видим, первые блюда рекомендуется готовить без картофеля, мясо есть с зеленью, а хлеб — с маслом, чай — с вареньем. Жиры лучше усваиваются утром, а углеводы — вечером. Поэтому пищу, содержащую жиры, лучше принимать в первой половине дня, а углеводы приберегать к вечеру.
Незаменимые микро- и макроэлементы Для усиления и стабилизации защитной системы организма ему необходим весь набор незаменимых микро- и макроэлементов. Такие микроэлементы, как медь и железо, предотвращают малокровие и стимулируют кроветворную функцию мозга и синтез гемоглобина. Естественным источником меди являются бобовые и гречишные культуры. Этих продуктов должно быть достаточно в нашем рационе, если мы не хотим опасно снизить содержание меди в организме, что грозит умственной отсталостью, замедлением роста, нарушением пигментного обмена, эластичности сосудов и мышечного тонуса. Наконец, нехватка меди снижает усвояемость железа, что приводит к малокровию, постоянной слабости, понижению температуры тела до 34-35°С и другим расстройствам. ^ Естественным источником железа являются: вишня (сладкая), свежая клубника и черная смородина, а также яблочное повидло. Суточная потребность в железе довольно велика: для ее компенсации необходимо съедать не менее одного килограмма ягод в день. Но кто имеет такие физиологические и финансовые возможности? Немногие, особенно учитывая сезонность этих продуктов. Но зато вполне доступны препараты железа с фолиевой кислотой (витамином В ), приобретенные в аптеке. А для восполнения недостатка меди и улучшения всасывания железа в кишечнике нужно включить в рацион печень, орехи, яичный желток, ржаной хлеб, молоко или можно использовать 1%-й раствор сернокислой меди. Для этого 5—15 капель медного купороса разводят в 30 миллилитрах молока и принимают после еды 3 раза в день. Курс приема —10 суток, курсы полезно повторять 2-4 раза в год. Мало кто знает, что нашему организму нужны такие микроэлементы, как кобальт, молибден, селен, цинк и другие. Например, недостаток малоизвестного селена обостряет сосудистые заболевания и снижает сопротивляемость к онкологическим, а цинк, которого много в тыквенных семечках, излечивает некоторые заболевания простаты и предотвращает развитие старческого слабоумия. Но надо помнить, что микроэлементы — это катализаторы химических процессов, происходящих в нашем организме. Поэтому и требуются они в малых дозах, но периодическое пополнение ими необходимо. Селен содержится в селените натрия, используемом в ветеринарии. А из пищевых продуктов он находится в дрожжах. Суточная доза селена содержится в двух граммах дрожжей, которые перед приемом необходимо залить кипятком, чтобы их «убить», а затем выпить с молоком без сахара. Большой набор микроэлементов и витаминов можно приобрести в аптеке — сейчас появились в продаже такие поливитамины, к сожалению, зарубежные и... дорогие. Но можно получить их и дома: цинк, железо, 1 фосфор, магний, витамины группы Е и В содержатся в проросшей пшенице. Готовить ее просто. В две пол-литровые банки засыпать по 3-5 столовых ложек промытой пшеницы. В первую налить воды и выдержать сутки в теплом месте. Через сутки слить воду из первой банки, а пшеницу во второй банке залить водой. На следующие сутки из второй банки слить воду, а в первой, под крышкой, пшеница уже проросла — она готова к употреблению, ее остается только прополоскать кипяченой водой. Таким образом, пользуясь двумя банками, каждый день можно получать нужную порцию проросшей пшеницы, а с нею и полезные для нас вещества. Незаменимыми макроэлементами, необходимыми для развития организма и повышения его защитных сил, являются кальций, магний, фосфор, кремний и сера. Они не только формируют наши ткани и кости, но и усиливают способность организма убивать болезнетворных микробов и паразитов. Например, малоизвестный кремний важен при склерозе и ревматизме. Его источником являются сельдерей, огурцы, листья одуванчика, лук-порей, репа, редис, молоко. А кто не знает странную привычку маленьких детей выколупывать и съедать кусочки известки из стен своей комнаты или беременных женщин, с удовольствием поедающих мел? Не удивляйтесь. Просто в детях не угасли, а в беременных женщинах проснулись здоровые инстинкты их предков: в извести и меде они ищут кальций. Этот макроэлемент является важным компонентом костей, тканей и крови: он составляет 1,4% веса человеческого тела. Кальций усиливает способность лейкоцитов пожирать болезнетворные микроорганизмы, он снижает проницаемость сосудов и чувствительность к аллергенам, оказывает противовоспалительное действие, является фактором свертываемости крови и так далее. Неудивительно, что недостаток кальция в пище, его потери во время болезни или беременности резко ослабляют защитные силы организма. Нередко будущие мамы, расходуя свой кальций на развитие плода, теряют свои зубы. Поэтому необходимо периодически пополнять запасы этого элемента. Но мало кто знает, что лучшим источником легкоусвояемого кальция является не известь и не мел, а скорлупа куриных яиц. Хорошо отмытую с мылом и обеззараженную в кипятке скорлупу растирают в ступке и посыпают пищу или просто разжевывают и глотают. Не менее эффективное средство для повышения иммунитета — сера. Ее присутствие в органических соединениях усиливает их способность убивать микробов и паразитов, обезвреживать продукты гниения белков в кишечнике. Можно пополнять запасы серы в организме, употребляя в пищу сухое молоко, печень, желток, свиное мясо. Но надо знать, что много легкоусвояемой серы содержится и в растительных продуктах — в пшенице и ржи, горохе и фасоли, других зерновых и бобовых культурах, а также в цветной капусте. Сера входит в состав инсулина и участвует в его образовании. Поэтому ежедневную потребность в сере — один грамм в сутки — необходимо пополнять. Вторым по содержанию в организме макроэлементом после кальция является фосфор: 600—900 граммов, причем основная его часть сосредоточена в костях. Фосфору принадлежит ведущая роль в деятельности центральной нервной системы. Наиболее крепкие кости получаются при соотношении кальция и фосфора 1:1,7. Примерно такое соотношение в клубнике и грецких орехах. Суточная потребность 0,5 грамма. Макроэлемента магния в организме взрослого человека содержится всего 25 граммов. Но он важен, так как входит в состав высших дифференцированных тканей. Максимальное его количество находится в мозге, тимусе, половых железах, надпочечниках, эритроцитах, мышцах. При недостатке магния развивается дегенерация почек. У погибших от инфаркта миокарда содержание магния в участке поражения сердца оказалось на 40% меньше, чем в здоровом сердце. При недостатке магния возникают аритмия и учащенное сердцебиение, быстрая утомляемость, бессонница и чувствительность к перемене погоды. Суточная потребность в магнии — 400 миллиграммов. Повышенным содержанием магния отличаются зеленые листовые культуры, потому что в хлорофилле он играет такую же роль, что и железо в гемоглобине крови человека. Максимальным содержанием кальция, фосфора и магния обладают такие продукты питания, как фундук, творог жирный, грецкие орехи, фасоль, гречка (ядрица), пшено, хлеб ржаной и другие. Большим подспорьем в накапливании витаминов и микро- и макроэлементов для россиян являются дикорастущие растения. Пока в огородах появляются первые ростки культурных насаждений, природа уже предлагает людям большое разнообразие трав и листьев. Травы лучше рвать во вторую половину дня и до цветения. Например, молодая, с нежными листочками, крапива чрезвычайно богата известковыми веществами, содержит железа больше, чем шпинат, много калия, серы и хлора. Сок сырой крапивы — могучее средство для улучшения крови и очищения организма от шлаков. Укрепляюще действуют на нервную систему весенние листья одуванчика, лебеды, сныти, борщевины, дягиля, тысячелистника, из них можно делать великолепные салаты, добавляя подорожник, полевой хвощ, медуницу и огуречную траву. Для салатов годятся листья липы и ясеня, которые очень питательны и действуют смягчающе на пищеварительный тракт. Цветы клевера, шалфея и акации пригодны для сырых блюд — они содержат сладкие соки и эфирные масла. Листья и стебельки пастушьей сумки, первоцвет и фиалки обладают кровоочистительными свойствами, а молодые листья малины — очищающим и оживляющим действием на половые железы. Не стоит забывать и об ароматических диких травах, молодые и сочные листья которых в ничтожных дозах являются ценными оживляющими веществами. К ним относятся: шалфей, перечная и кудрявая мята, сладкий базилик, майоран, тимьян, чабер, донник и полынь. В России наконец появились люди, которые, осознав целебность дикорастущих трав, пытаются довести их до каждого из нас. Среди них — кипрей, прозванный в народе иван-чаем. Это растение не содержит кофеина, алкалоидов и пуриновых кислот, загрязняющих организм человека. Но это самый сильный медонос из всех известных трав в мире и лучший восстановитель лесных гарей, пустошей, полей, болот и торфяников. Иван-чай содержит много микроэлементов и витамины группы В, витамин С и каротин. Об иван-чае мало кто знает: в сборниках по лекарственным травам он почти не упоминается, в Большой советской энциклопедии ему посвящено всего несколько строк. Но чай, приготовленный из этой травы, снимает интоксикацию у онкологических больных, обезвреживая и выводя различные токсины. Иван-чай благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы и регулирует давление крови. И наконец, из иван-чая в семидесятые годы был создан противоопухолевый препарат ханерол, который в течение месяца купировал рак легких. Надеюсь, что более близкое знакомство с нашей природой поможет нам в борьбе с трихомонадой. В качестве завершающего аккорда я бы предложила вам профилактический курс из сочетания двух истинно противотрихомонадных средств: дикой клюквы и культурного чеснока, жизнестойкость которых общеизвестна. Их прием осуществлять следующим образом. Утром на голодный желудок съесть 1-2 дольки чеснока. Затем в бокале раздавить 2-3 столовые j, ложки промытой клюквы, залить горячей водой и выпить за столько минут до завтрака, на сколько это позволяет ваш распорядок дня. Перед ужином эту процедуру повторить. Если нет клюквы, съешьте только чеснок, а если нет чеснока, то клюкву, бруснику, небольшой лимон с кожурой или морковный сок... Полезность этого и прочих рекомендованных вам лечебно-профилактических курсов вы обязательно почувствуете на себе. Будьте здоровы! Интеллект и труд против рака Презираемая и не удостаиваемая должным вниманием медиков трихомонада заслуживает другого отношения. Уже то, что она сумела просуществовать сотни миллионов лет на уровне клетки и, уничтожив сотни миллионов людей, остаться ими незамеченной, достойно уважения и всестороннего изучения. Трихомонаде необходимо уделять большее внимание: чем раньше она будет обнаружена и чем больше усилий будет вложено в деколонизацию человечества от одноклеточных паразитов, тем раньше и увереннее будет одержана победа над раком, инфарктом и СПИДом. Но пока официальная медицина не готова бороться с нашим главным биологическим противником: она воюет с человеческим телом, его переродившимися клетками. Поэтому и терпит поражение. Проведенные мною исследования на животных и обследования людей показали, что все мы — трихомонадоносители, то есть потенциальные или фактические кардио- и онкобольные. Медицина не занимается профилактикой этих заболеваний, а скоротечное травмирующее лечение часто не пресекает, а ускоряет патологический процесс. Поэтому те из вас, кто готов взять дело сохранения собственного здоровья в свои руки, должны, вооружившись интеллектом, приложить немало труда, чтобы помочь защитным силам организма справиться с трихомонадой и сопутствующей ей патогенной микрофлорой. Вам не предлагается отказаться от услуг официальной медицины — там задействованы огромные научно-технические силы. Но советую, познакомившись с этой статьей, не со страхом ждать, например, предстоящей хирургической операции по удалению опухоли, а активно готовиться к ней дома: провести хотя бы очистку своего организма и подпитать его жизненно важными микроэлементами. Для этого достаточно вспомнить опыт наших отцов и дедов, которые шли в атаку на голодный желудок: при ранении в живот у них было больше шансов выжить. Или прозорливость Александра Македонского, кормившего в походах своих воинов целебной капустой. Лечение онкологических больных — процесс длительный. Он как минимум должен состоять из четырех этапов. Первый этап — очистка организма от токсинов и шлаков. Второй этап — наполнение организма витаминами и микро- и макроэлементами. Третий этап — очистка организма от грибов трихомонад и сопутствующей микрофлоры. Четвертый этап — стимуляция иммунитета. |
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи