Многоклеточные против одноклеточных

Одноклеточные паразиты широко распространены в природе. Паразитируя в человеке, животных и рас­тениях, они выбирают благоприятные для себя места и образуют крупные колонии. Например, у растений: чага на березе, наросты на стволах и шишки на корнях деревьев и кустарников. А у людей и животных — раковые опухоли, деформированные суставы, тромбы и так далее. Но в процессе эволюции многоклеточные организмы выработали средства защиты против экс­пансии простейших. Такие средства могут вызывать обратное развитие новообразований вплоть до их пол­ного исчезновения. У человека и животных с микро­бами борются антитела крови. А растения выделяют летучие вещества — фитонциды. Но мы можем вос­пользоваться ими для борьбы со своими одноклеточ­ными противниками.

Очень полезно употреблять в пищу богатые фитонцидами соки чеснока и лука, редьку, горчицу, корки цитрусовых фруктов, корни дикого пиона, мягкие тка­ни репейника и можжевельника, листья березы и так далее. Их летучие вещества не только сами убивают микробов, но и активизируют иммунитет, который усиливает свои атаки на паразитов.

Среди растений, богатых фитонцидами, особое вни­мание привлекает чеснок. Известен рецепт настойки чеснока тибетских монахов, которая рекомендуется при атеросклерозе и для профилактики стенокардии, инфаркта миокарда и новообразований.

Тщательно очистить 350 граммов свежего чеснока. Быстро и хорошо растереть в ступе и оставить на 0,5 часа при комнатной температуре. Удалив верхнюю часть чеснока, оставить на дне 200 граммов продукта, более богатого соком, и поместить в бутылке зеленого стекла. Туда же налить 200 граммов 90%-го спирта. Бутылку закрыть и держать в темном и прохладном месте. Через 10 дней массу процедить сквозь плотную ткань и отжать отфильтрованную жидкость. Слить в ту же бутылку и дать постоять 3 дня.

Пить настойку 3 раза в сутки за 20 минут до еды по схеме: начать прием с двух капель и, прибавляя каж­дый день по две капли, довести дозу до 25 капель, раз­водя их в 50 граммах холодного молока. Эту дозу сохранить до конца расходования настойки.

Мы можем взять на вооружение и другие защит­ные вещества растений — красные и пурпурные пиг­менты (антоцианы). Они губительно действуют на кишечные инфекции, в том числе кишечную трихомонаду. Больше всего таких пигментов содержится в кожуре диких и культурных сортов темного виногра­да, черной смородине, чернике, красной свекле и дру­гих ягодах, фруктах и овощах такого цвета. Исследо­вания показали, что трихомонады гибнут моменталь­но или в течение нескольких десятков секунд в соке клюквы, дикого винограда и костяники. А эксперимен­ты на животных показывают, что спонтанный трихо­моноз у мышей можно быстро ликвидировать соками клюквы, брусники, калины, красной и черной сморо­дины, щавеля кислого. Эти соки также убивают трихомонад и лямблий, которые искусственно вводят в организмы грызунов.

Но некоторые растения содержат в большом коли­честве и такие вещества, которые способны даже за­держивать развитие опухолей. Этот защитный фактор растений — фитоэстрогены — аналог наших гормо­нов. Более всего их содержится в сое, фасоли, гранатах и капусте брокколи. Люди, которые регулярна едят эти продукты, гораздо меньше рискуют заболеть раком, чем другие. Например, в Японии соя является тради­ционным продуктом питания, поэтому японки редко болеют раком груди. Но когда они переселяются в США и переходят на американскую пищу, частота этих за­болеваний у них резко повышается

Опыт лечения показал универсальность действия натуральных веществ как при гинекологических, так и онкологических и кардиологических заболеваниях, что является дополнительным доказательством их еди­ной этиологии. Например, отвар или настой из почек и молодых вершинок пихты помогает при злокачес­твенных опухолях, атеросклерозах, лейкемии, парадонтозах, золотухе и цинге. Принимая натощак пихтовую воду, можно избавиться от аденомы, кисты, эрозии шейки матки и трихомонадного кольпита, если при этом также в течение двух месяцев делать аппликации из пихтового масла. Пагубно действует на трихомонад отвар тысячелистника, зверобоя, змеевика, коры дуба и особенно сок зеленого околоплодника грецко­го ореха, собранного в начале или середине лета, раз­веденный в пропорции 1:2. Заготовленная летом пер­га — цветочная пыльца, залитая гречишным медом, улучшает кровь, уменьшает опухоли, препятствует раз­витию инсульта.

Чрезвычайно полезна обыкновенная кочанная ка­пуста, она должна стать ежедневным продуктом на нашем столе. Ее целебные свойства признавал еще Александр Македонский: он кормил капустой своих воинов перед сражением. Это должны знать наши рос­сияне, которые сейчас борются за выживание. Четверть среднего кочана в день или сделанный из него капуст­ный сок придаст им сил в этой борьбе. Ведь из сока капусты получают витамин U, который способствует заживлению поврежденных участков желудочно-кишечного тракта и помогает избавиться от язвенной болезни. А витамина С в квашеной капусте больше, чем в лимоне. Сок капусты помогает при опухолях и язвах, если его в теплом виде принимать по 1-2 стака­на за час до еды 2-3 раза в день.

Сырой морковный сок — естественный раствори­тель при язвах и новообразованиях. Но для получения должного эффекта рекомендуются большие дозы: от 0,5 до 3-4 литров в день. Сразу же после приготовле­ния сок следует тянуть через соломинку или пить ма­лыми глотками.

Известно и противоопухолевое действие свеклы. Сок свеклы очень ценен для образования красных кро­вяных телец и для улучшения крови вообще. Очища­ющая реакция так сильна, что от одного стакана мо­жет быть головокружение или тошнота. Для начала лучше смесь соков: морковного и свекольного по 1-1,5 стакана 2 раза в день. Свекольный сок лучше по­ставить в холодильник на несколько часов, снять пену и пить вместе с морковным в соотношении 1:4. Ово­щи должны быть не вялые и хорошо промыты щет­кой под краном. Постепенно прием свеклы должен быть доведен до 250 граммов в день. Ее принимают не только в виде сока, во и в натертом виде: сырую иди вареную.

Но если натертую свеклу добавлять к квашеной капусте в соотношении 1:1 или готовить салаты из сме­си свеклы, капусты и моркови, заживая растительным маслом, соком лимона, грейпфрута, то будет «е толь­ко гюлехио, но и приятно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить