1364575942 yod1Йодный заговор
Шокирующее открытие Примерно десять лет назад Америку потрясло шокирующее открытие, сделанное американскими учеными-медиками. Дело в том, что к концу прошлого столетия состояние здоровья нации оказалось под угрозой. Возникла необходимость выяснить причины столь значительного ухудшения здоровья большинства американцев.


В ряде медицинских центров США были проведены крупномасштабные исследования, результат которых оказался не просто тревожащим, а просто ошеломляющим. Исследования строились на статистическом сравнении распространенных заболеваний в двух странах: Америке и Японии. Общеизвестно, японцы отличаются отменным здоровьем и, при всей напряженной и стрессовой динамике жизни в стране, являются долгожителями на планете. Средний возраст в Японии составляет 83 года. С другой стороны, японцы, согласно статистике, – самая курящая и одна из самых пьющих нации в мире, и это никак не вяжется с превосходным состоянием их здоровья и продолжительностью жизни. В Америке же ежегодные затраты на медицинские услуги и выплаты по медицинским страховкам составляют (невероятно, но факт!) один триллион долларов. 60-ти процентный мировой оборот фармацевтических препаратов в США, казалось бы, должен являться показателем успешного лечения и излечения американцев. Но на практике все выходит не так: деньги как будто улетают в трубу…

Долгие и кропотливые исследования причин благополучного состояния здоровья у жителей загадочных островов привели американских ученых к простому открытию. Но это простое открытие произвело эффект разорвавшейся бомбы и породило множество вопросов в научных кругах Америки. Что же такое выяснили медики США? А главное, в чем секрет долголетия жителей Японии? Но для начала краткая справка. Согласно стандартам потребления доз йода, утвержденным Всемирной Организацией Здоровья (ВОЗ) и международными комитетами по химической безопасности в 60-ых и 70-ых годах прошлого столетия, ежесуточное потребление йода (RDA) для всех стран мира составляет 0,150 мг. Доза единовременного приема йода более 1 мг. определена как токсичная и опасная для жизни и здоровья человека. Каково же было удивление американских исследователей, когда они узнали о том, что японцы ежедневно употребляют через пищу и биологически активные добавки около 13,8 мг. йода, что является фактом превышения утвержденной ВОЗ дозы RDA в 108 раз и токсичной безопасности в 13,8 раз!!! На что один из исследователей, американский профессор Гай Абрахам воскликнул: «Или японцы – мутанты, способные жить на таких токсичных уровнях йода, или мы все коллективно обмануты и это хорошо запланированный заговор против человечества!»

Синдром Wolff and Chaikov – ошибка или заговор?

Интересен тот факт, что вплоть до 40-ых годов прошлого столетия отношение американских врачей к применению йода было совершенно иным. В США каждый врач широко использовал йод и его соли в своей практике. Насчитывалось 1743 йодовых препаратов, которые активно применялись в лечении всех патологий. Йодом лечились такие заболевания, как паралич, холера, фистула, глухота, искривление позвоночника, сифилис, туберкулез, ожоги, подагра, астма, язва, бронхит, гипертиреоз, хронические отравления, стенокардия, атеросклероз, аневризм и т.д. И ни единого случая отравления зафиксировано не было! Г.Абрахам пишет: «В те времена врачи были настоящими исследователями, полагаясь на свой глаз, интуицию и клинический опыт. Никто не сомневался в главном, что алиментарный йод является безопасным и универсальным средством. Диапазон ежесуточного приема при различных заболеваниях варьировался от 12,5 мгр. до 5 гр., что немыслимо для сегодняшнего медицинского сообщества, которое избегает йод, как проказы. Кто и как низверг йод и йодотерапию?»

1948год. В прессе одна за другой появляются публикации ученых-биологов Bольфа и Чайкова. В своих работах, игнорируя величайший опыт предшественников, они заявили на весь мир, что введение больше 300 микрограмм йода является чрезмерным и потенциально вредным. Сейчас доподлинно известно, что эти выводы господа Bольф и Чайков сделали, опираясь на свои сомнительные опыты, которые проводились на крысах. К позору медицинской профессии, американские врачи приняли открытие синдрома Wolff and Chaikov некритически, что привело к мораторию на клиническое использование алиментарного йода в эффективных количествах. Урон, нанесенный человечеству этими двумя псевдоучеными безмерен. Дальнейшие годы были минимум интенсивные в проекте дискредитации йода и нагнетания йодофобии из числа населения и врачей. Краткая хронология событий.

1949 год. Стэнли расширил фиктивный результат Вольфа и Чайкова, наблюдаемый ими в испытуемых крысах, на людей.

1965 год. Лондон. «Национальный институт самочувствия» распространил работы Стэнли и встревожил население о «чрезмерных количествах йода в хлебоизделиях».

1969 год. Питтман развил истерию о «чрезмерном йоде» в хлебоизделиях. В конце 70-х пекари США меняют йодат на бром для присадок в тесто. Бром – струмогенное (токсичное) и зомбирующее средство.

1980 год. ВОЗ вводит RDA (рекомендуемая суточная доза) – 150 микрограмм. Устанавливается уровень токсичной защищенности в 1 миллиграмм. К чему пришли! Смотрите сами: ураганное распространение в 1980-2000 гг. таких страшных заболеваний, как ожирение, диабет, артериальная гипертензия, рак груди и щитовидной железы, приняло в США характер эпидемии. Если же говорить о Японии, то в этой стране, напротив, самый низкий процент данных заболеваний из всех промышленно развитых стран.

Животворящая сила йода

Изучение свойств йода в настоящее время приводит к еще более ошеломляющим результатам. Можно сказать, что эти открытия по праву превосходят многие достижения науки и техники последних 50-ти лет. Научно доказано непосредственное участие йода в создании щитовидной железой тиреоидных гормонов, без которых невозможно нормальное функционирование человеческого, да и любого другого живого организма. Последние открытия, сделанные американскими и британскими учеными, доказывают, что это далеко не единственная роль йода в жизнедеятельности человека! Ученые утверждают, что йод жизненно необходим всем частям нашего тела, каждой клетке, причем не в его соединениях, типа KI или NaI, а в чистом алиментарном состоянии (I-127). Присутствие, как они называют, периферийного йода, в клетке обязательно, так как он является естественным регулятором и катализатором всех обменных процессов и главным защитником от всех инородных вирусов и бактерий. Клиническими опытами определено необходимое, постоянно удерживаемое количество йода в организме человека в дозе 1500 мг, что в 70 (!) раз превышает общепринятое мировым медицинским сообществом количество. К примеру, американский профессор Джорж Д. Флегие доказал, что причиной образования рака желудка является не столько присутствие в нем бактерий Хеликобактер Пилори, сколько отсутствие в клетках желудка того же алиментарного йода. Будь количество йода в клетках желудка достаточным, эти бактерии были бы просто уничтожены.

Основные выводы американских исследований:

1. Питательный йод является важным элементом для каждой клетки, требующей периферийных концентраций нерадиоактивного йода. Все органы и ткани имеют симпортеры (насосы) йода.

2. Необходимые организму концентрации можно достичь ежедневным потреблением йода в количестве 50 мг в течение 3- 6 месяцев.

3. Зоб и кретинизм – доказательство чрезвычайно серьезного дефицита йода.

4. Щитовидная железа имеет защитный механизм, ограничивающий восприимчивость периферийного йода, что исключает развитие гипертиреоза.

5. Йод многократно усиливает метаболизм и нормализует клеточные процессы.

6. При достижении полной периферийной концентрации йода, усиливается механизм защиты ДНК от радиации и канцерогенных веществ. Йод обладает свойством запрограммированного уничтожения раковых клеток.

7. Йод выводит из организма тяжелые металлы, алюминий, кадмий, свинец, ртуть и радионуклиды.

8. Йод увеличивает мочевое выделение фторидов, бромидов и хлоридов - токсичных галоидных соединений.

9. Ни один вирус, бактерия или паразит не может противостоять йоду.

10. Йод устраняет фиброзную болезнь молочной железы и предотвращает развитие рака.

11. Йод понижает содержание сахара у больных диабетом.

Некоторые молекулярные соединения йода и его радиоактивные изотопы представляют опасность. Основная задача, над решением которой работает ряд мировых медицинских центров, заключается в создании безопасных транспортировщиков йода. Компания «ЭМТИАЙ.ру», успешно справилась с такой задачей. В результате многолетней работы был создан уникальный продукт - концентрат йодсодержащего напитка «ПйоД» Данный напиток прекрасно зарекомендовал себя при хронических вирусных гепатитов В, С, Д, туберкулеза легких, язвах, токсичного зоба и многих других заболеваний. Каким же образом профессору, лауреату госпремии Республики Казахстан Синявскому Ю.А - разработчику напитка - удалось решить основную проблему транспортировки йода в организм человека? Йод очень активен и подавляет большинство элементов. К тому же, организму необходим йод в чистом виде, в котором он находится, например, в грецких орехах или морских водорослях. Решение было найдено в самом йоде. Он обладает таким свойством, как способность «отдавать себя» некоторым «белковым» соединениям растений и насекомых. Синтез чистого йода и «белковых» соединений является естественным подтверждением глубокого и бережного отношения йода к органическому миру! Йод – единственный элемент, который не накапливается в тканях и органах: неосвоенный йод полностью выводится из организма, не причиняя ему вреда. Йод – враг человечества или его спаситель? Итак, вернемся теперь к главному вопросу, какова же суточная доза йода, необходимая человеку. Ответ на этот вопрос можно найти в словах директора американского центра «Хантер», профессора Г. Абрахама: «Постоянное ежедневное потребление йода через пищу в японском стандарте 13,8 мг.» Кроме клинических испытаний, можно найти массу подтверждений из жизни, которые доказывают, что йод – уникальный, безопасный и жизненно необходимый человеку элемент. Например, в Японии в контрактах на работу включается пункт, в котором говорится об обязательном потреблении минимальной дозы йода, рекомендованной департаментом здравоохранения страны. Нобелевский лауреат Альберт С. Георг, врач, открывший в 1928 году витамин С, говорил: «Мы были студентами, когда уже знали, что йод является универсальным лекарством.

Вспомните океаны, насыщенные йодом, где наблюдаются совершенно необычные формы жизни животных и растений. Позвоночные, обитающие в океане, имеют рекордный вес и высокую продолжительность жизни. Вес голубого кита, самого крупного животного нашей планеты, составляет 150 тонн, а его длина достигает 30 метров. Всем также известно, что морские черепахи живут по 200-300 лет. При этом родственники черепах – ящерицы, живущие на суше, где среда обитания не насыщена йодом, имеют весьма скромные размеры, а продолжительность их жизни не превышает 20-30 лет. Аналогичные явления наблюдаются и в растительном мире. В приморских областях высота хлебных злаков достигает 2,5 м, а дикорастущих трав порядка 4-х м. Вдоль Тихоокеанского побережья Калифорнии произрастают исполинские секвойи, или так называемые мамонтовые деревья. Диаметр их стволов равен 10 м и более, а высота 140-160 м. Средний возраст секвойи – около 4500 лет, а самые старые из них могут достигать возраста 6-9 тысяч лет. Итак, что же мы имеем на сегодняшний день? Глобальный искусственный йододефицит, с одной стороны, а с другой – необоснованный страх перед йодом. Именно к этому привела человечество йодофобия. Однако тот же ВОЗ заявляет, что, во-первых, 90% заболеваний на земном шаре напрямую связано с йододефицитом. А, во-вторых, та же нехватка йода является главной причиной распространения инфекционных заболеваний. Какой получается из этого вывод? Йодофобия привела к огромному количеству хронических и не хронических заболеваний, с которыми современная медицина не в силах справиться. На фоне трагедии человечества существует здоровая нация японцев, не знающих ни йододефицита, ни йодофобии. Никто не может оспорить тот факт, что Япония – это страна, где самая низкая детская смертность, самый низкий уровень онкологических заболеваний и гепатитов. Японцы практически не страдают ожирением (не считая борцов сумо), гипертонией, атеросклерозом, сахарным диабетом и другими заболеваниями, которые мы привыкли считать обязательными атрибутами нашей жизни. Японцы, не взирая на строжайшие мировые стандарты ВОЗ, не ведая страха, со свойственной для их нации спокойствием, потребляют йод в необходимом, на их взгляд, количестве и продолжают удивлять мир своими научными достижениями. Видный американский ученый, Джеймс Хауэнстин, как никто точно определил истину, заявив, что самое главное японское чудо состоит не в их феноменальных технологических успехах, а в простом каждодневном потреблении обычного йода.

Как же так сложилось?

И главное: Кто и в каких целях ввел человечество в заблуждение? Как получилось, что йод, который так же жизненно необходим, как чистый воздух и вода, опорочен и выставлен чуть ли не врагом всего человечества. Кто те люди, которые сидят в ВОЗе, Минздравах всего мира и упорно прописывают нам «белую химию». Абсолютно ясно, что здоровье наций от принимаемых мер не улучшается. Что может, к примеру, остановить страшную эпидемию хронических вирусных гепатитов? Вирусных гриппов? Уж никак не очередной стандарт, навязанный нам в интересах мировых фармкомпаний. Возможно, йодофобия – действительно, заговор против человечества, масштабы которого можно только предположить.

 

Информация которую скрывали.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить