Исцеляющие микроелементы

Известно, что подавляющее количество всех встречающихся в природе химических элементов (81) обнаружены в организме человека. Двенадцать из них являются структурными, т.к. они составляют 99 % элементного состава человеческого организма (С, О, Н, N, Ca, Mg, Na, K, S, P, F, Cl).


Основным строительным материалом являются четыре элемента: азот, водород, кислород и углерод. Остальные элементы, находясь в организме в незначительных по объему количествах, играют важную роль, влияя на здоровье и состояние нашего организма.
По мнению ученых, минеральный состав внутриклеточной жидкости подобен составу доисторического моря и строго поддерживается на одном уровне. Часто, для этого, приходится поглощать химические элементы из других тканей, например, костной.
Минералы вместе с водой обеспечивают постоянство осмотического давления, кислотно-щелочного баланса, процессов всасывания, секреции, кроветворения, костеобразования, свертывания крови; без них были бы невозможны функции мышечного сокращения, нервной проводимости, внутриклеточного дыхания. Микроэлементы действуют в организме путем вхождения в той или иной форме и в незначительных количествах в структуру биологически активных веществ, главным образом ферментов (энзимов).

1364575942 yod1Йодный заговор
Шокирующее открытие Примерно десять лет назад Америку потрясло шокирующее открытие, сделанное американскими учеными-медиками. Дело в том, что к концу прошлого столетия состояние здоровья нации оказалось под угрозой. Возникла необходимость выяснить причины столь значительного ухудшения здоровья большинства американцев.

sinii-iod1

 

 

НИНА БАШКИРЦЕВА СИНИЙ ЙОД – И НЕДУГ УЙДЕТ

Аннотация

   Обычная йодная настойка хорошо знакома каждому из нас как эффективное антисептическое средство для обработки ран. А вот что представляет собой так называемый синий йод? Это нетоксическое средство широкого спектра действия, открытое в начале XIX века, можно использовать для лечения многих заболеваний, принимая внутрь. Синим йодом лечат дизентерию и стоматит, язву желудка, колиты и энтероколиты, конъюнктивиты, тонзиллит, различного рода отравления и ожоги. С помощью синего йода улучшается эластичность кровеносных сосудов, что позволяет рекомендовать его для лечения и профилактики инсульта.

   Известный фитотерапевт Нина Башкирцева подробно рассказывает об истории использования синего йода, о его составе и свойствах, а об эффективности приведенных в книге рецептов, красноречиво свидетельствуют истории исцеления, основанные на письмах читателей.