Исцеляющие микроелементы

Известно, что подавляющее количество всех встречающихся в природе химических элементов (81) обнаружены в организме человека. Двенадцать из них являются структурными, т.к. они составляют 99 % элементного состава человеческого организма (С, О, Н, N, Ca, Mg, Na, K, S, P, F, Cl).


Основным строительным материалом являются четыре элемента: азот, водород, кислород и углерод. Остальные элементы, находясь в организме в незначительных по объему количествах, играют важную роль, влияя на здоровье и состояние нашего организма.
По мнению ученых, минеральный состав внутриклеточной жидкости подобен составу доисторического моря и строго поддерживается на одном уровне. Часто, для этого, приходится поглощать химические элементы из других тканей, например, костной.
Минералы вместе с водой обеспечивают постоянство осмотического давления, кислотно-щелочного баланса, процессов всасывания, секреции, кроветворения, костеобразования, свертывания крови; без них были бы невозможны функции мышечного сокращения, нервной проводимости, внутриклеточного дыхания. Микроэлементы действуют в организме путем вхождения в той или иной форме и в незначительных количествах в структуру биологически активных веществ, главным образом ферментов (энзимов).

Оптимальный уровень йода для максимального психического и физического здоровья

Авторы: Гай Э. Брахам, доктор медицины, Хорхе Д. Флехас, доктор медицины, и Джон К. Хакала, доктор медицинских наук

Около 80 лет назад Д. Марин сообщил о результатах своего знаменательного исследования влияния добавок I на профилактику и лечение йододефицитного зоба. Основываясь на обширных исследованиях зоба у сельскохозяйственных животных, он оценил количество I, которое потребуется людям. Он выбрал популяцию девочек-подростков от пятого до двенадцатого класса в возрасте от 10 до 18 лет, проживающих в Акроне, штат Огайо, городе с 56% заболеваемостью зобом.3 Его выбор был основан на наблюдении, что заболеваемость зобом Зоб был наиболее высоким в период полового созревания и в шесть раз чаще встречался у девочек, чем у мальчиков4. В начале проекта он изучил две группы учеников, лишенных зоба (увеличение щитовидной железы при пальпации). Контрольную группу составили 2305 учеников, не получавших пищевых добавок; и 2, 190 учеников получали в общей сложности 4 грамма йодида натрия в год в течение двух с половиной лет. Количество I было распределено двумя дозами по 2 г каждая весной и осенью. Эта доза 2 г вводилась в ежедневном количестве 0,2 г йодида натрия в течение 10 дней. При 4000 мг йодида натрия на 365 дней суточная доза составляет 12 мг, что эквивалентно 9 мг I. После двух с половиной лет наблюдения у 495 учеников контрольной группы развилось увеличение щитовидной железы (22%). Только пять случаев зоба произошли в группе, получавшей I-добавку (0,2%). Йодизм наблюдался у 0,5% учеников, получавших добавку I. В районе Швейцарии с чрезвычайно высокой заболеваемостью зобом (82–95%) компания Klinger, как сообщает Марин 3, вводила 10–15 мг йода еженедельно 760 ученикам той же возрастной группы. Суточная доза I в этой группе составляла 1,4–2 мг. При первичном осмотре у 90% из них увеличена щитовидная железа. После 15 месяцев этой программы только у 28,3% из них все еще оставались увеличенные железы. Йодизмом не подвергался никто. В ответ на эти исследования Швейцарская комиссия по зобу рекомендовала использовать добавку I во всех кантонах. Йодированный жир в форме таблеток, содержащий от 3 до 5 мг I на таблетку, использовался в качестве добавок I.

 

Джарвис Д.С

"МЕД И ДРУГИЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ"

(1985)

Я познакомился с врачем Джарвисом...

Эта оригинальная и содержащая множество интересных фактов работа пользовалась очень большим спросом в книжных магазинах. Книга была опубликована первый раз в США в 1958 г., а в 1960 г. только в течение 7 месяцев было выпущено еще четыре издания, все на английском языке. Впоследствии переводы этой книги были изданы во многих странах на всех материках, что еще раз доказывает, какой огромный интерес она вызывает у читателей. Как указывает сам автор, целью этой книги, посвященной его дочери, было передать следующим поколениям "принципы и средства лечения народной медицины" такими, какими он их проверил и применял в своей продолжительной врачебной практике. Конечно, успех у читателей — убедительное доказательство ценности любого произведения, но не только это побудило нас выпустить эту книгу на русском и на румынском языках в Издательстве АПИМОНДИИ.

Don’t be stupid! (Не будь дураком!)

Доктор ЗДОРОВЕНЬКИН

ЧЕЛОВЕК - РАЗУМНЫЙ?

Серия из пяти книг

Представляем Вашему вниманию новейшие книги С.П.Куренкова - "Человек-Разумный?"

Это поистине знания новой эпохи!

Наконец-то, теперь эти знания доступны всем!!! Ибо каждый имеет право!

Теперь Вы поймете:

Как Вы оказались в таком положении и куда ведут рекомендации врача в рамках системы.

Почему Врачи не могут вернуть Вам состояние здоровья, а всего-навсего лишают Вас болей, приглушая болезнь или удаляя источник неприятных ощущений посредством хирургического вмешательства.

Почему хирург обидится, если его назвать врачом.

Что нужно делать, чтобы «Жить – не болеть»!

1364575942 yod1Йодный заговор
Шокирующее открытие Примерно десять лет назад Америку потрясло шокирующее открытие, сделанное американскими учеными-медиками. Дело в том, что к концу прошлого столетия состояние здоровья нации оказалось под угрозой. Возникла необходимость выяснить причины столь значительного ухудшения здоровья большинства американцев.

sinii-iod1

 

 

НИНА БАШКИРЦЕВА СИНИЙ ЙОД – И НЕДУГ УЙДЕТ

Аннотация

   Обычная йодная настойка хорошо знакома каждому из нас как эффективное антисептическое средство для обработки ран. А вот что представляет собой так называемый синий йод? Это нетоксическое средство широкого спектра действия, открытое в начале XIX века, можно использовать для лечения многих заболеваний, принимая внутрь. Синим йодом лечат дизентерию и стоматит, язву желудка, колиты и энтероколиты, конъюнктивиты, тонзиллит, различного рода отравления и ожоги. С помощью синего йода улучшается эластичность кровеносных сосудов, что позволяет рекомендовать его для лечения и профилактики инсульта.

   Известный фитотерапевт Нина Башкирцева подробно рассказывает об истории использования синего йода, о его составе и свойствах, а об эффективности приведенных в книге рецептов, красноречиво свидетельствуют истории исцеления, основанные на письмах читателей.