ЕСЛИ ГОСУДАРСТВУ НЕТ ДЕЛА ДО ЧЕЛОВЕКА, ТО ДЛЯ ЧЕГО ГОСУДАРСТВО? В РОССИИ ЕСТЬ УЧЕНЫЕ, КОТОРЫЕ ЗНАЮТ, ЧТО ПРОИЗОШЛО В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, А ГЛАВНОЕ - КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ

О том, что вирусы станут самой большой опасностью для человечества, Наталия ЗУБОВА, автор прорывной медицинской технологии, директор Русско-Американского института натуральной медицины, руководитель Центра биоинформационных технологий, академик РАЕН, награжденная за свой метод излечения болезней золотой медалью Международной организации по охране интеллектуальной собственности как за одно из самых выдающихся открытий ХХ столетия, предупреждала еще в 1986 году на Всемирном конгрессе по гомеопатии в Лионе.

- Наталия Борисовна, что произошло в Ростовской области?

- Как ни трагично, то же, что и в других местах. Только об этом пока мало известно широкой общественности. Вот история, которая случилась в Санкт-Петербурге. Девушка умерла от сердечного приступа. Так думали. А когда вскрыли, выяснилось, что внутренности, включая легкие и сосуды, в странных изъязвлениях. Поскольку ничего не было понятно, назвали эту болезнь аутоиммунным синдромом Х. Болезнь начинается как простуда и протекает очень быстро. Обнаружить ее крайне трудно. Поэтому неизвестно, сколько на самом деле людей уже погибло от нее. В Ростовской области картина похожая: заболевание сопровождается повышением температуры, головной болью, слабостью, и - быстрый летальный исход. Вскрытие, судя по сведениям, попавшим в печать, показывает то же изъязвление внутренних тканей. Это вирус. И в Ростове, и, по-видимому, в Санкт-Петербурге. Вирусы сегодня самые опасные враги человечества. 90 процентов инфекционных заболеваний вызывается ими, и лишь 10 - бактериями. А в нашей стране все средства тратились на борьбу с бактериями.

Взять цитомегаловирус. Он поражает даже новорожденных. Академик-педиатр Вячеслав Таболин приводит цифры: в стране умерли 14 человек от вируса СПИД, а только в одной его клинике умерли 28 детей с диагнозом цитомегалия. В Центр матери и ребенка с этим диагнозом поступает каждый третий. Формы поражения - мозговая и легочная. Академик говорит, что сыплются клетки, а что с этим делать, врачи не знают.

Вам известно, что на каждый случай смерти от СПИДа приходится четыре смерти от гепатита С? Снова вирус. Еще десять лет назад врачи знали вирусы А и В. Теперь идентифицированы новые: С, D, E, G, TT. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается 2,2 миллиарда инфицированных вирусами В и С. Практически половина населения земного шара. Из них - 350 миллионов хроников. Многим грозит цирроз печени и гепатокарцинома (рак).

- В чем причина наступающей катастрофы?

- В постоянном техногенном загрязнении атмосферы, воды и пищи. Отсюда - нарушение экологического баланса. Человек на пороге коллапса иммунной системы. Как следствие - взрыв эпидемий, дегенеративных заболеваний, появление новых видов бактериальных, грибковых, паразитарных болезней. Врачи всего мира бьют тревогу: антибиотики бессильны. Встает проблема биологического выживания человека как вида.

- Но вы научились лечить вирусные заболевания?

- Научились. Недавно нам, с большим трудом, надо сказать, дали возможность пролечить нашим методом 92 человека, больных вирусным гепатитом, в Боткинской в Москве и в 5-й клинической больнице в Киеве. Почти все - средней тяжести, несколько тяжелых. У большинства патология отягощена приемом наркотиков. Средний возраст мужчин в Москве - 22 года. Треть - до 16-18 лет, две трети - до 23. В Киеве примерно так же. У всех быстрая положительная динамика. Официальные медики не верили своим глазам. В заключении, подписанном заслуженным врачом РФ, доктором медицинских наук, профессором кафедры инфекционных болезней Боткинской больницы Натальей Беляевой, говорилось, что "данный метод является, возможно, единственной терапией, способной купировать сочетанную патологию вирусно-токсического поражения печени".

- В чем его особенность?

- Предлагаемый нами метод биоинформационной терапии (Зубовой-Стюарт) основан на законах физики с использованием идентичных электромагнитных колебаний. Это частотная, волновая медицина. Мы знаем частоты всех органов и систем человеческого организма и знаем, как их стимулировать и как убирать из них любые токсические вещества, чтобы восстановить нормальные функции пораженных систем. Это, бесспорно, медицина будущего.

- Стало быть, все в порядке?

- Ничуть не бывало. 11 августа 1998 года было подготовлено распоряжение за подписью Олега Сысуева, тогдашнего первого вице-премьера правительства: в двухнедельный срок дать предложения по внедрению метода и производству необходимой аппаратуры и оборудования, а также по разработке целевой программы "Частотная медицина". С указанием доложить лично. А 17 августа - дефолт, и вице-премьера вместе с правительством нет. Но если в результате загрязнения экосреды смертность превышает рождаемость, уровень детской смертности - один из самых высоких в мире, половина юношей призывного возраста непригодна к службе в армии - и это не касается государства, тогда я не знаю, что его касается. А ведь практика в России, на Украине, в Узбекистане, США, Канаде, Англии и других странах показала, что метод работает. Ему как воздух необходима государственная поддержка. Почему в Армении правительство берет под свой контроль и свою опеку лекарство "арменикум", которое проходит проверку, а наше правительство не берет под свою опеку ничего, что может помочь тысячам и миллионам людей?

- Вы могли бы помочь и людям в станице Обливской?

- Зная природу вирусных заболеваний и метод борьбы с ними, мы могли бы справиться и с этой бедой. Но нужен плацдарм: клиника, лаборатории. Пока этого нет - все пустые разговоры.

ХХ век стал веком компьютерных технологий, что принесло несметные богатства Америке. XXI век, как считают многие, станет веком биотехнологий, что принесет такие же большие богатства. Кому? России? Или другим странам?

Ученые Германии говорят, что Наталия Зубова опередила их на 50 лет. Есть вероятность, что мы очень скоро опоздаем на 50 лет и окажемся не в голове, а в хвосте процесса.

P. S.: На нашу просьбу прокомментировать статью представитель Министерства здравоохранения РФ, не назвавший себя, но, по его словам, "весьма компетентный в подобных вопросах", ответил следующее:

- Сведения, изложенные в вашем материале, достаточно интересны с научной точки зрения. Но мне лично ничего не известно о подобных экспериментах. Вам лучше обратиться в Боткинскую больницу для более развернутого ответа.

Дать комментарии на вопросы, связанные с эпидемией в станице Обливской, он отказался.

В Институте вирусологии, сославшись на огромную занятость, в комментариях отказали также. В течение двух недель ни один из ученых, занимающихся эпидемией в Ростовской области, не смог уделить нам и 15 минут.

"Новая газета-Понедельник", 16.08.1999
Публикуется с разрешения редакции

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить