Вчера я просматривала один из своих любимых сайтов - www.cracked.com. Там собраны очень познавательные и смешно написанные статьи на самые разные темы. Добротный американский юмор. Так вот, в рейтинге "Десятка самых безумных научных экспериментов" почётное десятое место занимает вот этот мужик:


Вид не такой уж и безумный, правда? Ну если только чуть-чуть. Но ведь на то он и десятое место занимает, а не первое! Зовут его Вильгельм Райх. По соседству с его фотографией расположено изображение следующего агрегата:







Дежа вю... Тю! Да это же машина доктора, простите, Дональда Сазерленда из клипа Кейт Буш! Я чуть не прослезилась. Оказывается, действительно существовал такой вот никем не понятый безумец Вильгельм Райх, который творил что-то с пушкой и облаками! Посмотрим, что за фрукт.

Читаем Википедию: Вильгельм Райх (1897-1957) - австрийский и американский психолог, один из основоположников европейской школы психоанализа, ученик Фрейда. Ключевое слово здесь "Фрейд". Райх считал, что свет клином сошёлся, собственно, на оргазме. От нехватки качественного оргазма все наши беды: агрессия, войны, преступления, неудовлетворённость.

Главный враг хорошего оргазма - отсутствие раскрепощения. А раскрепощению мешают (читаем книжку "Функция оргазма"): "непризнание обществом естественной любовной жизни", "отрицание права на неё за детьми и подростками", "вытеснение сексуальности", "морализаторство". Именно Райху мы обязаны такими идеями, как половое просвещение, пропаганда контрацепции, пропаганда права женщин на аборты. По необъяснимым причинам современникам Райха эти идеи показались чересчур передовыми, и бедный малый действительно подвергался гонениям, прямо как Сазерленд в клипе.

Но мы отвлеклись. При чём тут пушка и облака? Дело в том, что Райх верил, что сексуальная энергия так же материальна, как и электричество. Эту биологическую энергию он называл оргонной и считал, что она синего цвета. (Ага.) Наш секс-Эдисон какое-то время придавался своим незамысловатым чудачествам - измерял оргонное поле, строил оргонные аккумуляторы (это такие железные будки - генераторы жизненной силы), а дальше... Как пишут его, хмм, последователи, произошло следующее:

"Райх был врачом. Поэтому он использовал оргонный генератор, чтобы лечить людей. И схоластические медики объявили ему войну. Тогда В. Райх построил прибор, который он назвал «распылитель облаков». Он использовал его для влияния на погоду, чтобы вызывать облака и рассеивать их".

Если понимать эту сумбурную информацию буквально, получается, что Райх построил аппарат для того, чтобы сгущать тучи над головами своих идеологических противников. На самом деле всё было не так. В один прекрасный день Райх обнаружил, что вокруг чудодейственных генераторов, в которых сидят наливаемые энергией пациенты, образуется мёртвый оргон. Который угнетает жизнь. То есть всем ясно, да? Человек, сидящий в будке, становится сексуальным монстром, в то время как вокруг него распространяются угнетающие всех вокруг выхлопы! За чей счёт лечишься, шизик?!

По всей видимости, именно это наглое, потребительское отношение к общественной биологической энергии и вызвало нарекания "схоластических медиков". Райх, как и любой здравомыслящий человек на его месте, предпринял единственно верный шаг, котороый только можно предпринять, когда человечеству в озоновый слой пыхает зловредная анти-секс-энергия. Он построил "распылитель облаков". Каким образом управление облаками рассеивает мёртвый оргон? Даже не спрашивайте. Я уже запуталась.

Так или иначе, настоящий изобретатель "распылителя облаков" оказался куда бОльшим затейником, чем милый, неманиакальный Дональд Сазерленд. И хотя в клипе Кейт Буш на сексуальные шалости учёного нет ни малейшего намёка, теперь я знаю всю правду и уже не смогу смотреть на него прежними глазами. Везде будет чувствоваться незримое присутствие сексогенераторов. Хотя возможно, это просто проявление моего неудовлетворённого либидо.

 http://samo-iscelenie.narod.ru/ImgDoc/rajh/cloudbusting_1.jpg

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить