Материалы

1. Альтернативная медицина.
В США сформировалось понятие альтернативной медицины (в РФ принят термин "народная медицина", но это не тождественные понятия, в т.ч. и с юридической точки зрения), со следующими основными направлениями:

ПЕРВОПРОХОДЦЫ
image002Роял Реймонд Райф (1888 - 1971) - американский врач, исследователь и ученый. Начиная с 1930 годов, посвятил всю свою жизнь изучению и созданию приборов для биорезонансного лечения организма человека энергией электромагнитного поля. Его первым успехом стал "Универсальный микроскоп Райфа", оптический инструмент, в котором использовались необычные сочетания кварцевых линз. Этот микроскоп увеличивал изображение до 30 тысяч раз, так что живые клетки, бактерии и даже вирусы можно было видеть невооруженным глазом. Творение Райфа обладало уникальной способностью освещать образцы поляризованным светом. Каждый микроорганизм при этом светился своим собственным уникальным, легко идентифицируемым цветом. Другим важным открытием ученого был тот факт, что любой организм обладает собственной резонансной частотой, которую Райф назвал Mortal Oscillatory Rate (MOR) (Смертельная частота вибраций). Поместив под микроскоп живую культуру бактерий, Райф включил частотный генератор, известный как Rife Beam Ray (RBR) (Пучок лучей Райфа), который был настроен на частоту MOR для данной бактериальной культуры. В считанные мгновения после включения генератора все бактерии сразу прекращали двигатся и умирали. Райф обнаружил, что он может использовать RBR на людях, зараженных определенными видами бактерий, и таким образом излечивать инфекционные заболевания.

Активная биорезонансная терапия (АБРТ) 

В.А.Лихарев, И.В.Егорочкин 
1. Альтернативная медицина. 

Конец ХХ века ознаменовался появлением и признанием в медицине целого ряда новых технологий – комплементарных (или дополняющих). Они предназначены для раннего распознавания болезней, профилактики заболеваний, нормализации физиологических процессов в организме, интенсификации лечебного воздействия на патологические процессы. Эти технологии, как правило, доступны, эффективны, не травматичны. 

Влияние электричества и частоты на причины болезней

На заре 1900-х годов Ройал Райф обнаружил,что некоторые низшие формы живых существ могут быть инактивированы определенными частотными электротоками.В своих опытах он использовал комбинации постоянного и переменного напряжений.Для работы использовался мощный,им самим усовершенствованый микроскоп,где методом темного поля можно было наблюдать, как токи частотного генератора влияют на жизнь вирусов,бактерий,простейших и прочих существ.Он установил,что инактивировать патогенные организмы можно многими путями,начиная с состояния их простого обездвиживания,до мутаций в различные (вероятно непатогенные) формы вплоть до полного их физического разрушения.К сожалению большинство этих работ,как и принципиальная схема самого генератора до нас не дошли.Эта история более детально поведана в книге Барри Лайза «Лечение рака,вызванного живыми существами»