Что известно о пирамидах

Владимир Пахомов

Тайна пирамид

О тайнах пирамид Египта написано много и они постепенно проясняются. Я хочу рассказать о тайне, на которую ещё не обращали внимания. Посмотрите на три маленькие пирамиды, расположенные около пирамиды Менкаура (Микерина).

В книге Р. Бьювэла и Э. Джилберта "Секреты пирамид" доказывается, что пирамиды на плато Гиза строились по единому плану отражающему расположение звёзд. Расположение и даже величина трёх главных пирамид - Хеопса, Хефрена и Микерина соответствуют расположению и величине трёх звёзд Пояса созвездия Ориона.

 

Тайны тибетских пирамид

Мы уже сообщали о том, что в августе - октябре 1999 года группа уфимских ученых (Э.Р. Мулдашев, Р.Ш. Мирхайдаров, С.А. Селиверстов, Р.Г. Юсупов) отправились на Тибет на поиски легендарного "Города Богов". Сейчас закончилась обработка обширного научного материала. Экспедиция, организованная еженедельником "АиФ", Всероссийским центром глазной и пластической хирургии Минздрава России и Башкирским сберегательным банком, обнаружила самую большую группу пирамид в мире. С руководителем экспедиции профессором МУЛДАШЕВЫМ беседует наш корреспондент Николай ЗЯТЬКОВ.