Бабушка со штангой

73-летняя пенсионерка берет вес в полтонны

Когда нас познакомили с Эмилией Захаровной Пурыгиной, сопроводив представление информацией о том, что эта хрупкая пенсионерка несколько раз на дню поднимает 500-килограммовую штангу, мы решили - разыгрывают! Нам предложили убедиться. Мы согласились и теперь свидетельствуем - действительно поднимает. При этом ее собственный вес всего 57 килограммов!

Штангой Эмилия Захаровна увлеклась два года назад, когда решила всерьез заняться своим здоровьем и записалась в секцию гравитационной гимнастики. Суть этой системы в том, что человек избавляется от недугов, поднимая сверхтяжести.

- Начинала я с десяти килограммов, - рассказывает Эмилия Захаровна. - Сейчас же на одном из упражнений я поднимаю штангу весом в 210 кило. Вес же штанги, которую я тягаю поясницей (спортивный снаряд оборудован специальным прочным поясом, который, как хомут, водружается на спину. - Авт.) - полтонны!

Специальных пищевых добавок для "качков" Эмилия Захаровна не принимает. Почти не ест мяса. Питается овощными салатиками и легким вегетарианским супчиком. Причем ест всего один раз в день. Кофе и чай бабушка не пьет, заменяя их родниковой водой.

- В молодости, помню, когда в походы ходила, - продолжает Эмилия Захаровна, - пятнадцатикилограммовый рюкзак для меня был тяжеловат. А уж перед тем, как прийти в секцию, вообще трехкилограммовую авоську с продуктами едва до дома доносила. Зато сейчас, в семьдесят три года, спокойно таскаю баулы по тридцать кило! Осенью был такой забавный случай. Выхожу я из автобуса с рюкзаком, и тут меня догоняет сосед, мужчина лет тридцати. Решил помочь, взвалил мою ношу на плечо - и его тут же радикулит хватил. Пришлось мне домой не только свой рюкзачок нести, но и соседа.

Благодаря занятиям штангой Эмилия Захаровна избавилась от кучи болячек и чувствует себя прекрасно.

- У меня, говорят, даже походка изменилась. Подружки говорят, не хожу, а летаю! Недавно с одной приятельницей были в гостях, так ее за мою маму приняли, а она на несколько лет моложе меня! Подружка расстроилась, а я, пользуясь моментом, стала уговаривать ее ходить со мной в секцию. Она, было, согласилась, а теперь отлынивает, говорит, годы не те...

Татьяна ПУШ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить