Пресса о Самодумове

Отрывок из стенограммы фонда Петрова о Самодумове

Шатанов А.П.: Я говорил о телевидении, что относительно легко выйти на сотрудничество с ними. Так же легко выйти и на газеты и на журналы.

Возможно, вы не поверите – очень легко оторвать от земли вес в 360 килограммов. Это можно сделать, Аркадий Наумович на днях легко в этом самостоятельно убедился.

Можно выйти на газеты, можно выйти на телевидение. И все слова, что это сделать очень сложно или невозможно, это препятствие внутри нас. Оно не во внешнем мире, оно в нас самих.

Штанга весом в 6,5 тонны

изгоняет любую хворь и омолаживает организм

Зная, какие хилые мальчишки отсеиваются военкоматами от службы в армии, трудно поверить, что в нашем изнеженном обществе есть современные Ильи Муромцы и Иваны Поддубные. Как утопающие хватаются за соломинку, так и мы примериваем к себе новомодные системы Брэгга, Малахова, Шаталовой и прочих нетрадиционных лекарей. Среди множества теорий и практик яркой кометой засверкала в последние годы уникальная метода оздоровления, которую исповедует Анатолий Иванович Самодумов из подмосковного города Серпухова. Он тренирует всех желающих, излечивает недуги поднятием огромных тяжестей, не взирая на возраст и пол.

ПРИТЯЖЕНЬЕ ЗЕМЛИ

Богатырь из Подмосковья поднимает 6,5 тонн, лечит СПИД и рак

Старый лысый гном без образования (как себя называет Анатолий Иванович Самодумов) на старости лет дошел, так сказать, до ручки. С улыбкой на лице тягает 6,5 тонн и тому же самому учит хрупких девушек Анжелу и Лену - любимых учениц. Поднятие немыслимых тяжестей происходит не благодаря, а вопреки заверениям медиков и спортсменов. Но для Самодумова нет ничего невозможного. Он двигает самолеты весом 40 тонн и лечит любые болезни "гравитационной гимнастикой" собственного изобретения. Как говорится, no comments.

Бабушка со штангой

73-летняя пенсионерка берет вес в полтонны

Когда нас познакомили с Эмилией Захаровной Пурыгиной, сопроводив представление информацией о том, что эта хрупкая пенсионерка несколько раз на дню поднимает 500-килограммовую штангу, мы решили - разыгрывают! Нам предложили убедиться. Мы согласились и теперь свидетельствуем - действительно поднимает. При этом ее собственный вес всего 57 килограммов!

Поднятие невозможного или левитация со штангой. Анатолий Самодумов. Выпуск 32.

 

Вот живёт человек, хочет быть сильным, свободным, здоровым. Что-то делает для этого. Вроде бы есть какой-то пояс по какой-то борьбе, ритриты, медитации, "тягание" железа, лыжи зимой, купание в проруби. В общем, не зарастает человек мхом, трудиться, работает над собой. Ну и результат кое-какой есть, возможно, даже награды какие-то, или просто вполне заслуженная слава в каком-то кругу.  И вдруг этот человек случайно, друг там затащил, или специально, после долгого упорного поиска, попадает в некий подвальчик, где люди совершенно разного возраста, пола и социальной принадлежности тягают спокойненько вес, который данному человеку и во сне не снился. Все тягают. А он не может «взять» не то что половины, но даже трети его. На его глазах девушка, которая весит в два раза его меньше, поднимает в четыре раза его больше. Он поражён, потрясён, начинает спрашивать, как же так, да что же это за система, да где же здесь ключ, - может в валенках? На что ему спокойно так объясняют, что ты мол, мил человек, не бери в голову, просто занимайся с нами, делай как мы, и тоже через полгодика -годик будешь Человеком  с большой буквы. И забудь ты эти свои ежедневные тренировки – пробежки. Здесь этого не нужно делать. Раз в недельку пришёл, потягал – и свободен в полёте. И человек вливается, ждёт уже не дождётся своего недельного раза. Сам, естественно, железа дома или на стороне уже не тягает, - чего ему спичечные коробки поднимать после самосвала, пусть даже пока виртуального.