1987 год. В эфире программы «Взгляд» на глазах у целой страны журналисту Вадиму Белозерову прокалывают руку длинной «цыганской» иглой. При этом он сам, как ни в чем не бывало, продолжает вести программу. Удивлены не только телезрители: коллеги Белозерова знают, что журналист панически боится любых уколов и не переносит даже малейшей боли. Белозеров объясняет: его дистанционно, взглядом, обезболил гость студии, врач-психотерапевт Анатолий Кашпировский. Через несколько месяцев, в марте 1988 года, в эфире того же «Взгляда» доктор Кашпировский проведет уникальный телемост: он будет обезболивать женщину, находящуюся на операционном столе за много километров, в Киеве. Эксперимент повторят в 89-м, на этот раз — сразу с двумя пациентками. А 9 октября 1989 года в эфир выйдет первый «Сеанс Кашпировского». Сегодня кажется, что эти сеансы продолжались несколько лет, а на самом деле, было всего 8 выпусков. Этого хватило, чтобы они стали культовыми, а фразы доктора, например, «Даю установку!» — крылатыми. Сам же Кашпировский остался одной из самых знаменитых, загадочных и противоречивых фигур эпохи перестройки.

20 лет спустя доктор возвращается в эфир! В сентябре на НТВ — премьера новой программы Анатолия Кашпировского. В ней доктор предстанет в новом качестве. Теперь он не только врач-психотерапевт, способный взглядом заставить забыть о боли или дать «установку на добро». В новой программе он — главный судья и эксперт в области непознанного и необъяснимого, всего, что выходит за рамки человеческого понимания. Экстрасенсы, телепатия и телекинез, призраки, загадки снов, порча и сглаз, знаки судьбы — все эти темы волнуют многих, но не всегда могут быть объяснены современной наукой.

В каждом выпуске программы доктор, выбрав одну из таких тем, будет проводить всестороннее расследование. Загадочные истории, рассказы очевидцев и свидетелей невероятных событий стекаются в передвижной штаб-лабораторию Анатолия Кашпировского. Он изучает их, оценивает правдивость и старается отделить факты от безобидного вымысла или замаскированного мошенничества. Доктора не просто заставить поверить: многие убедительные для неискушенного взгляда истории он отвергает с порога, другие отправляется изучать лично. По заданию Анатолия Кашпировского на глазах у телезрителей в режиме реального времени проводятся уникальные эксперименты, в некоторых он сам принимает непосредственное участие.

Съемки проекта велись по всей России и нескольких странах за рубежом на беспрецедентном для таких программ техническом уровне. Часть программы снята в загородном замке. Здесь Кашпировский встречает людей со сверхъестественными способностями и беседует со знаменитыми гостями, которые доверяют ему свои тайны. Своими сокровенными историями о загадочных происшествиях с доктором делились Лолита Милявская, Тамара Гвердцители, Александр Пороховщиков, Роман Виктюк и многие другие.

Эпизоды программы объединяет ведущий и общий стиль, но каждая серия имеет свой уникальный формат. В одном случае это реалити-шоу: на глазах у телезрителей проводятся невероятные эксперименты. В другом — мистический детектив с масштабным расследованием, которое ведет лично доктор Кашпировский. Отгадки доктор Кашпировский ищет в сверхспособностях человека, которые еще не открыты наукой или, наоборот, незаслуженно забыты в век всеобщего преклонения перед могуществом технологий.

В финале каждого эпизода программы доктор Кашпировский подводит итог своего мистического расследования и дает зрителям советы. Как сформулировал сам Анатолий Михайлович: «В мире много непознанного. Слушайте меня, и вы будете готовы… когда придет время».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить