«Технология чуда»

Михаила Модянова

В Какие духовные технологии вы используете в повседневной жизни?

М: В минуты гармонии мы находимся в особом состоянии сознания, и, чтобы проявить её в иных обстоятельствах, может быть достаточно просто вернуться в него. Как это сделать? Например, использовать свои ощущения.

Вспомните гармоничную ситуацию. Может быть, это моменты искренней гармоничной любви, может, воспоминания детства или минуты захватывающего чувства единства с природой. Посмотрите на свои ощущения. Их можно использовать, чтобы проявлять и усиливать гармонию в мире.

Лично я отношусь к «визуальному» типу людей и использую, в первую очередь, зрительные образы. Как правило, гармоничные ситуации люди воспринимают как светлые, яркие, а конфликтные и болезненные - как грязные и темные. Почему именно так? Думаю, что со временем мы получим ответ.

Далее, достаточно просто направить этот свет на проблемную ситуацию, наполнить её светом изнутри и снаружи, усилить его. Это нечто большее, чем просто свет, за ним стоит особое понимание, знание, восприятие мира. Технология хороша тем, что это комплексное ощущение, свет используется как инструмент, ключ к этому состоянию. Хотя, в упрощенном варианте, можно представлять вообще любой свет, даже от лампочки, и это может эффективно работать. Можно, например, представить себе свет из будущего, бесконечного будущего, где все проблемы полностью решены.

Впервые я столкнулся с этим явлением после знакомства с Игорем Витальевичем. Каждый раз когда я выходил из его кабинета я испытывал странное ощущение как будто окутан ярким, густым светом, и сам свечусь изнутри. При этом мир видится только в самых светлых красках, думается только о хороших вариантах развития событий, и – что удивительно – именно так и происходит. Неожиданно просто разрешаются сложные жизненные ситуации, восстанавливается здоровье. В течение нескольких дней исполняются даже случайные желания, удача сопутствует во всем. Обостряется интуиция, появляется но-вое понимание своего места в мире, своих задач и необходимых действий. Если начинать сразу же применять это на практике, для управления событиями, распространения знаний, помощи другим людям – свет и связанные с ним чудесные возможности сохраняются и увеличиваются. Если продолжать жить по-прежнему, все сходит на нет в течение нескольких дней или недель. Исчезает ощущение света, безграничных возможностей и перспективы, бытовые проблемы принимают свой привычный размер, благоприятные случайности кончаются, и трудно вспомнить – было ли что-то на самом деле, или все это только игра воображения.

Ощущение света появлялось у меня каждый раз, когда мое мысленное воздействие давало желаемый результат. Оказалось, что не обязательно повторять все действия, достаточно воспроизвести свет, и, вместе с ним, все то же самое происходит автоматически. Более того: обнаружилось, что этот свет обладает целым рядом чудесных особенностей.

Далеко не в каждой ситуации решение очевидно. В случае исцеления, частенько все просто: больной должен стать здоровым. А что делать для управления событиями в конфликтной ситуации, где сталкиваются разные люди с противоречивыми интересами? В этом случае удобно пользоваться именно таким светом. Направить его на проблему, и посмотреть, какие изменения происходят. Не случайно в русском языке есть выражение «в свете этих знаний». Выходит, что наш свет представляет собой знания о гармоничных преобразованиях. Я называю его светом души.

В Вы часто используете эту технологию?

М: На данный момент, да. Недавно ко мне обратилась мама с просьбой помочь её сыну справиться с простудой. Я направил на них свет души и обнаружил, что он приходит во взаимодействие не столько с ребенком, сколько с его мамой, преобразует нечто вокруг неё, какие-то конструкции между ней и окружающим миром. Потом уходят затемнения у неё в организме, и, наконец, меняются фигуры каких-то людей вокруг неё, поворачиваются, становятся светлее, изменяются их отношения. Оказывается, ребенок болел не сам по себе, а реагировал на мамино восприятие мира, самочувствие, отношения окружающих. Значит, нужно поговорить с мамой, помочь ей увидеть мир в других красках, показать путь решения проблем со здоровьем и в отношениях с другими людьми. Потом мысленно показать ребенку, как здорово чувствовать себя независимым, светлым и счастливым, что бы вокруг него ни происходило. Дать ему увидеть, как в этом случае, у его мамы, которой он бессознательно помогает, все исправится гораздо быстрее. Чем хороша такая технология? Свет позволяет выявить причину проблемы, разобраться в ситуации. Появляется возможность найти кратчайшие пути к здоровью и счастью, потратить свое время на новые задачи, вместо того,

чтобы ходить по замкнутому кругу.

Свет подсказывает оптимальное решение не только чужих, но и своих собственных ситуаций. Некоторые действия воспринимаются как светлые, другие - как серые или темные. Чем больше света -тем отчетливее ощущения. На первом этапе, такие подсказки могут показаться странными. Эта «система оценки» может и отличаться от привычной, воспитанной с детства или выстроенной на основе логики. Многие привычные действия, мысли в сравнении с этим светом могут выглядеть серыми или грязными. Это универсальный компас, указывающий наиболее благоприятное направление. Можно сказать, что это обычная интуиция, только воплощенная в более конкретных образах.

В Стоит ли безоговорочно доверять этим ощущениям?

М: Серьёзный вопрос. Действительно, может быть, что в какой-то момент вы подменяете свет души воображаемым светом. Важно научиться отличать фантазию от реальности. Для этого имеет смысл определенный период проверки. Иногда бывает, что соображения разумности не совпадают с этими внутренними подсказками. Наблюдая результаты своего выбора, в том числе долговременные, можно научиться отличать свет души от воображаемого света, убедиться, что именно эти, подсказанные светом, варианты являются самыми благоприятными.

Это будут немножко разные ощущения. Фантазия воспринимается как мысль, ограниченная в пространстве, лишенная внутреннего наполнения, при взаимодействии со светом души, она «тает» или «плавится»… Сформулировать разницу словесно практически невозможно, нужно словить и почувствовать самому. Период проверки может быть и коротким, и долгим. Лично мне потребовалось на это почти пять лет, и я до сих пор не всегда слушаю свой внутренний голос. В какой-то момент окажется, что опыт благоприятных решений настолько велик, что вопрос о доверии к результатам отпадет сам по себе, без всякого насилия.

В Этот свет можно усилить?

М: Игорь Витальевич говорит, что количество света зависит от того, как мы выстраиваем свой жизненный путь. Если мои действия направлены на помощь другим людям, на решение задачи спасения всех - свет входит в эту задачу и усиливается. Другими словами, управляя при помощи света, вы его развиваете, его становится больше. Света будет больше, если постоянно работать над собой, то есть во всем, во всех сферах жизни, выбирать путь света, а, именно, действия, благоприятные для всех.

От этого многое изменяется. Начинают исполняться даже случайные желания, отношения становятся более доверительными, люди открываются к вам, ваши идеи они воспринимают, как нечто само собой разумеющееся, то, что они итак всегда знали. В литературе можно найти много описаний подобных «эффектов», вплоть до самых удивительных, как, например, в житиях святых. Скорее всего, слова «просветление» или «святость» связаны именно с этим явлением.

Кстати, этот же свет можно использовать для управления макрособытиями. Например, представить земной шар и окутать его светом. Слово «представить» не совсем точно отражает смысл вашей работы. Вообще-то - увидеть. Вы должны увидеть Землю и окутать её светом. При определенной   тренировке,   можно   увидеть

даже детали происходящих процессов. Занимательное зрелище - пронаблюдать, как стали более благоприятными обстоятельства вокруг какого-то дельного человека из далекой Африки, или там, где должна была произойти автомобильная авария, машины разъехались благополучно. К сожалению, проверить эту информацию не представляется возможным. Однако, если в помощи конкретным людям получаются реальные результаты, будет ошибкой не использовать этот инструмент для решения глобальных задач - предотвращения катастроф или социальных конфликтов. Имеет смысл хотя бы попытаться использовать новые возможности, чтобы скорректировать общее направление развития человечества. Как? Например, используя свет души.

С этих позиций удобно решать и мелкие частные задачи. Взять частичку общего света и направить вниз - туда, где, по вашим представлениям, находится человек или ситуация, которую вы хотите гармонизировать. Это помогает понять или увидеть в каких-то образах, насколько действия этого человека соотносятся с задачей спасения всех, какие именно изменения необходимы для восстановления.

В Наверное, это трудная работа?

М: Духовное управление не должно быть трудным, делая это, человек не должен ничего «делать». Эти процессы происходят не со скоростью мысли, а значительно быстрее, поэтому, часто как бы на заднем плане. Когда все правильно сделано, оно получается как бы само, в мире и в мыслях тоже. Это делается не нашим обычным мышлением, а другим, глубинным, быстрым процессом. Который как бы «спит» за обыденным сознанием.

Иногда получается: «Ой, я случайно подумал, и - надо же - совпало!» Вряд ли вы получите точную информацию, если будете специально размышлять, есть ли впереди на дороге   пробка. Скорее всего,

это выплывет в виде случайной мысли: «Черт, а ведь я так и думал, что нужно было ехать по другой дороге!» Это делается не столько сознанием, мыслями, умом, сколько чем-то другим, где нет никаких границ. Мы называем это душой. Там нет скорости, там нет вообще времени. Понимание и результат возникают мгновенно, даже не возникают, это просто уже есть.

В Так, значит, действовать надо душой?

М: Да, конечно. Возможно, вы сталкивались с таким любопытным явлением. Если думать, в каких выражениях донести до человека какую-либо важную информацию, перебирать разные варианты, в конце концов что-то как будто щелкает, и вы чувствуете, что нашли те самые слова, которые он воспримет всей душой. После этого, во время разговора оказывается, что все это он уже знает, как раз об этом и думал, именно так ему всегда и казалось. Этот эффект можно использовать, чтобы передать представления о наиболее гармоничных действиях в какой-либо ситуации, помочь в восстановлении здоровья.

В принципе, любое духовное управление можно рассматривать как передачу знаний. Так, если вы восстанавливаете печень, вам нужно передать информацию о целом комплексе бессознательных действий тела, необходимых для её нормального функционирования, которые, в свою очередь, связаны с набором сознательных реакций. Часто бывает, что для исцеления

необходимо значительно расширить представления о мире, научиться иначе выстраивать отношения с окружающими и самим собой, увидеть путь более гармоничного развития. Это знания, которые можно передать, например, этим способом.

Смысл технологии состоит в том, что вы мысленно обращаетесь к душе этого человека. Как её увидеть? В принципе, как угодно. Годится первый же образ, который возникает у вас при слове «душа». Для кого-то это некая сфера, для других – источник света где-то в центре груди. Я в таких случаях представляю, что значат слова «душевный», «открытый», «искренний» в применении к этому человеку, нахожу нечто общее, глубинное, что проявляется, когда он такой. Или вижу его искренне любящим, и обращаюсь источнику этой любви.

Что значит, если этот самый источник любви вовсе не выглядит чистым и незамутненным? Если между вами и этим глубинным светом находится нечто грязное или даже темное, так, что и света того практически не видно, а только какие-то конструкции? Образ, который получается в результате, можно рассматривать как один из способов диагностики. Это информация о том, насколько душа проявлена в сознании человека. Затемнения – это те самые ограничения, стереотипы и деструктивные привычки, которые нужно преобразовать, чтобы проявился свет, а вместе с ним и здоровье, благоприятные события и т.д.

Пытаться изменить их «силой» совершенно бесполезно. Если появляется ощущение физического усилия, «борьбы» -значит, ваши действия недостаточно гармоничны. Существует другая возможность. Вероятно, человек просто не знает о существовании других вариантов, не имеет соответствующих навыков. Можно передать знания, которых ему не хватает.

Как это сделать? По-разному, как получится. Например, просто мысленно рассказать. Или показать в картинках. Скажем, если у меня возникает необходимость передать свой опыт духовного управления, ускорить обучение, я мысленно показываю, передаю человеку те сложные многогранные ощущения, оттенки смысла, которые невозможно объяснить словами. Не обязательно показывать картинки в реальном времени, как кино. Можно мгновенно свернуть всю нужную информацию в сферку и мысленно передать её. Еще один вариант - направить в душу другому человеку свет своей собственной души. Если помните, мы создали его как ключ к целому комплексу знаний о гармонии. Возможны и другие варианты. Это творческий процесс.

Признак результата - ощущение «расширения» души. Она как бы увеличивается в размерах, в ней появляется больше света, возникает динамика, развитие. Если этого не происходит, имеет смысл задуматься, насколько гармонична предлагаемая информация. Гармония - главное условие.

В Почему нужно обращаться именно к душе человека? В чем механизм явления?

М: В душе все люди едины. Душа полностью гармонична, проявление души -это проявление гармонии. Обращение к душе помогает найти именно такие, гармоничные образы. Там, где возникает гармония, проявляется и единство. Тогда происходит маленькое «чудо»: другой человек сам, по собственной инициативе, приходит к этим, более гармоничным, представлениям. По сути, вы помогаете ему проявить собственные глубинные знания. Таким же способом можно повлиять на события с большим количеством участников. Если удается найти решение, благоприятное для всех, представление о гармоничных действиях «волшебным» образом переносится в сознание каждого из участников. Физический механизм этого явления подробно рассматривается в моей книге «Технология чуда».

В Почему вы считаете, что душа полностью гармонична?

М: Это отнюдь не голословное утверждение, которое нужно обязательно принимать на веру. К таким представлениям приводит исследование механизмов «сверхъестественных» явлений. «Технология чуда» как раз и дает ответ на эти вопросы.

Приобрести книгу Михаила Модянова «Технология чуда» вы можете в фонде Аркадия Петрова, на книжной ярмарке в спорткомплексе «Олимпийский», в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате, магазине «Путь к себе», «Биб-лио-глобус», в Доме книги «Медведково», в магазине эзотерической литературы «Третий глаз», а также в интернете на сайтах:

Сайт автора www.modyanov.ru


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить